【春节·182】去广州过年

楼主:劳边 时间:2019-02-11 15:25:47 点击:7505 回复:520
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主劳边 时间:2019-02-21 18:06:47

木棉花与春节约会盛开,映红了朱墙绿瓦。使人想到了苏轼的佳句儿:墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。

楼主劳边 时间:2019-02-21 18:07:04

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-21 18:54:10
  从广州博物馆(镇海楼)拾阶而下不远处,便是“海员亭”。“海员亭”为纪念香港海员大罢工而建,1933年建成。

楼主劳边 时间:2019-02-21 18:59:06

楼主劳边 时间:2019-02-21 18:59:40

楼主劳边 时间:2019-02-21 19:06:59

出越秀公园东门。

楼主劳边 时间:2019-02-21 19:15:30
  回头望越秀

我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-21 19:17:01
  “食为先”就在前方。

楼主劳边 时间:2019-02-21 19:23:20
  抵达德政北路『食为先』酒家。

楼主劳边 时间:2019-02-21 19:36:44

虽属预定,但仍需等待半个小时。趁夕阳落下华灯初上之时,朋友带我去近处的广州市少儿图书馆(原市图书馆)、毛泽东广州农民运动讲习所(孔庙)瞅了一眼。

楼主劳边 时间:2019-02-21 19:38:31
  隔着侧门,向讲习所内一探究竟。

楼主劳边 时间:2019-02-21 19:42:02

回到“食为先”,推杯问盏话友谊。(图片略)

楼主劳边 时间:2019-02-21 19:42:17
  明天继续。
作者:宴宴飞 时间:2019-02-22 13:25:57
  顶顶,问好老哥,周末快乐
我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-22 16:18:38

大年初四,为了提高旅游效率,人尽其兴,我们分成两路分别行动。我单独去芳村看观赏石,另一路人马去了长隆。下午六点晚餐地点集合(朋友巳预定在南京四路的『点都德』)。
楼主劳边 时间:2019-02-22 16:27:23

钻入海珠广场地铁站点,碾转向芳村方向进发。
  地铁车厢内十分拥挤,使我想起了来广州的第二天,朋友给我讲的段子:平日里,地铁里能把孕妇挤流产;节假日,地铁里能把女人挤怀孕。哈哈… … …(少儿不宜)

楼主劳边 时间:2019-02-22 16:35:30

广州花地湾花鸟鱼虫批发市场位于荔湾区芳村花地湾的广州花地湾花鸟鱼虫批发市场,又名"广州市越和花鸟鱼艺大世界",占地达十万平方米,云集过千家厂商,独具一格的休闲购物环境,自然、优雅而富有情趣。融会观赏性、珍稀性、专业性的产品陈列,吸引了国内外不同年龄层次人士,成为休闲游览胜地,被广州市旅游局授予为“广州一日游”景点。每天吸引着数以万计的全国各地的商家和消费者前来采购、考察。是全球最大的水族市场、观赏鱼销售中心,全国园林园艺工程公司最集中地带,华南地区最大的观赏鸟批发集散地,广东省最大的木雕、根雕市场,广州最大的奇石、宠物及仿古红木家具市场。

楼主劳边 时间:2019-02-22 16:39:11

或许是因为过节,整个市场人丁零星,冷冷清清。

楼主劳边 时间:2019-02-22 16:41:51

难道这就是鼎鼎大名的华南最大奇石市场

楼主劳边 时间:2019-02-22 16:50:13
  中间的石头为黄蜡石,广东为蜡石的主产区,分别为潮州、台山、阳春、河源、丰顺蜡石等。

楼主劳边 时间:2019-02-22 16:50:55

楼主劳边 时间:2019-02-22 16:54:51
  进入一家主营矿晶的店铺,主人告诉我,这个市场跟全国各地的奇石市场一样,近几年都经营惨淡,难以为继。

楼主劳边 时间:2019-02-22 17:20:50

楼主劳边 时间:2019-02-22 17:32:09

对于一个奇石爱好者来说,看着市场如此境地,若有惆怅… … …
  刚刚上午九点多钟。走,到白云山看花赏景放飞心情去。
  乘地铁、坐公交、搭出租,折腾一个多小时后,方到目的地。

楼主劳边 时间:2019-02-22 17:34:04
  门票五元。广州除了长隆,其他景点门票很良心。

• 无锡勇志成: 举报  2019-02-22 18:44:31  评论

白云山景区面积很大,有好几个独立的公园:例如雕塑公园、云溪生态公园、明珠楼景区、摩星岭景区、鸣春谷景区、麓湖公园、云台花园等。我是从白云山西门进入,只在明珠楼景区转了转,腿脚不便,对着魔星岭望岭兴叹了。
  • 劳边: 举报  2019-02-22 20:29:30  评论

评论 无锡勇志成:看来我只是到了鸣春谷景区。而且天公不作美,朦胧中观望…
我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-22 17:35:24

楼主劳边 时间:2019-02-22 17:38:37
  走累了,按着文字提示,抄近路登陡坡,从〖鸣春谷〗上山顶。

作者:Fkk三线老人 时间:2019-02-22 19:32:38
  好诗配美图,旁轴数码比全画幅微单还拉风。感谢分享!
我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-22 20:34:37
  望着上下行的索道,我暗自喃喃:步行上山,索道下行。

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:38:21
  浓郁朦胧的雾气中,广州城隐隐约约透出神秘的身影。

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:38:56

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:39:45

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:41:19

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:42:33

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:43:22

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:45:02

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:46:35
  山顶广场拾影

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:47:01

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:47:36

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:48:17

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:48:43

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:51:24

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:51:45

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:56:13
  乘缆车下山

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:56:44

楼主劳边 时间:2019-02-22 20:58:41
  虽时值中午,但排队乘缆车上山的队伍汹涌澎湃…

我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-22 21:00:37

楼主劳边 时间:2019-02-22 21:01:31

楼主劳边 时间:2019-02-22 21:02:03

• 无锡勇志成: 举报  2019-02-23 14:54:52  评论

节日出游就是人山恩海啊!所以,我节日基本待在家里。
  • 劳边: 举报  2019-02-23 15:27:33  评论

勇哥下午好。儿子儿媳只有节假期间才有空,两个老家伙只好随行就市。呜呜呜.......哈哈。
我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-22 21:03:47
  休息一下,明天争取发完!
作者:我家兰花花儿开 时间:2019-02-23 10:17:46
  哈哈,万国广场,我家附近咯!
我要评论
作者:我家兰花花儿开 时间:2019-02-23 10:18:45
  海珠桥上拍的吧
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2019-02-23 13:14:02
  谢谢老哥打赏,周末问好
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2019-02-24 04:25:38
  冬天到广州避寒,享受美食进补是不错的选择。我也在广州过冬。
  • 劳边: 举报  2019-02-24 10:28:30  评论

羡慕老哥候鸟生活,我只能节假日随孩子出去小住几日。平时要接送第三代去幼儿园,还要做饭当保姆… … …
我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-25 15:30:58

山东人爱喝酒,咱也不能例外,况且年还没有完全过完。所以这几天搞的头晕目眩,冷漠了自己还未完成的帖子。

接着整,看看上次说到那里啦……
楼主劳边 时间:2019-02-25 16:21:21

从白云山回到宾馆,冲个热水澡,喝杯绿茶。
  与另一支队伍联系,知悉他们还在长隆。
  离与朋友聚晚餐还有一个多小时,抓紧实施早就谋划好的短时短距行动:文化公园、十三行、上下九步行街。

楼主劳边 时间:2019-02-25 16:24:40

广州文化公园位于市区中心珠江河畔的繁荣商业区,南临西堤二马路,北靠十三行路,东至人民南路,西到镇安路,占地 8.3万平方米。园内绿树成荫,花草茂盛,是集宣传展览、文娱体育、园林绿化、游乐活动于一体的综合性文化娱乐场所,每年接待游客1000多万人次。

楼主劳边 时间:2019-02-25 16:34:27

如果说人民公园是传统和庄重型的,那么文化公园则是大众和通俗型的。恰恰与她们的名字意思相左。

楼主劳边 时间:2019-02-25 16:38:54

紧邻或者说是位于公园内的名声显赫的『广州十三行』博物馆。

楼主劳边 时间:2019-02-25 16:42:48

十三行博物馆

广州十三行博物馆位于清代十三行商馆区遗址上(广东省广州市荔湾区西堤二马路37号广州文化公园内),占地3060平方米,总建筑面积6090平方米,现馆藏文物2300多件(套)。常设展览有“清代广州十三行历史展”和“王恒、冯杰伉俪捐赠的十三行时期文物专室陈列展”。馆藏文物全部由中外热心人士无偿捐赠。 2016年8月31日,十三行博物馆启动试运行,9月30日正式向公众免费开放。馆内馆藏文物超过2300件(套),以“文物+文献史料”的方式,展示了十三行的历史。

作者:无锡勇志成 时间:2019-02-25 16:49:26
  老弟慢慢更,总有赏帖人。
我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-25 16:51:03

展览以大量珍贵的历史文献史料和海内外遗存的文物,系统地展示了近百年历史的景况,反映了中国对外贸易、广州商人群体、东学西传和西学东渐等历史事件,展示了粤商敢为人先、包容务实、锐意进取的精神以及岭南人海纳百川的海洋文明的开放理念。
  因天色巳晚,展馆巳闭。未能进此馆参观,应该说是参拜,是这次广州之行的一个遗憾,而且比未进西汉南越王宫与墓更甚。我已经把此列入下次广州之行的理由之一。

楼主劳边 时间:2019-02-25 16:55:47

向东步行不远处,便是广州三大商贸区之一的上下九步行街。

楼主劳边 时间:2019-02-25 16:56:42

楼主劳边 时间:2019-02-25 17:01:00

上下九步行街

上下九步行街地处荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路之间,是广州市三大传统繁荣商业中心之一。全长约1237米,共有各类商业店铺238间和数千商户。

楼主劳边 时间:2019-02-25 17:03:51

在漫长的历史长河中,逐步形成了当今商业步行街中西合璧的四大西关风情特色,并构筑成一副独特的、绚丽多姿的西关风情画,营造出亮丽的旅游风景线。

我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-25 17:25:37
  因今年春节期间广州气温比常年偏高,加之湿度大。刚刚冲了澡的我,一会儿奔走,便又弄的汗流夹背。不怕,随便一家服装店,25元便淘得一件半袖体恤(手机补拍)。

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:42:20
  一个小时后,我们如约相聚于“点都德”(中山四路店)

广州市点都德饮食有限公司(简称点都德)创办了广州老字号“点都德”源于1933年,创始人为沈绍清先生,“点都德”,来源于粤语“点都得”,意为:怎样都没有问题,体现出广府人随和务实的性格特征。

• 无锡勇志成: 举报  2019-02-27 07:45:54  评论

“点都德”在广州有多家连锁店,我们是在“点都德”盘福路分店喝的午茶。据老广东人介绍,“点都德”并非是广州传统老店,只是近几年才在广州占得一席的。
  • 劳边: 举报  2019-02-28 05:41:40  评论

我们第一次就是在盘福路排队吃的,这个店游客占多半。
我要评论
楼主劳边 时间:2019-02-26 19:47:23
  “点都德”饮食有限公司植根于广州本土,为广州大型连锁式综合茶楼。“点都德”以创新的经营思维方式,不仅改变了茶楼一如既往的形象,更彻底改善出品及服务质素,推行系統化的营运及管理模式,致力提供全方位的优质服务,以「不止传承‧不断创新」为企业使命,并奉行「中点西点点典生辉 店德人德德得天下」的企业理念。

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:48:28
  为顾客提供正宗传统点心制作也是企业重要宗旨,2015年“点都德”叉烧包成功《申请非物质文化遗产》。出色创新的点心令我们在餐饮业行内荣获多个称号,包括“国家五钻级酒家”、“中国粤菜文化代表店”、“广州市最具人气餐饮企业”、“中华美食名店”等。

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:49:01

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:51:08

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:51:42

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:52:09

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:52:31

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:53:04

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:56:12
  餐后,乘着酒意,借着月光。跟着朋友在他们夫妇俩工作和生活的区域内散步…

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:56:44

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:57:12

楼主劳边 时间:2019-02-26 19:58:28
  国民党一大会址

楼主劳边 时间:2019-02-26 20:00:35

楼主劳边 时间:2019-02-26 20:04:43

楼主劳边 时间:2019-02-26 20:06:41

初五上午九点,乘车向白云机场进发。

楼主劳边 时间:2019-02-26 20:11:25
  路过20年前相遇过的原白云机场,现在巳成居民区。

楼主劳边 时间:2019-02-26 20:13:48

现在的机场在花都区,但仍延续了过去的名称。

楼主劳边 时间:2019-02-26 20:14:37
  广州,明年再见!

楼主劳边 时间:2019-02-26 20:22:20

将一个行程梳理一次,复习一遍,加深对这次广州之行的顺序和轮廓的印象。
  这就是发此帖的目的之一。
  感谢图区这个平台及各位朋友的点评和支持鼓励。
  • 无锡勇志成: 举报  2019-02-27 07:52:24  评论

老弟所言极是。将旅行的过程通过发个帖子晒在网上,一举两得,何乐不为呢!谢谢老弟分享,有多处景点我都没去过,相互弥补,也是一次新的旅行。
  • 劳边: 举报  2019-02-28 05:45:57  评论

对于我们这种年纪的人来说,回味也是一种享受。谢谢勇哥持续关注支持!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-02-28 21:41:47
  美!欣赏美图美文!支持楼主!
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2019-03-01 05:28:05
  欣赏好友拍的美图,羡慕好友美好生活。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-03-03 19:24:51
  好图!欣赏佳作!支持楼主
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规