简居大山三年---原生态美食美景直播(每日更新)

楼主:桃源乡村土鸡 时间:2019-03-21 11:41:51 点击:16197 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主80后小农,湖南桃源人,
  桃源是湖南的一个小城镇,
  这里有山,有水,有良田,有人家,民风淳朴,清新自然!
  陶渊明所描绘的桃源梦就是这样一个地方!

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:155次 发图:283张 | 添加到话题 |
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-21 11:45:18
  先来几道美食镇楼!
  山林野生菌
  大自然的馈赠
  雨后的山林
  各式各样可食野生菌到处可寻!

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-21 11:47:11
  洗净简简单单炒一盘就是一道天然美味!

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-21 11:48:06
  野生螺肉

这种螺对水质要求很高
  只有在水质清澈无污染的地方才能寻到

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-21 11:48:56
  捉回来
  敲碎
  放点椒
  妥妥的一盘美味

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-21 11:50:02
  还有这只大白天在树上睡觉不小心、掉下来的小家伙
  好运被小农遇上了 哈哈,国家几级保护动物,只能观观!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-21 11:50:31
  这小眼神萌化了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-03-21 16:33:54
  哇,野生菌喔,流口水!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-03-21 16:34:27
  话说螺会不会有寄生虫啊,反正我从来不吃!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-03-21 18:36:48
  不错
我要评论
作者:风雨茶园 时间:2019-03-21 18:39:26
  每年吃野生菌死的人不少了
我要评论
作者:风雨茶园 时间:2019-03-21 18:40:01
  每年吃野生菌死的人不少了
作者:往事0821 时间:2019-03-21 20:44:21
  mark
我要评论
作者:往事0821 时间:2019-03-21 20:44:32
  好山好水好人家
作者:往事0821 时间:2019-03-21 20:45:02
  山菌看着很香啊
作者:随风0119 时间:2019-03-21 20:46:19
  不错不错
作者:随风0119 时间:2019-03-21 20:46:26
  楼主加油
我要评论
作者:洒进春天的阳光 时间:2019-03-21 20:48:42
  这野味看着香
我要评论
作者:洒进春天的阳光 时间:2019-03-21 20:48:55
  继续上图
我要评论
作者:wangwuxun 时间:2019-03-22 08:57:35
  老乡,支持一下
我要评论
作者:像鸡毛一样飞2011 时间:2019-03-22 09:08:06
  哈哈,桃源可不是小城镇,乌云界国家级自然保护区
我要评论
作者:feeling_wsm 时间:2019-03-22 10:31:17
  支持
我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 10:56:59
  猜猜这是啥!

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 10:57:48
  每到八月,上山准能采到一些
  清甜可口,剥开就能吃!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 10:58:35
  湖南人大爱的辣
  老妈自己种自己做,不施任何化肥农药,到季节才能吃!
  是不是也是不可多得的美味呢!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 10:59:53
  这个做起来还挺费时,麻烦!
  从地里拨回来洗净,不光食材在地里生长时日长,还要腌制到一定时日才能吃哟!
  后续再慢慢介绍制作方法。

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 11:09:42
  再 来盘荤
  放任鸡咯咯和二师兄整天在山上晃悠近一年
  就为这一口,虽然看着它们日日撒欢的样,实有不忍!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 11:11:06
  热气腾腾的成品上桌了
  桃源钵子笨鸡烹饪方法
  下次再细细介绍

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 11:13:33

带小花狗上山巡逻时
  发现这一窝是常有事儿

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 11:15:00
  最简单的清水煮一煮
   咬一口,两个一天的营养就够了!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:像鸡毛一样飞2011 时间:2019-03-22 11:20:32
  多多发图
我要评论
作者:怀荤 时间:2019-03-22 13:34:41
  重新开贴:
我要评论
作者:13974918351 时间:2019-03-22 14:05:44
  支持
我要评论
作者:水母三两只 时间:2019-03-22 14:50:20
  不错!
我要评论
作者:斜陽漸遠 时间:2019-03-22 14:56:04
  好
我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 16:32:24
  小溪边摘回的野芹菜,去叶留梗,配上小农家土鸡蛋,炒上一盘,简单而营养丰富的一大盘!鱼腥草的做法就更丰富了,配土鸡,配腊肉,凉拌都是一道平日难得一尝的美味!嫩叶也可一起食!

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 16:40:22
  山坎边挖回了不少野葛根,葛根是个好东西,药食两用佳品,生吃熟食皆可,味甘甜,口齿留香,大山里的纯天然美味!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 16:42:19
  做成葛粉,更易保存,野葛根洗净剥皮粉碎!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 16:43:47
  然后装纱布里反复过滤筛除渣子

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 16:48:46
  过滤下来的葛根浆在大缸里面用清水反复沉淀好几天,留在缸底下的便是干净的葛根浆

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-22 16:50:05
  挖出葛浆,然后在阳光下自然晒干,就这样,纯天然葛粉制作完成,手工提粉,工艺复杂,费时费力!

我要评论
作者:ty_失落的龟色 时间:2019-03-22 23:26:04
  支持一下吧
我要评论
作者:勿忘初心纱 时间:2019-03-23 03:16:24
  支持楼主顶起来
我要评论
作者:标杆哥 时间:2019-03-23 12:42:15
  晒桃源,竟然不晒妹子,严重差评!
我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-23 17:30:21
  小农也算是天涯“老人”了,五年前回村之前也在东莞深圳务工,后来为了渐渐老去的父母,日后身边有个人照料,便回到了空心乡村,坚持原生态散养土鸡已五年。也一直有坚持在天涯更贴,点击下面地址可观:
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=5415653&item=free&f=a
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-23 17:32:40
  春天里的菜苔儿,又嫩又鲜!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-23 17:33:08
  烹饪时,只需放点猪油轻轻一炒,别的什么都不用加,味儿特别鲜美!很不错的一道鲜美时令菜肴!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-23 17:34:35
  鱼腥草是药食同源的植物,天然的消炎药,风热感冒初起的时候,马上喝一些鱼腥草水消炎,就可以起到退烧的作用。凉拌鱼腥草,又是一道好菜肴!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-23 17:35:40
  杂草地野生的阳姜,炒来吃很香,其实腌阳姜更好吃! 过几天挖回些准备也做些腌阳姜!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-23 17:55:29
  小农妈纯手工自制干豆角,豆角老妈自种,不施任何化肥农药,现摘现晒,豆角摘回,筛选,下锅煮至八成熟,然后太阳底下暴晒!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-25 11:55:39
  彻底晒干就能打包储存了!豆角炖土鸡、炒腊肉绝配!晒干的豆角除味美以外,最大优点就是容易储存,想吃了就拿出放水里泡泡,软化后的豆角炖炒都美味!

作者:lydn88888 时间:2019-03-25 12:54:10
  好
我要评论
作者:linuxl 时间:2019-03-25 15:12:01
  还是乡下有安全感
我要评论
作者:脉动姐姐 时间:2019-03-25 15:32:43
  这个葛根粉卖吗?
作者:斜陽漸遠 时间:2019-03-25 16:13:21
  好看
我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-25 16:18:11
  春季,一切都是生机盎然,各种野菜都从土里冒出头,野葱生长也特别茂盛,遍地嫩苗,地边上随便都能摘不少,闻起来特别香!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-25 16:20:00
  扯一小把洗净、切碎

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-25 16:21:41
  配上小农家土鸡蛋,炒上一大盘,那叫一个香!让人胃口大开!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-25 16:22:54
  香香的野藠头,鸡咯咯们也非常爱吃!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-25 17:08:45
  春天里的美味——香椿!长在树上最美味的野菜!刚发出来的嫩芽尤其鲜嫩味美,香味浓郁,营养丰富,得空了摘回些尝尝鲜!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-26 11:35:20
  山林里生长在老树上的野生大木耳,经过春雨的滋润,树林里的野生木耳开始茂盛生长,野生木耳炖土鸡,味道美美滴!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-26 11:36:42
  田野里的美味——野生马齿苋
  野生马齿苋,很喜欢这苋菜的味儿,地边、田埂上随处可见,想吃可以随时摘。这走过童年的味道,这几年归乡后又得以和父母大人一同重温,也算是平淡生活中的一种幸福吧!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-26 11:37:40
  和辣椒爆炒下,又是一道很不错的开胃菜!

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-26 17:03:04
  鲜嫩香椿配上小农家土鸡蛋,简单炒上一盘,味道美美滴!将春芽洗净,切成碎末,与鸡蛋液拌匀,下锅,翻炒,转眼间一盘满屋飘香的香椿炒鸡蛋就做好啦!

我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-03-27 11:54:29
  山青水秀!鸟语花香!原生态无污染!
作者:rickou12 时间:2019-03-27 16:03:30
  小农来图区了?
我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-27 16:35:47
  二师兄们也特爱吃马齿苋!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-27 16:36:51
  大山里的纯天然无污染野生地木耳,这种地木耳在下雨天尤其多,就长在地表,软软的,肉挺厚实,炖着吃很是美味,特别是汤特别鲜美,也可晒干储存,想吃时拿出来吃。

我要评论
作者:斜陽漸遠 时间:2019-03-28 07:45:30
  都是宝啊
我要评论
作者:gege04 时间:2019-03-28 10:56:14
  @桃源乡村土鸡 2019-03-21 11:48:06
  野生螺肉
  这种螺对水质要求很高
  只有在水质清澈无污染的地方才能寻到

-----------------------------
  这不是田螺吗,
我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-28 16:58:42
  香椿香味浓郁,不仅营养丰富,且具有较高的药用价值,是医食兼得的春季蔬菜,吃法也多样,凉拌来吃也很不错!嫩芽在开水里过一下,拌上辣椒酱,妥妥的美味!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-29 16:23:12
  又到了百花争艳的好时节,桃花、油菜花开得正艳!勤劳的小蜜蜂正在辛勤采蜜!

作者:在长沙发呆 时间:2019-03-29 17:00:27
  好文好图
我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-31 10:34:01
  小农家乡特产——渣辣椒

老妈纯手工制作渣辣椒粉,干净卫生,无任何添加剂!腌制了好几个月,现在终于可以开坛享用啦!
  制作方法:粘米与糯米拌匀磨粉

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-31 10:34:49
  把粉末与碎辣椒拌匀,加入适量食盐再入坛腌制,腌制的时间越久,越是味道浓郁纯正!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-31 10:35:33
  渣辣椒的吃法花样百出,炒鸡蛋、炒腊肉、炖鱼、煮面糊吃都很美味!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-31 10:36:08
  也可以单炒,直接用油煎,吃起来充满糯香,油而不腻,香脆爽口,很不错的下饭菜!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-31 10:37:25

制作腌菜是老妈的绝活,每年都能吃上不少老妈制作的腌菜,辣椒,豆角,扁豆,萝卜等蔬菜老妈都能把它制作成腌菜。
  来谈谈腌榨菜的制作方法,首先从菜园把新鲜的榨菜摘回,然后在太阳底下晒个三五天,待菜苗晒殃就可以入坛腌制了!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-31 10:38:14
  把晒好的菜叶洗净放到盆子里撒上适量食盐搅拌均匀,做完这些就可以把菜叶装进坛子里了,把坛口封好,盖上盖子,坛口的凹槽里要一定要放水,放水能使坛口的密封性更好,防止空气进入,以免腌菜发霉,经过两三个月的腌制就能享受可口的腌菜了,简单用辣椒炒下也很美味!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-03-31 10:39:01
  也可以用来晒干菜,出坛后煮一下,然后晒干就可以常温储藏了,以后想吃用水泡下就行,梅菜扣肉就是用的这种腌菜!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-02 16:40:53
  小农家乡特有的传统糕点——传统手工老式鸡蛋糕

传统土法制作蛋糕,这手艺都快失传了,全乡可能就这师傅有这手艺,而且这套工具也是老古董,纯铜的而且是纯手工打造,一般人还真没有,因为土法做蛋糕不需任何添加剂,所以每年生意都很火爆,每次都要提前预约,因为这种方法工作效率很低,一整天也做不出太多东西,没招牌也能生意火爆,靠的就是口碑,制作的整个过程还挺有意思,满屋子都是香味!
  食材:小农家土鸡蛋、面粉、白糖、食用油,
  首先把鸡蛋与面粉拌成浆糊状,然后在铜器模具上涮点油,刷油主要是防止粘锅,然后把拌匀的浆糊均匀倒进铜器小格子里面等待成型,倒浆糊看似简单,但却是最难掌握的一步骤,一般人很难掌握,呵呵,这需要真功夫!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-02 16:42:40
  把浆糊撒泼完毕,剩下的就靠旁边那给力的大铁锅了,大铁锅早就烧得滚烫,已在一旁待命多时,待时机成熟,老师傅便麻利的用杠杆把铁锅翘起盖住成型的浆糊,铁锅每盖一次不到60秒就要起锅查看情况,不然会蒸糊,要把铁锅连盖几下才能把香喷喷鸡蛋糕正真做成,火候掌握很重要,这种土法制作费时费力,而且也特别费柴,不过土法制作出的蛋糕确实很香,也特别好吃!

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-03 16:51:35
  在山塘里捕回的大龙虾,诱饵用菜枯伴米饭就行,黄昏把鱼笼放水里,晚上就有不少龙虾来鱼笼聚会,第二天早上总能收获到不少!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-03 16:52:18
  用辣椒爆炒下又是一盘美味!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-05 16:39:49
  大片油菜花地——鸡咯咯们玩耍的欢乐天堂!油菜花叶也是鸡咯咯们大爱的青绿维生素!瞧他们啄得有多欢!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-05 16:41:41
  满屋飘香,板栗炖桃源土鸡煲
  当板栗刺球儿上张开一道浅浅的口子,果子便已接近成熟!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-05 16:42:34
  给板栗剥皮也是有技巧滴,板栗需先用开水烫下,烫过的板栗去皮会更容易,也剥得更干净!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-05 16:43:14
  鸡肉爆炒几分钟,起锅再放火炉炖煮,柴禾炖土鸡,肉香更美味!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-06 16:41:31
  阳春三月,暖意融融,正是播种好时节!小农家各种蔬菜今天也开始播种啦!采用老方法播种育苗,简单,出芽率高!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-08 17:05:10
  小农家乡特产——大米糖
  小农民见着这糖倍感亲切,这是纯粮食提炼出来的糖块,味儿甜甜的,特别好吃,家乡俗称米糖,要想吃正宗的还真只乡下有!

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-08 17:06:44
  今天终于迎接小鸡宝进新家!毛茸茸小精灵的到来让原本安静的鸡舍变得热闹非凡,活蹦乱跳的可欢!过些日子就能放野外耍欢去啦!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-08 17:07:59
  来自桃树上的美食——桃胶
  桃树上这种亮闪闪的颗粒,一坨坨的,有红色也有透明的,农村管叫它桃油,爷爷奶奶那辈经常拿桃油来充饥,听说桃胶功效甚多,还是美容养颜的佳品!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-04-08 17:09:07
  雨水冲洗过的桃胶晶莹剔透更漂亮! 瞧透明的那坨是不是有点像只小老鼠呢!

作者:rickou12 时间:2019-04-13 16:43:28
  绿色食品,坚持下来不易啊
我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-05-01 17:30:21
  农村许多蔬果叶子都是很不错的菜肴。美味的红薯叶梗炒辣椒,好吃又营养,做法也简单!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-05-01 17:31:24
  鸡舍旁果树长势喜人,绿葱葱一片!小青果缀满枝头!等不到果子熟透,就有小鸟来光顾了!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-05-01 17:32:49
  还有南瓜花儿炒鸡蛋,花儿尾巴摘掉,与碎辣椒鸡蛋液拌匀,然后下锅煎炒下,花儿炒鸡蛋,新创菜!农村没那么多讲究,就地取菜随便炒几下就是一盘菜,也吃的津津有味

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-05-01 17:33:40
  山林里的野生柿子树,藏得还挺深,很难被人发现,每年都能摘到不少果子,果子挺多,但很小个,像这种红红的果子其实还没熟透,咬一口麻麻的,需放家里面储藏一段时间果子才会变软,味儿才会甜甜的!

我要评论
楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-05-01 17:34:50
  小农家还种植了各种有机蔬菜,播种到收获,全程无农药化肥,真正的纯绿色有机蔬菜!这舒适的天气肆无忌惮的虫子也开始出洞享用菜叶,每早都抓获不少,其实这虫子还有点隐形功能,因为虫子与菜叶都是绿色,找着让人眼花,一不留神就会有漏网之鱼,外层菜叶虽千疮百孔,不过里面菜心全是崭新的!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-05-03 16:30:19
  小农家的四只猫崽现终于睁开眼,每天吃得饱,睡得香,已经可以到处跑啦!

楼主桃源乡村土鸡 时间:2019-05-03 16:31:07
  猫崽们跟小黄很合得来,经常爬肚皮上挠痒痒,小黄很是欢喜,哈哈,连睡觉的时候都在笑!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规