【春节·219】红红火火,春城过大年!

楼主:爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:08:21 点击:912 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:13:53
  寒假带着儿子流浪到春城昆明,儿子想看海梗大坝的红嘴鸥,楼主只好先把住宿酒店的花景照片发上来,为己亥猪年添祥气!
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:18:58

孔雀在中国文化中是吉祥的象征,人们认为孔雀开屏是大吉大利的事。
  孔雀是最善良、最聪明、最爱自由与和平的鸟,是吉祥幸福的象征。用鲜花摆出的孔雀尾部能绽放出满屏的精彩,代表着满满的幸福。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:23:05

晴朗的日子,带上闲暇的心情,漫步花海,徜徉在花的海洋中,静心体会着春城的春天,总算没有辜负这浪漫春节的期待。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:25:17

上万平方米的花海,极为壮观,令人神往!
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:27:18

“春城无处不飞花,花中奇珍数山茶”,茶花是云南的传统名花,居云南八大花之冠,也是昆明的市花,是春城的城市名片。昆明的茶花原产于腾冲一带,唐宋时推广栽培,元明时普遍种植于佛寺道观、风景胜地区。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:30:59

一朵朵,一簇簇,一株株,开得耀眼夺目,叫人“沉醉不知归路”。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:34:07

蝴蝶兰因植株从叶腋中抽出长长的花梗,开出形如蝴蝶飞舞般的花朵而得名。它花型飘逸,花色艳丽,花姿雅致,花朵晶莹,叶片青翠,无论在哪里都一样的引人注目。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:38:41

广寒宫的玉兔也来到人间,共赏这繁花似锦!
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:42:04

天气常如二三月,花开不断四时春!
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:45:22

让我们近距离欣赏一下孔雀华丽的尾巴造型!
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:48:04

工人们正在忙着摆放多肉造型
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:50:24

微观的多肉世界
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:55:24

治愈系的多肉,有令人平静的力量,不需要任何理由!
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 22:59:02

多肉也有它的“守护神”
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-16 23:03:41

庭前落絮谁家柳,叶里新声是处莺。
作者:一片寒雪 时间:2019-02-17 06:16:13
  坐等更新
作者:灵利的家 时间:2019-02-17 21:30:24
  名副其实的春城啊!好美!
作者:绝对好人 时间:2019-02-17 21:42:54
  我是很久没看到太阳了。
作者:逐烟飞 时间:2019-02-17 22:48:45
  真漂亮,坐等更新
作者:余小鱼 时间:2019-02-18 10:54:51
  花开富贵
作者:linuxl 时间:2019-02-18 14:34:29
  元宵节快乐
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 14:21:27

这次来春城,主要是为了看红嘴鸥,抓拍了一张游客投食的照片,忘不了那随风飘扬的红丝巾!
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 14:45:27

海埂大坝是看红嘴鸥的一个不错选择,地方宽敞,也没有门票。每年冬季,成千上万的红嘴鸥从遥远的西伯利亚飞到这里,吸引了百万游客来参观这壮观的景象。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 14:53:06

从海埂大坝的大堤朝那边望过去,山和水一片明亮。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 14:54:17
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 14:56:33

近距离欣赏这些小精灵。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 15:57:26

红嘴鸥来自遥远的西伯利亚的贝加尔湖,近30多年来,它们也曾飞入中国其他城市,却只与昆明结缘最深——这与昆明市民的热忱密不可分。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 16:01:23

昆明人是幸福的,幸福得能和这样美好的小精灵结缘,幸福得让红嘴鸥成为春城的一张名片。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 16:17:25

每年一度的看红嘴鸥、喂鸥、戏鸥就成为昆明人最喜欢做的一件事,仿佛是日常生活中的一部分。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 16:20:53

观鸥的人群、售卖鸥粮的小贩、动员游客拍照的摄影人,还有成千上万的红嘴鸥,共奏“人鸥共乐”的欢乐场面!
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 16:31:56

游客想让红嘴鸥吃手里的鸥粮不是一件容易的事情,而滇池边给游客拍照的摄影人,他们会喊一种号子,红嘴鸥听见后,就会吃他们手里的鸥粮。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 16:40:37

最忙碌的人是负责清理滇池的清洁工,游客手里的鸥粮少量会被红嘴鸥吃掉,而大多数鸥粮会落入滇池,给环境造成了极大污染,所以清洁工从早到晚不停地打捞这些垃圾。
  • 天意弄人2: 举报  2019-02-26 19:21:04  评论

既然是食物怎么会污染呢?鱼也会吃,鱼不吃也会溶解在水里,只要不是塑料袋就行
我要评论
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 16:49:20

很多人对于湖面上显眼的白色快艇及游轮,心生向往。处于内陆,很多人没有看过大海,在滇池上坐着游轮,无异于到了大海。
楼主爱喝绿茶的千凝 时间:2019-02-26 17:22:45

瞧,孩子热切的眼神,多么希望红嘴鸥能停下来吃掉自己手中的鸥粮。
作者:天意弄人2 时间:2019-02-26 19:21:41
  前几年去过昆明可惜由于时间关系没去滇池
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规