从陪女富婆赴港逛珠宝展说说身边女人的人生路

楼主:宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 09:52:47 点击:34289 回复:393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  资深天涯人,也是长期看帖不发帖的,在过年回江西老家后写了一篇帖子,把江西的过年 俗及乡间野趣分享给大家,承蒙各位涯友抬爱,点击超过十万,很有成就感。见原帖:http://bbs.tianya.cn/post-no04-2821316-1.shtml 这次陪一个女富婆去香港逛珠宝展,结合身边女人的工作生活,有些感触,想写出来和大家一起分享,希望和大家探讨一下女人该怎样走好自己的人生路。和我做人的原则和去江西过年的帖子一样,我希望传播的正能量。下面就是我和女富婆朋友的照片。

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:148次 发图:93张 | 更多 |
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 10:06:32
  先说说背景,我在武汉一家园林设计公司上班,因为特别喜欢珠宝,所以在中国地质大学珠宝学院毕业后,自己也开了一家珠宝店,线上线下都在和一群喜欢珠宝的姐妹们分享珠宝。这个女富豪呢,就叫她靓总吧,因为她除了有钱,还很靓。她也特别喜欢珠宝,现在开了一家大的珠宝店,准备以后在各地复制的,她对我的鉴赏能力很有信心,所以邀请我一起去香港看珠宝展,并全程负责我的费用。我呢,自己本来也想去香港,所以就答应陪靓总开始这愉快的珠宝之旅。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 10:10:52
  涯友们都知道,天涯的人据说个个都有钱,动辄年薪五十万往上的,像我这种低收入群体只能潜水,但靓总即便相对于那些年薪百万以上的人来说也是很有钱,当然和马云这种巨富是完全不在一个档次,但可以肯定的是她也是资产好几个亿的,光我知道的不动产就够吓人了。在她的私人会所里我吃过了最贵的饭,在她的成全下,我住过我这辈子最贵的酒店,所以我们这种普通人,肯定觉得她是很有钱的富婆了。
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 10:13:43
  女富婆是草根出身,到现在的亿万资产,她也是吃过很多苦的,虽然现在生活很潇洒,但是最令我佩服的一点是她能上能下,能享受,能吃苦,平常她一个人出去都是坐商务座的,这次和我们一起去,她居然和我们一起坐二等座,而且兴致勃勃,乐在其中,和我们一样吃高铁餐。

我要评论
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 10:19:23
  此次出行队伍有点大,有靓总的老公、公子,准儿媳,靓总的妹妹,还有负责全程陪同的对香港比较熟的靓总妹妹的好友,值得一提的是这个好友也是一位女富婆,其老公在武汉有知名酒店,自己在深圳生活,再加上我这个技术支持的女人。虽然大家贫富差距很大(靓总的妹妹是普通人),但并不妨碍我们一路欢歌笑语。我是认为其实和有钱人在一起,你不求他,又不找她借钱,大家人格上都是平等的,所有我在气场上并不畏畏缩缩的,大家有说有笑,都是朋友,挺好的。
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 10:22:45
  靓总是武汉本地人,老公是江浙人,当时和老公一起在汉正街打拼,从小商小贩做起,积累起巨额财富,汉正街真的孕育出太多的富翁了,有些富起来的人再转行做其他生意,就变成富豪了,譬如我们的靓总,她的发家路大致如此。现在她又看中了珠宝这一块,所以准备大干一场。靓总的决策力和洞察力一直是我十分钦佩的,生意场上摸爬跌打这么多年,造就了她对市场的极度敏锐性。
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 10:58:47
  我想还是先说说香港珠宝旅,再来探讨女人的工作生活吧。从武汉到香港很折腾的,因为直达票很难买,所以先到深圳,早上就出发了,硬是折腾到傍晚才到香港,很辛苦的。香港的地铁不愧是唯一盈利的地铁,服务设施都很好,武汉的地铁设施也很先进,服务也不错。北京的就太陈旧了,但四通八达。

• 下雨天的骨头: 举报  2019-03-13 11:21:20  评论

北京建的早的地铁,1号2号线是比较破,但是香港的港九线荃湾这些老的线,更破。
  • 花露水露花: 举报  2019-03-14 11:16:06  评论

北京新建的地铁设施也很好,就是普遍换乘要走很远,相比之下天津换乘就很方便、也是新建的设施不错
我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-03-12 11:06:28
  成功人士分析会现在开始!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-03-12 11:06:44
  楼主文笔很好啊!
作者:灵利的家 时间:2019-03-12 11:07:24
  加油更帖!
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 11:11:53
  以前自己去香港,总是住的经济型酒店,这次跟着靓总有肉吃,靓总带我们直奔香格里拉,因为之前只定了一间房,现在临时加房,4000元一晚,我表示我从来没有住过这么贵的酒店。其实香港很坑,即便是如此最好的酒店,房间也不大,都比不上大陆的四星。但是公共服务设施还是算高大上的。

我要评论
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 11:15:02
  靓总和她妹妹在路上闲逛,准备排队进珠宝展。看背影你会觉得这是个亿万富婆不?

我要评论
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 11:20:33
  香港珠宝展也是人山人海,世界各地,全国各地的珠宝商都会过来。

我要评论
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 11:21:56
  你会觉得你是在和全球人做生意,因为很多其他肤色的人,这是一个比较高端的珠宝展,在亚洲知名度非常高。

我要评论
作者:深夜地下铁18 时间:2019-03-12 11:38:55
  顶一顶
作者:mirandagong 时间:2019-03-12 12:16:20
  请楼主帮忙问一下靓总需要形象设计师吗?我自荐。各种场合的穿搭绝对到位。
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-03-12 12:19:21
  支持
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-03-12 12:19:31
  顶一下
作者:海洋之鑫鑫 时间:2019-03-12 12:37:55
  太羡慕你了,继续呀。。。
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 12:45:06
  @mirandagong 2019-03-12 12:16:20
  请楼主帮忙问一下靓总需要形象设计师吗?我自荐。各种场合的穿搭绝对到位。
  -----------------------------
  她应该不需要吧,她是百搭型,反正几万的衣服搭几百块的裤子也经常,随心所欲的
作者:心如薄荷天然凉3 时间:2019-03-12 13:38:13
  羡慕
作者:ty_军753 时间:2019-03-12 14:35:22
  坐什么地铁啊,下次联系我800元人民币深圳到香港任何地方,七座阿尔法直通!
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 14:47:24
  @ty_军753 2019-03-12 14:35:22
  坐什么地铁啊,下次联系我800元人民币深圳到香港任何地方,七座阿尔法直通!
  我们不知道啊
  • ty_军753: 举报  2019-03-12 14:48:30  评论

香港一年四个珠宝展,以后大把机会来,请联系我!谢谢。
我要评论
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 14:52:50
  香港珠宝展主要针对的是珠宝商,一般都是品牌的,价格虽然比商场便宜不少,但是在我们业内人士来看,特别是从矿区一手拿货的人来看,价格还是奇高。更坑爹的是他们不零售,一百件起买,要长期合作。这对于喜欢珠宝的小姐妹来说,基本就是挂挂眼科就是了。对于小珠宝店的也是没有合作空间的。看下图的金珠。

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 14:55:50
  珠宝展的款式很不错,把珠宝商最好的款式和成色都拿出来了,但性价比确实不高。我从缅甸矿区进的浓金珠,成色就比他们好,价格更是几分之一,而且都是根据客户的需求送到工厂私人订制。下面就是我的金珠第一张是缅甸浓福袋金珠项链。

我要评论
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 14:57:27
  第二张是对缅甸浓金珠耳环。金珠属于高端珠宝,自信的人方能驾驭。

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:08:44
  香港珠宝展商品真是极大丰富,琳琅满目,虽然买不划算,也买不到(100件起卖),性价比很低,但对于开阔眼界,了解当前最新潮流,打探价格,还是很有帮助的。

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:12:34
  在这里逛了一天,,人山人海的,真的是太累太累,亟需回血。

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:15:17
  回到酒店休息休息,靓总和她爱人的房间可以看到海,属于海景房哦。

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:18:32
  好好吃一顿,犒劳一下辛苦的大家。

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:22:45
  吃完得继续逛啊,咱们来香港可是有任务的哦,要学习世界先进珠宝经验的哦。大牌的珠宝,胸针什么的,很高端吧,价格也让多少人望而却步,蒂凡尼,Gucci等等
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:22:56

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:26:50
  香港珠宝展的珠宝我就跟大家分享到这吧,总结就是,应有尽有,高端大气,性价比低。

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:29:30
  再来看看富婆的手和我的手吧,气场果然不一样,上图是小女子我的手,下图是富婆的手,靓总的手就是那么富贵,我的一看就是普通劳动者的手啊。

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:38:13
  逛完珠宝展,吃点海鲜慰问一下饥肠辘辘的大家,人是铁,饭是钢,富豪不吃饭也得饿得慌啊

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:43:43
  夜色阑珊,华灯初上,东方之珠的香港看起来是如此美丽,但是我知道它其实也有很多不美的地方,普通香港人其实比大多数人活的辛苦。很多香港人蜗居在极狭小的地方,长年累月地辛苦操劳,甚至很大年级也在奔波,在大陆却好的多,大多数人六十岁退休,住房也都还好。其实我对现在我们大陆人的生活很满意,虽然像靓总有钱人是极少数,像我这样每天为生活奔波,工作是绝大多数,但是即便如此,我也觉得我们的压力比香港人好多了。至少我们六十岁可以退休,住房八九十平米总是有的,虽然有房贷。

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:46:11
  受港片和港剧影响,小时候一直觉得香港是花花世界,是幸福的天堂,现在觉得香港人真的也蛮辛苦,所以对现在的生活我很知足,不求大富大贵,但求平安健康,幸福快乐。

我要评论
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:49:19
  看看香港的士司机,驾驶座上安装了七八个手机,不停的接业务,这时你会感叹香港人真不容易,这么辛苦,

楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 15:56:25
  来好好说一说靓总吧,作为一个女富婆,我想我们更不应该关注她现在有多少钱,可以想想人家为什么能成功,为什么变有钱。虽然成功之路不可复制,但是人家的一些品质和经验是值得我们学习的。我觉得她的成功目前来看不可复制,但是她当时和老公在汉正街经营衣服,在全社会尚且处于混沌状态之时,她就敢吃螃蟹,走出经商致富之路,这种魄力不是常人能有的。有魄力是我对她的首要评价
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 16:00:58
  其实我觉得她很有领导力或者说执行力。记得去年初她跟我说,她的儿子不是特别想在珠宝上做点生意,希望我能帮帮她,毕竟珠宝这一块,一个外行要直接进入,没人帮一把,很容易被坑,珠宝需要有品鉴能力,就和烟酒回收一样,没得火眼金睛,不太适宜做这行的。她决定要搞之后,立即看店面,在武汉最贵的商圈选店面,想买一时半会买不到,就租了个比较大的门面,几天之内就全部谈妥了。这除了和她的执行力之外,还和她的经济实力有关,我们常人选店面那是千挑万选,软磨硬泡,希望少个三瓜两枣的,她看重的时间和效率。所以这一点我也很佩服她
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 16:02:49
  靓总在准备开店的时候,经常半夜三更给我电话,当时她有考虑拉我入股,可是她的执行力太强了,让人窒息,我受不了,我只想过普通人的日子,再说我自己还有工作,还有自己的小生意,我招架不住这种女强人的工作作风,我只是选择朋友帮忙她,分文不取,由此两个人结下友谊。
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 16:05:22
  第三,我总结靓总很吃得苦,都说吃得苦中苦,方为人上人,在开店的时候,为了赶上节日旺季前开张,她和她老公硬是熬了通宵摆货架,和店长店员们一起,我只能说佩服的五体投地,该人家发财,我们普通人大多数做不到,人家已经那么有钱了,还是能吃苦,这就是人家发财的原因,年轻的时候找对方向,又特别吃苦,自然发财了。
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 16:08:04
  靓总很有亲和力的,虽然她很有钱,但一点也不盛气凌人,很容易接近,像我这种工薪阶层,她也经常和我促膝长谈,在回武汉前,居然给我父母买了点小礼物,虽然不值钱,但让人很舒服,她很照顾人,能把身边的人情绪照顾的很好,这也是成功的要素吧
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-03-12 16:10:24
  挺好
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 16:11:31
  我是凡夫俗子,靓总是我认识的最有钱的人,我虽然不指望自己大富大贵,但也总希望能吸收别人的长处,避免自己的短处,让自己变得更优秀,所以我也从靓总身上学习了不少东西,多和优秀的人在一起,让自己变得更优秀,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2019-03-12 16:12:16
  买珠宝有钱赚
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 16:13:41
  靓总还有一个十分特别的地方,就是她十分信佛和信风水,正所谓“一命二运三风水四积德五行善”,她和一个人合作做生意首先要看对方的八字,招聘店长也要人家报八字,没事就喜欢给别人算命,我都叫她大仙。她给我算命说我四十多岁后会发财,真心希望是如此。
  • yss1836: 举报  2019-03-31 23:19:31  评论

越是到了一定级别的人越能体会到很多事情是靠命的,一命二运三风水几千年的验证肯定是有道理的,个人能力、做事风格、执行力这些都是锦上添花的作用;一旦成功了你的工作风格、生活习惯什么的都成了学习榜样,如果没有成功就算是正常的工作风格、生活习惯都被说这里不对那里不行的。
我要评论
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 16:15:14
  靓总在她爱人的裤兜里总是装着一点钱,叫什么兜上有钱什么的,反正就是非常信这个的。可能越是有钱的人越信这个吧
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 16:20:40
  靓总很开明,她只有一个儿子,之前她给儿子物色了一个自己的员工,觉得她人不错,八字和她们一家都合,还把家里多的一辆卡宴给这个员工开了,儿子刚开始也觉得可以试着交往,偏偏这个女员工不怎么喜欢她儿子。后来他儿子时间久了,久不想再追了,重新喜欢上另外一个比他大8岁的女人,但是即便如此,靓总也很支持,她觉得儿子喜欢就挺好
楼主宝藏女孩LANKIA 时间:2019-03-12 16:22:32
  靓总说的一句话对我很有感触,这一次准儿媳一起去香港,她给人家的父母买了两件礼物,接近十万了。我说,买这么贵的东西干嘛,她说,我就这么一个儿子,我想要准儿媳对我儿子好的话,那么我就应该对儿媳及她的家人也好,这样才能持续。要想获得,先要付出
作者:大好人 时间:2019-03-12 16:53:19
  对珠宝首饰,完全没有概念
作者:周大福的福 时间:2019-03-12 17:07:11
  楼主心态特别好,赞。
  成功者们肯定是有不同寻常的品质,不然不会无缘无故地成功的。
作者:八零前后 时间:2019-03-12 17:13:25
  坐等更新
作者:AA邪恶的Angel 时间:2019-03-12 17:15:22
  羡慕楼主啊,加油^0^~
作者:slh随意的风 时间:2019-03-12 17:15:30
  要想获得,先要付出,楼主心态不错,加油
作者:ty_茶杯头 时间:2019-03-12 17:15:42
  支持楼主继续发新帖子加油
作者:土家人的半亩田园 时间:2019-03-12 17:15:52
  跟着长见识了
作者:佐罗UN2 时间:2019-03-12 17:16:10
  @宝藏女孩LANKIA 2019-03-12 11:11:53
  以前自己去香港,总是住的经济型酒店,这次跟着靓总有肉吃,靓总带我们直奔香格里拉,因为之前只定了一间房,现在临时加房,4000元一晚,我表示我从来没有住过这么贵的酒店。其实香港很坑,即便是如此最好的酒店,房间也不大,都比不上大陆的四星。但是公共服务设施还是算高大上的。

http://img3.laibafile.cn/p/m/306456290.jpg......
  富婆是怎么炼成的。
作者:期待20140612 时间:2019-03-12 17:17:02
  坐等好故事!
作者:点石成金WLP 时间:2019-03-12 17:17:14
  有钱真是幸福,想去哪里去哪里。
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-03-12 17:17:22
  哈哈!楼主的帖子颠覆了富婆在我心中的形象
作者:黑猩猩队长NBA 时间:2019-03-12 17:17:49
  支持江西媳妇,哈哈
作者:黑眼豆豆2019 时间:2019-03-12 17:18:51
  高档的生活方式
作者:cjx6666 时间:2019-03-12 17:18:56
  有钱就是幸福,想去那就去那支持
作者:小宝030 时间:2019-03-12 17:19:08
  香港太美了,可是没去过。????
作者:大悟流星 时间:2019-03-12 17:19:28
  我是来看美女的,可是又是万恶的马赛克啊!
作者:谷育 时间:2019-03-12 17:20:14
  好向往的感觉啊,有钱人就是爽
作者:南安普敦十七号 时间:2019-03-12 17:20:24
  富婆好!好生意,支持楼主继续更新帖子
作者:第一天2016 时间:2019-03-12 17:20:54
  珠光宝气美女在那里?
作者:风流年 时间:2019-03-12 17:21:08
  我来支持一下。
作者:说句心里话啊 时间:2019-03-12 17:22:14
  珠光宝气的宝藏女孩,真是美丽优雅的女子,支持
作者:黑虎很帅 时间:2019-03-12 17:22:24
  向成功人士学习!
作者:木兮秋池 时间:2019-03-12 17:22:51
  香港哪里有珠宝展,我也想去,楼主等等我
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-03-12 17:23:38
  哇,珠宝老板啊,抱大腿
作者:ty_杨柳霏霏 时间:2019-03-12 17:25:09
  都说香港是购物的天堂,去天堂购物也要花钱啊
作者:吻之泪 时间:2019-03-12 17:27:48
  富婆,咱们交个朋友吧
作者:课时费 时间:2019-03-12 17:29:04
  羡慕美女这么悠闲自在的看珠宝,求带啊
作者:天亮你可醒 时间:2019-03-12 17:29:20
  感觉女人有钱就是很霸气。
作者:怡航yihang 时间:2019-03-12 17:30:29
  能吃苦中苦,方为人上人!
作者:甲子岁月 时间:2019-03-12 17:31:26
  话说珠宝这东西和我就不沾边,真心的买不起啊
作者:雨微秋 时间:2019-03-12 17:33:58
  羡慕啊 坐等更新
作者:ty_gy516 时间:2019-03-12 17:34:38
  好帖子,支持楼主继续更新
作者:天亮你可醒 时间:2019-03-12 17:34:48
  好羡慕这种生活。
作者:小黄1010 时间:2019-03-12 17:35:14
  成功人士。开始了
作者:ty_無语783 时间:2019-03-12 17:36:33
  漂亮
作者:ty_珍惜一生134 时间:2019-03-12 17:37:14
  美丽
作者:ty_茶杯头 时间:2019-03-12 17:37:39
  羡慕嫉妒恨!楼主加油!支持你
作者:ty_無语783 时间:2019-03-12 17:37:48
  漂亮
作者:大拇指长 时间:2019-03-12 17:38:32
  有钱真好,有钱人的世界真精彩
作者:kaley123 时间:2019-03-12 17:38:50
  富一代通常都是苦出身,吃得苦中苦,方得人上人啊!
作者:ty_無语783 时间:2019-03-12 17:40:10
  漂亮
作者:南安普敦十七号 时间:2019-03-12 17:41:17
  期待楼主继续写下去,加油!我看好你
作者:小飞侠201811 时间:2019-03-12 17:42:04
  悠闲自在的好生活,有钱人的日子就是潇洒啊
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-03-12 17:43:10
  有付出必回报,楼主加油!
作者:南南baby 时间:2019-03-12 17:43:43
  都是有钱人,我只是来看看
作者:三问C 时间:2019-03-12 17:44:34
  人生百态,各种无奈。
作者:刘晓艳2018 时间:2019-03-12 17:45:19
  只有羡慕的份
作者:WM一米阳光 时间:2019-03-12 17:50:58
  跟着楼主涨见识,羡慕楼主
作者:ty_娜148 时间:2019-03-12 17:51:52
  祝楼主香港旅游愉快
作者:zxg1333985 时间:2019-03-12 17:52:07
  有钱人的生活就是不一样!
作者:暮雨残月 时间:2019-03-12 17:55:21
  这是楼主写的真好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规