【春节·126】我在老家过大年

楼主:陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 15:29:14 点击:1890 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml

老家是我的根,我成长的地方。过年,是一定要回老家的。老家在一个小县城,老老家在一个村里。

话不多说,开始上图。今天除夕,回到村里,杀猪---童年的回忆。小时候,过年都要杀猪的,养了一年到年底杀猪,还是半夜杀的。为了看杀猪,千叮嘱万叮嘱家人一定要叫自己起来。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 15:31:38
  今天杀了一头二百五十斤(哈哈哈)的大猪,侄子家养的。平时喂饲料也喂酒糟---侄子开了个酒坊。

我要评论
楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 15:38:18
  看过分猪肉,吃过午饭,田边地头走走。虽是冬天,到处仍绿油油。农村人勤劳,种的蔬菜都很好,看了让我有偷菜的冲动。其实不用偷,都是乡里乡亲、亲戚,随便摘一把没人说的。要是随口问一声,保准给你一大捆那么多。

楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 15:40:59
  这个,应该都认识吧?芭蕉树。小的时候住瓦房,房子外面种了芭蕉树。小时候,雨打芭蕉叶的声音,犹如小夜曲,伴我入眠。

楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 15:42:12
  村里远离县城几十公里,山清水秀,没有污染,山泉水非常清澈,入口甘甜。

楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 15:43:21
  给这路边的菜和树随拍一张,看看涯友都认识吗?

我要评论
楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 15:53:43
  当当当当~路边偶遇百宝箱?猪年要发达了吗?哈!偷偷笑掉了几颗牙齿。这些个路边的箱子,里面装的可不是百宝,而是“甜蜜蜜”~~蜂蜜。

楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 16:23:36
  今天晚餐要吃的土鸡和清水鱼。土鸡是吃剩饭和糠长大的,吃饱了在路边、山上跑步散步,肉质口感非常好。这样的鸡,卖出去大概二十块钱一斤吧。清水鱼,用山泉活水养,喂草,这鱼大概十斤,养了两年。准备做鱼头汤和炒鱼片。好的食材,只要清水煮熟都已经非常美味。平日在城市里吃的鸡没有鸡的味道,鱼也没有鱼的味道,回来才可以吃到这么鲜美的好东西。

我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2019-02-04 16:48:29
  家乡的味道最赞!
作者:猪尾巴_27 时间:2019-02-04 16:48:17
  过年家家都杀猪啊。哈哈
楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 17:31:48
  好孤单寂寞冷!自言自语,有几个阅读但没用回复。可以伸出你们的双手,让我听到你们稀稀拉拉的掌声吗?

昨天和朋友去县城附近的兰花基地赏兰花,如图这些基本都是一百多一盆。兰花有很多的等级和讲究,我听了个皮毛。送了图中紫砂盆这株给朋友,感谢她。这紫砂盆据说从江苏宜兴拉回来的,老板说卖80块

楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 17:36:41
  兰花基地的旁边,是沃柑果园。可以去采摘,也可以直接购买。甜甜的沃柑,根据品相大小不同,价格5~10块一斤。

楼主陆小果和杨小美 时间:2019-02-04 17:40:22
  赏了兰花,在朋友的园艺场玩,摘花赏花,喝茶聊天,轻轻松松一个下午就过去了。

作者:灵利的家 时间:2019-02-05 19:37:45
  楼主的生活真好!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-02-05 19:38:36
  日子悠闲自在,过年快乐!
作者:江海风雨 时间:2019-02-06 22:59:53
  掌声来了
作者:无极限1968A 时间:2019-02-07 00:08:25
  楼主不要气馁,加油更新。
作者:老公是我的最爱 时间:2019-02-07 06:15:19
  楼主的家乡真美!
作者:摄太郎 时间:2019-02-07 06:35:43
  好贴!支持!春节快乐
作者:美月无声 时间:2019-02-08 18:29:38
  @陆小果和杨小美 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规