春风正好,闻着菜花挖野菜,做一个快乐的小村姑

楼主:15926965105 时间:2019-03-17 00:13:25 点击:167901 回复:4910
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  春风十里,不冷不热,最是偷懒的好日头。都说没有丑女人只有懒女人,那我这样慵懒岂不是丑到没朋友。

村子里的人都极其和善,所以大家轻拍,不然我去投江了。

楼主发起的《以梦为马,不负韶华。小小山村的励志橙(第六期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13591

打赏

627 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1549次 发图:844张 | 添加到话题 |
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:14:26
  说我懒吧可有时候勤快起来连自己都佩服的五体投地。晌午冒着被晒斑的风险爬了好一段山路挖折耳根

剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:14:59
  路上遇到春忙的乡亲,讨杯茶喝,爬的我上气不接下气。早知道,我该带个别壶

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:15:24
  出家门口,看见去年洒落的野花种子发芽长苗了。脑补了一下小花海的画面,心里很甜

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:15:46
  女大十八变,不起眼的它们开了花儿就是这般美丽迷人

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:16:11
  种果树就是要修修剪剪,这个十几天走到村子哪个角落都有人在修枝

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:16:35
  我的目标很明确:挖折耳根。
  继续沿路走,越走越没底。去年四月在山里找映山红时在一个水沟偶然见过呀,当时打了标记今年来挖,我是一个有准备的人

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:16:55
  去年四月来的时候两边长满蕨类植物,如今咋的光秃秃

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:17:18
  看见一处地皮长得好看,摸着柔软舒适,这才是真的自然高级感

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:17:40
  忍不住多拍了一张照片,现在懒得照片都拍的少许多,无救

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:18:00
  喘口气,爬。站在高处有点风,凉快。看山脚,谈不上多美,但我喜欢这景色。but这两件打底秋衣干啥内?

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:18:21
  晒得口干舌燥,脱了外套扔在路边,终于满怀期待到了目的地,然鹅,这是什么!!!又一处被改荒的帕子。我四处寻找了一下,没有折耳根的影儿

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:18:43
  不放弃我打算爬的再高一点。一路上到处都是开荒的痕迹,路边的植物被烧过

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:19:10
  看着这条路我感觉自己要跑空了。之前还说爸爸不把自家帕子改地多种些果树,看见这样的光秃荒芜的场景我庆幸我家的林子还在,郁郁葱葱

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:19:32
  走过很长的一段上面的路,快要泄气了,景色转变了,也遇到了老乡,问我这么热爬这么高来干嘛。我说挖折耳根,他说你去看看下面那块地,我闻到了希望的味道

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:19:54
  扒开草丛一看,简直把我乐坏了。刚长出苗的折耳根最香最嫩不过,嫩叶子好吃,等长大了就有涩味不好吃了

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:20:21
  人逢喜事精神爽,看着一片片的折耳根,浑身使不完的力气。不在田坎上,也不用担心挖垮了老乡的培要挨决

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:20:46
  折耳根就是专门吃根的,春天野生的最好吃,小时候村里一群孩子挖别人田坎,挨了多少决就有多少被挖垮的坎

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:21:08
  不知道挖了多久反正袋子装满了,我就得意的回家咯。美滋滋喊奶奶摘一把晚上腌了吃,其实就是凉拌

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:21:30
  还得再仔细摘,把细毛一根根摘下来,这是个细致活儿,据说有人也不摘,我反正必须摘掉。摘干净洗干净的折耳根粉粉嫩嫩,还是漂亮极了

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:21:55
  地里扯根葱、袁媭。腌折耳根的绝妙搭配

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:22:45
  准备好配菜这时候也到了收工的时候,抓紧时间搞晚饭

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:24:52
  一下午的成果,记忆中的美味。还有一路的感叹:莫放弃。就像一个人硬扛着时候难免疲惫与脆弱,但我们只要再坚持一会儿,度过去柳暗花明又一村。
  与其抱怨不如做一个快乐的小村姑。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:50:54
  看我每天拍的花花草草挖挖野菜,感觉田园风光无限好,其实有更多的辛苦。我这样的农二代基本出去打工,就算在家里也干不了主要农活,除了打个下手。

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:51:17
  果树兜子下面经常长一大团这个东西,生长繁衍能力速度快,容易吸收果树的养分,得挖出来。

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:52:30
  其实也是一味药材,不过,咱这儿不怎么流行,只有些老奶奶们挖了摘下来晒干卖钱,不好挖且摘的麻烦,半天也弄不到多少。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:53:01
  风雨飘摇的老学校,村里的老学校,据说爷爷辈在这里读过书,这老房子如今破损严重,经历的比我多。

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:53:22
  很惊讶什么时候衣服粘了这可爱的小东西,我也不管它,挂着吧。想起上学时候那一群调皮的小男生总喜欢粘女生的头发。现在这玩意儿如同几年未见的同学一样难寻。

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:53:44
  云淡风轻,一个人依坐在油菜地里,躲着太阳。不知道躺了多久,懒得动,只心无杂念,无爱无怨,轻松自在。

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:54:17
  老乡包上的一颗樱花,刚巧这个角度,烟火气息浓厚,有所向往。但我知道,这不是我的生活。一旁散步的老两口看我拍花,,真好。

楼主15926965105 时间:2019-03-17 00:55:13
  每天站在阳台上都是这样的景色:山,树,村屋,一年四季变化不大。而且们一年又一年,总是在变。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-03-17 01:08:59
  占楼占楼,来看大美妞。
我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-03-17 01:10:23
  @15926965105 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:媛媛2009 时间:2019-03-17 06:27:00
  支持美女
我要评论
作者:刘晓艳2018 时间:2019-03-17 06:56:10
  挖野菜赏美景!赞
我要评论
作者:冷油馍 时间:2019-03-17 06:56:20
  怎么现在到处都是这样的帖子
我要评论
作者:ty_茶杯头 时间:2019-03-17 06:56:32
  支持楼主继续发新帖子,加油更新
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-03-17 06:56:32
  跟着山间美女看风景,图片美,人更美
我要评论
作者:刘晓艳2018 时间:2019-03-17 06:58:26
  只要快乐什么都是美好的
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-03-17 06:58:59
  阳春三月,风和曰丽,正是踏青好时节。
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-03-17 07:00:35
  满屏都是新鲜空气,赞
我要评论
作者:期待20140612 时间:2019-03-17 07:02:22
  哇,一派浓浓的春的气息,支持楼主继续更!
我要评论
作者:天亮你可醒 时间:2019-03-17 07:02:41
  真佩服那些都认识野菜的我都不认识。
我要评论
作者:ty_娜148 时间:2019-03-17 07:03:16
  采菊东篱下,悠然见南山,楼主这日子过的很悠着点
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-03-17 07:03:55
  阳春三月,风和日历,正是看风景挖野菜的时候
我要评论
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-03-17 07:04:47
  春暖花开,遍地野菜,楼主的日子让人好生羡慕啊
我要评论
作者:天亮你可醒 时间:2019-03-17 07:05:40
  春天来了,正好是挖野菜的时候。
我要评论
作者:ty_娜148 时间:2019-03-17 07:06:33
  采菊东篱下,悠然见南山,楼主这日子过的很悠闲
我要评论
作者:ty点石成金 时间:2019-03-17 07:06:34
  闻着花香,挖着野菜,呼吸着新鲜的空气,心情美美哒!
我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-03-17 07:07:24
  春风十里不如美女展演一笑,喜欢看这样接地气的贴,就像自己去山里玩了一趟
我要评论
作者:风花191 时间:2019-03-17 07:07:39
  跟着美女看风景,变个口味、不过这些野菜不认识
我要评论
作者:陈彬2019 时间:2019-03-17 07:07:46
  春暖花开到处是一片生机勃勃景色,正是挖野菜踏清的好时节,真象出去玩几天。
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-03-17 07:08:02
  春天这里到处都是挖野菜的女同胞,挖蒲公英丶荠菜丶马兰头……折耳根这边没有
  • 15926965105: 举报  2019-03-17 11:13:00  评论

折耳根好像也就我们湖北人,四川,湖南这几个地方爱吃
  • 糖水蚊子616: 举报  2019-03-18 00:36:11  评论

留印,这么有名的"折耳根"名字何出?(鱼腥草名何出)等待有人科普或空闲了自己去查!
我要评论
作者:暮雨残月 时间:2019-03-17 07:08:11
  大家都可以出去玩了,现在。
我要评论
作者:陈彬2019 时间:2019-03-17 07:09:52
  就是美
我要评论
作者:ty_福满堂388 时间:2019-03-17 07:10:37
  春天野菜多吃了对身体好,大自然的产物。
我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-03-17 07:11:02
  美女继续
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-03-17 07:11:14
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-03-17 07:11:37
  春回大地,春暖花开,正是挖野菜的好季节
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-03-17 07:13:47
  野菜美味又营养,羡慕楼主
我要评论
作者:44662166 时间:2019-03-17 07:16:16
  油菜花都开了吗?
我要评论
作者:土家人的半亩田园 时间:2019-03-17 07:16:51
  春风十里,不如你,这野外生活过得安逸啊!
我要评论
作者:课时费 时间:2019-03-17 07:19:05
  羡慕山里的田园生活,美女天天互相着新鲜空气吃着绿色食品,这也是一种安逸的享受
我要评论
作者:ty_茶杯头 时间:2019-03-17 07:23:15
  期待楼主继续更新帖子,多发图支持了
我要评论
作者:一生平安Cjz 时间:2019-03-17 07:23:25
  春风十里正是踏青的好时节,看风景挖野菜,大自然给我们带来很多的美味,又快乐又幸福!
  • 15926965105: 举报  2019-03-17 11:16:36  评论

最美的就是大自然以各种形态展现在我们面前,一切都是那般美好
我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:23:54
  这东西大家还认识吗?现在提倡健康饮食,吃的人不多了,不过,我们家少不了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:24:55
  先切成这样的小块儿,泡上水,泡一天,除去脏水

作者:ty_杨柳霏霏 时间:2019-03-17 07:25:04
  东北现在到处都是光秃秃的,看不到一点春天的气息,你们四季常青的地方真好
我要评论
作者:ty_好好珍惜381 时间:2019-03-17 07:26:28
  春暖花开正是上山挖野菜的好时候
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-03-17 07:26:34
  支持勤快的美人
我要评论
作者:susanzl 时间:2019-03-17 07:27:59
  不过,折耳根的味道,我们外乡人还真的吃不惯……
我要评论
作者:classic687 时间:2019-03-17 07:28:07
  能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!
我要评论
作者:风流年 时间:2019-03-17 07:28:18
  美女漂亮,花拍的也好看
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-03-17 07:28:49
  美女美到没朋友了,喜欢看新鲜的蔬菜,全是山里的宝贝
我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-03-17 07:29:20
  这不是村姑,这是美妞!
我要评论
作者:steak80792 时间:2019-03-17 07:29:26
  大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-03-17 07:29:55
  喜欢看,楼主快更
我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:30:12
  天气好时候,找人在自家林子放的树,每次路过这儿,都觉得这些树长得好看。
  要是会木工能做出不少的好东西,这样好的柴其实是用来烧的。等农忙完了就要开始锯成一小节的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻之泪 时间:2019-03-17 07:32:00
  真不错,天气好,景色美,踏青寻野菜也是一件趣事~
我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:32:56
  大木头最终会变成这样,供一家人冬日取暖

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂泊的故乡2016 时间:2019-03-17 07:33:49
  我看到了清明菜,猪耳朵,野蒜
  • 15926965105: 举报  2019-03-17 11:21:27  评论

厉害呀,猪耳朵我还真不认识,清明草我们这里好多,但都不会吃
我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-03-17 07:36:40
  果然美女的帖子就是招人
我要评论
作者:AA邪恶的Angel 时间:2019-03-17 07:37:06
  我们小时候也吃过,多少年都没再看到了
我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:39:17
  村里的喜宴,没去之前村里的妇人们议论说女方要了十万彩礼,而且必须当天去车到湖南接亲。
  大家说娶媳妇就得这么贵,以后才得夫家重视。像这样远的一般都是前一天就来到镇上婚礼当天从镇上宾馆接亲。说这亲家厉害的很,非得这么远去接。
  我们这里嫁姑娘,没有要过这么高的彩礼钱,所以当时议论纷纷,都说娶了个贵媳妇儿。

作者:漂泊的故乡2016 时间:2019-03-17 07:40:38

我要评论
作者:Sofia女士 时间:2019-03-17 07:43:31
  折耳根的浓浓腥味儿…可是治咳嗽非常的有效。
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:43:41
  大清早猜这是要干嘛,果树种的太稠密,走个路都不太好过
  却偏偏舍不得砍。

作者:2019我是追梦人 时间:2019-03-17 07:44:07
  今天我要寻着美村姑的足迹,踏青挖野菜去啦
我要评论
作者:漂泊的故乡2016 时间:2019-03-17 07:45:49
  发几张我们老家的照片,打扰丫头了,湖北的平原农村风景
作者:ty_丝语花香 时间:2019-03-17 07:46:05
  春天菜花香,山上很多野菜好鲜美!
我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:46:38
  到了,预备开始。不需要特别粗的棍子,但需要硬度搞一点,有些木头太棉,扛不动太重的东西。

作者:景陵雪狐 时间:2019-03-17 07:47:09
  好贴,许多野菜成为儿时的记忆,楼主唤醒了人们对美味野菜的欲望。春天来了,有空大家一定要去踏青挖野菜,不要辜负了这大好春光。
我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:48:26
  哎呀,第一次去砍,技术不太好,一根不粗的树需要好几下。刀口太直,需要一点斜度,一圈一圈的转着砍,这是砍了几颗以后才总结的经验。

作者:ty_鑫磊857 时间:2019-03-17 07:49:17
  山里比城市好,只要幸福在那住都 ̄样。
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:49:43
  得来全不费功夫,实在砍不动了,有人码好了一堆,拿两根细点的回去。

楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:52:27
  砍好的,像这样架在房梁上,四周围上刺帕子防止老鼠顺梁偷吃。(冬天拍的)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:54:09
  熏好的肉烧皮刮掉黑黢黢的表皮很是漂亮,报纸装好,防油。

楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:55:21
  我最喜欢吃腊蹄子,香,炖的汤很开胃好喝。一根腊蹄子不算轻。

楼主15926965105 时间:2019-03-17 07:56:50
  腊蹄子干洋芋果儿,绝配。这种带皮的是香最好吃,满满的胶原蛋白。
  今年特地留了两个腊蹄子,想着这两个月农忙,不亏待自己。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规