【春节·096】年的味道,往后经年,愿年年伴父母过年

楼主:木马君瑶 时间:2019-01-31 09:56:37 点击:2882 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml

此刻坐在回家的高铁上,内心无比笃定,家中滴老爸已经在赶往车站的路上,每一次回家,出了站都是他的笑脸。饿了想妈妈,从来不委屈,因为有爸爸。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:54次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 09:57:22
  几个月的时光,我枝繁叶茂无数花骨朵的大栀子快变成光头了。麻烦我过节回来的时候,你给我留两片绿叶子。[再见]
楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 09:58:14
楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 10:01:37
  最近闲暇时间都用来临幸我的小书柜了,每读完一本,都贴上一个笑脸,像这样…

楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 10:03:11
  很喜欢十二书里的这句话:有时候,放弃是另一种形式的珍惜。人生没有对错,只有成长。所以,别再和生活吵架。我们都会上岸,阳光万里,路边鲜花开放。当你自己对了的时候,你的世界才会都对。莫道世界太势力,只怪自己不争气。
作者:一片寒雪 时间:2019-01-31 10:05:35
  欣赏
楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 10:09:02
  前段时间经历了吃不下、喝不下、睡不着,半个月瘦掉二十斤,严重到下不了床,头晕目眩耳鸣,随时都要晕倒。想想家中的父母,临近过年,不能再在他们操碎了的心上撒盐。强迫着自己失忆,强迫着自己什么都不想,努力的喝白粥,然后因此爱上了咸菜。早晨临出发前,还在纠结要不要带上几包最喜欢口味的榨菜。思来想后,算了,咸菜再合胃口,吃多了恐怕也不是好事。还是借着母亲的手艺,重新努力爱上正常的饭菜吧。
楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 10:13:35
  往后的时间,与其伤怀,与其活在回忆,不如向前,努力活成一个更好的自己。健身变美也好。增长学识也好。增加生存技能也好。努力工作赚钱也好。都好过放任自己消沉和颓废。猪年,要过得比猪更幸福,嘿嘿。
作者:灵利的家 时间:2019-01-31 11:50:56
  楼主文笔很好!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 13:39:26
  年的味道,是我跟妈妈亲手做的鱼果子。

楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 13:42:28
  年的味道,是妈妈亲手揉面炸的面鱼!

楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 13:45:09
  年的味道,是爸爸亲手炖鸡打的年冻。

我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 13:47:11
  妈妈用自家红薯亲手做的,幸福的味道,好好吃喔!这才是纯绿色零食。这个假期我要把它们都吃掉。妹妹和外甥回来,我要藏藏好,省得抢我的![奸笑]

我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 14:12:50
  自家今年新花生古法小榨的油,直播炸面鱼啦,哇咔咔

楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 16:53:13
  满满一大铁锅的面鱼儿…边炸边和老妈回忆,印象里,一直是我俩拍档,没我妹妹的事儿,想不起来为什么。

楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 16:55:12
  炸鱼果子的时候,妈妈说,这要是一条条小黄鱼儿的话,得值多少钱?逗得俺俩笑哈哈。老妈,那你就发财了,可以当地主婆了,请三个丫鬟,一个捶背,一个捶背,外加一个洗脚。妈妈笑,说,哎哟哟,这福可享不来。

楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 16:57:22
  爸爸熬的年冻。年年的年冻都是老爸一个人的事儿,我们一概没有插手的,只管吃。

作者:小三你好吗 时间:2019-01-31 17:30:43
  冻好吃
我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-01-31 21:25:42
  明天是爸爸的生日,妹妹委托亲堂妹二宝给爸爸亲手做的生日蛋糕,虽然他老人家糖尿病不能吃,妹妹说应个景儿,家里的孩子们吃着热闹。大概人上了岁数,就喜欢热闹,宁肯忙活。

作者:凉风2017 时间:2019-01-31 21:29:33
  这红薯看着就好吃,无公害绿色食品,支持楼主顶一下
我要评论
作者:wangcengqi 时间:2019-01-31 21:43:44
  @木马君瑶 2019-01-31 13:39:26
  年的味道,是我跟妈妈亲手做的鱼果子。

-----------------------------
  漂亮
我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-02-01 07:09:00
  昨晚上半梦半醒间,忽然迷茫了,我是在哪儿?为什么黑漆漆的没有开灯。蒙了几十秒,好漫长,想起自己已经回家了,并不是在外面。只要是在自己家里,心理就觉得安全,黑漆漆便不怕了。可是自己一个人在房子里的晚上,就必须开灯,不然就会梦魇,吓坏。可见,心理上的安全感是怎样的重要。
楼主木马君瑶 时间:2019-02-01 07:11:23
  老妈感冒了,昨晚上一直听她咳嗽,我准备爬起来做个早饭。今儿是爸爸的生日,按照风俗,要吃面条。我起来准备,让他俩再睡一会儿。就这么愉快的决定了。
作者:jijingwei 时间:2019-02-01 10:55:08
  @木马君瑶 2019-01-31 21:25:42
  明天是爸爸的生日,妹妹委托亲堂妹二宝给爸爸亲手做的生日蛋糕,虽然他老人家糖尿病不能吃,妹妹说应个景儿,家里的孩子们吃着热闹。大概人上了岁数,就喜欢热闹,宁肯忙活。

-----------------------------
  好吃
我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-02-01 11:54:24
  清早的面条,做的不怎么给力,不过老爸很给面子,吃了一碗。一上午家里到处收拾扫尘。上午十点妹妹一家来了,小外甥进门就喊“姥爷,生日快乐”,爸爸喜笑颜开。只要这小家伙在,他姥爷就十分快乐。此刻小家伙吃饱喝足猴在妹妹脖子上,我喝了一口红酒,浑身一抖,小堂妹问我:“怎么了?”,我说,苦得像中药,小堂妹笑得花枝乱颤,我在她的笑声中拿来了核桃露。愿岁岁有今朝。生活多么静好。
作者:美月无声 时间:2019-02-01 12:13:05
  @木马君瑶 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2019-02-01 15:56:25
  楼主文采很棒!
作者:猪尾巴_27 时间:2019-02-01 15:56:26
  厨艺也不错哦。鱼果子很赞
我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-02-01 20:50:40
  “你结婚了吗?”“为什么回娘家,都快过年了!”“住几天就走吗?”“难道你要在家过年?嫁人了怎么可以?”中国好村民,离文明中国年还离得很远。难道我必须要去广播站广而告之一下嘛。所以,干脆不要出门。木有照片。
楼主木马君瑶 时间:2019-02-01 20:59:50
  中午小堂弟来吃饭,碰到了我,于是奶奶知道我回来了。昨天下午回来没有出门,今天爸爸生日,家里忙活,还没有去奶奶家报道。晚上我洗漱完贴了面膜,奶奶来了,问我是不是昨天回来的,我顿时觉得有些羞愧,她挂念我,所以就来看我了。听着奶奶顾左右而言他,最终,还是落回到人生大事上,我并不恼火,晓得她是真心疼爱我。我一直微笑看着她的眼睛,幻想自己如果也能活到八十几岁,会是什么样子,假如没有家人在侧,至少要努力奋斗,让自己住得起养老院。可我不会告诉她。如果一颗心伤得刻骨、支离破碎,再加上神补刀的无数刀,大概真的会觉得珍爱生命、远离异性才是活下去的要诀吧。不再有期望,也谈不上失望。但我不会告诉任何一个亲人。也许时光流逝,一切心境也可能再变化。但至少近几年,大概不再想碰触。讨厌身边到处是,你快点,来不及啦,抓紧啊。我不是石头,不想要,宁可不要。但我不再说实话了,我会笑嘻嘻说,好啊,有合适的我肯定考虑的。
  • dddadddada: 举报  2019-02-03 06:55:33  评论

评论 木马君瑶:人若活到很大年纪,其实也挺孤单的,有没有儿女都孤单。你知道什么样的就属于孤单吗?就是如果有一天你要去世了,而这个世上没有一个真正为你的离去而发自内心悲伤的人,那你就是真的孤单了,人年纪大了后,一般老伴已经走前边了,儿女呢,看上去悲伤,其实不是真正悲伤
  • dddadddada: 举报  2019-02-03 06:58:28  评论

评论 木马君瑶:我要是以后能活到很大很大年纪,还能有人发自内心的不希望我走,那是一件多有福气的事情啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-02-01 21:03:17
  心中钝疼,脸上挂着笑,嘴上要说:“没关系,我很好。”这就是生活给予的成长。晚安,倔强又脆弱的自己。
作者:蓝树树 时间:2019-02-02 01:53:09
  抱抱美女!心怀梦想,过个好年!
楼主木马君瑶 时间:2019-02-02 16:19:24
  今日主题:祖孙天伦
  今天主要任务陪奶奶。早晨拿着围裙和套袖,号称要去奶奶家干活。结果老太太左拉我右拉我,非不让我沾手,聊了一上午天。下午好歹混到点活,发面切菜包包子。菜少了,剩了好大一块儿面团,我念叨起小学一年级奶奶给我包过肉馅儿的油卷子,是我记忆中的美味。奶奶兴致起来再给我包,结果,很多年没包了,忘记怎么包了,俺两个手忙脚乱弄了俩四不象,笑得肚子疼。三十几年的祖孙情,愿这缘分长些长些再长些。??新的一年,健康平安!

楼主木马君瑶 时间:2019-02-02 21:20:01
  晚上洗漱完毕,舒舒服服的爬在热炕上,陪着老爸老妈看山东春晚。感觉我告别电视很久了。听着玉女杨玉莹唱歌,感觉回到小时候。老爸强烈要求我帮忙挠背上的痒痒儿,我就毫不客气的狠心抓了几回,心里偷着乐。很久没有陪他们看电视了,久违的温暖。世上大概好多感情是掺杂各种成分的,但父母之爱却是无私纯粹的,任何时候都能名正言顺躲在他们羽翼下疗伤。但愿以后我的心更加坚强,能为他们遮风挡雨,就像小时候他们对我一样。
楼主木马君瑶 时间:2019-02-02 21:25:23
  晚饭在奶奶家吃的包子,小堂弟高高壮壮,站在他旁边感觉自己是只小鸡崽子,哈哈哈,无比有安全感。我也是个讨厌的姐姐,非上赶着问人家工作找得咋样了,再半年就大学毕业了。明明自己也很讨厌乡邻打听自己的八卦的。奶奶拦着不让问。但是聊聊小堂弟的小女朋友,她老人家倒是眉开眼笑,看人闺女的照片,怎么看怎么中意。小堂弟和大堂弟的审美,呃,怎么看都像是网红脸,现在的男孩子们都是如吗?
楼主木马君瑶 时间:2019-02-02 21:32:55
  陪伴亲人的时光很可贵。今天几乎都在奶奶家,是因为心中伤感,总怕以后能陪伴的时间越来越少。总希望亲人的缘分越长越好。虽然这样大了,还是看不开生死,不能接受任何真正的失去。
  至于生活中的其他波折,反倒觉得吃亏是福,只要问心无愧、夜能安枕便该知足了。
  可偏偏记忆太好,时不时就才下眉头,又上心头。情感说,我想他。理智说,有什么值得想。情感说,我就是想。理智说,随便想、但不要说。迄今为止,理智尚可占上风。幸哉。不值得的人、总是伤害你的人、总是选择牺牲你的人,主动放弃、绝不纠缠,才是正解,绝不要上演一出感动了自己的蠢戏。何必。
  • 先爱自己2018: 举报  2019-02-02 22:09:02  评论

评论 木马君瑶:不明白这个世界的渣,既然没有结果的爱情何必去开始?倘若双方爱的都不够深分手倒是没什么,如果深爱过无情的分手就是渣,在这个世界上除了生老病死还有什么困难是不可以克服的呢?!现在很多的男女都是不负责任的渣男渣女,觉得还是以前好,那样会少很多伤心人了吧!
  • 木马君瑶: 举报  2019-02-03 07:16:38  评论

评论 先爱自己2018:每一个人都无法提前预知一切,未经事前,以为是真爱,遇事后才知道,不要侮辱真爱。不要怕女人物质,不物质的女人更可怕,因为她要的是真爱,这玩意儿稀少到你给不起。所以,认清事实也不算坏事。依然可以微笑说再见,还可以对对方说“没事,我很好,你幸福就好”
我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-02-02 22:00:43
  明天镇上有集市,爸爸说想去买萝卜吃,我想去凑人闹,新年前的最后一个大集一定是人山人海,嘻嘻嘻。。。
作者:雪狼归来924 时间:2019-02-03 07:06:37
  楼主山东烟台的。
我要评论
楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 07:18:00
  这世上无非是你笑笑别人,别人笑笑你,不必介怀。
楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 07:21:00
  清早老爸的电话就响了,妹妹发来的视频,给老爸老妈看外甥,说外甥的趣事,老两口开心的哈哈哈。隔辈亲是真实存在。我也亲他,就感觉是自己家孩子。所以说,血缘是很神奇的。
楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 08:50:42
  贴春联了,现在已经先进到磁吸了。

作者:wangcengqi 时间:2019-02-03 09:37:56
楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 09:54:47
  兴冲冲来赶年前最后一个大集,昨天俺家老头儿说馋萝卜了。他老人家店里喝茶吹空调,派我这个小喽啰出门,呼呼的风,出门走了两步我就想退回去了。真是太天真了啊。不能透过萝卜皮看清萝卜心,想来想去两个摊位各买了两个,总不能都糠了吧?

楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 09:57:09
  糖果、坚果、蜜饯,过年必备。

楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 09:59:46
  春联、福帖,为春节增添了喜庆色彩。

楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 11:42:01
  这个有知道是做什么的呀?

楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 12:31:32
  可怜的大公鸡们,被买主选中就当场被屠宰。。。

楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 12:35:19
  妈妈安排滴好活儿,扒拉的我快睡着了。[捂脸]

楼主木马君瑶 时间:2019-02-03 20:15:00
  妈妈见我总去平房拿地瓜干,特地把装地瓜干的袋子放在容易拿的地方。爸爸见我总去拿,说这么个吃法不到走就吃完了,吓唬我说要把袋子挪到房顶我够不着的地方。妈妈说:“别的都不愿吃,就喜欢吃点咸菜和地瓜干了,这你也管。”不怕,不怕,反正还有一堆正晒着的,好在没人像我这么真爱地瓜干,没啥竞争对手。[得意][得意][得意]
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规