我是农民

楼主:好运直上 时间:2019-03-13 16:50:22 点击:2176 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一年之计在于春,一日之计在于晨。时间过的真快,马上又要进入春播农民季节。购买种子是每个农民都要做的准备工作,现在的农资再也不像以前那样是种子站专卖的,转而都是各个大小商贩随意摆摊售卖,也不需要专业知识,口才好就行。面对各种各样的种子,老农民们都不知道该怎么选择,运气好了买到产量高的种子就年年都认准了这个牌子。当然运气差了就买到发芽率低或产量低的歪种子,常常都是没有因为商家不愿意开具发票而售后无保障。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主好运直上 时间:2019-03-13 16:58:40
  手头宽裕的农民都会提前购买好农资,而那些家庭贫困的都盼着低保和农资补贴,但农资补贴常常都是玉米播种完了5月以后才发放。农民嘛很多时候都是在靠天吃饭,一场春雨过后山里的农民们都开始在挖玉米坑,以提前为播种做好准备。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主好运直上 时间:2019-03-13 17:05:26
  与以往不同的是我们这里很多人除了要农忙,还要投入到危房改造中,有很多人为了能住上抗震又漂亮的房子,为了不错过这次的扶贫补贴不得不暂时丢下农活忙于盖房子。

作者:一片寒雪 时间:2019-03-13 18:54:34
楼主好运直上 时间:2019-03-13 19:32:48
  去年开始我们大凉山很多地方都在整顿农村惠农一卡通问题,以前只听说国家有草补资金,森林动态效益补贴等,可是在这之前都领不到这些钱。今年已经是惠农一卡通整顿的第二年了,不知道会有什么变化?真不希望像低保一样一人户头大家轮流吃,或者一批指标全村村民轮流享受。
作者:晚风里的秋ABC 时间:2019-03-13 19:53:52
  具体的农村生活。
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-03-13 22:56:39
  农村生活其实挺好,祝福
我要评论
楼主好运直上 时间:2019-03-13 23:06:34
  今年县里拉了好多用来刷果树预防害虫的桶装白色药水,个别人都领到了,可能我们绝大多数核桃种植户由于种植面积小不符合条件吧。

作者:寒烟若黛 时间:2019-03-13 23:25:06
  看起来还是蛮壮观的
作者:绝对好人 时间:2019-03-13 23:31:07
  @好运直上 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:逐烟飞 时间:2019-03-14 00:16:21
  劳动最光荣,欣赏问好
我要评论
作者:我心飞翔19752009 时间:2019-03-14 09:02:48
  《我是农民》‘好运直上’,牛,很牛,顶你牛
我要评论
作者:feeling_wsm 时间:2019-03-14 09:10:03
  希望日子一天天好起来
我要评论
作者:北大荒老农 时间:2019-03-14 15:06:11
  支持,楼主继续
我要评论
作者:美月无声 时间:2019-03-15 00:51:23
  @好运直上 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:反倒是日期443 时间:2019-03-15 14:47:10
  支持,楼主继续
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-03-18 08:21:54
  正因为我(帖子《愚翁旅美生活纪实》作者)没经历过这样的生活,所以很喜欢楼主的真实生活照片。

异国风光,真美!

隔洋给你一个赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规