【春节·020】在遥远的东北(有奖竞猜(奖品那个……比较小) 更新)

楼主:sesese2100 时间:2019-01-22 04:02:26 点击:8028 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml

觉得先不说是哪里会比较好玩。
  原贴有提示。
  的确是一个东北地区。
  第一个猜出国家 给寄一张明信片(邮局千万要给力)
  第一个猜出地区 给录一段本地人讲本地故事的音频(为了不花钱也是拼了)
  第一个猜出城市 给拍一段本地新年相关视频(会不会根本没人想要领这个奖啊┬_┬)

配图是一身正气的茄盒

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:70张 | 添加到话题 |
楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:06:05
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819917-1.shtml

原贴地址

过节给小朋友布置个地方玩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:06:57
  谁家编钟?为什么要放在楼顶?

楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:08:18
  看来是喜欢这种形式的装饰

楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:09:12
  放点夏天的开心一下

楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:09:57
  这边收秋好像晚一些

楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:11:25
  徒步半天到葡萄地里 昂?就完了?

楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:13:15
  呀 这个是秋天
  花坛里种包菜

楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:20:12
  再往上长长 哎 对对对

楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:22:02
  夏天樱桃吃了不少

楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:23:14
楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:24:15
  上农场自己摘草莓 便宜些

楼主sesese2100 时间:2019-01-22 04:25:39
  感觉农场家伙什很全

作者:一片寒雪 时间:2019-01-22 05:35:20
  干嘛呢
作者:黄色油莱花 时间:2019-01-22 09:11:26
  我猜是俄罗斯,请发红包
楼主sesese2100 时间:2019-01-22 19:07:49
  @黄色油莱花 2019-01-22 09:11:26
  我猜是俄罗斯,请发红包
  -----------------------------

没猜对
  郑重提示不在亚洲o(∩_∩)o
作者:OneLostYear2017 时间:2019-01-22 22:35:51
  看到法语了!
作者:OneLostYear2017 时间:2019-01-22 22:36:46
  对,是在西班牙
我要评论
楼主sesese2100 时间:2019-01-23 00:44:03
  游戏大会没有拍到cosplay w(゚Д゚)w

楼主sesese2100 时间:2019-01-23 00:45:59
  上一次单大葱就是一道菜的时候 还是在山东吧

楼主sesese2100 时间:2019-01-23 00:47:00
  第一个发现这个东西能吃的人太有耐心了

楼主sesese2100 时间:2019-01-23 00:53:36
  有心情的时候就弄个硬菜

楼主sesese2100 时间:2019-01-23 00:58:47
  上次见到这么正宗的菜刀还是在老家

楼主sesese2100 时间:2019-01-23 01:21:21
  橄榄搞20种干什么 叶子菜不能多搞点吗

楼主sesese2100 时间:2019-01-23 01:23:32
  有一个男娃和一个女娃以后再结婚

楼主sesese2100 时间:2019-01-23 01:25:21
  男娃和女娃

作者:lydn88888 时间:2019-01-23 12:31:30
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:LUSIA 时间:2019-01-23 15:41:23
  法国?
作者:大师兄已注册 时间:2019-01-23 16:47:05
  支持
作者:知交零落枫 时间:2019-01-23 18:32:44
  法兰西,黄背心还没停吧
  • sesese2100: 举报  2019-01-23 20:27:02  评论

没停。总统写了告全体人民书。要是真的发纸质信给每一个人,预算大概要1000万欧。真心希望不要这么发……我这八卦的点也是比较怪。le monde 总之,本地小城没啥影响,巴黎永远是革命先驱。
我要评论
作者:智愚居士 时间:2019-01-23 18:36:22
  有理不惧势来压,身正不怕影子歪;认理不认人,帮理不帮亲;水大漫不过船,手大遮不住天。
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-23 21:37:58
  黄马甲活动还在继续吧,对法国影响挺大的哦
我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-23 21:38:52
  农村好大啊,各种好吃水果
作者:木兮秋池 时间:2019-01-24 10:47:29
作者:弘农溅水 时间:2019-01-24 16:53:48
  你的生活真是令人羡慕啊
我要评论
作者:静观远志 时间:2019-01-24 18:19:33
  支持

作者:破窑书生 时间:2019-01-24 18:41:47
  天很蓝,云很白。
楼主sesese2100 时间:2019-01-24 20:44:42
  不高兴的事儿肯定要从吃的说起
  看着是挺多菜的哈

没有:豆苗茼蒿小白菜娃娃菜油菜蒜苗香菇藕莴笋绿豆芽黄豆芽杏鲍菇金针菇茴香油麦菜各种辣椒涮羊肉卷鸡脚鸭脖东北大拌菜千层饼凉皮热干面火锅水煮鱼小烧烤米线……

有的菜以前不吃也不想 现在觉得缺一不可 ╭(╯^╰)╮

楼主sesese2100 时间:2019-01-24 20:48:28
  自己折腾凉皮真是苍了天了
  做了一次就放弃了

楼主sesese2100 时间:2019-01-24 20:49:41
  买鸡脚还得拜托他二大爷
  算了算了

楼主sesese2100 时间:2019-01-24 20:49:57
  哪个酱也没有呷哺呷哺的好吃!!

楼主sesese2100 时间:2019-01-24 20:51:26
  有酸菜鱼调料也没有用
  我不会做鱼
  合适的鱼也难找
  ~~~~(>_<)~~~~

楼主sesese2100 时间:2019-01-24 20:53:28
  网购了一袋糖,从500公里以外运过来,用了一个月

楼主sesese2100 时间:2019-01-24 21:04:09
  各种证明材料文件通知信件有800多张。
  干啥都得预约。
  办个银行卡约到一个星期以后。
  活期卡没有利息,还要收服务费,我这又不是信用卡……
  7月份寄走一封申请信,9月份来一封信注明了办手续的预约时间,再过5天又来一封取消预约的信,10月份来一封第二次预约的信,和,第二次预约取消的信……
  还好啦,11月份我就去上申请到的课了。
  有个伊拉克的哥们儿,2015年来的,2016年开始语言班的课。
  有个哥们儿,本地人,磕了脑袋,磕流血了,在急诊室等了4个小时,大夫很信任他的白细胞。

楼主sesese2100 时间:2019-01-24 21:08:21
  找工作给分配个人顾问
  10月份第一次见面被发配到应聘技巧学习班
  学习班说语言不行 给退回去了
  12月份说 啊 行 给你换一个适合你情况的顾问
  1月份 新顾问来信了
  定了个2月份的日子见面
  这也没办法吐槽
  咱们那毕竟没有这种顾问可比较

楼主sesese2100 时间:2019-01-24 21:13:39
  去一个距本地180公里的地方
  用时1个小时30分钟 非高铁
  车费29欧左右 合人民币226

楼主sesese2100 时间:2019-01-24 21:15:05
  发个笑话开心下

作者:雷峰塔下 时间:2019-01-25 09:05:56
  来撮大盘儿
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-01-25 11:01:32
  美食;美景漂亮!
楼主sesese2100 时间:2019-01-27 02:48:19
  据说这种烧木头的炉子
  比烧煤气的暖气还要省钱
  但是要卸木头砍开堆起来
  得三个壮劳力干一上午

楼主sesese2100 时间:2019-01-27 02:53:45
  屯柴火

楼主sesese2100 时间:2019-01-27 02:55:20
  这个算不算莫兰迪色调嘞

楼主sesese2100 时间:2019-01-27 03:02:13
  一个也叫火人节的火人节
  节日完毕以后这些木头人都会被烧掉
  但是这是在一个树林子里头哎!
  给消防带来太大压力了吧

楼主sesese2100 时间:2019-01-27 03:03:51
  夏天有时候会被这货骚扰

楼主sesese2100 时间:2019-01-27 03:05:48
  烟太贵抽不起
  就买烟丝自己卷
  后来还是觉得经济压力大
  就……戒了

楼主sesese2100 时间:2019-01-27 03:08:18
  小朋友永远爱旋转木马

作者:Groot15898063434 时间:2019-01-27 07:29:16
  不会呀
楼主sesese2100 时间:2019-01-30 00:17:00
  小马就小朋友骑
  大人不给骑
  怕压坏了

楼主sesese2100 时间:2019-01-30 00:21:38
  这种蒸包子神器怕是不会好用
  还行……上汽挺快

楼主sesese2100 时间:2019-01-30 00:25:56
  司机好像开错路了
  还卡住动不了了
  该给他看看川藏线上的运输车

楼主sesese2100 时间:2019-01-30 00:28:27
  这个图的重点是
  只有白的那部分是清洗过的
  旁边的都没洗
  也不知道是不是财政困难……

楼主sesese2100 时间:2019-01-30 00:35:17
  网购老干妈泡面大米的赠品
  算过年福利吧
  ~~~~(>_<)~~~~

楼主sesese2100 时间:2019-01-30 00:37:17
  赠品2

作者:lydn88888 时间:2019-01-31 22:45:00
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主sesese2100 时间:2019-02-02 02:48:49
  贵了吧这个?

楼主sesese2100 时间:2019-02-02 02:49:22
  那里面是个寿桃嘛?

楼主sesese2100 时间:2019-02-02 02:49:57
  本地黄马甲

楼主sesese2100 时间:2019-02-02 02:52:01
  登月纪录片里,饰演阿姆斯特朗的同事,看这是谁!!

楼主sesese2100 时间:2019-02-10 02:29:56
  社区中心的爱好班做的手工

楼主sesese2100 时间:2019-02-10 02:30:50
  终于看见本地活的黄马甲了

楼主sesese2100 时间:2019-02-10 02:31:13
  有卖兔子的
  要是要吃兔头都得自己做得多费事啊

楼主sesese2100 时间:2019-02-10 02:36:33
  这里图片多
  下面这个地方字儿多
  愿意看字的涯友可以扫这个
  会不会被屏蔽掉哦……

楼主sesese2100 时间:2019-02-11 04:36:58
  春晚小岳岳上台的时候
  我开始
  包

楼主sesese2100 时间:2019-02-11 04:38:11
  自己瞎画一个年画

楼主sesese2100 时间:2019-02-11 04:38:53
  结果发现还是打印的好看

楼主sesese2100 时间:2019-02-15 01:48:28
  这个也是塞纳河哦

楼主sesese2100 时间:2019-02-15 01:49:19
  在巴黎的那部分塞纳河硬是好看些哎

楼主sesese2100 时间:2019-02-17 00:09:05
  有的蘑菇在哪都吃不起。。。

楼主sesese2100 时间:2019-02-17 00:12:58
  花鸟市场总是美得很

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主sesese2100 时间:2019-02-20 03:24:14
  晴天好在

楼主sesese2100 时间:2019-02-20 03:25:09
  谷物做的不太熟 是为了营养吗?

楼主sesese2100 时间:2019-02-20 03:25:46
  一块小黑板上的肉肉

楼主sesese2100 时间:2019-02-22 04:32:31
  没见过大票儿 留个念

楼主sesese2100 时间:2019-02-22 04:33:07
  感觉这个饭店名字可以再斟酌一下

作者:lydn88888 时间:2019-02-22 14:26:29
  @sesese2100 :楼主,明信片已收到,开心!好字!

作者:lydn88888 时间:2019-02-22 14:27:47
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主sesese2100 时间:2019-02-24 04:09:38
  某天我惬意地走在空旷的小街上,我觉得巴黎之外的地方全很空旷。一个大姐径直朝我走过来。Bonjour一撂,就开始噼里啪啦阐述,我把听力处理器敏感度调到最高,也就听懂了“要钱买车票”两个关键词。我乖乖地掏出钱包,给了一欧,大姐一脸严肃客观,说二三欧比较好。我还是一个无业游民,明显这个大姐是职业老手,技巧不要太熟练。任何技艺,只要是职业的,杀伤力对小白就非常之强。就这样小白给了两欧。大姐道谢,道日安,道再见,离去。
  自家乞讨者的生意从来没照顾过,千山万水来照顾外商,也不知道是什么国际主义神经。
  这是街上人最多的时候

楼主sesese2100 时间:2019-02-24 04:10:57
  秋天一棵求先进的树

楼主sesese2100 时间:2019-03-04 00:08:44
  各位读者大家好,今天啊我们两位给大家说一段故事。

哎,什么故事呢。

啊,你是有所不知啊,我呢最近去了一趟高卢国,哎,出了一趟国,有点见闻……

哎哎哎,您慢点,什么国?出了哪国?

高卢国。

在哪这国家?这是哪啊?

高卢啊,您不知道啊,就是高卢胸肌嘛。

高卢胸肌?这不是个国家吧?这是减肥食品吧?鸡胸还是鸭胸啊?

什么鸡胸鸭胸,胸肌!公的,鸡,戴冠子那个。

哦,那个啊,那叫高卢雄鸡!你说法国不就完了嘛,还高卢胸肌。

嗨,我这不是待久了有法国口音吗?这法国啊,以前旧称,就叫高卢。

你装什么法国口音啊你。你把一二三四声给我复习一遍。

妈麻马骂妈麻马骂妈麻马骂……

好了好了,你接着说,这法国是个古老的国家。

对咯,我这回去啊,就发现这古老的国家,都是很尊重传统的,跟咱们中国一样,有传统。

什么传统呢?您说说。

就单从这称呼上说吧,法国呢,张口叫人,也都是跟咱们一样,叫“您”。

噢,尊称,都叫“您”,跟咱们北京话一样。

不止尊称,不仅是对尊敬的人哈。有些特殊的情况,他也用。

什么特殊的时候啊?

给您举个例子啊。在市政厅里,职员和一个来办事的先生对话,全部用尊称。

那正常啊,这工作场合,两个人也不是熟识,用尊称很正常啊。

我这个例子您听了就知道。

那我听听。

职员说,日安,您的居住证护照和雇主证明带了吗?-日安,我有电信缴费单。-电信缴费单不行,您得提供雇主的雇佣证明。-没有雇佣证明。-那请您向雇主申请一份证明。-不行,雇主死了。-您确定吗?-确定,老板昨天死了。-您看到了吗?他死了?-对的,他自杀的。-他怎么自杀了呢?-他在后面小厨房里自杀了。-您怎么知道?-我给他买的绳子。-您给他买的绳子?-对,老板下命令,员工就说是。他要绳子,我就去买了。-您回来把绳子交给了老板?-是的,他让我帮他拉一下。-您帮他拉住了绳子?-对的,老板下命令,我就执行。-您拉了绳子?-是的。然后他头这样,舌头这样,就死了。-那您报警了吗?-没有,店里很忙,我帮人复印。-您一直没有报警?-呃,下班的时候报了。-您下班之后报的警?-对,警察说我没有工作许可,我来办的。我是捷克斯洛伐克人,等于欧盟,可以工作的。-现在是捷克和斯洛伐克两个国家了。您确认您给老板买了绳子,拉了绳子,他死了。-呃,没有,我不确定,我不懂法语,我听不懂您在说什么。-您给老板买了绳子没有?-没有,我听不懂法语。-那您去三号厅吧,那里办理工作许可。

嚯,这俩人真够镇定的。

哎,这是传统,尊称,对谁都是尊称。

这都哪跟哪啊。

不光称呼上,各种日常场合,传统处处可见。

哦,重传统。您再举个例子。

好比早市,在早市上,大家买菜。

这怎么传统?

那肯定要排队。

排队,这很自然啊,咱们这儿都排队啊。

法国这个市场的排队有点特殊,哎,因为他这个营业员都是单线程的。

单线程?单核CPU?营业员是一台戴尔电脑?

不是,你说的不是一码事儿,我是说这个营业员一次只能处理一个客人,叫单线程。

行,您给说说。

这个营业员啊,永远都是一套固定程序,本珠,日安,您想要点什么,您请您可以自己拿,哎呀您请您请您可以自己拿,哎呀那我给您拿,还要什么呢?还要什么呢?就要这些了?好的,刷卡还是现金。好的,您拿好了。日安,再见。

这不正常程序吗?多客气啊,哪的营业员都这样啊。

那不一样,后面等的人,不能自己拣菜装菜,也不能问有没有曲别针。

咳,你上人家菜市场问什么曲别针啊?

我就这么一说。比如买个土豆,排队的时候土豆就在手边都不行,必须走过五米去,走到营业员身边,问完好了,我可以开始挑了,再拐回头,走五米,走到土豆这。哎,我要二三个,中等个的,您给拿两个。营业员拿着俩土豆,再走五米,上称,算钱。结账。

哎,那是有点费劲。

何止费劲,容易精神错乱。

不至于不至于,就是步骤多一点,这叫规矩。

真的。我说,就这个营业员拿了土豆去称这个节骨眼,最容易精神错乱。

为什么呢?

你想啊,营业员拿着土豆称完了,接下来她有两个选择,要么长途跋涉五米,回去,把土豆给你。要么,在秤盘那等长途跋涉五米,把土豆给你。

没错。

你呢,也有两个选择,要么追上去在秤盘那等着接土豆,要么站在原地等营业员回来把土豆给你。

哎,那你就多走两步,五米能有多远啊。

关键是现在,你前边,一个老太太正在手忙脚乱找钱包,你脚边,三四五六个买菜的小拖车,你旁边,隔壁奶酪摊的长队跟城墙一样严防死守,根本出不去。当你终于突破了重重阻碍赶到秤盘那,营业员已经已经走回你原来的位置,脑袋转得跟电扇一样,到处找你。

哎哟,这个费劲,那你等在原地算了。

但凡你选择等在原地,那营业员一定是在秤盘那翘首把你望,跟望夫石一样,眼巴巴地,水汪汪地,泪汪汪地……

好了,行了行了,别演了。

所以说,等土豆上称的这段时间,你要做的这道题,要考虑动态平衡,要确定你自己小脑瓜的随机访问模型,复杂度是指数级别的,同时你的外语语言功能区还占着大量内存,很快,你就死机了,简称精神错乱。

咳,还真挺严重的。

哎,不过别说,传统也有好的地方。

怎么说呢?

本地习俗啊,是你要带你姥姥周末上菜市场。

这也正常啊,老人家去买菜一个人不方便。尊老敬老这都是一样的。

这里啊,可不是。我带我姥姥上菜市场,我姥姥会给我买单,各种买单,橘子苹果大虾,要啥买啥……

哎,你等等,这你不对啊,你就帮老人家推个小车儿,你就要老人家好处啊。

哎呀,你不懂,这地方,老年人不愿意麻烦年轻人,要是找了小辈帮忙,就会还点小礼物表示谢意。周日我上我爸家吃饭,捎了一根长馕,我爸还非得把钱还我。

等会儿,啥?长什么?长馕?

对啊,咱经常吃哪种。小麦粉和面,发面的,发好了扔烤炉里烤,烤的外酥里嫩,就是馕嘛。形状是长的,叫长馕。

您说的这叫法棍吧,法国长棍面包。

哎,也有叫这名的,一样意思一样意思。

行行行,你说说你都捞了你姥姥什么好处了?

嘿嘿嘿嘿嘿,我这一趟,可赚大发了。有两斤甜蛋糕二斤咸蛋糕二斤奶酪蛋糕一斤大虾一斤金枪鱼一斤火腿一块孔泰一块山羊奶酪一块蓝纹奶酪还有肉酱饼蒜蓉香肠熏香肠白香肠血香肠牛肋条牛仔骨勃艮第烧牛肉普罗旺斯鱼汤洛林馅饼土番茄串番茄意大利番茄红彩椒绿彩椒黄彩椒小黄瓜小萝卜小土豆……

好了好了好了,你也太狠了。

咳,我这说的是我姥姥买的,把我姥姥那小推车塞得满满的。

前面那个找不到钱包的就是你姥姥吧?钱都花光了。你姥姥是开饭店的?

不是啊。

那买这么多,囤三个月的?你精神错乱死机了,三个月不能送你姥姥上菜市场了?

不是,老年人嘛,有时候腰酸腿疼的,周末不愿意出门了,就不买菜,吃囤的。

那也不用囤这么多。

我也是这么想,我老想上我姥姥家见识一下她那八开门的冰箱。

八开门的?什么牌子的?我也想买一台。

瞎琢磨瞎琢磨,可能不是。这终于把姥姥送回家,我也回家了。

嗯,买了菜好做饭。

别,人回来了车没地方停了。

怎么回事?

我停车那条街啊,谁都可以停,不住那的也能停,就没车位了。

那这讨厌了。

是啊,我就对着占我车位那位说,您好,您车停地挺正的,碰巧我看到您车牌号是巴黎的,不好意思不是故意看的,如果您不介意的话我能问您过来开了多久吗,我冒昧猜想一下一定很累吧?您为什么不回到您的大都市巴黎去呢,您为什么要来我们这个村呢,如果可能我能请您把您的车开到七月十四大街上的停车场去吗?非常感谢!祝您有美好的一天!再见!

咳,你也这味儿了。是不是精神错乱了?

我感觉是,我问问您,您认为今天咱这个地方讲故事的是两个人吗?

不是吗?

是吗?

作者:lydn88888 时间:2019-03-08 16:08:30
  顶顶
楼主sesese2100 时间:2019-03-15 21:17:37
楼主sesese2100 时间:2019-03-15 21:18:12
  @lydn88888 2019-03-08 16:08:30
  顶顶
  -----------------------------

(*^__^*) 嘻嘻
楼主sesese2100 时间:2019-03-15 21:18:51
  猜是啥豆子?

楼主sesese2100 时间:2019-03-15 21:19:22
作者:lydn88888 时间:2019-05-26 22:34:43
  3月份更新了
作者:w肖嘉美R 时间:2019-05-28 11:40:43
  干嘛呢 @sesese2100
作者:陈梅珑cqZ 时间:2019-05-29 11:09:51
  我猜是俄罗斯,请发红包 @sesese2100
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规