【春节·119】2019春节路上的见闻

楼主:风中随缘0 时间:2019-02-03 19:55:35 点击:17905 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml

今天是腊月二十九,我们要去湖北太太农村老家,看了一下地图,最短距离是1541公里,需要开车18个多小时,途经贵州、湖南两个省。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:100次 发图:64张 | 添加到话题 |
楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:00:22
  早上7点,天还没亮我们就出发了,到达昆明北收费站也才7点半左右。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:02:50
  路上的车不多,迎着朝阳开始我们的旅程。

作者:红尘魔帝2017 时间:2019-02-03 20:09:10
  顶一下
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:11:22
  早上的天气不算冷,聊着天一个多小时就来到了曲靖,这个云南的第二大城市,我才从这出差回到昆明不久。这里的寥廓山公园上有一个中国最高的木制塔,只是高速上看不见,只能看到这个还没建好的摩天轮。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:16:33
  过了胜境关就进入了贵州省的地界了,这边山上的树很少,走近山边的时候才看清已经种了不少的树苗,只是能不能成活得看运气了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:20:51
  山顶上的风力发电非常醒目,云南也有不少,以前在路上看见过大型的拖挂车只能拉下一个风力发电的叶片,像这种一个得动用4辆拖挂车。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:32:51
  来到一个叫万岭的小镇,古式的建筑还有些特色。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:35:45
  一路上,这种桥和隧道特别多,还长,估计贵州的过路费贵也是因为这个原因。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:40:20
  高速路边的广告,用初恋来形容。只是我觉得初恋应该还有一些酸涩吧。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:42:30
  又是一座桥,已经没有新鲜感了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:48:14
  转到杭瑞高速时,路上还有一辆福特越野车自燃了,许多人还停下车来拍照,拍小视频,火太大了,没人敢上去救火。车主这个年过得也是悲催了。我们离得远没照下来,迅速的开走了。
楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:52:04
  来到停车区休息,山边的人家房边挂满了包谷,还看到了几只放养的鸡,这种鸡肉就好吃了,纯天然无公害啊!

我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:55:12
  下午六点到了铜仁服务区,已经开了8佰多公里了,马上就要出贵州进湖南了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:56:22
  听说到晚上十二点就免过路费了,我们就在铜仁服务区开房入住了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 20:58:38
  客房挺大的,还有一个大阳台,服务区有点吵。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-03 21:01:55
  床太硬了,还不提供纸,路下的超市只有吃的,居然没有纸卖,只有在车上搜括了一点应急了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-02-04 00:59:22
  路上风景很好!
作者:灵利的家 时间:2019-02-04 00:59:28
  过年快乐!
我要评论
作者:粉红云裳 时间:2019-02-04 06:26:43
  老铁~过年好^0^
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-02-04 07:30:02
  @风中随缘0 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:花城海角 时间:2019-02-04 12:17:38
  •到家了吗?今天除夕了。
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-04 22:05:21
  在服务区里睡到三点钟就醒了,服务区的广播吵得睡不着,干脆就起床走吧。
楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 03:44:08
  开了二十多公里就出了贵州,进入了湖南地界,这的隧道更密集一些,天气也变得更冷一些。
楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 03:47:32
  开了一个多小时下雨了,还有点大,为了安全起见又进了一个服务区休息,在服务区有许多车休息,还下了一小会雪子子。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 03:53:41
  一路上车也不算多,进入华容服务区加油时,看到一家开着大奔驰的也在排队泡面,这时贫富差距顿时感觉缩短了不少,呵呵!

作者:粉红云裳 时间:2019-02-05 07:15:16
  走家串户拜年咯^0^
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 15:50:39
  到了中午1点,终于到达目的地,天气虽然好但还是很冷,农村里的过年气氛比城里要浓了许多,家家都准备好了春联、鞭炮。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 15:53:13
  到了晚上鞭炮、烟花此起彼伏,小孩是最高兴的。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 16:51:09
  晚上围着火盆说话,抢抢红包,守岁到十二点才睡下来。湖北这里的风俗是大年三十不能关灯,要等初一天亮了才能关灯。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 16:56:37
  大清早天没亮就被鞭炮声吵醒了,站在阳台上看着菜地,感受着清新的空气。希望在新的一年越来越好!

作者:ykk01 时间:2019-02-05 17:29:52
  @风中随缘0 2019-02-05 16:51:09
  晚上围着火盆说话,抢抢红包,守岁到十二点才睡下来。湖北这里的风俗是大年三十不能关灯,要等初一天亮了才能关灯。

-----------------------------
  看到你家的这个火盆好温馨的,我小时候家里也有,现在找不到了
楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 18:23:20
  一大早小舅子和家人满村的互相拜年,亲一点的就带礼物、给压岁钱。到了中午吃完饭了就到附近的寺庙里烧香拜佛。路上的树枝都是光秃秃的,不像云南四季常绿。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 19:13:45
  来到水库的大坝上,许多回家过年的人出来游玩。风景区又不想去,人太多了。

作者:灵利的家 时间:2019-02-05 19:39:06
  楼主更快点啊!
楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 19:46:18
  水库的风景挺美的,大坝的下面还有一个滑翔伞基地,听说玩一次要800块钱,还是挺贵的。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 22:18:42
  山顶上的房子那里就是滑翔伞起飞的地方。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 22:20:51
  虽然有公路通向山顶,还是有许多人喜欢爬山上去。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 22:31:21
  水库边上有人开发搞烧烤娱乐的地方,环境还不错。

我要评论
作者:可爱的你2018 时间:2019-02-05 22:32:06
  不错,现在的人越来越会享受了。
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-05 22:38:48
  像这种叶子都是刺的植物,查了一下叫做“枸骨”,还是去风湿的药,这里漫山都有生长。

作者:绝对好人 时间:2019-02-05 23:06:32
  这条路我走过。
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 17:53:57
  今天来到鄂王生态文化园游玩,战国风格的景区大门老远就能看到了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 17:56:40
  守门士兵的雕塑看着像将军一样的铠甲,有点过了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 18:03:04
  来的时候人不算多,本地户口的不收门票,外地的就要50元一张,平时怕是人都没有。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 21:46:09
  经过了一个仿古的长廊,两边是湖水,有游人在划船,20元一个人。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 21:47:20
  天气慢慢变热了,身上的羽绒服都穿不住了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 21:51:46
  来到了一幢仿清朝的四合院,其实是一个度假宾馆。

我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 21:54:49
  春节都是一家老小来玩,湖水是绿的,不怎么清辙。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 23:35:18
  摇摇桥也是许多人去体验的热点

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 23:37:32
  一路的灯笼体现出过年的味道。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 23:39:46
  废轮胎制作的工艺品摆放在公园各处

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 23:40:20
  吸引人拍照的恐龙

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 23:41:34
  还有以废轮胎为主的直升机

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 23:43:20
  林中滑水也是孩子们喜欢的项目

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 23:46:51
  来到卡丁车赛场,感觉这里才是公园的大热门,30一个人,50两个人,还得排很长的队才能轮上玩。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 23:50:03
  本来还有花海的,湖北的冬天不像云南,开不了花,草坪都是枯黄的。回到镇上吃了点东西就回家了。
楼主风中随缘0 时间:2019-02-06 23:51:34
  家中菜园里的菜都是自己种的,安全新鲜。

我要评论
作者:追求地道 时间:2019-02-07 00:35:47
  @风中随缘0 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-07 23:02:33
  初三了,到亲戚家拜年都是喝这种炒米泡的茶,这也是湖北这边独特的风俗吧。

作者:美月无声 时间:2019-02-08 18:18:13
  @风中随缘0 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-08 20:19:18
  本来打算今天回昆明的,架不住亲戚的挽留,只有再留一天,就怕后天堵车啊!
我要评论
作者:jinanhsm 时间:2019-02-08 21:01:36
  今天某些地方就堵车了,高速啊,还好果断提前下了,新年快乐
我要评论
作者:sdlqcdd2008 时间:2019-02-08 22:55:28
  继续更新,表示关注。
我要评论
作者:荆棘中人 时间:2019-02-09 14:16:08
  不错,一路顺风
我要评论
作者:静观远志 时间:2019-02-09 17:33:08
  欣赏,问好!

我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 10:24:57
  预料中的事还是发生了,初五早上5点就起床了,在岳母家里吃了点面条,大概是6点的时侯,在一串长长的鞭炮声中,我们踏上了回昆明的路途。
楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 10:34:27
  天上飘着细细的毛毛雨,路上有些湿滑,不敢开得太快,湖北的境内倒是顺顺利利的,刚进入湖南不久,离开京港澳高速转入杭瑞高速,在这个岭水镇被交警指挥下了高速。问了一下,是因为路面结冰,封路了。看见收费站边上被拖来7、8辆追尾的车,有点担心啊。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 10:43:40
  补一张出湖北的照片。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 17:35:59
  看了地图,已经到岳阳地界了,没有办法,只能从二级路走。还要开到常德才能重新上到杭瑞高速。这是洞庭湖上的一座大桥。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 17:51:11
  在二级路上开了一早上,堵得不行。4个小时才开了100公里都不到,只能先找吃饭的地方了,过年大多数饭店都不开门,花了半小时左右才找到一家开门的,不好吃还贵,忍了吧。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 17:58:30
  洞庭湖里的风景跟本无心欣赏

作者:江湖矿工001 时间:2019-02-11 19:33:14
  好帖也需要人顶。
楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 19:40:24
  吃完饭后,看了一下地图,显示最近的高速入口还是封闭的,不管了,先过去看看。幸运的是刚到收费站,就刚刚开放了回程的入口。
楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 20:29:00
  上了高速,天气越来越冷,一直是毛毛雨,时不时就有追尾事故堵上一阵子。一路走走堵堵到了晚上,在一个弯道上,刚一转弯就看到一辆抛锚的大车,一踩刹车,ABS倒是启动了,路面有结冰,车速没有在预料中降下来,无奈只有往超车道上闪避,车子在歪歪扭扭中勘勘避过拋锚车,吓出一身冷汗。再看路边,已经停着4、5辆打滑出事的车了,心中后怕不已。慢慢的开到最近的服务区休息,郁闷的是服务区已经车满为患,好不容易进去了,加油又排了一个小时的队。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 20:32:54
  休息好了之后,还是早点上路出发吧,还有三分之二的路呢。这是堵在隧道里拍的,类似的堵车已经数不胜数了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 20:37:10
  出了湖南,进入贵州后,天气更冷,雨更大一些,车子后视镜上都结冰了,开车更是小心了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 20:40:22
  路边的枯草和树枝上,都是白色的冰晶。

作者:粉红云裳 时间:2019-02-11 21:04:35
  老铁好雅致,一路顺风,一路欣赏路边的风景。初七前后各地堵车严重,注意车速哈^0^
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 21:53:56
  越接近云南,天气越暖。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 21:57:32
  来到六盘水,许多在昆明开羊肉米线的店铺,还是很出名的,只是下高速找了一圈,依然找不到吃饭的地方,只有回到高速路上的服务区去吃18块一小碗的羊肉粉。
楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:02:17
  回去的导航并没有按来的时候走原路返回,出贵州是从这个叫都格的收费站出的。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:04:44
  在桥上,已经能看到云南的山了,满目苍翠才是我熟悉的地方。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:07:40
  进入云南的收费站,这里叫宝山,入宝山怎能空手而回呢?来云南的朋友,肯定会有满满的收获的。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:09:42
  天空是那么蓝,风景是那么好。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:11:42
  虽然堵车依然,但是心情却很好,因为要回家了。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:15:05
  进入云南后,天气却变得热了,有些人都只穿T恤,一天之中经历春夏秋冬,还是很难得的。
楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:21:11
  手机导航提示有更快捷的路线,就切换了,往宣曲高速走,经过寻甸到嵩明,避开堵车路段,没有经过曲靖走常规路线。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:23:11
  寻甸的风光确实不错,特别是在不热的时候。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:27:50
  从寻甸的县道来到嵩明已经天黑了,路灯照亮了回昆明的路,从这里又重新回到高速路上。

楼主风中随缘0 时间:2019-02-11 22:32:22
  双向八车道的高速上挤满了车,在一段缓缓移动的车流中,终于回到了昆明。

作者:ty_失落的龟色 时间:2019-02-11 22:52:20
  一路顺風!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规