鱼儿妈的随拍日记,纪录宝贝与奶奶的成长瞬间

楼主:麦子喻 时间:2019-01-24 21:59:06 点击:91610 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚生子后,总是感觉时间不够用,不晓得其他人是不是这种状态。平时我跟我老公的工作都比较忙,属于晚上回家娃儿睡着了,早上出门娃儿还没醒那种。所以很少时间陪娃儿,基本上都是娃儿奶奶在带。看嘛,一周五天基本有4天都在加班那种。

所以我还是很珍惜周末时间的,一有时间,我们都尽可能多的带娃儿奶奶和娃儿一起出去耍。上周带他们去南山泡了汤都,拍了一些照片自我感觉还拍得不错,毕竟也是在向业余中的专业摄影师靠齐嘛。平时拍我婆婆和女儿的镜头比较多,总想多记录一些他们的镜头,毕竟婆婆一天一天在老去,娃儿也一天一天在长大,希望能记录一些他们变化的瞬间。我婆婆也很喜欢我给她拍照,我婆婆年轻的时候可是个大美人哟,嘴角还有两个梨涡,笑起来非常好看,梨涡浅笑摇曳生姿那种。

我婆婆退休前是教小学语文的老师,“对付”娃儿的方法一套一套的,经常给我们说想要娃儿听话,就要跟娃儿打成一片,所以我们家妹妹最喜欢她奶奶了,干什么都要粘着奶奶。

海昌汤都里面是日式风格,里面还比较适合打卡拍照,看我婆婆玩得比我们还开心

这里楼上楼下随处可见漫画书,我们家妹妹喜欢惨了,在里面看了好多漫画书,我们婆婆也是有耐心,还跟妹妹一起看漫画书,突然间好羡慕我们家妹妹,可比我小时候幸福得多。

在妹妹的成长过程中,我喜欢用镜头记录下她的点点滴滴,镜头里面婆婆和妹妹永远是我的主角,我也喜欢将这些温馨画面定格,等大家都老了的时候,翻翻照片回味一下,心里也会很温暖

俏皮的萌妹子,吾家幼女初长成呀,不知不觉你都六岁了,意味着妈妈也开始老了,多想你慢点长大呀,脑海里总是你刚出生的记忆,结果不知不觉间你都长这么大了,好想让你回到小时候啊,哈哈,不知道我是不是唯一一个不想娃儿长大的妈妈哟。

海昌汤都里面装的是全屋地暖,所以完全不用担心怕冷的问题,看嘛我们家妹妹在里面玩热了,说要出去透气,奶奶二话不说就陪她出去“凉快”,我正好在这个角度抓拍到,感觉这个画面好温馨啊

我们家妹妹平时哄她奶奶也是有一套哦,最喜欢给奶奶说:“奶奶你现在陪我长大,我以后就陪你变老。”、“奶奶我以后长大了要给你买大房子住”、“奶奶我以后要拿好多好多钱给你话,以后你走不动了我背你”、“奶奶以后我要给你买好多好看的新衣服”每次说些这话的时候,都把她奶奶心都萌化了。是呀,这一老一小的,是我们家的两宝啊,哈哈。

看漫画书看得睡着的婆孙俩

因为是日式汤池,提倡的是裸泡,是不让拍照的,不过我还是我偷偷的闪了一张,婆孙俩泡柠檬浴。

海昌汤都里面中午有自助餐提供,妹妹吃到了她最喜欢的寿司,开心惨了

各位看官,喜欢我们家妹妹和婆婆的点个赞哟,你们的点赞就是我继续拍下去的动力。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:深海鱼之沙丁鱼 时间:2019-01-24 23:45:22
  谢谢楼主分享
作者:深海鱼之沙丁鱼 时间:2019-01-24 23:45:22
  顶帖支持楼主
我要评论
作者:第一天2016 时间:2019-01-25 00:21:22
  @麦子喻 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:一片寒雪 时间:2019-01-25 05:10:51
  赞一个
我要评论
作者:25206797 时间:2019-01-25 07:15:03
  幸福的一家人
我要评论
作者:哎哎哎的 时间:2019-01-25 07:34:53
  棒棒哒
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2019-01-25 10:08:31
  挺和气的一家人,顶帖
我要评论
楼主麦子喻 时间:2019-01-25 11:41:07
  这里给大家特别说明一下喔,海昌汤都里面提倡的是日式泡汤,是不允许带相机手机进去拍照的,由于上午我们去得早比较早,汤池里面没有其他客人,而我这个老母亲真的是看到什么都好奇,都想记录,就苦苦哀求工作人员让我拍了这么一张照片。也算是海昌汤都浴池的绝版照片了,世上仅此一张,哈哈。

• 南海一夫: 举报  2019-01-26 13:04:42  评论

老太太虽说老态龙钟,但仍然一脸慈祥。配上这一口好牙,真是寿比南山,福如东海哦。
我要评论
作者:阿塔wt 时间:2019-01-25 12:05:59
  这样真的很好啊
作者:灵利的家 时间:2019-01-25 12:11:14
  幸福的一家人
作者:我的小小坏脾气 时间:2019-01-25 13:44:16
  广告打的不错
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-01-25 14:24:23
  快乐的一家人
我要评论
作者:星辰TY2018 时间:2019-01-25 14:31:19
  @麦子喻 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:QQBBtogether10 时间:2019-01-25 14:48:34
  真的是超级有爱哟
作者:大悟流星 时间:2019-01-25 15:08:19
  这个流量点击高,怎么就这点回复呢?穿越了啊
作者:raindayli 时间:2019-01-25 17:46:44
  奶奶漂亮大气
作者:Sophie爽吖 时间:2019-01-25 17:57:28
  哇,好温馨的一家人
作者:yushuirenjia 时间:2019-01-26 10:20:51
  好有爱的一家人,我也是快当婆婆的人啦
作者:南海一夫 时间:2019-01-26 13:05:58
  @麦子喻 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规