【春节·190】回家过年,走亲话戚,乡村舞台动起来

楼主:未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 11:40:37 点击:5181 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml

去年放假较早,父母的召唤,亲友的邀约,让我迫不及待的想回到故乡---皖西南的一个小乡村。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 13:54:41
  1月29号回家,忙碌两天后携妻子去看望我的老岳母,趁老人家和弟妹烧饭的时候,我和妻子去对面村委会看春节联欢会。

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 13:57:42
  阔别老家二十多年,每次回来都是来去匆匆,对家乡的变化一直没什么印象,但这次看到联欢会的盛况,让我欣喜不已。

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 14:04:08
  在欢快、喜庆的气氛里,我真切的感受到“祖国昌盛、人民幸福”,台下的父老乡亲也是掌声、笑声不断,“上山能砍柴,上台能跳舞”,贴切的表演、熟悉的乡音,让我也兴奋不已。

作者:棒槌鸟456 时间:2019-02-12 14:06:34
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 14:08:30
  这个依山旁水的小乡村,给我太多的回忆,伴我度过青葱岁月,见识过跌宕坎坷,更伴随着我的柳暗花明。

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 14:12:11
  山是大别山,水是花亭湖水,绿水青山就是金山银山。

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 14:21:26
  美美的花亭湖,就像山里的少女:温婉、美丽、纯洁、明亮,期待着八方来客,一睹她的芳容。

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 14:25:38
  古名居就像山里的灵芝,被绿树红花所掩盖,时时准备带给你惊喜。

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 14:30:27
  扑鼻的饭菜香,浓浓的亲人情,让我感动,催我奋进!

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 14:40:51
  回到家里,妻子在整理衣柜时翻出了我们婚前她挑灯夜战亲手做的布鞋。以前,我们这边的女孩子在订婚后就开始亲手制作布鞋,给未婚夫的,给自己的,给未来的小宝宝的,给公公婆婆的,给七大姑八大姨的,总之要准备几十双。
  尤其是给未婚夫的鞋,式样多,款式新,做好的一双鞋要把左右脚的鞋帮处缝上几针联在一起,实谓“同鞋(偕)到老”!

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 14:43:50
  妻子还找出了当初我送给她的订婚礼物---上海宝石花女表,表蒙是后来被儿子小时候咬坏的,哈哈哈!
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 14:44:38

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 15:02:30
  @棒槌鸟456 2019-02-12 14:06:34
  [d:赞]
  -----------------------------
  谢谢老弟!
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 15:06:32
  莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 15:17:28
  大年三十晚上的大铁锅蒸面:蒸蒸日上,福寿绵长!

楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-12 15:34:55
  时光如流水,一年又一年。因担心下雪及高速公路堵车,正月初五晚上8:00整,我和妻子告别老父老母,带着不舍和留恋,驱车12个小时,于正月初六早上8:00到达我们在上海的小家,看到了小别几日的儿孙,也是高兴十分。

幸福是奋斗出来的,我们都是追梦人。借用 的话,作为本贴的结尾语,也和所有努力奋斗、负重前行的同志们说一声:新年快乐、万事如意!

我要评论
作者:人生子午线 时间:2019-02-13 10:22:21
  @未必无情真豪杰 2019-02-12 14:21:26
  美美的花亭湖,就像山里的少女:温婉、美丽、纯洁、明亮,期待着八方来客,一睹她的芳容。

这是个大水库吗,
作者:人生子午线 时间:2019-02-13 10:23:14
  @未必无情真豪杰 2019-02-12 15:34:55
  时光如流水,一年又一年。因担心下雪及高速公路堵车,正月初五晚上8:00整,我和妻子告别老父老母,带着不舍和留恋,驱车12个小时,于正月初六早上8:00到达我们在上海的小家,看到了小别几日的儿孙,也是高兴十分。
  幸福是奋斗出来的,我们都是追梦人。借用 的话,作为本贴的结尾语,也和所有努力奋斗、负重前行的同志们说一声:新年快乐、万事如意!

http://img3.laibafile.cn/p/m/305537879.jpg......
  这儿的人,交社保,一年得多少钱?六十岁给办退休吗?
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-13 11:00:59
  @未必无情真豪杰 2019-02-12 14:21:26

@人生子午线 2019-02-13 10:22:21
  这是个大水库吗,
  是的,这是安庆市太湖县境内的花亭湖水库。
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-13 11:02:27
  @未必无情真豪杰 2019-02-12 15:34:55

http://img3.laibafile.cn/p/m/305537879.jpg......
  @人生子午线 2019-02-13 10:23:14
  这儿的人,交社保,一年得多少钱?六十岁给办退休吗?
  一年社保每人好像是200元,多缴多得,到六十岁能每月领取生活费。
作者:J_D_I_AT 时间:2019-02-15 16:45:57
  我看标题就猜一定有广场舞,果然不愧为国舞。
作者:LKR886 时间:2019-02-15 17:00:43
  楼主 家乡环境有么不错。
作者:风影无心 时间:2019-02-15 17:38:25
  路过进来看看什么情况
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-16 10:15:05
  @J_D_I_AT 2019-02-15 16:45:57
  我看标题就猜一定有广场舞,果然不愧为国舞。
  上山能砍柴,上台能跳舞。
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-16 10:15:20
  @LKR886 2019-02-15 17:00:43
  楼主 家乡环境有么不错。
  感谢光临
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-16 10:15:54
  @风影无心 2019-02-15 17:38:25
  路过进来看看什么情况
  就是农村的样子
作者:爱微笑的花 时间:2019-02-16 12:28:01
  楼主的家张真不错[d:花]
作者:爱微笑的花 时间:2019-02-16 12:37:55
  @爱微笑的花 2019-02-16 12:28:01
  楼主的家张真不错[d:花]
  打错了字。要表达的是楼主的家乡真不错。
我要评论
作者:美月无声 时间:2019-02-16 13:46:47
  @未必无情真豪杰 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2019-02-16 13:59:38
  娘家人的姑娘们都挺漂亮哈
我要评论
作者:古树吧 时间:2019-02-17 10:01:41
  喜欢看山水,更喜欢古树巨树,希望你拍些大树的照片
我要评论
作者:余小鱼 时间:2019-02-19 09:17:11
  祝大家元宵节快乐
楼主未必无情真豪杰 时间:2019-02-20 16:02:27
  @余小鱼 2019-02-19 09:17:11
  祝大家元宵节快乐
  谢谢光临
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规