【春节·078】小年小年去爬山,登高望远寄语新年

楼主:安素不忘初心 时间:2019-01-29 16:50:02 点击:6065 回复:481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml

万物皆有灵,大海山川,花草树木,飞禽走兽。只有师法造化,下笔才会得心应手。

抄近道,观景台侧峰直接下山,来到一个海滨度假村,不错,有不少商家还在营业。

咱家妞妞来海边次数少,虽然说,跟着爱学习爱探险的主人,好奇心也很强,也喜欢东看看西猫猫,求知欲旺盛的很,可是胆子还是有点小,今天来海边练胆儿。

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:441次 发图:2060张 | 添加到话题 |
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-29 16:55:57
  越是恐惧,越要面对,战胜自己,就是胜利!

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-29 17:00:20
  在家里闷坏了,最近身体也不大好,今天得到了一个小奖项,很开心,正好天气不错,出来溜达溜达,心情真好

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-29 17:16:08
  今天出行的健身人不少,一路上三三两两的一簇一簇的,扎堆结伴而行,有的是夫妻,有的是兄弟,有的是小情侣,还有一家三口的,还有可能一个单位的同行,只有我是一人两狗,倒也是自得其乐。经常在天气晴好的时候,我们一起出发,不知是誰遛谁?有时候山上能碰到野生鹿群,这些是前几天拍的,鹿家族繁衍太快,这一只胆大包天,跑道马路上要收我过路费!

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-29 17:31:44
  不怕,两强相遇勇者胜,鹿们还是胆小啊,我怕惊吓到它,小心翼翼从侧面悄悄走过,可是莽撞的狗狗可不管那么多,横冲直闯,还是把鹿群吓坏了,逃窜回山窝里了,3小堆儿,一共八只。

也许能找到夏天的时候去海边去爬山的照片,印象中领着老妈去海边,那时候天上的云啊变幻多姿,如梦似幻,真美。找找看啊!

前几张一家三口在溜冰的图片也是刚刚才几天前出去碰到的,特别喜欢孩子们的朝气蓬勃,喜欢全家出行的温馨浪漫,喜欢相扶相携的温暖。

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-29 17:46:31
  喜欢其乐融融的画面,是因为我的特殊家庭,聚少离多,一家四口三个地方,过年了,希望今年能齐整一些。变换的四季,变换的美景,不变的是向往美好生活团圆度日。

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-29 17:56:08
  今天走路2万多步,第一次冲到了朋友圈第一位,又累又饿,准备吃饺子了。美丽的图片陪大家过小年啊!先撤,有空再碎碎念。

作者:283027140 时间:2019-01-29 18:36:46
  景色不错,赞一个
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-01-29 19:00:29
  赞一个
我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-01-29 21:40:06
  爬山好,锻炼身体,还心情愉悦~
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-30 01:35:29
  @安素不忘初心 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:ty_Cosmo286 时间:2019-01-30 10:01:03
  锻炼身体
我要评论
作者:美月无声 时间:2019-01-30 10:02:50
  @安素不忘初心 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:小品1987 时间:2019-01-30 15:06:19
  身心愉悦啊
我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 15:14:59
  说好的白云呢?

高天上流云,将心来比心。做人不爱欠人情,生活中尽可能与人为善,经常被没有底线的人一步一步逼到墙角,拉黑朋友是不得已而为之的事情,还搞得自己好郁闷。其实,有些人真是不值得当朋友来对待的,你真诚待人,人家当你傻子,吸血占便宜,一直到无便宜可占,不理解这些人,时尚所有人都是你们可以利用的傻子么?每个生活中接触到的好人都是你们榨干就跑的一锤子买卖的交易对象么?醉了!

海边的白云真是耐看!这是夏天的秋天的云,以前拍的,我尽可能多找一些。

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 15:44:42
  念旧情的人,肯定是好人,好人总是心理负担太重,总是害怕亏欠别人,总是不舍得放弃不值得的人,总觉得这世上没坏人,总是要给人留有机会,觉得坏人总归会觉醒的,只是需要时间,所以,被人一次次利用,被人一次次在心里嘲笑,这个傻子,不坑他坑谁?好人活的累,那是好人名声的代价。要知道,好人选择行善,不是好人智商不够,好人可以有别的选择的,傻子只看眼前利益,逼迫好人放弃坏人,年底了要大扫除,坏人被请出了好人的朋友圈,坏人自己堵住了自己的路,怪谁?所以呢,可怜之人必有可恨之处。不能怪身边没有好人,谁都对自己不好,年底了,反思反思,为什么你碰上的人都不善待你?有善待过你的人被你弄哪去了!

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 16:03:27
  我这个人不爱吵架,投缘的人话就多,上刀山下火海都都可以不计得失,不投缘的人碍于别人的面子只是应付几回就不想再联系了,可能我的不认真对待也是有相当大的诚意的,害的我总是摆脱不了人情。

不开心的时候喜欢爬爬山看看海,宠溺小动物,侍弄花草,逛逛公园,不爽的情绪就没有了,照样对故人以诚相待,发不出火来,狠不下心,后来就只能尽可能减少联系不接触躲着走,哎!见人从来都是不笑不说话,不会黑脸的人也难啊!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 16:23:28
  过年了,不应该发牢骚,应该你好我好大家好,团团圆圆过大年,这是传统文化中的和气生财中庸之道,我也信这个,没事不找事,有事儿不怕事儿的。可是,发现在当今社会里,好像这个不行,人与人相处,不必要剑拔弩张,也不必要没原则的一团和气,孔子还说了,以德报德,何以抱怨呢?所以呢,公正,理性,对事不对人,才是智慧的处事规则。那个西方希腊还是什么国家的神庙上的对联怎么说来着?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 16:28:23
  山间的动物溪泉,花花草草,不为人注意,却也有自己的美好年华。

你来或不来,我都在,你看或不看,我依旧盛开。

你是匆匆的旅人,我是等着能欣赏我美的存在。

春风吹拂,万物苏醒,夏季葱茏,秋叶绚烂,冬雪皑皑,我不依四季变换,该平淡清淡,该怒放怒放,我有我的节奏,我有我的自由。

我是一个独特的生命存在,这个美好世界,我来过,我奋斗过,我辉煌过,不管你注意没注意,该来的时候我会来,该回去的时候我也会回去。

我是一个独特的自己。

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 16:43:59
  对了,是德尔菲神庙,箴言,认识你自己,凡事勿过度。每次爬山独行都是一个思考的过程,喜欢在路上的感觉,喜欢思考人生思考当下的琐事,在大自然的怀抱中,放飞的不光是身体,还有灵魂。

临花照水、对镜梳妆的不光是,容颜,还有唐太宗和魏征的名言,以镜为鉴可以正衣冠,以人为鉴可以明得失,以史为鉴可以明兴衰。

登高望远、把海临风的不光是,思想境界的高远,还有风景变幻多姿多彩,还有荡涤灵魂块垒的快意恩仇。

不去远足,不去徒步,不去爬山,不去亲近自然,何以欢欣度过漫长岁月和这艰辛世事?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 17:19:57
  畅快人生,明心见性。对照山川之美,对照万物之灵,你认识到自己的渺小,认识到自己的短暂存在,倏忽即逝,你笑对人生苦难,你明白你投生为人你的使命所在,你为谁活?你为谁等候?你为谁开心?你为谁坚持?

做自己喜欢的事,做自己想做的人,这世上谁都不欠谁的?想当年,你从父本里万千生命信号里脱颖而出,你从母胎里从无到有从小变大,你都是你优秀的自己,没有任何人帮你,来到这个世上,你读书求学就业,你父亲兄弟离世而自己没有自立,你刻苦学习离开家乡,结婚生子,都是你独立决定,都是你自己完成没有帮手,你从来都是自己的太阳,你从来借不到别人的光芒,你应该为自己骄傲!你是你自己,如果人生从来,我相信,你还会选择同样的路,所以,人生有什么遗憾的呢?

人到中年,开始喜欢回忆,昨天上午回笼觉能到前任,梦里相见感情减,可是生活是单程票,没有从来有什么用呢。?错过一时,确实就错过一生,我无愧也就无悔!前任只是青春的记忆!

好像今天回笼觉也梦到了旧人旧事,也是各种当时深刻过后随风散去的记忆吧!这次是父亲,太久远了,几乎快要忘记了,30+年前的回忆,我还未成年呢,人生能有几个30年呢?

前半生不害怕,后半生不后悔。我的前半生没什么遗憾的,人生中大的选择都没神么失误,所以坦然的很,人生下半场,说长不长说短不短,身体和心态靠自己调整,且行且珍惜吧!也许,我是我家里最长寿的寿星呢?一切都在你自己!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 17:31:19
  梦里相见,感情不减啊,写的太快没有检查??
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 17:33:25
  人生重来,别字太多,呜呜
作者:传说中嘅蛋散 时间:2019-01-30 17:38:14
  阅
我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 17:39:03
  孩子也快回家了,记得夏天暑假教孩子做饭,做了几个菜,色香味还不错。我的孩提时代,吃不饱穿不暖的,没人教没人带,全靠自己,我的孩子站在我的肩膀上,快要独立于社会,这些本领应该在家里练好,父母也有责任扶上马送一程,是不是?我来翻翻照片

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 17:40:05
  今晚要开饭了,有空再来唠叨
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 19:09:11
  一年一年又一年,年年春节盼团圆。

工作狂家人,经常是单位劳模,有时候就不回来了,把假期让给部下同事。左顶一个班儿,右替一个人,剩下一两天不值得折腾了,就稀里糊涂把年过去了。这是我家那口子的春节。

四口之家三口摩羯座工作狂,只有我一个天蝎座,也不是太在乎什么仪式感,非要在什么日子怎么过,一家人在一起有在一起的过法,不在一起有不在一起的过法,自己舒服就好,富日子富过穷日子穷过,太太平平,收入够花,有空锻炼,家人健康就好。一个平凡人的平凡愿望。

人生事儿不顺心十常八九,只想一二。林清玄说。

过去单位一个老领导喜欢打个小麻将,节假日值班时候,一次叫我也陪,新手抓好牌,又不按他们经常玩的套路出牌,害我一天一直开胡,一个班下来一块钱的小麻将赢了1-200块。有个年轻点的小领导不高兴了,那个小某某,你不能老赢啊?让领导面子往哪搁?我说,领导给发红包了,哈哈,我不好意思笑纳了啊哈。

其实,他们告诉我,我们这个领导啊,是个大好人,从来跟别人吹牛皮时,夸耀自己曾经手气好时赢牌的辉煌,对自己哪天臭手的事儿只字不提。旁边有人就笑话说,你才赢了几回?你就记得那一回,输的时候不吭气了?

我对领导的这种只记好事儿的生活态度非常赞赏!就是玩儿吗,乐呵乐呵,也不差那两块钱,何不多想快乐的事儿呢!

通透的人拿得起放不下,淡定知足,不卑不亢,落落大方。这是个人修养好,身体就好,寿命就长,我希望我也经常有这么好的心态。

余生不长,我希望,我心向阳,一路阳光。

我要评论
作者:无极限1968 时间:2019-01-30 19:14:16
  赞一个
  • 安素不忘初心: 举报  2019-01-30 19:16:38  评论

谢谢啊!朋友们的欣赏是我更贴的动力!要不然,手机里照片太多,又块卡的机,转不动了。嘿嘿??
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-01-30 19:30:20
  好地方。可以海钓吗?
我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 19:40:00
  野生的,可以吃的。
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 19:41:39
  好像当保安的经常会问的,人生的三个经典命题,你是谁?你从哪里来?你到哪里去?我经常会在独处的时候想一想。而爬锻炼逛公园就是最佳独处时候。

付出型人格很容易迷失自己,觉得我对你好,你就一定会对我好。好像长线投资。我知道我是这个类型的。所以身边围绕着小人们,因为你对利益不敏感不计较,等到你自己承受不了的时候,发通脾气回头又好了伤疤忘了疼。欲戴王冠必受其重。

我知道我的来处,一个历史悠久的著名小县城。我知道我的家乡虽然经济落后,但是文化发达,历史上从古到今出现很多名人,文化类政治类医学类。我当年也是县城里的女状元,市里的三好学生。到现在,我也是把自己当文明人看待的,所以别人的冒犯忘恩负义野蛮,也是一笑了之,我们不是一个层次的,离远点就好了。

我知道我的去处,因为我经常游玩到公墓,看到一排排的墓碑,聆听林深鸟鸣的清幽,有父母子女亲戚朋友的后代们的刻字,也经常游玩到高处看别人的许愿牌,有祈愿平安有祈愿团圆有祈愿考试等等的,偶然投胎为人,偶然相遇,偶然是家人,偶然成家成名,偶然降生偶然离去,有什么好计较的呢?怎么来的,就怎么回去。赤条条的,什么会留下呢?不过是空,空气中是雁过留名人过留声。可能,这是一种家风一种精神吧,只有这个在后人的脑海里有点点回声有点点看不到的言传身教的影响力吧。

就这么的了,随遇而安顺其自然,该你的就是你的,不该是你的强求不来。

第一图片是金星伴月的天文奇观。

我要评论
作者:逐烟飞 时间:2019-01-30 20:00:18
  支持欣赏
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-01-30 20:03:55
  希望能够去海边钓鱼。
我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 20:50:38
  做自己有那么难吗?这个要看具体情况。家家有本难念的经。

如果你是一个寡母带大的乖巧听话的女儿,你觉得你能做自己的胜算有多少?一个寡母在不发达地区的农村,依靠勤劳致富,带大我和弟弟,又多坚强有多执拗?控制欲又多强?

不是身在其中的人是不理解的。

控制欲强的长辈会干涉你的人生,而且是为你好的名义。如果你主意不正没有主见,就会一辈子活在强势长辈的阴影之中。看过那个名著《哈代》的人应该了解,穷人女孩,对自己命运的掌控力有多少?注定是悲剧。

生命的力量在于对命运的安排不折服,逆风的方向才是正确的方向,如有翅膀的蝴蝶。

如果你听命于一个生活过得很失败的的人的人生经验,你会好到哪儿去?

当然成功失败的标准因人而异。最普通的那种我认为是家人安在,有事做,有人爱。而不是虚名浮利,不择手段,损坏健康甚至是生命。

我的亲人年纪轻轻已经不在人世,我的存在就是我的家族最后的希望,健健康康成长就好。

家人之间的内心较量非常伤身体耗费精力,所以中国人说,家和万事兴,夫妻同心其利断金。

我母亲不明白的道理,我全部都明白,因为我经常反思身边人的生活经历,业余时间也喜欢看书,有精力也爱出去走走,读万卷书走万里路,绝不封闭自己,保持开放的心态,不断接纳新的思想新的信息。

生命不息,学习不止,活到老学到老。我们用是无知到认为自己不平凡,注定做大事的人,结果现实很骨感,纠结愤懑,拧巴,搞得周围气氛不好,身边人跟着遭罪。

我认为我有一定的能力,但是也不是什么都懂,人外有人山外有山,看得多了想的多了,就不会那么傲慢了。

所以,我觉得,不能光去回顾过去,新的一年,有机会继续带家人常常出去见识见识,认识更多的人,看更多的景,了解人生百态,味品世态炎凉。

新的一年,我们同去同去,一起陪伴一起成长,不管是身体还是心灵,永远有一个在路上。

今年荣幸得到市里颁发的家庭和谐奖,荣幸啊。和谐家庭不仅仅靠忍字,还需要全家人一起成长啊。

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 21:10:44
  徒步运动很好!有一些单位月会年会什么的都喜欢组织徒步运动,比爬山好的是比较不伤膝盖,领老妈去过一次,累坏了,这次,前几年身体还行,一天走上两段路程没有问题,现在不行了,不过,还是应该经常走走。

秋天的一次滨海路徒步活动。

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 21:14:19
  还有海边观云看海。

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 21:55:12
  最难走的路也是最快到达的路!

爬山多了的感悟。

愿天下归心似箭的游子们,快点合家团圆,母盼子归,妻盼夫还。

以此共勉。

狗狗们带着我直上直下,直达海边。

返回的时候,循着来路,走的是盘山公路,虽然省力,可是费时太多。

还是坎坷的路磨练人,速度也快,不过,需要坚强的意志啊!

所以有舍有得,凡事有利有弊,智者可以看到全部,有所选择,愚者只想要好处不想要坏处,结果事与愿违,心眼不好的人需要找到锅来甩,身边人就倒霉了。笨人就会自食其果,怨天尤人,牢骚满腹度过艰难的一生。

哎,自家公公的教训啊。

分享一下,希望童鞋不要太贪心,过个快乐美满年,想好人生路,明年取得更大进步!

共勉!

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-30 22:01:20
  错别字,世上所有人,不是时尚
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-31 00:03:23
  万物享太平,好像少了点动物专辑,来来,收集收集。

天人合一,大自然能永续存在的奥秘,一个有机的生机勃勃的生态系统,需要我们大家来共同维持。

晚安!朋友们!

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-31 01:01:16
  没睡着,翻翻过去微博的照片,又有一到感慨。如果没有这种方便的电子记录,这不知道这时间都去哪儿了。时间如白驹过隙,就像小时候写作文喜欢用的套话。日子不抗混啊!

池塘里春天孵出的鸭子,秋天长大离开了妈妈,那是我们常去散步的念想,总要看半天鸭鸭,议论半天鸭鸭,他们会飞,而且飞得很远,有领地,有再来入侵者,有成长有分离,一个完整的生命过程,冬天他们全部消失了,爸爸妈妈也不知躲哪去了,来年春天又会出现,再来一窝小崽儿,再抚养长大教育培训学会游泳觅食,再送它们离开家乡。

君子兰养了7-8年,终于开花了,两盆两个种类,都开了,眼瞅着花儿打包绽放变大,盛放至满盆,原来不怎么精心管理的,总看叶子有点够了,花开了格外用心了,等到两三个月后花败了,因为浇水过多,反而烂根了,两盆都死了,灿烂了一回,也是一个生命周期。

还有一些小动物什么的,小蜗牛小金蟾子,很有趣儿。看看这次能放几张照片。

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-31 01:25:34
  刚刚才写一段没有了。好吧,重来。

年是时间的刻度,万物生命的刻度,一个生命周期是一个灵性生物的灵魂刻度,灵魂有没有,会不会永生,不知道没定论。但是,我相信,人的好运气是人长期善意积累的集中兑现,可能今世可能来世可能自己可能后人,要不说祖坟冒青烟了呢!

所以做人呢,不要太着急,不要短视,生命的有轮回,试看苍天饶过谁。财富来的快去的也早。不急功近利,明白事物的发展规律,做好自己,耐心等待,春暖花会开,解冻水会流,反其道而行之,欲速则不达。

福气是修来的,祖荫是祖先修来的福气,自己没乘着祖荫,那就争取给自己的后人创造一点树荫,做富一代官一代的祖先。嘿嘿??

最后,送大家一头福猪??。祝大家诸事顺利,猪年发达!

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-01-31 01:38:39
  蜗牛的家是最温暖的家,蜗牛的步伐是最快的步伐,只要你方向是对的,总有一天可以顺利到达。

马上要过年了,放下过去的一切不开心,家人团圆,生活稳步提高就是最大的开心!

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-31 13:39:52
  刚刚拌个凉菜,皮蛋苦菊,买块豆腐,内酯豆腐,结果这模样,嘿嘿,脱水后好像面筋了

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-31 19:17:08
  清理旧物,更要清理就人事。在漫长岁月里,什么能在生命里留下一些踪影呢?

美丽景色让人赞叹,极大刺激眼球的,给人审美愉悦感的,是一类。

失业、被债主追债,让人闹心彻夜难眠的暂时无法解决的,是另一类。

痛失亲人朋友,悲伤恐惧忧愁未来一直回忆过去的跳不出来的,是一类。

与人交恶,被人纠缠,打不得骂不得撵不走的看着又生气愤怒的,是一类。

另一半出轨、抛弃家人孩子冷漠绝情,曾经的无比信任的战友般生死情消云散的,是一类。

等等

能引起强烈的七情六欲刺激感觉的事物总是让人印象深刻,终身难忘,无论是痛苦还是快乐。

那些美好,那些咋见欢喜、怦然心动的镜头,那些随着时间流逝,演变成令人厌恶的结果的事件,就没有一点点价值了么?

那些血浓于水的、拆不散、吵不散的、或好或坏或高尚或平凡的家人,总是会时刻提醒着你,你不孤单,你身家清白,你是有来路的。

那些折磨你、消耗你、打击你、算计你、利用你,把你当傻子的表面朋友,你还在意吗?他们的狭隘撑大你的胸怀,是他们的卑劣衬托出了你的高洁。

一切都是过程。不管是快乐的过程,还是痛苦的过程,你努力认真走过了这一程。

捧着一颗心来,不带半根草去。

真心和付出不一定有结果,可是一定有经历的收获,这就是价值,你没有麻木的生存着,没有世俗的虚荣着攀比着,你低头走路,你抬头微笑,你活着如一轮明月,似一阵清风。

年终岁尾,打扫居室,清理内心。落满灰尘的地方总是使用率偏低而崭新,痛过的心灵总是让会陷入思考而智慧倍增,美好与丑陋交织,愤怒与愉悦混杂,丰富多彩的过往,肯定好过白纸一张,痛并快乐着!

销售员的名言,客户孽我三千遍,我待客户如初恋。

强大的内心需要一颗坚韧的灵魂。
  过去的都过去了,我们都要往前走向前看,生亏我欠我,我报生活以歌。

知世故而不世故,是世间最大的善良,如果不是有这星星之火般的温暖存在,我们何以幸存于这灾难深重的物质世界?如果不是有家人心底的真切召唤,我们何以会跨越千山万水、挤过人潮人海、千辛万苦回到生我们养我们的破旧家园?

情感让这千疮百孔的冰冷世界美好!

珍惜那个重情感的好人!

丢掉那些唯利是图见利轻忘义的坏人。

如张爱玲的话,生命是一袭华美的袍子,上面爬满了蝨子。坏人就是蝨子。

新的一年,愿我们都能被真诚对待,得遇良人益友。

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-31 21:32:40
  歌舞未笙箫,华灯已初上。

感谢政府为市民做的好事。

有闲的时候特别喜欢在这里消磨消磨时间,一杯茶,几本书,书香花香相得益彰。

学习老有效率了!因为气氛好。而且这里是刷脸的智能门禁,24小时的,如果,你能熬夜,你可以一直不回家。

常常,我是被饿鬼撵回来的。呵呵??。

城市的美好,超出你的想象。

刚才在隔壁看到一个帖子,结婚三年,婆婆要退回彩礼什么的事件,激起我不好的回忆。

我的公公不是农村人,老早以前保送的城市大学生(现在80+)。可是二婚在我婚后,找了个文盲农村婆婆。

然后都是令人吃惊的奇葩事情一件接一件。不是恶心农村人,不是鄙视老年人,真的让人无语,我那时候一样像楼主好像个包子。

现在明白了,贪婪算计不分农村城里,吃相难看不分有无文化,只在个人素质。有农村通情达理的不识字婆婆,也有城里无耻自私贪婪的双标知识分子。

人生活在人群中,离不开人际关系,家人朋友同事,熟人邻居。开明,有见识,不封闭,讲理,就不怕与人处不好。

只怕是既要当婊子又要立牌坊,欲望又大于能力,无知愚蠢守旧贪婪,不思进取,好处占尽,责任推光,哎!各种不愉快的回忆!

对付这种人,必须拿出厉害的态度,告诉他们自己也不是好惹的,抓住对方的软肋,做出生活过不下去的样子,对吧,以其人之道还治其人之身,需要自己心不能太软,不能太善解人意,不把他们当正常人才好。

差点抑郁的过往,不堪回首月明中。

往事不要再提,今朝有酒今朝醉。不是,躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬。

书籍是我最好的蕴藉。

楼主安素不忘初心 时间:2019-01-31 22:30:27
  生活中不对等的事情太多了

比如,你在认真做事情,脚踏实地勤勤恳恳,有人在看笑话在演戏,等到你的成果快要出现的时候,这些人冒出来了,有我一份,不是我在里面干啥干啥,这事儿能成吗?这些人,有同事,有所谓的家人,有所谓的朋友。摘桃子了,呵呵,谁不喜欢吃现成的?名和利谁能真的超脱?

比如婚姻里,凤凰男找个城市女,各种均贫富的奇葩理论在婚后一一展示出来了,与婚前对女神唯命是从指东不往西的乖巧完全不一样了!孔雀女找个暴发户男,各种秀恩爱各种我图的是感情不是你的钱,结果有一天翻脸无情原相毕露,比如恶妇翟欣欣马蓉。

难道是人生如戏全靠演技。那我们这些实诚人该何遣这凶险无畏有涯短暂人生?

读书学习经历思考,了解人性,不试探人性。

害人之心不可有,防人之心不可无。人活的真累呀!

我们都是幸存下来的优质生物!

也许只有慈祥的母亲才会让每个游子当下戒心,卸掉防备,安心轻松,过一个团圆年。

可惜,我的宠我的父亲早逝,河东狮吼的母亲不谙世事,不怎么让人亲近,只会让人怒气袭上心头,常常的地。

但是,我可以给我的孩子搭建一个温馨的小环境,我希望我有一个母慈子孝的亲子好关系。

马上回来了,我的孩子!这里有个你永远的避风港,是你永远的补给站。

没有表演,百分百真诚!

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 00:09:50
  关于认真二字,现在人谈起来的少了

我小时候,好像有个老师说,毛 说了,世上最怕认真二字。

我们一次做人,第一次长大,第一次作别人的子女学生夫妻父母女婿媳妇儿,第一次做很多事,第一次有很多社会身份角色。

工作丢了可以再找,离婚了可以再结,这些可以重来的事情也需要认真对待,如果在上一段关系里没有总结反思没有成长,下一段关系里照样搞不定,如果是要真心讨生活的话,希望心灵有归宿,社会角色有寄托,而不是想骗点財骗点名儿。哪里不需要你用心对待?

有一种人不值得好生对待,比如势利眼,窝里横,只服比自己强的,比自己有钱有势的,家里人也分三六九等,欺软怕硬的本质在家里可能更甚,因为关起门来,清官难断家务事,别人不清楚管不了不惜管。当你跟他讲理时,他跟你讲感情,说什么家不是讲理的地方。当你跟他谈感情,他跟你讲道嫌弃你没本事。总是他对,他有理。其实,在外面,啥都不是。懦夫才在家里耍流氓,穷横。为了所谓的尊严面子,踩踏自己的身边人,只为了满足自己的虚荣心。如果,你遇到的是这种渣男渣女,赶快分了吧,尽快止损,不要留着过年。

我们第一次做人父母,以前计划生育也没有第二胎,所以没有再次养育子女的机会。很多事情都是经历了才懂,做父母就是,没生育之前不知道孩子对人的心理职业家庭的影响有多大。有了这个甜蜜的负担,苦难的生活才会有了奔头,为母则刚。为了子女,可以拼了老命工作,可以从原来的双手不沾阳春水,到甘心为你作羹汤,老公也享受不了的高级待遇。这是哦你生命的延续,是你离开这个世界后的接力棒。没孩子时嫌小孩儿麻烦,有了自己的子女逐渐学会享受嗷嗷待哺被期待的慈母情怀。这世上还有比这更幸福的事儿么?

因为是第一次没人教怎么陪伴子女怎么教育孩子,一切都是摸着石头过河,刚刚有点熟悉水性了孩子长大了,飞了,离巢了,母亲伤心了也满足了,这可能是世上唯一的爱的情感一切为了分离。

短短百来月的陪伴,还是毛数儿,没算睡觉上学陪小伙伴的时间,真的是不认真不努力就来不及啊,塑造一个阳光上进体魄健康的好孩子是这世上最难的工程。观察观察身边人,看过一些理论书籍,听过一系列连续讲座和心理学培训,童年的优质陪伴往往对孩子有一生的影响。俗话说的,三岁看大,七岁看老,真的不假。最关键的时候,人格形成期,不要把技能性的学习把分数看得太重,要尊重孩子的心声,时刻关注孩子的内心变化,每个家长任务繁重啊。报班类的弱爆了,最最不负责任的父母,推脱给别人万事大吉了是不行的。

奇葩的父母言传身教给孩子,潜移默化的影响到了孩子,根深蒂固的深植在日常的言行举止里,等到家长发现孩子不可控,完全像自己一样不成器的时候真的太晚了,孩子是大人的镜子。深挖一下自己的奇葩长辈,发现他们都有一个悲惨的童年或者被惯坏宠坏的童年。

春节期间,假期里,多陪陪孩子,不要光顾着自己交际打牌走亲戚。孩子才是一个家庭里最重要的投资。我说的是智力和精神方面的投资,

作为一个母亲,与天下父母共勉。

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 00:31:50
  人是滴滴血儿,今天在这儿,明天在那儿。小时候妈妈说。

所以,我离开数千里外的家乡。

血液是神奇的东西,血统血缘蓝血家族,抛头颅洒热血,流汗流血,血淋淋,鲜血淋漓,呕心沥血等等极富想象力的词语,有画面感又有深意。

这是一片热土,不需要流血,只要流汗就好,要想实现你的中国梦。

这是站起来的新中国,是无数英雄流血换来的祥和盛世,万家花好月圆的时候,他们在哪里?他们在另一个世界关注着我们,只愿我们后人生活更美好!

让我们举起杯来,为他们献上一杯酒,感恩他们的热血奉献,感恩我们这个和平年代!

谢谢了,英雄们!

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 00:47:37
  诗意和远方,即是小时候的梦想。

等到长大成人,为人父母,才懂得父母的张望是多么寂寞。

小时候渴望长大,坐着火车离开家乡追逐梦想。

告老还乡希望荣归故里衣锦还乡。

如果小时候不努力出不去,长大后不努力没成功,那还要不要活了?

当然得活着。改革开放为不读书的孩子打开了梦想的大门,流水线作业,搬砖盖房子,也养活了一大批人,甚至个别聪明人还抓住了机会成为了人上人。

高铁技术的发展,交通工具的日新月异,出行不是太大太慢的事儿了,至于想不想回家想不想出门都是你自己愿不愿意的事儿了。

乘坐绿皮火车出行成了一种情怀。怀念一下没什么不好。物质文明的进步,让普通人有了更多的选择。

感恩科技进步,感恩时代发展,感恩生逢盛世。

感恩一切!

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 03:06:40
  本该热闹的烟火人间,生生被活成了世外散仙。

有人的地方就有江湖。江湖险恶,浸润日久,身心俱疲。

自然风光,要么开阔要么鲜亮,富氧养人,舒畅清新,让人浑身舒泰,恋恋不舍。

小动物很通人性,与人类接触久了,即使野生的也不怕人,渐渐了通晓人性,益发待亲。

可是,有些人,被贪欲猪油迷糊了眼睛,被邪恶卑鄙占据了心灵,好好的人不做,反而去当妖怪魔鬼。

所以这颠倒的世间,有了驯化好的表演动物,有了兴风作浪的人形妖精。

古人想象力丰富,坎坷的人生经历化作笔端锦绣文章,吴承恩《西游记》,蒲松龄《聊斋志异》。

现代人阅历不够,文采尚缺,感情的遗憾只好退而求其次,以宠物爱好来排遣。

容易有呼应的最受人喜爱的宠物当然是狗狗了。狗年尚未走远,猪年正在赶来的路上。

犬守门前家康泰,猪卧宅内户多财。

我喜欢狗狗的忠诚陪伴,也喜欢猪猪满地的富足平安。

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 04:18:09
  咋整?文思汹涌,睡不着觉,眼睛还生疼。接着更。

忽然想到了朱光潜的小书《谈美书简》,记得当时看书很认真,画了很多波浪线。

具体句子记不清了,大致意思还有印象。美丽的心灵,必然建立在和善的态度上,必然在真诚的待人接物中。
  是为,真善美。我喜欢想到它的反面,这里一定就是假恶丑。喜欢一切美的事物,从内而外的美好,必然讨厌一切丑的东西,从虚伪开始必然导致恶劣和丑陋。

更高层次的美好上升到理性,就是“识”“情”“意”。这是务虚的高度。见识知识还是比较初级,感情真情的层次好像现在有个理论说,上等人忘情,中等人有情,下等人无情,正好也对应着假恶丑的层级。到“意”是最高等级,意义的高度是解决了生存安全情感价值实现最后是自我的高处不胜寒啊。最高级的尊严需要最高级的修养,是吧?

这又使我联想到冯友兰在《中国哲学简史》中谈到的观点,四种境界说。

第一种境界是自然的境界,类比于马斯洛的五个需求本层次的初级生理需求。

第二境界是社会的境界。也类似需求理论的二级安全需求和三级情感需求吧。

第三境界是道德境界,类比于马斯洛需求理论的4级尊严需求吧。

第四境界是天地的境界,无我忘我天人合一与万物融为一体的境界也相当于最好层次的需求理论的自我实现吧。也就是人生意义的终极讨论。

古为今用,洋为中用,多重理论的最后讨论其实都是宇宙啊,意义啊形而上的玄学物理学相对论之类的高深理论。

融会贯通,文理大同。在知识的海洋里天马行空,信马跑疆,这晚上还怎么过?

吃饭穿衣,个人饭量口味是一定的,老了胃口还不大好了有腻味的时候,穿衣年轻时候爱臭美老了身影变了穿不了了也有尽头。可是知识的边界很广,看书越多,就懂得不知道的更多,无边无际永远也望不到边。谦虚谨慎低调成了必然的修养。

所以高层次的识情意的反面必然是,无知无情无意,不考虑哲学问题人类终极问题,像猪猡一样的现实势利物质,只需要考虑当下银行账户上的数字房子有几套车子有多豪华。贪官甚至在家没事儿数钱花,成为现实主义者金钱的奴隶,物质的仆人走狗。悲哀啊高灵长类级动物生生蜕变为低级禽兽动物。

文明礼貌有公序良俗的美好人间充斥着芸芸众生的戾气暴虐之气,幻化为弱肉强食野蛮残酷的丛林世界,悲哀啊!

浮躁的社会,急功近利的人群的确需要沉淀下来,回归礼仪之邦,回归文明社会,回归人类向善的理想家园。

戊戌年尾散记

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 04:25:38
  上把照片不对,这个才是孩子的作品,青出于蓝而胜于蓝,海鲜汤

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 06:05:37
  格桑花,在藏语里意思是美丽的花朵。

漫山遍野,以势取胜。

团结起来力量大,哪怕个体很美丽,单打独斗一样是微弱的被人忽视。

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 06:17:25
  无个人形象的狗尾巴草,如果数量规模有了,时令到了,天时地利人和,也是好看的。

身为小草,不与树争。

平凡人的力量,就是集体主义。

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 06:24:19
  那个红色的果子叫红姑娘儿,外面有个薄薄的包的红果子,很好吃。

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 06:28:53
  兹麻鸭爸爸和鸭妈妈,柔情戏水,与鱼儿们和谐共生,互不侵犯。

红彤彤的海棠果引来了一群热爱生活的大妈们,长枪短炮架起来。

业余生活的丰富多彩,也是一个人精神生活丰盈的外在反映。

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 17:31:12
  白天补觉,迷糊中接到儿子电话,晚上或者坐高铁明天回来。

嘿嘿,不能再懒下去了,收拾收拾家,计划再采购点食物什么的

可能暂时也没有时间在这里啰嗦了,有闲情再来更贴啊哈

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 18:15:27
  火车站,高铁站,身在异乡不以为稀奇,老妈跟我在一起生活20年多了,也很少回故乡过年了,直系亲属都不在了旁系末枝的也亲近不起来。所以,这个地方就成为了往后儿子进市出市的首选,也是儿子的常常出没之地了!

心里不觉得自己变老了,可是看着后人走向社会,承不承认,形势都给逼老了。长江后浪推前浪,我是前浪,不过没死在沙滩上,迷失在了儿子的生活中了。往后余生,即是留守又是空巢,家里就一小老太太一老老太太,共度余生了,哈哈哈哈

友好广场水晶球,高铁站萌萌小巴,辽宁舰

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 18:17:08
  还有湿地公园
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 18:26:19
  吾心安处是故乡,任回忆爬满了山墙,没有很特别的特殊事物,一般情况下是不大再回故乡了

居移体养移气,海洋性气候的他乡住习惯了,再回内陆干燥的气候也是很不适应了的。再一个食物的多样性也是内地比不了的。

一样米养一样人,习惯了的水土,就是第二故乡了……

作者:哈夫林 时间:2019-02-01 20:09:05
  爬山,是对生活的感悟。每个人都会有个人生要攀爬。
  楼主千万不能停,可以回头看,停下只有同样的风景了。
  好帖子,但是很多人不会静心去看。
  祝楼主新年快乐!
我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 20:31:06
  后面那个原来是BXL时代的著名景点,贝壳馆,晚上看起来像水晶宫一样特别漂亮。后来就商业开发了,前排房子都是后来建的。

说实话,前前前任B市长还是很有眼光的

• 安素不忘初心: 举报  2019-03-19 19:07:15  评论

评论 tbhlhy8:是的,纨绔子弟的眼光和才子的品位,当时走在了时代的前列,现在回到了她本来的档次。也就是一个三流的地级市的水平。
我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 20:38:15
  山窝里的女骑警训练基地跑马场

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 20:43:21
  一直小蓝雀受伤了,从崖壁上一瘸一拐的蹦跳着滑落下来,可是我照样抓不住它,对野生的动物鸟禽无能为力,保护不了,它太机警了,背后是公共墓地,斑鸠、山雀、黄鹂等等,这里的鸟种类比较多,没事儿我喜欢来这里听它们唱歌

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-01 21:02:57
  这种小浆果也是可以吃的,我的家乡话好像叫野茄子啥的

辽博里的这个佛像表情很好玩,留个纪念

特喜欢落叶满地的秋天,那时每天在外疯跑,有时候一天登上两个到三个山头,在外流浪5-6个小时,当然,这个时候在路上会找到一起爬山或徒步的伙伴,一个人没有这么大动力

当时与马来西亚来的两位女士临时搭伴儿,一起游览,因为她们会说福建味儿的普通话日常用语,复杂点的句子语言就理解不了了,汉字只认得最简单的几个字,但是两人自主出来国内游已经有一周了,是我佩服的一类人

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 02:09:03
  城市一景

讲到家庭成员,我家还有两憨货,差点忘提了,哈哈??

你能想到有谁会快凌晨一点的时候遛狗,刚刚回家的我,才在这里写东西?是不是也是有点奇葩?哈哈,老妈骂我,都是你惯的。确实……

我家的这只精灵鬼怪的小懒狗被宠坏了,呵呵,最近认准了只让我遛……因为看到我有点闲,没去工作,然后就哼哼唧唧赖上我了?我们之间没有契约,但是狗狗只要说话,出去一定会办事儿,从不诓我。下午看我倒不出空儿,傍晚老妈只带了她的大儿公狗出去遛狗,因为妞妞现在只要我在家,决不跟我妈。而我也理解,妞妞不是事到临头,狗狗不会发出声音,实在是憋的不行了。所以,半夜三更,一人两狗,马路一景。

在遛狗路上的时候我还在想,这个狗子再闹人也不会出大框儿,毕竟是动物,是的邀点宠正常。听别的被狗抛弃狗主人讲,如果主人冷冰冰,狗狗也会寻找机会,离家出走或者伺机逃跑,去寻觅疼爱自己的新主人,找不到就沦落为流浪狗,即使这样,也不喜欢被坏主人虐待,

超级严肃任性的老妈,对待狗狗跟对待人一样,态度粗暴蛮横,经常大声训斥娇滴滴的小母狗,另外随意更改遛狗时间,又粗心动不动忘记喂食喂水,就是有一搭没一搭的凑和带着,死不了就行。所以刚来家时,小母狗经常被吓得浑身发抖,不敢正眼看老妈。

说起老妈,又可以啰嗦很大一篇儿。

高小文化程度,心算很厉害,自尊心特别强,特别计较钱,以前可能穷日子过怕的,一天到晚瞎忙,我看就是低质量的勤奋,洗菜刷碗做饭也是稀里呼噜,饿不死看得过去就行,不让说不好,就是只图速度没有质量的粗鄙。除了算数精细,哎,几十年不改农村人的生活习惯,在一起生活的折磨一言难尽。

对生活马马虎虎,对人际关系简答粗暴,为人有超级严肃不苟言笑。让人和狗都难以接近。

讲起我家喂狗的事儿也挺好笑,我妈都说喂死过一天狗了,那时候我一心一意学习,这个事儿时间短没什么印象了。现在想来,也是被折磨抑郁死的吧。

我印象深刻的是我父亲喂过的那条小花狗,父亲说发完工资在哪个市场上一块报案三买的。后来一段时间政府不让养狗,就把狗送到偏远地区农村亲戚家了。我家在是城边子。

父亲不在后,后来又有想法养狗,起源于一个恐怖的事儿之后。一个凌晨时分,几个彪形大汉偷偷跳进我家院子,准备偷鸡偷东西,我妈听到动静后,虚张声势地大声喊叫喊哥几个起床,把坏人吓跑了。实际上,家里只有我妈和13岁的我和11岁弟弟在睡觉。听到叮叮当当逃窜的声音后,我妈打开院子里的铁门,大声喊道,有小偷啊,抓坏人哪!凄厉的嗓音穿透了那个月色惨白的郊区农村的夜晚。后来过去很多年后,这个声音一直回响在脑海里,确实当时给吓坏了,还好老妈机智。

如今在城市的凌晨大街上,几乎空无一人,偶尔有私家车飞驰而过,路灯下的小姑娘在牵绳遛狗,心里很淡定,没有一点害怕,神不神奇?这是灯火辉煌的主城区主干道,也有个把不睡觉的人横穿马路,所以不觉突兀。但是城市一景。

不是那个胖子憨货大块头儿子狗啊,就而是这个小瘦子小个头妞妞,猴精猴精的会察言观色,会拿捏,会哭,一肚子心眼儿的妈妈狗妞妞,哈哈

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 02:16:04
  一块八毛三买的第一条狗,80年代
  • ty_136252782: 举报  2019-02-02 09:38:09  评论

八五年,在老家打一天工才一块二毛钱
  • 安素不忘初心: 举报  2019-02-02 11:47:53  评论

评论 ty_136252782:记得那时候我爸爸好像一个月54块钱工资
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 02:18:24
  妞妞还会推测主人的行动轨迹,知道下一个落脚点,会走捷径,会计算距离比较远近,成精了,知道主人的心理活动,智商太高了,呵呵
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 02:31:28
  机智冷静的老妈是在那几个小偷走远了在大街上喊人求助的,其实也是给自己壮胆儿,吓毁了的当时,后来想起来也有后怕的,在屋里窗棱上看到了几个黑影儿,有男人们说话声,半夜三更感觉声音很大。那时,我父亲刚刚去世,家里没男人,我们又小,那个时候好像还有糊窗户纸的,过年还要剪窗花,那个窗户是木框儿,一个方格一个方格儿的,不是现在的玻璃窗户。八十年代,那个我妈结婚就住进去的老房子,山墙有裂纹儿,双开扇儿木门合不严实,我们小气候放学回家忘带钥匙了,可以跳进院墙,或者爬进大铁门儿,挤进去那个大木头门缝儿,然后钻进屋里,写作业什么的……太遥远的记忆啊
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 02:33:21
  看到这个水灵灵的大眼睛,一下就喜欢上我家狗狗了,买的时候。就是一条公主狗。
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 02:39:34
  其实,也要感谢强悍的老妈,要不然,在那个年代,寡妇带两个孩子早都改嫁了,那样,我的人生不见得不现在活的好
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 02:47:05
  新的一年,希望我家妞妞健健康康,不要生病,已经9岁了。相当于人类60岁左右了啊哈
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 14:14:54
  说好的今天回家,可是望穿秋水没用,我们先来蒸个豆包。

别拿豆包不当干粮!好吧??

老妈勤劳粗糙的双手像玩陀螺一样转起来包豆包

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 16:17:13
  有点馋小吃,正好老妈肚子不好,昨晚蛋炒饭太油腻,不好消化,我下楼去买点面食小吃,结果,很多人关门了。好容易找到了一个今天在做的老板,口味还不错,煎饼果子来一套,炒冷面更好吃。

嘿嘿,饱了,本来打算给儿子带一份,如果在路上的话,懒得弄饭吃,就整这个,一个电话过去,还没买票还没出发!说在家收拾收拾!我汗!真是个利索人,一个人过,一个40平小屋,有多少东西收拾?

不过,开心的是,比他爸干净多了!呵呵,家里没有年轻人,没欢乐劲儿啊!

老年人自己连饭都懒得做!

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 16:18:03
  这个炒冷面味道超级好吃,一个小丫头连买5份!
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-02 21:24:57
  儿子回家第一餐

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-03 23:26:04
  念念不忘必有回响。立春之前,真正团圆!一个都不少!哈哈!发完图片,睡觉!

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-04 22:39:38
  完美收官!本贴收官完毕!

完美的晚餐!完美的谈话!一家人其乐融融!

作者:哈夫林 时间:2019-02-05 14:41:36
  哈,温暖的年夜饭呐,祝楼主春节快乐,万事如意。
我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-13 03:27:40
  过年气氛渐渐散去,爷们儿出外谋生,娘们儿也回归日常。

原计划的全家福拍照没有按计划进行,都在窝里吃了睡睡了吃,像猪??一样的窝家里虚掷光阴,嘿嘿。

我不一样,再这样下去,可能真的会变成了行尸走肉。好在只有大约一个礼拜多的假期。

不能浪费政府的奖励,与老妈一起去消费,老妈第一次化妆啊!哈哈,还不错!确实漂亮了不少!

开启了熬夜的生活,自然手痒,上传点生活照片吧!

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-13 03:34:45
  美轮美奂的旅游城市,一到大的节假日,就会提前开启不夜城模式,尤其是市中心。水晶球是前前前前前前市长的创意啊,现在也是城市名片,中山路是最典型的城市亮化街道,省级示范市内公路,嘿嘿,没出去玩,把在新闻联播里出现的照片抄过来,分享一下,以飨观众,作为熬夜的补偿!

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-13 03:54:15
  三十儿初一初二老公做饭,初三初四初五初六我做饭。在老公嫌弃我们吃饭太对付的情况下,前几天表现很不错,每次端菜上桌,我这里边鼓给敲上,哈哈,又能挣钱又会做饭,还心细,是个暖男,找对象就找这样的经济适用男!

老公呵呵一笑,别忽悠了,在单位这招儿我经常用,我懂!被看出来了我的小心机!

我说,儿子,以后你要是生女儿找对象,就照这个找!

儿子笑,还是先找到孩儿她妈要紧!

这几天我做的饭,有一天炖鲅鱼得到大家的好评,可惜忘了拍照!

前几天有的拍照了,比较清淡,适合我胃口!

但是说实话,连续几天大肉,老公也吃不动了,吃货们也有吃不动的时候啊!肉食动物们,也有这种时候?

我可是标准的草食动物,什么黄瓜水萝卜生菜蘸酱我可以吃一天,不吃主食的!嘿嘿,青菜吃起来很爽!

说到胃口,想起一个小插曲。三十儿下午,儿子陪老妈去医院看胃疼,拍片有个大阴影,被小值班门诊大夫一顿吓唬不做处理要家属签字,我在陪老公跑了四趟采购完年货后奔到医院,搞清楚事情原委,心里明白医生是过度治疗,于是谎称可能会换个医院复查,医生有点担心患者会跑掉,打电话找到领导会诊,于是找到了简单完美的解决方案!嘿嘿,这个年过的有惊无险!

上一些我的饭菜照片吧!

我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-13 04:04:01
  年夜饭只吃了一半儿,剩菜剩饭第二天都倒了!

后来几天也是,顿顿剩菜,只好吃水果果腹了,还是这东西好消化。

老妈的胃也逐渐恢复,各种清淡易消化的食物,粥什么的,养味儿,可乐,苹果醋,齐上阵,好用!

男人们离开了家,老妈和我这一天都没正经做饭。水果,小咸菜和粥,又对付一天。

忽然觉得,我可能跟我妈性格脾气太像了,所以,同性相斥,爷们儿在家时,满窝是人,哪怕不干活儿,都在家倒着,一人捧个手机,老妈看着电视,气氛也很好,很祥和,吃饭也香,等人气儿没了,冷清,凑和,都不愿动手做饭,家的氛围也没了,很淡很淡的,就像在熬日子……
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-13 14:34:31
  今天最后一批剩下的新鲜菜和肉大扫除,吃了这些,就只剩下豆包了

呵呵,天天大肉大鱼的,胃口都吃坏了

还是青菜豆腐顺口

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-15 14:51:06
  春节期间,熬夜追剧,两天看完,昨夜通宵,期间半夜不睡,狗狗也清醒,闹着去散步,结果,春夜大雪,兴奋出洞,丧气回家,狗狗也知道湿滑地面不适合散步啊!

《正阳门下小女人》太好看了,看到里面老农民贺永强跟我家老公公的经历简直太像太像了,忍不住做个打油诗,纪念熬夜的收获!

嘿嘿!

那个大气善良的经营天才徐慧真简直是我人生的榜样啊!

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-15 14:58:18
  在练书法,最近拿生命在写小楷,熬夜写,一本一本字帖写,《黄庭坚》《乐毅传》《东方朔画像赞》《灵飞经》《褚遂良雁塔圣教序》写累了,就换换大字写,《圣教序》,还有其他书体,比如刘炳森的书法,王羲之行草等等,写到半夜,越写越精神,狗狗也跟着熬夜,呵呵,一家子夜猫子,加狗狗,所以养成了半夜遛狗的习惯……

忘了发诗了

【原创】《春夜喜雪》
  天晚暮色浑,瑞雪喜纷纷。
  遥怜小
  女,看剧正阳门。
  巾帼让须眉,只堪梦里寻。
  生意兴隆好,缘在其做人。
  试比李嘉诚,十利取八分。
  道德水准高,经商且载文。
  与时俱进难,知识勤更新。
  固步自封傻,不做老农民。
  博观而约取,道法通古今!
  畅游故事里,户外提精神。
  漫天飞雪舞,履历足迹心。
  一生而为人,轮回见灵魂。

己亥杂诗
  丰临即日

又炖了牛肉芹菜养生粥

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-15 15:02:15
  看剧《正阳门下小女人》杂感

【原创】《春夜喜雪》
  天晚暮色浑,瑞雪喜纷纷。
  遥怜小儿女,看剧正阳门。
  巾帼让须眉,只堪梦里寻。
  生意兴隆好,缘在其做人。
  试比李嘉诚,十利取八分。
  道德水准高,经商且载文。
  与时俱进难,知识勤更新。
  固步自封傻,不做老农民。
  博观而约取,道法通古今!
  畅游故事里,户外提精神。
  漫天飞雪舞,履历足迹心。
  一生而为人,轮回见灵魂。

己亥杂诗
  丰临即日

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-15 15:34:09
  死不认错的倔老头,财迷心窍,不讲道德,目光短浅,视野狭窄,谁都欠他的,真是够够的了,也许这个就是受害者思维弱者思维,总之死要面子还不活受罪,里子面子都要的傻叉,骂一下很解恨

所以人要学会感恩,心存善良,以美好的眼光看世界,世界就是美好的,我们都生活在一个自我投射的世界里!

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-15 16:34:03
  春夜喜雪遭遇浪漫情人节,看看人家的创意表白

作者:风影无心 时间:2019-02-15 17:39:18
  我来给楼主顶一下帖子。
我要评论
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-15 18:00:57
  有情绪时,语无伦次,图片有这么多重复的,汗
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-16 15:21:17
  城市里年味儿越来越淡了,周边新开发的城区反而更热闹。金石滩的元宵节和高新区万达广场的烟花节!元宵没到呢,跨海大桥那头儿的烟火晚会看不到,看看金石滩的新闻照片吧!也不错!

距离太远了,需要乘轻轨的到郊外的另一头

作者:无声碎月 时间:2019-02-16 15:23:33
  人不凶,话不狠,只知道给楼主顶帖。
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-17 14:04:01
  来看看市内公园劳动公园有没有灯展,结果,只有寥寥可数的几个小灯笼,还不如往年热闹。

当然,最热闹的是相亲角!看看现在是什么行情。哎,93年的男男女女也开始着急了!有几个90、91、92年的男孩女孩,80后巨多。仔细看看条件,嘿嘿,都是要求学历好,工作好,有房。都想吃现成的,怪不得过剩了!条件相当,然后相互防备,过得真累!

老妈一直要找灯展没有就着急。我说,散步嘛,晒晒太阳,不要那么目地的性那么强,累不累。

公园溜达够了,东门进去,西门出来,来取照片,结果又是迷宫一样,大连中心地标建筑一日游啊,呵呵,南门进去,找到北门的照相馆取全家福照片,不错,爷们儿正月里不爱出门就喜欢窝里待,最后还是我们娘两儿来找找生活的仪式感,呵呵,大红毛衣很喜庆啊!

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-17 14:10:40
  希望大厦,一个有故事的韩国人90年代开发建造的地标建筑,后来资金链断了,跳楼了。这个楼烂尾楼几年,被有实力的二次开发,建筑风格至今不过时。很好看。

新的地标280米高商业中心,可能要被东港的新地标建筑超越,不过还没建好,还可以再荣耀几年,现在,这里商业气氛不错因为地铁口在正门外,火车站几步之遥,很好的地理位置,天时地利人和,不发都不行啊。

忘了放相亲角的照片,一起发出来。

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-17 14:13:18
  第三张是久光百货的照片,互联网时代来临,这个商业楼也被迫去年还是前年关门了,我以前逛过,给儿子买过T恤和牛仔裤,有点贵,不关对不起它的物价啊。拼多多时代,消费紧缩,没办法!
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-17 14:59:43
  第五六张照片是老年人聚堆儿打扑克晒太阳,后边照片都是相亲角的热闹场景。
楼主安素不忘初心 时间:2019-02-18 13:47:16
  辽东湾的海冰有点儿意思,因为离市区有点远,很少去,据说今年面积有点大,离岸400米了,那片海域因为海床浅,坡度平缓,所以夏天去玩儿很适合亲子活动。靠北部地区的金州湾和夏家河子海域的冰景当地媒体上都有报道。市内海域是真正的半岛气候,冬天反而不是很冷,在没风的日子里,很适合居住。

在前前前前前前领导人在任时,使劲造城扩大四区的范围,规划的摊子抻抻就很大,各处散落,反而精力分散,哪哪都没发展起来,再加上北方半岛居民的料子裤子苞米面肚子的虚荣狭隘封闭,这个城市越发停滞不前甚至落后了……

看看壮阔的冰海

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-18 13:52:26
  这个比较新的商业综合体的这个卫生间设计跟很人性化,每个封闭蹲位出来就是有热水的洗手台,出来有整理镜子,还有卡座休息,赞一个!

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-19 14:35:22
  市内中山公园的元宵活动舞狮子

楼主安素不忘初心 时间:2019-02-19 14:37:04
  平时元宵吃够了,临过节反而没兴趣了,来喝虾皮粥

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规