24岁的崽崽妈,讲述一下我送快递的三两事,还有开店的小艰辛

楼主:郑陈皮 时间:2019-03-13 08:20:51 点击:3660 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是送快递的第半个月,开个贴记录一下。我就纳了闷了,我从原先潇洒的开店者,咋就变成了风里来雨里去的快递小妹,造化弄人啊,哈哈哈哈。淋雨送快递图,镇楼,哈哈哈。

我在的城市最近下雨很多,多到出一会太阳,都觉得老天爷还是爱着我们的。
  从开店说起,开店的初衷是我想做代收和代发快递,外加顺带卖些二手电脑。记得快递小哥把快递放在我店里的那一天,我的心情是十分激动的,虽然我没什么非要自己创业的想法,所做的也都是为了更好的和崽崽待在一起,不得已开的店,但看到自己操持的事物有了起色,多少是开心的冒泡的。可是做了几天发现代收快递量太少,无奈只好承包一个快递的区域,送起了快递,因为量也不多,暂时雇不起人。从起我就过起了每天骑着三轮车,在社区和工业区里乱窜的生活。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:57次 发图:42张 | 添加到话题 |
楼主郑陈皮 时间:2019-03-13 08:27:23
  刚开始送快递的第一天,还没有买好三轮车,借了隔壁做招牌大哥的三轮车,忘记问他有没有充好电,送货心急,骑起来就走,结果刚送了一半工业园区的件,三轮车就罢工了,我和小外甥是又推车,心里又急燥,当时是下午4点多,刚好又是每个工厂下班的时间点,车辆又多,我们把车子停在路口,心里是很无奈的,最后打电话给大外甥,让他骑了二个轮的电动车,绑了绳子,才把车子拉了回去,第一天上路,实在是囧架架。

我要评论
楼主郑陈皮 时间:2019-03-13 08:42:03
  我是一个骨子里倔事的人,很多时候不是想要证明自己的努力,我只是想把事情做好,刚开始送快递,每天都要送到晚上九点多,十点,走路走的腿都是软的,朋友都说我苦兮兮,但我觉得这是一件事情开始的必经过程,世事哪能尽如人意嘞。我们要做的唯有用杂汤灌溉自己的心灵,以免耽误自己心灵美的发展,哈哈哈

作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-03-13 13:21:32
  坐等更新
我要评论
作者:bluesunday2009 时间:2019-03-13 13:44:17
  加油
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2019-03-13 13:46:00
  不错,会成为土豪的
我要评论
作者:18269070609 时间:2019-03-13 13:59:44
  楼主威武 继续更新
我要评论
楼主郑陈皮 时间:2019-03-14 09:18:55
  今天又是一个下雨天,心情很别扭,越是天气不好,就越是要晒晒昨天拍的玉兰花,好抚平我不开心的褶子

楼主郑陈皮 时间:2019-03-14 09:23:58
  其实说实话,抛去风吹日晒,我蛮喜欢送快递这份工作的,我努力把事情做好,大多数人的态度让我觉得值得,所以就算碰到被骂被刁难,也觉得是暂时的,我坚信一切都会好起来的,昨天去了一户人家送快递,他的备注是门口有一棵桂花树的人家,不得不让我刮脸相看,这是江南小巷子里的浪漫情怀,被我偶遇了。当把快递交到这位小哥手里,看到了院子里一棵茶花树,一棵桂花树,果然美哉,可惜手机没电了,没能拍几张照片,下次有他的快递,我一定拍几张。

作者:灵利的家 时间:2019-03-14 09:34:25
  漂亮的快递妹子!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-03-14 09:35:11
  花好美
我要评论
楼主郑陈皮 时间:2019-03-14 11:01:10
  今天中午快递车来的好晚,下午又得来不及送,现在只能得一时清闲。刚才出去送了一个要求送货上门的快递,突然觉得江南果然是多情,淋湿我的衣衫,是要对我碰瓷吧,哈哈哈。
  很久没有写诗了,今天写了两首,一首应邀给了一个老大哥,一首写给自己,攒着发公众号,依然美美哒。配图就是我昨天路过后漕湖拍的照片,落日可以说是很美了。
  昨日阳春日,今日阴雨绵。
  匆忙几多至,不知味中食。
  玉兰花总开,花落无人见。
  秋后蟹肥在,总差买酒钱。

楼主郑陈皮 时间:2019-03-14 11:06:12
  自从做了快递,感觉手沧桑了很多,心里觉得对不起我白白嫩嫩的手,再加上又不用化妆品,感觉脸也变得丑丑的,还好我和崽崽爹都很忙,顾不上对方的长相,在他心里,我依然花容月貌,哈哈哈,遇到重要场合,打扮打扮还是可以出门的,因为我走路的步伐不一般,自信是魔鬼,让我觉得我是快递行业里最靓的仔,哈哈哈

我要评论
楼主郑陈皮 时间:2019-03-14 12:12:29
  今天提醒一下自己,以后出门一定带着一点零钱。前天见到了一个拾荒者,想给人家一些钱,可惜两兜空空,心里很懊悔。
  想起这段时间送快递,20多斤的洗衣液,50斤的大米,扛起来说走就走,着实让我觉得人生已经达到了巅峰。
  顺便说一句,下雨天太多了,感觉我们这里被雨神亲吻了,。

作者:ty_涛声依旧66 时间:2019-03-14 13:13:20
  楼主心地善良!顶帖支持!
我要评论
作者:CXQZYTL 时间:2019-03-14 15:57:11
  加油,你是最棒的。
我要评论
作者:我就是章鱼哥 时间:2019-03-14 16:28:53
  最美快递员
我要评论
作者:智愚居士 时间:2019-03-14 16:30:20
  人生哪能一帆风顺:春风得意马蹄疾,一日看尽长安花?不是任何人都能如此的!人生总有不如意之时,不要抱怨怀才不遇,也不要抱怨生不逢时;苦心人,天不负,越王勾践,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
我要评论
楼主郑陈皮 时间:2019-03-14 18:37:23
  走到哪里,拍到哪里,哈哈哈,大家都说我好悠闲,其实哪有什么悠闲,不过是人到青年,为了崽崽和父母负重前行而已,正如千千万青年一样,养家糊口。看到崽崽见到我,一身疲惫的回家,那快乐的模样,我就觉得幸福的当然,每天晚上搂着崽崽睡觉,她饿了就哭的哼哼唧唧,要吃奶。虽然累,这仍然是最幸福的时光。每天早上蹭崽崽爸的车,6点多就要起床,也是一种过程,虽然不知道会发酵出什么味道,但一家人在一起,就蛮幸福。

楼主郑陈皮 时间:2019-03-14 18:38:55
  今天送快递又拍了花,茶花依然美,下雨天看它美,晴天看它美,夕阳下看它美,发到朋友圈欣赏,更觉得美美哒,哈哈哈

作者:美月无声 时间:2019-03-15 00:52:47
  @郑陈皮 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-03-15 07:32:27
  都是生活,各有各的不易,各有各的欢笑
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-03-15 08:48:25
  支持,我代收快递。老板叫我承包一个区。我要做茶叶就没有承包。
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-03-15 08:50:21
  @郑陈皮 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-03-15 08:50:47
  加油!妹子。希望你生活越来越好
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-03-15 08:53:05
  好好写,说不定火了呢!你就是快递界的名人了。
我要评论
作者:写作者钱衡峰 时间:2019-03-15 09:41:33

不容易,不容易。哥抱一下。
我要评论
作者:haiyi2012 时间:2019-03-15 09:49:28

心向阳光,累也开心,加油!
我要评论
作者:狂野又可爱3 时间:2019-03-15 10:43:55
  不容易不容易
我要评论
作者:塔山游客2018 时间:2019-03-15 10:50:14
  创业美女最可爱
我要评论
作者:没来没回 时间:2019-03-15 14:12:49
  楼主 , 您这个快递收发, 成包一个地区, 是要叫代理费,还是什么的吗? 具体怎样操作的? 谢谢
我要评论
作者:农农小资 时间:2019-03-15 17:15:40
  劳动最美\
作者:农农小资 时间:2019-03-15 17:17:04
  现在做快递代理很赚钱
我要评论
作者:农农小资 时间:2019-03-15 17:17:30
  各种网购都用快递
楼主郑陈皮 时间:2019-03-15 18:41:45
  今天的快递虽然少,但是位置很难找,门牌号乱的一塌糊涂,有一个地方,一个小时才送了三个快递,导航都导不到,真是让人着急的很。不过今天有一个好消息,我又谈下了一个快递的承包区,快递量会多一些了,说实话,我的快递位置并不好,现在我属于努力把烂牌打好。既然做了一件事情,就要努力做好,这是我的原则。这大概也是一种强迫症,关于努力的强迫症,哈哈哈。如果顺利的话,下半年可能还会做别的生意,不在一个生意上套牢,是我目前的思路。
  随手分享一下,今天拍的花,还有一户人家的仙人掌。

楼主郑陈皮 时间:2019-03-15 18:44:59
  一个爱吃凤梨的本快递仙女,哈哈哈。
  买了六天了,仍然没熟。待会还要出去一下,有一个客户要退货,还有一个工业区的快递,也要去送一下,骑着我的小电车,就是缺双手套,自从上次雨水淋湿后,最近骑车子都没戴手套,真是年轻气盛啊,手都沧桑的不得了了,还倔强的不戴手套。明天一定要戴,不然真的手疼

楼主郑陈皮 时间:2019-03-15 21:09:05
  刚才骑车子去工业区的时候,路过一条小道,我看前面有一个老大爷骑着自行车,没有灯,就在他后面慢骑,想给他照明,他以为他妨碍了我骑车子,就把他的车子停在了路边,这大概就是人与人之间看不见的善意吧。
  忙活了一圈,终于在八点多回到了店里,崽崽早已饿的都要睡着了,忙碌的一天又过去了,就是春风吹的脸有些疲惫。

楼主郑陈皮 时间:2019-03-16 11:11:09
  又出门溜了一圈,有三个客户要求送货上门的,两个放了我鸽子,唉,阳光如此美妙,我却如此多娇,仍然挡不住我拍花草蔬菜的心情,如图所示。大菜很美,虽然我不爱吃。
  刚才闻了闻大街上的菠萝,真香,哈哈哈,待会出去买一个,现在出发,还有一个上门取件的货要去收。
  另外,刚才写了一首词,朋友托我写的,表达他的心情。我给此词取名为失眠,简单又粗暴,哈哈哈
  失眠
  春风燥,百花娇
  我与风萧萧。
  夜渐去,衣着晚
  日日不得闲。
  闭目不入梦,总是思连篇。
  是,是,是,二月不见烦。

作者:江海风雨 时间:2019-03-16 20:04:30
  快速也这么有文采,佩服佩服
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔山游客2018 时间:2019-03-17 09:35:25
  愿天涯越来越好,愿我们每个人梦想成真
我要评论
楼主郑陈皮 时间:2019-03-17 18:45:12
  今天拍的照片,哒哒哒哒哒哒哒。
  今天不开心,唉

楼主郑陈皮 时间:2019-03-18 10:17:14
  今天不开心,因为我家崽崽生病了,唉,突然觉得没信心了,什么都不想做了,陷入了无尽的烦闷中,一切都是源于没有照顾好崽崽,看着她可怜的小模样,心里真的是很难受,想要给她最好的陪伴,却在细节上忽略了她,可快递还是要送,电脑还是要卖,为了崽崽的生活更美好,这大概就是成年人的不得已吧,希望生意越来越好,这样就可以有更多时间陪着崽崽,加油,努力

楼主郑陈皮 时间:2019-03-18 19:30:40
  中午去了医院,宝宝没什么大碍,心里的石头总算放下了,送完快递比较早,就顺便去摆了个手机卡的摊,比较手机卡有任务,完不成也是不好。
  蹭了两年前认识的大哥的摊。放了我的牌子。两年前这个大哥还是一边上班,一边摆摊,两年过去了,他更黑了,哈哈哈,并且全职在摆摊,要养活老婆孩子,也是不容易。摊位仍旧紧张,大家你争我抢的,谁都不可怜,谁又都可怜。

作者:写作者钱衡峰 时间:2019-03-19 10:36:57

继续关注。
我要评论
楼主郑陈皮 时间:2019-03-19 11:42:39
  今天给小三轮晒晒太阳,4月份三轮车就不让骑了,有些悲哀,开车吧,不划算,小巷子进不去,买新的吧,得5千左右,惆怅。
  就算抱着得过且过的心理,但这一天,始终是会到来的。25号考驾照去,考好驾照,走遍天下都不怕,加油,努力

我要评论
楼主郑陈皮 时间:2019-03-19 11:43:36
  今年的油菜花,依然美丽,生长的可喜可贺

作者:寂寞老道 时间:2019-03-21 16:57:27
  正能量,顶!
楼主郑陈皮 时间:2019-03-22 07:54:11
  晴天一张,暴风雨一张。最近的天气还是多变啊,小崽崽也有些咳嗽,阴天下雨就是显得人很落魄,好在快递送的越来越快了,让人有些许安慰。

楼主郑陈皮 时间:2019-03-23 12:07:04
  车棚连接处,被坑坑洼洼的路给颠断了,撑了三天,撑不住了,昨天请师傅帮忙焊了一下,现在是横杠不会晃了,但多了个唧唧哇哇的声音毛病,希望再撑半个月吧

楼主郑陈皮 时间:2019-03-24 09:35:38
  昨天的碎碎念:我一向对待每一个快递包裹都是尊重的很,轻拿轻放,无奈今天出了故障,有一箱牛奶破了,送到客户手里,让客户开箱验货,发现破了一袋,让客户说了金额后,赔偿了客户一袋损坏,2块钱,此事算过去了,感谢,世间还是好人多。
  牛奶还剩半袋,我买了几个面包,因为爱吃甜食,又加了一块钱的奶油,凑合凑合喝掉了,算是解决了晚餐。

楼主郑陈皮 时间:2019-03-24 09:38:21
  图为昨天拍的花,春天果然美不胜收,快递生活依然苦兮兮,感觉还是被我当成副业的卖二手电脑和手机卡,更适合,下半年很有可能会转型,副业变主业,奈何门头招牌花了几千块,成本投入较大,一时半会做不到断舍离。有些苦恼

楼主郑陈皮 时间:2019-03-29 08:41:43
  三轮车花了900块买的二手的,昨天在工业园区过一个沟坎的时候,因为过不去,加了太大电力,导致控制器烧掉了,昨天的雨,是这几个月来,最让人伤心的一场雨,我和我嫂子在暴雨里,非常无助,衣服鞋子全湿了。最后感谢一个厂里的两个人,帮我们把车子拉了回家。让朋友开车过来,帮忙送快递送到九点,昨天的快递,才算告一段落。现在到了两难的境地,修控制器需要花1百多块,截止到4月15号,三轮车估计不让骑了,非常发愁,到底修不修。

楼主郑陈皮 时间:2019-03-29 08:44:39
  一个厂里的保安同志在修剪枝丫,我捡了一把回来,本来想插在我的花瓶里,后来忘记了,我对不起这把枝丫。

楼主郑陈皮 时间:2019-03-29 08:47:47
  好在二手电脑生意还不错,手机卡生意还在跑业务中,到处打广告的我,满街乱窜,把我的二维码,贴满了做生意的各大摊位,虽然收效甚微,但好歹业务范围宽广了不少,想要做好一件事情,唯有坚持和坚定,加油加油!!!

作者:清风影来 时间:2019-03-29 09:13:13
  热爱生活努力生活的人
我要评论
楼主郑陈皮 时间:2019-03-30 13:16:55
  电动车花了110块钱修好了,唉,最多再送半个月的快递,就没法做了,三轮车禁止上路了,下个月专心做手机卡和二手电脑好了,清明节妈妈要回老家扫墓,要一个人带几天的娃,又没法去送快递了,最近有些苦闷,大概是因为各种限制,导致心情有些灰暗吧,哈哈哈,要多笑一笑。
  老爸昨天回老家了,家里的一个堂爷爷去世了,也蛮让人感伤的最近几年,很多熟悉的面孔都不在了,又添了很多新面孔,春去秋来,呜呼哀哉。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规