95后女孩嫁给山里大叔婚后的生活(图文记录)

楼主:信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 00:13:38 点击:224854 回复:2335
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 

一家人独住山头,家后有山,四周为林,田地几亩,双亲安在,有房有院,有花有草、阿猫阿狗、鸡鸭鹅猪牛,还有许多会开花的树……

你以为只有这些吗?

不!

还有干不完的农活杂活……

以上.....
  说的正是本人夫家的生活没错了!

打赏

654 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:805次 发图:195张 | 更多 |
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 00:21:15
  上图

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 00:30:49
  正月里开的李花

去年冬天还以为这是几棵死去的杂树枝,差点把它们折去当柴烧,花刚开的那两天我在窗前看过去还纳闷怎么会有棉花挂在那几根光秃秃的枝丫上,好奇地跑去一看究竟: 居然是花........怕是说出来都没人信,我长这么大,第一次知道这是李花。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪子玩表 时间:2019-03-18 00:36:03
  李花,桃花都开了!
我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 00:39:42
  院子前的梨树,在春风吹细雨的时候梨花开得最盛,有趣的是去年秋天我和老公结婚办喜酒的时候刚开过一轮,白清如雪.......

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 00:55:12
  说起结婚,去年秋天是在男方老家办的喜酒,亲朋好友回去后一致改口叫我“压寨夫人”,就这样,结个婚的功夫我就从一小姑娘摇身一变成了压寨夫人。

这称呼听起来倒是霸气,只是晨起闻鸟鸣,夜伴蛙声眠的清冷日子不是谁都能习惯的。虽说我也是农村出身,但我对村中生活的记忆都停留在小时候,上学时期大多是留宿住校,不读书后又都在城里工作,如果我说我一来婆家就毫无违和地适应了山里的生活并且还非常喜欢这种生活的话,那肯定是屁话。

且不说其他,就烧水煮菜而言,我时常会因为久久都点不着炉灶里的柴火而感到不耐烦。老公看见,总是要取笑我一番,然后三下五除二地升起一膛旺旺的炉火………

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 01:01:34
  我老公年长我八岁,对我来说他是大叔级别的老头儿了,他在家族里排行老四,我平时喜欢调侃地喊他四叔,一转眼,我被四叔“拐”回来已有半年多啦。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 01:34:25
  今年过完元宵到惊蛰前后,持续降了半个多的雨,现在一片草长莺飞的景象。可谓:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声啊。

前两天雨势稍歇,正值春忙季节,乡下已经开始忙着春耕和播种,我们这边水稻种植两季,分别是早稻和晚稻,这个季节种植的是早稻,我们家的早稻一般都是用来喂养家禽家畜的,晚稻的米才留着人吃。

这块刚翻土的田是准备用来育秧苗,去年秋收后四叔挑了几袋鸡粪去施肥,种了一些萝卜土豆青菜,草长得比菜都高,现在还剩下土豆没挖出来完,我最喜欢的就是土豆啦。

剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-03-18 05:18:06
  不错
作者:一片寒雪 时间:2019-03-18 05:18:56
  四叔和媳妇正面照呢?
作者:一片寒雪 时间:2019-03-18 05:19:24
  坐等更新
我要评论
作者:wxklyz 时间:2019-03-18 08:57:47
  好想过这种田园生活
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxklyz 时间:2019-03-18 08:59:47
  谢谢楼主,把我拉回童年时代,满满的怀念
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-03-18 09:01:37
  景色不错
我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 10:20:30
  春雨绵绵,何时是绝期啊,天公刚刚放晴几日,这两天又是细雨蒙蒙,雨天吃鸭肉再合适不过了,忙里偷闲,杀只青头鸭来解解馋,去年刚入冬的时候,家里养了十多只鸭子,想吃了久不久就汤一只,现在差不多都被吃完了,哈哈。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 10:35:06

年前还有这么多

在山塘里游泳

年后就剩下它们了

剩下的一两只鸭子打算留着清明大伙们都回来了再吃吧
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:plbusa 时间:2019-03-18 10:53:15
  这是哪个地区呀 象是南方 贵州 吗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:看见你就想笑1963 时间:2019-03-18 11:00:52
  pp
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-03-18 11:54:27
  让人羡慕的生活
作者:未来你好2018 时间:2019-03-18 12:17:09
  虽然羡慕楼主的生活,但真让我去过这种日子,估计也不会习惯的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江上一点红 时间:2019-03-18 12:24:50
  华南沿海一带的,十万大山里
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧凝雪 时间:2019-03-18 14:04:47
  收藏了,就喜欢这种帖子
我要评论
作者:SUSY2019 时间:2019-03-18 15:31:03
  小妹妹是和老公在家做农产品养殖吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猎鹰出击的树洞 时间:2019-03-18 15:32:42
  帖子写得不错啊,继续加油更哦。
我要评论
作者:zhaozi8 时间:2019-03-18 16:07:06
  没了??
我要评论
作者:首席飞人 时间:2019-03-18 16:17:45
  好看,多发点图片上来。喜欢这样的生活
我要评论
作者:beng2018 时间:2019-03-18 17:09:49
  留個記號
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 17:59:24
  虽然春天湿嗒嗒的天气让人体感不太舒服,但对庄稼地却是好处多多,上午跟着家婆学习做秧田。

前几天翻耕好的土地得益于春雨的浸润,泥土很松软。人手一把工具,先是洒水把泥土浇灌得湿透,接着用耙子平整土层,再用铲背抹平表层泥土,做好就可以落谷啦,落谷就是将孵出了芽的稻种均匀地撒到平整好的秧田上,这落谷是个技术活,家婆不放心给我做,哈哈,我还没出师呢,落谷完还要覆上一层很薄很薄的薄土。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 18:08:10
  落谷后的秧田就长这样啦

有认得这小家伙的吗?

像现在这种乍暖还寒的时节,秧田上面还要盖一道塑料薄膜保温保湿才有利于秧苗生长。今天下午雨下得太浓,所以覆盖薄膜的工序要耽搁了。

剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 19:07:30
  百草新生的季节,在山中生活怎能少得了一把野菜,自然是不能的,偶尔采一把回来打汤,鲜嫩甘甜,每次都是刚上桌两下就被吃个精光。

家婆问我以前是否吃过这种野菜,我感觉以前好像吃过又好像没吃过,记得以前在娘家,我爸爸经常去摘野菜回来给我们打汤喝,那时候我从来不关心吃的菜叫什么名字长什么样,能吃的就煮,煮熟的上桌就吃,现在想想,竟不知自己以前都吃过些啥。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:裕固山歌 时间:2019-03-18 19:33:42
  有一点不明白,难道农村没有液化气之类的东西?还在麻烦的烧柴火?自己砍材还是有得买?
作者:随风0119 时间:2019-03-18 20:45:45
  其实也是很好的一种生活方式
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:洒进春天的阳光 时间:2019-03-18 20:46:51
  自给自足,什么都是健康的,空气也是新鲜的。
  • jinwen_83: 举报  2019-03-24 10:10:26  评论

洒进春天的阳光203-18 20:4633楼 自给自足,什么都是健康的,空气也是新鲜的。 ??
我要评论
作者:往事0821 时间:2019-03-18 20:47:56
  mark
作者:碧凝雪 时间:2019-03-18 21:18:44
  楼主当地蛇多不多,我很喜欢那边的环境,但是无比怕蛇
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-18 21:43:04
  @洒进春天的阳光 2019-03-18 20:46:51
  自给自足,什么都是健康的,空气也是新鲜的。
  -----------------------------
  在村里只要勤快一点,还是能自给自足的。
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-19 00:07:19
  今晚拉了几次肚子,想起今晚吃的野菜,白天采摘时,家婆和我说过这种野菜捣碎后泡水搓澡能祛夏天的痱子,想来是性凉寒之物。上次吃都没事,今晚吃了却肚子不舒服,同样的饭菜,一家人吃了都没事,就我中奖,真是人品大爆发。和大伙们提个醒:野菜虽好,但普遍性湿凉,脾胃虚寒和身子虚弱的人不适宜多吃,可别学我贪一时嘴瘾呀。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光似海2012 时间:2019-03-19 07:37:56
  怎么觉得是老乡呢?我八桂,贵港的
我要评论
作者:dazi7456 时间:2019-03-19 09:21:29
  做农活很辛苦。
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-19 09:48:39
  一棵奇怪的树,年年开花就是不结果,花香浓烈,大家看出来这是什么花没

剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔山游客2019 时间:2019-03-19 09:49:44
  @信仰向日葵的的猫 2019-03-18 19:07:30
  百草新生的季节,在山中生活怎能少得了一把野菜,自然是不能的,偶尔采一把回来打汤,鲜嫩甘甜,每次都是刚上桌两下就被吃个精光。

家婆问我以前是否吃过这种野菜,我感觉以前好像吃过又好像没吃过,记得以前在娘家,我爸爸经常去摘野菜回来给我们打汤喝,那时候......
  这种菜不是臭的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-19 10:17:38
  和上面这棵懒得结果的树相比较,这些柠檬树就显得积极多了,年年都是果实累累,家婆每年都做一些盐腌柠檬,据说腌制年头越久越好,腌制好的青柠檬拿出来像皱巴巴的糟老头,酸酸咸咸,可下饭配菜,对感冒咳嗽还有一定疗效,每年重阳节的时候亲戚朋友都来摘回去。

作者:倾城恋曲 时间:2019-03-19 11:41:08
  有点像我们福建
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-19 11:50:49
  似乎涯友们对我家里的红皮土豆感到比较新奇,正好家里还有些剩余的红薯,上图咱一起对比对比,前两张是土豆,后三张是红番薯

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-03-19 14:20:05
  @信仰向日葵的的猫 2019-03-19 11:50:49
  似乎涯友们对我家里的红皮土豆感到比较新奇,正好家里还有些剩余的红薯,上图咱一起对比对比,前两张是土豆,后三张是红番薯

这是哪个城市?
作者:我心飞翔19752009 时间:2019-03-19 14:35:57
  好漂亮的番薯
我要评论
作者:咱一介平民 时间:2019-03-19 14:37:20
  谢谢分享!楼主乐观积极的生活态度,很有感染性。
我要评论
作者:ty_燕儿887 时间:2019-03-19 14:47:45
  远离喧嚣
作者:我的老公是头猪 时间:2019-03-19 14:57:15
  如果农村干净一点,我想我会喜欢的。地面感觉脏兮兮的
我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2019-03-19 15:09:12
  年纪轻轻的为啥要过这种日子,虚度时光啊。
  • 三色猫眼: 举报  2019-03-20 09:30:12  评论

回头就是生仔带娃三几个,转眼一晃十余载,这辈子就定调调了,想想恐怖啊
  • 我的白菜土豆: 举报  2019-03-20 16:59:17  评论

评论 三色猫眼:有什么恐怖的,人生怎么过都是过。只要过得开心快乐。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-03-19 15:09:54
  @我的老公是头猪 2019-03-19 14:57:15
  如果农村干净一点,我想我会喜欢的。地面感觉脏兮兮的
  跟土地打交道,地面都是土才对
作者:那夜你真美2010 时间:2019-03-19 15:12:37
  第一,感觉贴主的生活很惬意,远离城市的喧嚣, 。第二 ,贴主好友时间上网发帖,还有乡下还有电脑可以上 哈哈哈 。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:那夜你真美2010 时间:2019-03-19 15:13:47
  帖主的文字功底还是不错了。
作者:春风江南 时间:2019-03-19 15:22:11
  不感到孤独、枯燥吗?心态真好~
作者:lwz4918 时间:2019-03-19 15:25:00
  生活幸福啊,不错,现在像你这样的不多。
  • 七妖狸狸: 举报  2019-03-19 15:53:42  评论

有啥幸福的,现在农村都是些老年人,一辈子窝在农村,有想过自己的后半生怎么过,有想过自己的孩子怎么过了吗?真是初生牛犊不怕虎。
  • 梅花烟雨江南: 举报  2019-03-21 07:33:01  评论

评论 七妖狸狸 :项庄舞剑,意在沛公,我怎么觉着楼主把农村说的如此美好,不过是在铺垫后来要准备输出农产品吧
作者:青山不再绿水长流 时间:2019-03-19 15:30:34
  坐等更新
我要评论
作者:yanyongjun2014 时间:2019-03-19 15:35:11
  我也是大叔,我什么时候能碰到一个姑娘伴我一生如意,那才幸福,九零后比较闹腾路过我喜欢??
我要评论
作者:弘农溅水 时间:2019-03-19 16:20:26
  老公只比你大八岁啊,应该是哥哥妹妹的,怎么会叫大叔啊
我要评论
作者:清纯5955 时间:2019-03-19 16:58:53
  @信仰向日葵的的猫 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:twtofn86 时间:2019-03-19 18:43:00
  图不错
我要评论
作者:智愚居士 时间:2019-03-19 19:47:41
  人生的意义,深深蕴含于平凡生活中;只有用阳光般的心态迎接平淡生活中的风风雨雨,不为昨天而后悔,不为明天而苛求,静静地享受生活给予的幸福,那么,美好一定会不期而遇!
我要评论
作者:ty_天道酬善 时间:2019-03-19 20:08:31
  羡慕楼主
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-19 22:48:49
  想了想,还是先交代一下背景吧。

四叔和楼主都是广西人

我初中毕业后便走上社会,当年鬼迷心窍似的把“人不疯狂枉少年”当成至理名言,怀着一腔孤勇,任谁劝都听不进去,拖着个行李箱走在广东的街头觉得自己好牛啊,几番找工作下来,奈何年纪太小,只有小工厂愿意收留我,虽然很讨厌车间的流水线,但想到每月到账的工资就会很高兴啊。

在那个唇红齿白张牙舞爪的年纪,骨子里就好像带风一样。

天南地北任我行,以为自己是武侠剧里鲜衣怒马仗剑天涯的侠客呢(不怕大家笑话,楼主虽是个小女子,小时候的爱好就是跑去邻居家和小伙伴们一起看各种仙侠,武侠之类的电视剧)

楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-19 22:52:30
  飘飘何所似,天地一沙鸥

有些事情只是看起来潇洒而已,实际上初出社会那几年楼主在外面就像个孤魂野鬼一样漂来漂去。

后来,我妈在电话里劝我收收心回广西工作,说离家太远了他们总是不放心,电话这头的叛逆少女一听,眼眶红红,在外面折腾累了的孩子最听不得这些柔软的话,于是,悻悻地回来。
作者:earthqk 时间:2019-03-19 23:21:40
  犹如归隐一般的生活啊,城里人羡慕,时间久了又很乏味。其实,在城里何尝不是乏味呢?研究一下如何提高收入,也就忙起来了
我要评论
作者:老火靓靓汤汤 时间:2019-03-19 23:29:49
  我们广西的。我看见木薯了
作者:古树吧 时间:2019-03-20 07:40:32
  @信仰向日葵的的猫 2019-03-18 10:35

------------------------------
  最相往这样的日子
作者:古树吧 时间:2019-03-20 07:42:09
  有古树巨树发上来
我要评论
作者:绝对好人 时间:2019-03-20 09:21:44
  四叔好福气!
作者:爱个屎人好难 时间:2019-03-20 10:18:25
  不错,羡慕
作者:远山1远水 时间:2019-03-20 10:22:49
  @信仰向日葵的的猫 2019-03-18 01:34:25
  今年过完元宵到惊蛰前后,持续降了半个多的雨,现在一片草长莺飞的景象。可谓:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声啊。

前两天雨势稍歇,正值春忙季节,乡下已经开始忙着春耕和播种,我们这边水稻......
  这是红色的土豆啊?还真没见过。
作者:涯叔2008 时间:2019-03-20 10:27:08
  环境不错
作者:涯叔2008 时间:2019-03-20 10:27:16
  交通不方便吧
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-03-20 10:46:07
  山里风光好
作者:bliang617 时间:2019-03-20 10:46:24
  日子悠闲自在
作者:凯歌2111 时间:2019-03-20 10:49:37
  @信仰向日葵的的猫 2019-03-18 18:08:10
  落谷后的秧田就长这样啦

有认得这小家伙的吗?

像现在这种乍暖还寒的时节,秧田上面还要盖一道塑料薄膜保温保湿才有利于秧苗生长。今天下午雨下得太浓,所以覆盖薄膜的工序要耽搁了。
  蝼蛄,土豆就怕它的幼虫
作者:upcwrf2018 时间:2019-03-20 10:56:16
  非常好
作者:周周_2002 时间:2019-03-20 10:57:13
  如果不用考虑后代的教育和医疗,住在山里真的是太舒服了
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-03-20 11:02:45
  楼主的文采很不错
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-03-20 11:02:54
  照片儿拍的也很好看
作者:边走边看2018 时间:2019-03-20 11:04:51
  @信仰向日葵的的猫 2019-03-19 09:48:39
  一棵奇怪的树,年年开花就是不结果,花香浓烈,大家看出来这是什么花没

我们当地叫柚子树,你这棵叶子太多了,要修剪一下树叶,留少许花,可能会结果,
作者:dabiaoseo2019 时间:2019-03-20 11:17:11
  额 顶一下吧
作者:长白山ayong 时间:2019-03-20 11:18:47
  @信仰向日葵的的猫 2019-03-19 22:52:30
  飘飘何所似,天地一沙鸥
  有些事情只是看起来潇洒而已,实际上初出社会那几年楼主在外面就像个孤魂野鬼一样漂来漂去。
  后来,我妈在电话里劝我收收心回广西工作,说离家太远了他们总是不放心,电话这头的叛逆少女一听,眼眶红红,在外面折腾累了的孩子最听不得这些柔软的话,于是,悻悻地回来。
  -------------------------
  文采,赞!---
作者:slh随意的风 时间:2019-03-20 11:21:47
  支持楼主
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-03-20 11:22:09
  好帖顶顶顶
我要评论
作者:猛吃西瓜0321 时间:2019-03-20 11:22:11
  好美的生活^_^羡慕
作者:九思2018 时间:2019-03-20 11:32:03
  楼主写的太好了
作者:九思2018 时间:2019-03-20 11:32:11
  文笔真心不错
作者:正午阳光100 时间:2019-03-20 11:38:50
  还是农村的婚礼热闹啊
我要评论
作者:正午阳光100 时间:2019-03-20 11:39:01
  支持下楼主
作者:dm2009 时间:2019-03-20 12:10:18
  山里也不错,靠山吃山呀
作者:汉族团练乡勇 时间:2019-03-20 12:21:33
  没啦?
我要评论
作者:额额额好吧2017 时间:2019-03-20 12:28:47
  山里的风景好,空气也好
作者:额额额好吧2017 时间:2019-03-20 12:28:55
  生活的压力也不大
作者:wanwanhua 时间:2019-03-20 12:37:37
  @dm2009 2019-03-20 12:10:18
  山里也不错,靠山吃山呀
  一方水土养一方人
作者:孤独中体会寂寞 时间:2019-03-20 12:38:01
  @信仰向日葵的的猫 2019-03-19 09:48:39

-----------------------------柚子树
楼主信仰向日葵的的猫 时间:2019-03-20 12:46:08
  早上四叔去挖淮山留着煲骨头汤,挖下去那么深一个坑,才得几根回来

• 月相天陨: 举报  2019-03-20 15:24:49  评论

楼主为何放弃城里的生活回归农村呢?挺佩服你一个小姑娘能有这样的勇气~
  • 玉见喜: 举报  2019-03-20 19:31:06  评论

那只鸡在 吃淮山根?哇~~~~好羡慕,有正宗土鸡吃。现在农村城市的生活区别不像以前那样大了。反而城市里的人很羡慕农村里的健康生活。
作者:思然则然 时间:2019-03-20 12:47:28
  好地方,好生活。我也是农村的感觉特别亲切!!!其实年纪大点感觉农村生活很好,就是很多人回不去了。
作者:LZC0127 时间:2019-03-20 12:52:47
  耙狗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规