【春节·067】新年开门红,第一次给人当红娘,一方居然暗恋过另一方,感觉中奖了

楼主:slh随意的风 时间:2019-01-27 15:08:08 点击:49895 回复:1741
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml  事情是这样的,一八年的夏天,我师傅和她不靠谱的老公终于离婚了。他们的这场离婚官司扯皮耗时三年之久,都说宁拆一座庙不毁一桩婚,离婚怎么说都是一个家庭的杯具,总让人不能那么轻松愉快
  可是,作为熟知他们离婚缘由的知情人,我在第一时间得知师傅离婚时,却为她能脱离苦海而轻松,这辈子从来都没有给人牵过线做过媒人的我,恨不得马上给师傅寻觅一个可以托付终身的良人
  是的,我希望师傅幸福,她这两年过得太辛苦太憋屈了,所以大家原谅我这种见人离婚却不合时宜的开心雀跃吧

那年师傅二十岁,正是芳华豆蔻时,照片里的她看起来岁月静好人自在,谁能想的后来她会婚姻不幸多波折呢?

打赏

302 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:307次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 15:10:42
  是的,我就是这么不靠谱的一个人,从师傅离婚的第一天就开始筹谋着怎么把师傅风风光光给嫁出去了,捂脸
  可惜我师傅一直不配合,她虽然对前夫早已心灰意冷,离婚时也早都看开了许多事,可是人毕竟还是不能轻松的和往事挥一挥衣袖,不带走失败婚姻里的一片云彩,所以她毫不理会我想当媒人的一片赤诚之心,任由我从夏天忙活到了年底,把身边能物色的单身男士逐个排查了个遍,却始终如一就是一个不合作不参与的态度

暗恋发生的学生时代,谁眼尖,能从我故意虚化处理的照片里找出我师傅来,就很厉害了,奸笑
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 15:15:07
  难道我这辈子第一次想红娘的热情就这么给浇灭了吗?想想我也是有点不甘心!
  我发动我夫君,发动技校里的老同学,发动朋友们,发动七大姑八大姨,动用我一切能动用的关系,我还就不信了,这辈子我就不能成功的做一次红娘?
  这不,年底时我夫君的部门新调来一个专工,也是我们技校校长的儿子,因为我们厂里的职工大多都是这个技校毕业的,我虽然比专工晚几届,对他校长父亲却记忆深刻,所以说起他来我也有点印象的。那晚欢迎新同事聚会回来,我夫君就和我感叹世事无常,人事变迁,说聚会时谈起来才知道专工居然丧偶一年多了,可惜他那么好的人,那么争气的女儿,现在日子过得也挺凄凉的……
  我一听,立马就替我师傅盘算起来了,我琢磨来琢磨去,觉得专工和我师傅看起来各种般配啊,简直就是天造一对地设一双的佳偶!

那年专工二十岁,妥妥当当的一枚意气风发帅小伙
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 15:17:19
  于是,就有了我这个新晋媒人做大媒的首秀,耶

看看,本人成绩不俗吧,呲牙得意的笑
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-17 13:53:08  评论

是的,‘ 成绩不俗’! 所以我(帖子《愚翁旅美生活纪实》作者)今天又来看第二遍,并且隔洋为你点赞!,等待更多的好图片。
我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-01-27 15:23:25
  做媒这么执着啊,我也是醉了
我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-01-27 15:24:38
  看新人笑的这么开心,楼主功德无量了,哈哈
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-01-27 15:25:53
  我们这里有句话叫痴人做保,馋人做媒,楼主你馋猪头吃了吧?
我要评论
作者:雪莲遍地开 时间:2019-01-27 15:28:14
  上个高清大图,看看美女帅哥
我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-01-27 15:34:33
  楼主还会做媒,坐等更新。
我要评论
作者:明天会更开心 时间:2019-01-27 15:36:29
  值班楼主当红娘,当红娘是做好事呢。
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 15:37:07
  我是一想到什么事,就要立刻付诸于行动的那种人,一有这打算,就已经激动的不行了,当晚不顾天寒地冻,更不顾我夫君左劝右阻,立马跑我师傅家里去说和这件事儿
  路上我就开动脑筋使劲儿琢磨,这件事不能那么平铺直述,要和我师傅讲究个迂回策略
  还好我家离师傅家有几分钟路程,我思来想去,决定从我们学生时代的老照片和师傅慢慢掰扯

那晚从师傅那里偷拍了不少老照片,害怕她看帖生气,我都做了虚化处理,看看我是多么的狡猾
我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-01-27 15:37:15
  楼主做没成功,过年不用买猪头了。
我要评论
作者:明天会更开心 时间:2019-01-27 15:37:19
  话说楼主拍的照片咋这么模糊?看不清楚呀。
我要评论
作者:金天682 时间:2019-01-27 15:38:45
  楼主第一次当红娘就成功了?好厉害呀。
我要评论
作者:金天682 时间:2019-01-27 15:39:13
  我给别人介绍了很多次对象。一次没有成功过,我都伤心了,再不介绍了。
我要评论
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-01-27 15:40:17
  当媒人是给自己积德行善。楼主做的对。
我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-01-27 15:41:58
  你师傅看起来挺漂亮的
我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-01-27 15:42:41
  虽然楼主不厚道的模糊处理了,不过还是能看出来,呵呵
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-27 15:44:19
  继续更新啊,就喜欢看怀旧的,回忆曾经的岁月
我要评论
作者:放牛娃1999 时间:2019-01-27 15:47:18
  师傅离婚了,还有美女徒弟啊
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-27 15:48:03
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:小花aimama 时间:2019-01-27 15:53:28
  抢红包顶贴是一种美德,利人利已
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 15:55:50
  现在回想起那天晚上,我觉得挺好笑,我师傅开门时就一脸想不通的模样——她知道,我这个徒弟虽然有点人来疯,但平时还是比较注意礼节的,一般有什么事去她家总会提前给她电话微信一下
  像那样大晚上去敲一位单身女士的门,也确实不是我的作风,所以她还以为是出了什么事儿。她哪里知道,我是心怀鬼胎又想打她的主意了
  我进门装作一副火急火燎的模样,说是部门需要一组我们学生时代的老照片,可惜自己的死活找不到了,所以这么晚来打扰她

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 16:02:46
  师傅对我还是很不错滴,立马翻箱倒柜给我找照片,我一边陪着她找照片,一边套问她技校时代的陈年往事,希望能把话题扯到老校长的专工儿子身上
  且慢,居然让我发现了一个大惊喜,师傅的旧照里,居然就有专工技校时代的照片!

作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-27 16:07:10
  楼主功德无量了~~~哈哈~~~
我要评论
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-01-27 16:11:06
  谢谢红包!支持美女,支持顶贴!
我要评论
作者:夕阳何时红 时间:2019-01-27 16:11:07
  你这个帖子想接着看
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 16:14:06
  真是得来全不费工夫,我很自然的指着专工的老照片问师傅,知不知道这是某校长的公子?
  谁知师傅轻描淡写的说,当然知道,他们就是一届的老同学,当年她是学生会 ,专工也是学生会的成员,他们还一起共过事儿呢

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天会更开心 时间:2019-01-27 16:20:35
  楼主加油更,当红娘公德无量。
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-01-27 16:22:57
  支持
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-01-27 16:23:34
  顶一下
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-01-27 16:23:48
  @slh随意的风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2019-01-27 16:24:34
  支持美女
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2019-01-27 16:24:51
  @slh随意的风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:红尘炼心1 时间:2019-01-27 16:25:35
  支持美女
作者:红尘炼心1 时间:2019-01-27 16:25:43
  顶一下
作者:红尘炼心1 时间:2019-01-27 16:25:49
  @slh随意的风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:用户2548676764 时间:2019-01-27 16:25:59
  支持美女
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-27 16:25:49
  支持美女
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-27 16:26:00
  顶一下
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-27 16:26:39
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-27 16:27:32
  没抢到沙发,数量来凑
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-01-27 16:27:33
  顶楼主
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-27 16:29:43
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 16:31:13
  也许是我心思细密吧,或者是女人的第六感很神奇,我总觉得师傅的态度和平时有点不一样,虽然她表面上很平淡
  不行,我要顺着这条线往下走
  我问师傅和这个老同学再联系过吗,知不知道他的近况呢
  师傅说毕业这么多年,早都不怎么联系了,不过因为我们都在一个系统工作,所接触的同事都是同学圈里的人,所以大概知道点他的情况,也听说他爱人生病多年,他过得比较累,说起来也是活的不容易……
  师傅的语气态度对专工显然不反感,我心里有点小欣喜喜,有老同学的情谊在,谁说我这次保媒不靠谱?!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小花aimama 时间:2019-01-27 16:34:25
  哇塞,是我抢过最大的红包。
我要评论
作者:小花aimama 时间:2019-01-27 16:34:20
  必须顶贴点赞支持!
作者:历来好奇 时间:2019-01-27 16:41:17
  抢到大包回了赞
我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-01-27 16:44:25
  支持楼主,他们如果成了会给你包个大大的媒人礼的
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-01-27 16:46:35
  支持楼主顶了
我要评论
作者:南安普敦十七号 时间:2019-01-27 16:47:42
  支持楼主继续发新帖子!!!!
我要评论
作者:ty_茶杯头 时间:2019-01-27 16:50:26
  给人牵线做媒,功德无量!!!支持楼主!
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 16:50:27
  都是一把年纪的人了,既然两个人都单着,又是知根知底的老熟人,我真替师傅着急啊,恨不得立刻能把他们凑成了一对儿!
  我翻着照片,接过话茬告诉师傅,专工他单身一年多了了,一个人过得也挺孤单,说着我就偷偷观察师傅的反应
  师傅也是千年的老狐狸,她明知道我一心想把她嫁出去,所以竟直截了当告诉我:这年头谁活的容易呢,单着有单着的轻松,两个人有两个人在一起的麻烦,她现在觉得一个人过得挺自在,所以我这个徒弟也大可不必不必为她着急……

作者:寻找真理之人 时间:2019-01-27 16:50:59
  @红尘魔帝2017 2019-01-27 16:27:32
  没抢到沙发,数量来凑
  -----------------------------
  没有能量抢红包,还是点了赞再慢慢提升吧……
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-01-27 16:51:08
  多多做媒
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-01-27 16:54:16
  抢了红尘魔帝2017的红包包,谢谢
我要评论
作者:刘晓艳2018 时间:2019-01-27 16:54:05
  做这样的媒婆省事了
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 16:55:37
  我听了师傅的话,一时间也默然无语,想想也是,成年人的婚姻现实又麻烦,还牵扯到了两个孩子,我是不是真的太天真了,把姻缘大事当儿戏了

据说,一个人单着的孤单叫孤单,两个人互相单着的孤单叫孤独
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-01-27 17:00:59
  给人牵线做媒,功德无量,这是个好事,支持楼主美女顶了
作者:小飞侠201811 时间:2019-01-27 17:04:06
  这样的好事儿我怎么能不来凑热闹
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-01-27 17:04:53
  随意加油,相信你师傅一定会找到属于她的幸福
我要评论
作者:ty_喆妈1 时间:2019-01-27 17:05:18
  顶楼主
作者:希望遂人愿 时间:2019-01-27 17:17:23
  顶一顶,新年梦想成真。
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-27 17:42:57
  支持美女楼主,周末愉快。
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 18:03:48
  我来啦,刚才师傅打电话叫我去她家里拿点她炸的酥肉和肉丸,每年过年,能干的师傅总是做许多这些食物,送给我吃,今年也不例外

师傅炸的酥肉,里面是肉馅,用鸡蛋皮裹住在油锅里炸一下,是个做起来很麻烦的食物
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 18:05:02

师傅炸的肉丸,大家能从这些肉丸里看出我师傅的能干和贤惠么
我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-01-27 18:06:38
  看着就想吃
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-27 18:13:13
  这个味道不错
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-27 18:12:54
  顶一下
作者:WM一米阳光 时间:2019-01-27 18:14:47
  美女好厉害,第一次当红娘就成功了,祝师傅幸福美满
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 18:18:37
  成年人的婚姻确实很现实,就像我现在好想一口气把帖子写完,可是家里的那两只嘴要张开吃饭,所以先去吃饭去了,稍后我再来写贴
  哈哈,师傅的肉丸和酥肉,今晚在劫难逃了

作者:clfoyhq2012 时间:2019-01-27 18:25:42
  第一张照片是不是龙津公园拍的啊,
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 19:06:22
  大家先忘记我师傅炸的肉丸吧,我突然发现自己做起事来像自己保媒一样不靠谱,想起一出是一出,发个帖子也是这样,汗!
  让我来接着说那天晚上的事儿吧,话说师傅的话差一点让我打消了把她急急忙忙嫁出去的念头,只能装作很认真的翻拍老照片
  慢着慢着,让我找到了这张照片,当年我师傅居然和专工还一起拍过照片

这不过是普普通通是一张同学合影,也不知道当时每个人的心里都在想什么?他们之间又发生过什么我们眼睛看不到的故事呢?
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 19:12:11
  上面照片里打勾的就是我师傅和专工,想必大家也看出来了吧,呵呵
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-27 19:18:49
  看照片很般配的样子~~~没准能成呢~~~
作者:一叶漂洲 时间:2019-01-27 19:26:43
  功德无量!
作者:梦想成真ptw 时间:2019-01-27 19:29:31
  看看楼主这媒人能否做成功了……
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 19:36:12
  又看到了这张照片,照片里一共两个女生,专工和我师傅是离的最近的一对儿男女生,看起来是不是蛮和谐的?

我承认我嫁师傅的贼心没死,也爱扑捉一些虚无缥缈的第六感,看着他们以前的老照片,忍不住会幻想他们之间会不会有一些好感,或者也发生过一些小故事
  那天晚上我总觉得师傅的态度和平时有点不一样,他们是老同学,又在学生会里经常组织活动,按说应该挺熟悉的
  我师傅又是个外表看起来很恬淡,但对熟悉亲近的人很热心肠的一个人,她对专工这个老同学的态度实在是有点太清淡,本来我还觉得可能是自己想多了,可是看见这两张照片,我就觉得师傅真的有在我面前刻意避嫌的嫌疑!
我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-01-27 19:56:01
  楼主,成功了没?
作者:小飞侠201811 时间:2019-01-27 19:59:36
  @slh随意的风 2019-01-27 19:06:22
  大家先忘记我师傅炸的肉丸吧,我突然发现自己做起事来像自己保媒一样不靠谱,想起一出是一出,发个帖子也是这样,汗!
  让我来接着说那天晚上的事儿吧,话说师傅的话差一点让我打消了把她急急忙忙嫁出去的念头,只能装作很认真的翻拍老照片
  慢着慢着,让我找到了这张照片,当年我师傅居然和专工还一起拍过照片

这不过是普普通通是一张同学合影,也不知道当......
  -----------------------------
  看起来真是般配,他们两个人有没有单独的合影啊,如果有那肯定关系不一般呐
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-27 20:03:14
  支持
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-27 20:03:57
  顶一下
作者:说句心里话啊 时间:2019-01-27 20:07:48
  过来看看更新了没
作者:说句心里话啊 时间:2019-01-27 20:09:29
  做媒成功,新人生活甜蜜,红娘确实挺有成就感的
作者:ty_远方有多远581 时间:2019-01-27 20:35:55
  祝你做媒成功!
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 20:39:08
  刚才有朋友问我师傅和专工技校时代有没有合影照片,这个我可以肯定的回答没有,他们两个以前一直没有机会合影,各位是不是觉得有点儿遗憾呢?
  套用朋友圈里的一句感叹:拍照的好处,是可以在人生微凉时,用回忆取暖。最可惜的是,有些重要的人,直到离开,和你的一张合影都没有
  其实,他们起码还有和许多同学一起的合影,比起没有留下一点点痕迹的许多人,这未尝不是一种幸运呢?

• slh随意的风: 举报  2019-01-27 20:40:50  评论

发出去才发现语误了,应该是,刚才有朋友问我师傅和专工技校时代有没有两个人单独的合影照片
我要评论
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2019-01-27 20:45:15
  楼主给我也介绍一个!
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-27 20:55:12
  故事
我要评论
作者:重庆任刚 时间:2019-01-27 20:55:48

全力支持。
作者:好人天哥 时间:2019-01-27 21:01:24
  红娘发喜糖啊

作者:好人天哥 时间:2019-01-27 21:02:42
  好像没有喜糖

作者:好人天哥 时间:2019-01-27 21:03:35
  没有喜糖,心塞塞

作者:恋树湿花 时间:2019-01-27 21:09:32
  记号下
作者:tianyazhuanniubi 时间:2019-01-27 21:18:47
  围观
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 21:22:48
  师傅越是想避嫌,我就越想知道她对专工的真实想法,好嘛,既然你回避,那我就偏偏让你回避不了!
  我把刚从夫君那里知道的关于专工这两年的事儿,一股脑倒给了我师傅
  专工真是个有情有义的好男人,爱人在女儿小学时就得了很严重的风湿病,他不离不弃照顾了病妻多年,爱人能走动时,专工就经常搀扶着爱人锻炼身体晒太阳
  后来她妻子的病情严重到了瘫痪在床,专工不光要帮着爱人洗澡,梳头,连每顿饭都要喂她吃……

快过年了,我们小区里挂上了红灯笼,看起来是不是有点暖意呢
作者:红尘魔帝 时间:2019-01-27 21:24:47
  支持美女
作者:红尘魔帝 时间:2019-01-27 21:24:54
  顶一下
作者:摄太郎 时间:2019-01-27 21:30:23
  当红娘好啊!美事!哈哈!支持楼主美女!
作者:沐沐云ad 时间:2019-01-27 21:34:38
  楼主这媒人的心有点急哈,先制造一些机会给接触一下先,
楼主slh随意的风 时间:2019-01-27 21:38:35
  每个人的现实生活都很不容易,我说起来轻描淡写的几句话,当事人却要日复一日的煎熬着过,所以说专工真的是个很值得去交往的好对象,作为师傅的贴心徒弟,我实在是舍不得她错过这样一个好男人,专工之所以年年被系统评为道德模范标兵,就是因为他对病妻的不离不弃感动了很多人
  师傅听完我的话沉默了片刻,才说这些事情她作为专工的老同学都知道,一个人遇到什么人,娶了嫁了什么人,该遭受的什么磨砺和磨难,那都是一个人的命……

为了渲染节日气氛,小区里的枯树枝是挂了些假花,看起来是不是可以乱真呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规