书法大师沙二海也是一名出色的外交家

楼主:hu824916252 时间:2019-01-24 20:51:43 点击:471655 回复:1081
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

17年前,沙二海就已经被前外长誉为“红墙国手”

书法大师沙二海先生就是与众不同,他是个书法家,也是一位外交家,最近,他与中国外交部相关部门领导对接,确定了近期组织书画名家代表团慰问巴基斯坦驻华大使馆的相关事宜,得到了中国外交部领导的同意和赞赏。又一次开中国书画艺术界的先河。
  下面是本次活动的具体策划方案
  访问巴基斯坦驻京大使馆活动拟定流程:
  一、艺术家代表团一行有中国外交部以及以沙二海为团长的著名书画家代表团进入驻京大使馆,大使欢迎并亲切接见中国艺术家,并合影留念;中央电视台全程跟踪录制,结束后,剪辑成专题片,在中国中央电视台和巴基斯坦国家电视台播放;这是借以反应中巴友谊的一个方面;
  二、由以沙二海为首的中国艺术代表向大使馆领导介绍传统书画艺术的历史和特点。并请使馆人员介绍本国的代表性艺术特色。
  三、沙二海建议以大使提笔做开笔礼,现场艺术家每人创作一幅作品,赠与大使馆领导,以作纪念,赠送作品时可以单独与大使合影。大使馆准备本国礼品回赠艺术家留念。
  四、每个艺术家携带毛笔和印章、印泥等创作所需的材料,可另外携带一幅能体现个人艺术特点的作品。
  五、摄像有中央电视台记者全程跟随拍摄,对每位艺术家进行现场专访,然后制作成30-50分钟的记录片在腾讯、优酷、爱奇艺等平台播放。大使先生为每位受邀书画艺术家颁发艺术大使的荣誉奖杯。
  六、安排艺术家代表团的招待午餐(或晚餐)。
  整个活动是以沙二海与中国外交部对接而成的。这不是一般的中国艺术家所能望其项背的。。
  我们不能不给沙二海一个外交家的头衔,因为,事实上他已经做成了;在此之前,我们没有听到关于本次活动的任何消息。这反映了沙二海先生“低调做人,严谨做事”的一向风格。
  我们期待本次活动的圆满成功,让中华民族传统文化走向世界作出一个良好的开端。

书法大师的巨幅代表作

沙二海大师著名的《沙体兰亭序》

沙二海的中国古象形文字书法作品深受外籍友好人士欢迎

打赏

99 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:星际流浪2018 时间:2019-01-24 21:23:05
  第一次顶贴,楼主不能断啊。。
作者:伴光 时间:2019-01-24 21:32:54
  记号!
作者:我本楚狂人ZT 时间:2019-01-24 21:43:30
  做记号
作者:七里香飘移 时间:2019-01-25 10:19:15
  看看
作者:一片寒雪 时间:2019-01-25 11:20:04
  坐等更新
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-01-25 14:25:48
  支持楼主
作者:伴光 时间:2019-01-25 15:38:01
  手机党,只看楼主
作者:脚丫子不累 时间:2019-01-25 16:57:50
  楼主的文笔不错,喜欢这个故事,已收藏,一口气看完。继续加油啊。
作者:喵神160902 时间:2019-01-25 18:16:29
  赶快更新,顶
作者:闻子香 时间:2019-01-25 19:28:01
  很好看!!!会一直跟贴下去的!!!
作者:倦倦减肥啦啦啦 时间:2019-01-25 20:52:48
  记号。
作者:伴光 时间:2019-01-26 11:24:04
  求更新
作者:倦倦减肥啦啦啦 时间:2019-01-26 13:30:19
  不过瘾啊!

作者:青石板88 时间:2019-01-26 14:03:00
  顶一个~~~~
作者:七里香飘移 时间:2019-01-26 14:57:54

作者:喵神160902 时间:2019-01-26 15:22:37
  每次都要顶
作者:18016826040 时间:2019-01-26 16:43:00
  好看
作者:一脸美人99 时间:2019-01-26 17:35:40
  留名记号!
作者:卡夫饼干2019 时间:2019-01-26 18:08:19
  太好了,楼主一定坚持更新!!!!!
剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:倦倦减肥啦啦啦 时间:2019-01-26 18:43:41
  费了在看
作者:15972711215 时间:2019-01-26 20:24:35
  楼主啊,差点以为你不继续写了哦,跟进中。。。。。。
作者:喵神160902 时间:2019-01-26 20:49:55
  马一下先
作者:空白格的色彩 时间:2019-01-27 09:54:42
  楼主,看到我
作者:18016826040 时间:2019-01-27 10:55:10
  再次顶一下
作者:一脸美人99 时间:2019-01-27 13:33:05
  坐等更新!!!
作者:喵神160902 时间:2019-01-27 14:20:01
  太精彩了
作者:18016826040 时间:2019-01-27 16:10:02
  太少,不过瘾
作者:happy猪兔子8 时间:2019-01-27 16:50:37
  好贴
作者:空白格的色彩 时间:2019-01-27 18:09:56
  好看。继续
作者:京西艺术策划人 时间:2019-01-27 19:09:38
  最新消息:沙二海艺术简历,1963年10月生,号西苑庆翁、自在轩主;先祖山东临沂,祖籍江西玉山,生于浙江龙游;幼承庭训,染指翰墨,6岁随父亲习字,帮母亲画白描。17岁拜师著名书法大家沙孟海老先生,19岁(1982年7月6日第三版)在《光明日报》发表法学论文;1983年毕业于浙江法律学校法律专业,在浙江省金华市、衢州市两地中级人民法院工作八年。1990年主动脱去法袍,离开法院,1992年创立“浙江拉拉美术馆”,1994年担任浙江省衢州书画院院长;1995-1998年在北京大学攻读美术学、法律学博士,后去广州、深圳等地2年多;2000年作品《金石可镂》入选清华大学90周年校庆系列活动之一《全国名家绘清华》,并获特等奖,后被乔石委员长收藏;2003年12月应前外交部长李肇星的邀请参加《中国著名书画名家笔会》,创作了外交部新大楼最大的书法作品,同时,为外交部驻外使领馆、团、处等创作了数十幅作品,被李肇星部长称为“红墙国手”;2004年创立“北京拉拉美术馆”,并受聘于北京大学艺术学院;2010年被香港业内人士誉为当代中国书坛八大家之一,为其出版《当代中国书坛八大家--沙二海书法集》,《香港美术报》整版刊出介绍其书法成就及艺术历程;出于他在书法领域和国家文化产业化方面所作出的贡献,引起了中央领导及部门的高度关注,2005年,作为进京浙江文化人的典型代表,有幸与时任浙江省委书记的 同在《在京浙江人》杂志显要版面同期刊出;2011年国务院外宣网《中国网》以《聚焦沙二海》为题用11种语言向全球200多个国家和地区进行了推广和宣传,成为国际国内具有相当影响力的中国著名书法家;2018年11月18 日,北京瀚海艺术拍卖有限公司将沙先生代表作《沙体兰亭八条屏》以569万的高价拍卖成交,刷新了沙先生单件作品的成交价新纪录。
  现为中国书画国际大学书法学资深教授、博士生导师、沙孟海书法学院院长、北京百年名社“湖社”画会常务理事、西苑中海(北京)书画首席院士、浙江拉拉美术馆联盟创始人。沙二海先生勤于著述,著有《沙孟海书法艺术系列丛书》、《我从笔墨悟人生》、《写字病例诊断》、《书法哲学论》、《书法美学论》、《艺术品纠纷中的若干法律引用问题》等二十几种论著;另有《我走在北京的大街上》、《北京之大》等诸多文学作品;2018年,中国书画国际大学、中国邮政集团特为其发行书法艺术明信片,由中国邮政集团在全球发行,是现代典型的学者型书法名家。
作者:苏鲁豫皖N 时间:2019-01-27 20:29:18
  还有呢
作者:天木之路 时间:2019-01-28 09:38:34
  很棒
作者:苏鲁豫皖N 时间:2019-01-28 10:01:37
  哈哈,又更新了,真棒
作者:嗷呜妈妈咪 时间:2019-01-28 10:38:04
  马克一下!
作者:圆月豌豆q 时间:2019-01-28 12:08:42
  因为慰问巴基斯坦驻华大使馆

所以沙二海是外交家

你这逻辑不通啊

这也能称“家”

这家也忒泛滥了
作者:飘絮px2 时间:2019-01-28 12:09:29
  都让让我来抢沙发了
作者:逸尘yc 时间:2019-01-28 12:21:07
  都让让我来抢沙发了
作者:杜小月dxy 时间:2019-01-28 12:38:53
  都让让我来抢沙发了
作者:Q号2508581389 时间:2019-01-28 12:55:26
  楼主啊,差点以为你不继续写了哦,跟进中。。。。。。
作者:涩的海生薇 时间:2019-01-28 13:05:24
  浙江的人才
作者:zuodayuanlin 时间:2019-01-28 13:14:26
  确实非常好,楼主加油啊!一般的故事和一般的帖子我是不会顶的!
作者:远山1远水 时间:2019-01-28 13:22:35
  人才。
作者:天然台 时间:2019-01-28 13:59:09
  并不好看,萝卜白菜,各有所爱吧
作者:huamanzu 时间:2019-01-28 14:11:50
  写的很好看,很吸引人。

作者:13635393078 时间:2019-01-28 14:49:10
  没听过此人
作者:五点零五分 时间:2019-01-28 14:50:10
  不喜欢这字儿
作者:我只是个坐标 时间:2019-01-28 14:57:41
  继续顶贴
作者:惊惊惊 时间:2019-01-28 15:06:25
作者:补丁传奇录 时间:2019-01-28 15:24:46
  楼主多放些作品上来
作者:龙于渊2018 时间:2019-01-28 15:31:22
  红墙国手,牛人啊
作者:谷底走何人 时间:2019-01-28 15:33:33
  做个记号
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-28 15:44:57
  又是外交家,还是艺术家,厉害了
作者:木子yu1002 时间:2019-01-28 15:57:58
  作品很棒,不知现在收藏价多少
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-28 16:01:08
  不认识啊
作者:15157105691 时间:2019-01-28 16:45:46
  写的引人入胜啊,如果出版肯定畅销哈
作者:hesiho7428886 时间:2019-01-28 17:36:02
  刘明
作者:健康有钱奇异girl 时间:2019-01-28 18:47:06
  lz快更新吧
作者:u_104223190 时间:2019-01-28 19:26:45
  一直跟,楼主辛苦了
作者:京西艺术策划人 时间:2019-01-28 19:41:51
  临近农历新年,沙二海临时助理裴一苇发布新消息:沙二海先生征婚启示:第一,人品要好,身心健康;二、符合法定婚龄,即20周岁以上,上限36周岁以下;三、品貌端庄,气质典雅,身高166左右;四、能通基本英语,能熟练使用互联网;五、高中毕业以上,可以没有工作,没有车房,人品比什么都好,艺术院校毕竟者优先考虑,如音乐、舞蹈、播音、导演、文案策划、摄影摄像等;六、户籍不限,外籍只限白种人,生活在北京,熟悉北京;七、爱好琴棋书画,适应适量烟酒茶;八、有生育能力,计划生二胎,不喂母乳,孩子由顾用阿姨带,德国奶粉不断;九、每天坚持适量运动,以保持身材;十、有共同语言,能相濡以沫,特别要学会低调做人,高调做事,有工作的停止工作,以理家财、资产管理、随从讲学兼带旅游和出席各种活动为主;各位微友千万不要把钱财看的比情谊还重的女孩,哪怕是“天仙”推荐过来。沙二海先生,身高175cm,体重56公斤,公众人物,美术学、法律学双博士,收入可以不愁钱,房子,中型别墅一套,500多平,另在大学有股份,心地善良,从艺名世,能文擅武,年龄28公岁,属兔,与属马异性相冲;不穷不富的中产阶层,为人低调,心有梦想,但不苛求,随遇而安。有意接触者可发QQ2993223315裴一苇大相约,互相尊重,婚恋随缘,如有不当之言,敬希指教![OK]促成姻缘者,感恩,重谢!裴一苇听嘱。
作者:Q号2508581389 时间:2019-01-28 20:23:40
  楼主写的真棒
作者:谷底走何人 时间:2019-01-28 20:50:53
  不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规