【春节·062】这是除夕前最后一个双休日----暮色夕阳

楼主:时光之足 时间:2019-01-26 20:05:11 点击:1549 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml

暮色炊烟

西风远,人独立,落寞夕阳今又去。暮色炊烟起,与君同归心安处,天涯故里。

这是除夕前最后一个双休日,再要休息就是大年,照常的忙碌,就如同过往的许多个日子。

没有期盼也没有希冀,甚至对即将要到来的年也没又欢喜,除了感觉我们又老去一岁,似乎年本身再没了任何的意义。

不想被淹没在没完没了的祝福,没完没了的礼尚往来的交际里。

平日的疲惫已经扎根在骨子里,最美的梦不过是昏天黑地的睡上几许。

可这些似乎都是奢望,人终究是活在现实而不是梦里。

到了下午三点钟的时候,忙里偷闲的我终于拥有了一个短暂的时光。

匆匆忙忙的出去,又匆匆忙忙的回来,感觉就像机器一样的周而复响。

可是有一霎那,当我站在风中看着天边的落日,看着每一天都有的黄昏,忽然想起一些过往。

在很多年以前的无数个冬日里,我曾经就这样沐浴着夕阳,看着村子上空袅袅升起的炊烟,轻轻地吆喝着我的牛一同归家去。

依然记得西天里的那抹金黄,光彩的余韵在天空里荡漾,洒遍了大地山岗。

仿佛仍然可以闻到炊烟里飘来的诱人的菜香,一瞬间心底里满的满的渴望。

走在垄上,荒草在脚下轻轻作响,踏过积雪,雪花在我脚下低低的吟唱。

年老的大黑牛轻快的迈着四蹄,从容的走在我的身旁,偶尔它也会仰起脖子轻轻的呼叫一声,哞……

我想它和我一样,回家是一个让人愉悦的选项,温暖,光亮,有亲人的细语,更有遮风挡雨的墙。

再一次沐浴着夕阳的余晖,骑着我叮当作响的老爷车回家,我想尽快回到那个温暖的地方。

谨以此文送给我自己,也送给那些异地他乡的游子,祝愿大家尽快回到自己心里温暖的那个地方。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:宴宴飞 时间:2019-01-26 23:09:05
  我能有你这样的文采就好了,
作者:宴宴飞 时间:2019-01-26 23:09:55
  @时光之足 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主时光之足 时间:2019-01-27 06:38:26
  @宴宴飞 2019-01-26 23:09:05
  我能有你这样的文采就好了,
  -----------------------------
  算不上好,前边的词没按词牌,后面是个人的真实感受。
作者:海边看东方 时间:2019-01-27 13:14:03
  好文彩
作者:海边看东方 时间:2019-01-27 13:14:13
  支持朋友(๑°3°๑)
作者:海边看东方 时间:2019-01-28 23:05:39
  @时光之足 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:美月无声 时间:2019-01-29 12:08:47
  @时光之足 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-01-29 13:09:18
  美景!

《愚翁旅美生活纪实》作者(我),‘小年’之夜从大洋彼岸为你点赞!
  • 时光之足: 举报  2019-01-29 14:11:51  评论

谢谢老朋友愚翁,想来大洋彼岸的年又是一番滋味。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-01-29 15:46:11  评论

评论 时光之足:在西雅图中国城会有些庆祝中国新年。但因为那里不好停车,我们是不去的。明天我会在我的帖子《愚翁旅美生活纪实》1702楼放一幅组图,是介绍我的‘小年夜’(今天)。这里是过12月25日的<圣诞节>(在我那帖子的1507-1542楼有图片介绍)。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lea梦想 时间:2019-01-29 14:05:25
  在别人的风景里感受生活。
我要评论
作者:大好人 时间:2019-01-29 14:33:56
  文笔比景色美
我要评论
作者:泥鳅也是禹 时间:2019-01-29 15:07:27

我要评论
作者:彤彤12345ABC 时间:2019-01-29 15:28:08
  美
楼主时光之足 时间:2019-01-29 17:27:36
  @彤彤12345ABC 2019-01-29 15:28:08
  美
  谢谢,无论是图片还是文字,如果能够让朋友们有片刻的愉悦都是我最大的荣幸。
楼主时光之足 时间:2019-01-29 17:29:31
  感谢所有点赞的朋友,同时也祝福天涯所有的朋友们新春吉祥,平安幸福。
作者:谢瑞华 时间:2019-01-30 16:54:20
  照的真好,祝楼主春节快乐。
  • 时光之足: 举报  2019-02-14 20:34:20  评论

之前就回了,结果没弄明白,好在年还没过完,过年好,祝您和您的家人身体健康,万事如意。
我要评论
楼主时光之足 时间:2019-01-30 17:18:00
  @谢瑞华 2019-01-30 16:54:20
  照的真好,祝楼主春节快乐。
  谢谢朋友的欣赏,祝你你和你的家人新年快乐,平安吉祥。
作者:摄太郎 时间:2019-02-14 20:30:09
  @时光之足 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:摄太郎 时间:2019-02-14 20:30:31
  美呀!支持楼主!新年好!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规