【春节·139】版纳行

楼主:老马的马甲2019 时间:2019-02-05 22:18:29 点击:648 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml

不是陌生的地方。是回老家。儿子长在城里,却有一颗乡野的心。于是,每次回去,我们都不想走。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主老马的马甲2019 时间:2019-02-05 22:26:50
  今天,应邀去了一个爱尼族寨子做客。主人热情地迎上来,说:“准备好了一条大胡子鱼,就等你们来了再杀。”

楼主老马的马甲2019 时间:2019-02-05 22:44:10
  “哇!这么大。”
  胡子鱼在一个大盆里连身都转不了。十斤上下。
  两根大胡子委屈的折着。很快,它就变成了一大锅美味的鱼汤。又香又甜。

• 老马的马甲2019: 举报  2019-02-05 22:57:43  评论

胡子鱼汤有这样的几大碗。管够。版纳人好客。装菜不用小盘子。大海碗。放开肚皮吃。
我要评论
楼主老马的马甲2019 时间:2019-02-05 23:10:36
  介绍特色菜:酸肉。天气太热,酸开胃。新鲜肉无味。腌酸了再吃。尝一尝,不太会吃。主人以为我们嫌不够酸,马上去邻居家端了一碗来,热情洋溢地说:“这碗更酸,更好吃!”

我要评论
楼主老马的马甲2019 时间:2019-02-05 23:39:13
  酸笋的酸正好。主人说:“生泡三天,就可以了。”这一点上,和傣族不同。傣族的酸笋很酸很酸。蕨菜又鲜又嫩,绿绿的。看着特别有食欲。事实上,味道也是极好的。鸡稀饭。香米磨碎 和自家养的土鸡熬煮。鸡香米香融合在一起,成了舌尖上的美食。

作者:猪尾巴_27 时间:2019-02-05 23:42:37
  楼主做的菜都恨美味阿
我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2019-02-05 23:43:20
  最赞的是鱼汤,哈哈
楼主老马的马甲2019 时间:2019-02-06 00:07:25
  好了,不介绍美食了。这个村落不大,是农场收编过来后整体搬迁过来的。因此从房屋上完全看不出是一个民族村落。想不到的是,村口竟然有一座民族雕像,坐落在一片柔软的草地上。

• 老马的马甲2019: 举报  2019-02-06 00:28:21  评论

塑像原来应该是黑色的。风吹日晒,雨水侵蚀,斑白了。塑像就像穿花衣。一男一女。爱尼人服饰。在一个偏僻的地方有这么一座塑像,有些不伦不类。草地的出现,也有些奇怪。
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-02-06 06:23:18
  围观
楼主老马的马甲2019 时间:2019-02-06 10:10:09
  今天磨憨一游。勐腊的一个边境口岸。据说没什么玩的。但还是想去看一看。
作者:棒槌鸟456 时间:2019-02-08 09:37:48
作者:美月无声 时间:2019-02-08 18:52:11
  @老马的马甲2019 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主老马的马甲2019 时间:2019-02-09 23:47:21

今天逛夜市,看大桥。
楼主老马的马甲2019 时间:2019-03-29 22:32:38

行在村寨中。金碧辉煌的寺庙。
楼主老马的马甲2019 时间:2019-03-29 22:37:35

何 必去东南亚看呢?大抵一样,只是气势上差点。
作者:梅林居士2018 时间:2019-03-30 08:58:09
  漂亮
楼主老马的马甲2019 时间:2019-03-31 22:46:54
  到今天,终于有时间静静地坐下来,好好写一写故乡行的见闻。从1月28日到2月10日,历时二周 14天。行走在陌生又熟悉的故土上,感慨万千。许多地方还和从前一样,但从前却没有停下脚步去看看。这次我看了,它们很美。
楼主老马的马甲2019 时间:2019-03-31 22:55:42

回到家乡的第二天,和儿子去镇上玩。镇是一个村寨,变得整齐漂亮了。有寺庙,去看了。
楼主老马的马甲2019 时间:2019-03-31 23:04:25

儿子喜欢吃傣味。就在小镇上找了一个傣族开的饭店。儿子点了包烧肉,我点了芭蕉花。又点了一个南瓜尖汤。 谁知数量惊人,4人吃都绰绰有余。真是太实惠了。吃了三分之一,打包走。三个菜,50多元。这个数量景区绝对吃不到,在景洪得到证实。
  • 老马的马甲2019: 举报  2019-03-31 23:13:05  评论

这家店味道极好。芭蕉花很大的一个,现煮,淘洗,加了很多傣族的佐料,没有半点涩味。相反还吃出了菌子的清甜。奇怪,我们自己做,就是没有这么好吃。因此,去版纳旅游的人,一定不要错过这道菜。不过,要看准了,是傣族做的,而不是汉人。
我要评论
楼主老马的马甲2019 时间:2019-03-31 23:21:43
  旅游真是要避开旅游区。门票贵不说,吃的也贼贵,数量还少。简直就是烧钱。而且游人拥挤,没有享受的感觉。倒像是受罪。而且西双版纳的村寨大同小异,热带的树木也没什么区别。何必去为难自己?作为当地人,周围转转就行。
楼主老马的马甲2019 时间:2019-03-31 23:29:12

从前的水井还在。这是学生时代挑水用的井。水质很好,喝了6年的生水,从来没闹过肚子。应该算是一口宝井。清澈甘甜。现在没人用了,都用自来水。可惜了。在城里,估计水可以卖钱了。
  • 老马的马甲2019: 举报  2019-03-31 23:34:45  评论

儿子的舅舅去河里钓到了一条大鱼给我们煮汤吃。野生的鱼味道鲜美。城里得用大价钱买,还不一定是真货。放番茄加芫荽调味,回甜。鱼汤又浓又白。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规