踏破贺兰山缺,戈壁创业纪实~

楼主:璃歌远山 时间:2019-04-03 00:15:11 点击:41344 回复:3811
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

抢楼送大礼-- 奖项设置

逢每页88楼幸运观众将会获得楼主送出:17年美乐干红一瓶

逢888楼、逢千楼,送出:17年美乐干红一瓶、17年赤霞珠干红一瓶

请勿刷楼!!

图区赞助商 @璃歌远山 独家冠名赞助 干红葡萄酒 微信: 13452078118

>

==================================================================================================

楼主发起的《有一瓶酒,叫璃歌远山(第三期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13227

打赏

200 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:542次 发图:237张 | 添加到话题 |
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 00:46:43

----题记

茫茫贺兰山,纪念逝去的青春岁月
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 00:54:06

哥是天府之国人~
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 00:55:38

平生爱喝酒,大家都叫我“酒哥”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 00:57:15

酒嫂镇楼~~长相一般,勿喷~~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:00:06

今后我要讲讲,我和酒嫂的好多好多的故事~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:03:14

缠缠绵绵、浪迹天涯,从此并肩看彩霞的爱情故事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:04:19

风雨兼程的旅行故事~
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:06:07

戈壁滩上,共同创业的故事~
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:08:14

还有故事里的故事......
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:21:21

今年过年,我回老家了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:25:18

熟悉的巴山蜀水。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:25:40

慢慢行、慢慢行、老家的路况、、、、、、
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:27:46

路上一景
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:29:28

山上的雪景。山上不仅有雪,还有很多团雾。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:33:13

老家放孔明灯。还是飞得挺高的。

许愿吧 。祝愿各位在2019年里工作顺利,身体健康。。。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:34:53

火树银花
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:36:22

然把漂亮得烟花拍得这么难看。。。。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:41:08

老家的住房风格还是没有改,只是道路变好了。

从原来的只能容一辆车跑的乡村道路,现在变得能错开车辆的道路啦。。。大清早的,外婆老人家还是很早就起来喂鸡鸭子啦。。闲不住啊。。。。。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:43:11

还是十年前的那一个灶台。老年人还是喜欢用烧柴火。开通的天然气也用不来。我小时候还是烧这柴火。冬天烧起来比较暖和。可以烤火。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:47:13

外婆家的风景还不错。就是天气太冷就没有出去逛啦。就随手照了几张照片。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:49:11

你知道,这是啥子哦~~
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 01:51:31

巴山蜀水
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:00:19

去镇上表妹家。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:03:24

镇上吃饭
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:04:56

吃火锅
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:06:34

我比较中意牛肝菌,老婆喜欢百叶。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:08:05

过完年,千里返回大西北,因为那里有我的事业。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:38:42

银川,塞上名城
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:40:03

这里的石头很有名,是著名石城。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:45:01

正宗的酿皮

我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:45:51

猫耳朵
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:50:02

回族人招待最珍贵客人的名菜九碗十三花。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:54:50

银川的人口不多,顺着笔直的道路去往贺兰山麓,道路两边种植了成排的白杨树,如同站成一排的士兵,笔直精神,充满了向上的力量。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:57:05

贺兰山麓的草场
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 02:59:26

戈壁滩
  • ty_还是家乡美: 举报  2019-06-08 06:24:57  评论

楼主 该找个地方加油啦,这一路得加几次油啊?油快没了附近又找不到加油站怎么办?
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:04:41

骆驼肉是不可多得的美食
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:05:31

一群岩羊,贺兰山上的精灵,不怕人,因为没人敢打,打了就进了局子。岩石颜色一样的皮毛,在岩石峭壁上行走,不仔细看几乎看不见。真想冲过去摸摸他们。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:08:42

背景是魏巍贺兰山
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:10:42

再见见这贺兰山的巍峨,你不亲眼看,永远也感觉不到窒息的美感。那被称作戈壁的颜色。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:14:56

放眼四际,白云蓝天清静无碍,人间四月,山染青翠间有野花。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:17:22

踏破贺兰山缺~
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-04-03 03:18:40
  酒哥好!
我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-04-03 03:20:25
  嘻嘻!酒哥好!
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:22:49

这里山体巍峨壮观,地势陡峻,峰峦起伏,峭岩危耸,沟底砾石遍布,植被稀少,在四月天里,没有一丝春意盎然之感。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:24:34

苍茫应该是对这山脉的形容。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:26:17

贺兰山下,九曲黄河。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:28:33

青铜峡
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:30:43

君不见黄河之水天上来。
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-04-03 03:32:35
  @璃歌远山 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:39:44

贺兰山 为石质山地,土地贫瘠。并且植被覆盖率低。 贺兰山 前面则是一片平原, 贺兰山 脉则阻挡和削弱了 西北 高寒气流,阻止了潮湿的东南季风西进,还阻止了腾格里沙漠的东移,可以说这里形成了 银川 的天然保护屏障。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:42:23

贺兰山东簏,土壤以石灰石为主,并带有一定鹅卵石结构,渗水性强,非常适合葡萄生长。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:45:25

世界上的葡萄园基本上都坐落于南北纬30°——50°的纬度内,在这个纬度内,葡萄园拥有适宜的气候环境。地理环境得天独厚。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:53:33

贺兰山东麓是与世界著名葡萄产地法国波尔多一起同为位于北纬四十度的世界葡萄种植黄金地带,是堪与其比肩的葡萄产地,这个地理纬度上特殊的光热雨量条件,特别适合酿酒葡萄的生长。来看看我的创业基地。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:54:27

这里阳光善解人意;气温虽是寒冷,怎耐我们辛劳的农民朋友,用埋土来使葡萄树免受凛冽寒冬的冻害; 降水甚少, 仿佛上天用量杯悉心量过,有利于葡萄成熟生长; 当然还有排水优良的砂质土壤, 在输送充足养料的同时,亦不会影响葡萄的甜度。 如此天赋的条件,才长出颜色与味道俱佳的葡萄, 并摇身化作了独具灵性的葡萄美酒。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:56:23

俗话讲:好葡萄酒是种出来的,酿更好的葡萄酒,促使对原料的新鲜和品质的追求,宁夏银川,成为我们的理想原料基地 。
  远处隐约的山峰,就是贺兰山,是她,将冬天凛冽的寒风阻挡,让脚下的葡萄园,傲然生机。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:57:31

一踢即散的沙质土壤,一年难得几回的降水,葡萄树体必须把根系深深的伸向地下,才能获得养分。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 03:59:26

旁边的麻黄草,提醒我们,这里的气候属性。当然,它也慷慨馈赠给我们它甘甜的果实。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:00:28

看看这里的汉子们,被晒得黝黑。葡萄林间的空地,每到冬天,葡萄采摘完毕之后,枝体将从架上取下来,按在地上,林间的泥土将被翻起来,倾泻其上,保护葡萄树体安然过冬,开春又将其挖出上架,这将耗费巨大的人工。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:01:40

当地葡农
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:02:50

一抹红。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:06:42

话说葡萄园的小路真不好走。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:07:23

沙质土,夹杂着小石头,修剪特别好,挂果不多不少,预计产量在1500上下。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:08:24

这一片葡萄园从管理到土地,符合心目中理想葡萄园的标准。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:10:34

我最初承包了500亩土地,计划通过改良沙土地,发展经果林。但是,一切并没有想象中的那么“美好”。

我原本想治沙也不是件难事,但是到这后发现,真的是超乎想象。就是一片寸草不生的大荒滩,水暖电什么都没有。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:13:51

基地刚开建时,困难重重。通上水,接了几公里外的高压电,园区才有了基础设施。但是,因为土壤不好,试种的果树很多没有成活,短短3年时间,上百万元的资金就全部投到了这里。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:15:37

真的是特别艰辛,好几次我都想放弃,坚持,最终换来了奇迹。如今,这块园区,已经成为了飘着果香、林木繁育的“新绿洲”。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:16:37

现代化的制酒业已经不同于以往的小作坊。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:18:48

酒哥自己做的酒。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:21:43

农家乐,本地小吃。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:23:25

地椒羊肉,味道确实鲜美,与 宁夏 手抓羊肉,风味各异。

楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:26:03

杂粮拼盘
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:27:28

羊蹄子
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:28:32

炒洋芋擦擦~
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:30:41

小白菜熬洋芋~
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:31:54

鸡蛋泡泡~一种当地油炸面食。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:33:00

野生荷叶粉皮~

楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:33:58

粉蒸肉、肉丸子、鸡块、小酥肉
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:48:01

贺兰山下冬钓
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:51:18

我拎着简单的装备来到了钓点——前一日看好的两个钓点。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:53:33

冰钓顺序不能乱:开洞—清冰—调漂—上饵,一气呵成。

我没有开洞就补窝,是因为此时很可能水底下的鱼儿正处于进食阶段,在这样的老洞钓鱼要想当天出鱼好切不可急于补窝,补了窝再钓反而一时半会儿没口错过了上鱼早高峰,先钓着看,有口则边钓边补,无口则少量补窝换其它洞提逗找鱼。

我掌握的情况及时变更方案,采用散红虫。逐一挂钩的方法作钓,选用细钩条的袖钩将每根红虫只穿过头尾,连续挂3到4根即可。
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:55:55

下钩找底过程中开杆鱼即来报到:截口,嘿嘿!

找好底后,今天人气爆棚的连杆就开始了,单尾双尾轮番上钩几乎没有小杂鱼(若有小杂鱼,千万别灰心,因为往往窝里有一定数量鲫鱼时,小杂鱼其实很少,换成单根红虫穿钩挂饵方法,耐心的将他们一一钓出来,鲫鱼自然就接上饵了)。
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 04:58:20

下午4点过后,窝里的小杂鱼闹钩明显减少了,我刻意更换了新的红虫,选了又大又红又鲜活的几根上钩,果然目标鱼又开口了,漂象有别于杂鱼稳重的接连下顿,一两秒后微顶半目紧接着就走漂,抬杆刺鱼,顿感力道不同于之前。

主线沿着冰洞口摩擦着转圈,我意识到这尾应该不小,为了防止它钻进冰下的蒲草里,我急忙加力抬杆,一尾足有半斤的鲫鱼板子伴随着四溅的水花的应声出洞,我兴奋极了,伴随着这尾大板鲫的入账,此后又连续钓获20余尾。

楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 05:01:11

时至下午6点,夕阳西下,鱼口慢慢变轻许多,气温也随之降低不少,我决定收杆择日再战。

快速收拾玩装备,我将今天的渔获多半倒出装进塑料袋中。(回去还得自己洗,你懂的)
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 05:02:45

冰钓总结:

1、散红虫穿头尾挂法,红虫的汁液不易外漏,比蚯蚓更具诱惑力,又比绑串的红虫易入口,很适合钓这种1两左右鲫鱼;

2、冰钓老洞打窝有讲究,应先探钓视鱼情适量补窝;

3、冰钓水若不深,不宜将身影遮在洞口,这样会使鱼儿提高警惕影响就饵;

4、开洞别偷懒,将洞周边碎冰清理干净再作钓,以防遇到大物时主线挂在洞边的碎冰上断线跑鱼;

5、若选用立式长尾鱼漂冰钓,一定要在主线上预留扎带,调漂完成后将漂尖扎在主线上使漂线一体,防止中鱼后鱼漂进出冰洞时意外折断;选漂时一定要选用硬尾,软尾漂会给自己作钓过程中带来前图中的麻烦;

6、冰钓有草必须靠草,若草多应尽量使用单钩作钓。
作者:一片寒雪 时间:2019-04-03 05:16:34
  不错
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-04-03 06:13:01
  好美的戈壁滩,看大漠孤烟直的美景,品好男儿创业的故事
我要评论
作者:期待20140612 时间:2019-04-03 06:17:38
  景色好美,一边欣赏美景,一边欣赏故事,好文,期待继续更新!
我要评论
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-04-03 06:24:59
  楼主的镇楼照片应该穿古装拍,贺兰山在我的印象里一直很神秘,有种侠义情怀在里边,哈哈,可能是古装剧看多了吧
我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-04-03 06:26:02
  帅哥楼主啊,令夫人也很漂亮,祝你家庭甜蜜,事业顺利
我要评论
作者:明静甜园 时间:2019-04-03 06:27:43
  继续写吧,帅锅美女如何一起创业,也期待有闲拍拍外婆家的风景~
我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-04-03 06:31:19
  哈哈,楼主的爱情故事好精彩,祝福你们爱情甜如蜜
我要评论
作者:ty_宁静致远485 时间:2019-04-03 06:32:41
  看着不像戈壁滩,都是绿水青山
我要评论
楼主璃歌远山 时间:2019-04-03 06:32:50

大西北的枣
我要评论
作者:融券利器 时间:2019-04-03 06:35:45
  夫妻双双把家换,祝楼主成功
我要评论
作者:陈彬2019 时间:2019-04-03 06:35:59
  农村的面貌没有大的改变,但国家现在对山区农村出台了各种带动山区经济发展的大好扶持政策定在不久的将来会有翻天府地的变化,贺兰山缺一定会成为种植和观光成一体的好地方。
我要评论
作者:幸运的2002 时间:2019-04-03 06:36:51
  喜欢看楼主的帖子,漂亮的风景,甜蜜的故事,祝福楼主
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规