‘不作死就不会死’一览‘私人故宫’——《曹园》之奢华

楼主:鸿雁b 时间:2019-04-04 11:20:27 点击:57427 回复:946
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  曹园有多奢华?

亭台楼阁,红白长廊。牡丹江市区外,静谧的森林里,坐落着一座古典气息浓郁的庄园。3月的牡丹江飘起了大雪,积雪的庄园,恰如其分地诠释了——红妆素裹,分外妖娆。红色大门上,一块黑底牌匾,用烫金字刻上了“曹园”二字。

“不看卫星地图,都不知道曹园有多大!”“这园子从头走到底,没30分钟,你走不完!”

曹园到底有多大?据牡丹江市森林公安初步测定,曹园地面建设和水面占地19公顷。然而,此前黑龙江省林业厅批复的建设面积仅有2.76公顷。

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:345次 发图:213张 | 添加到话题 |
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 11:24:29

近日,来自黑龙江牡丹江市的刘丽颖女士向记者实名举报了一处位于牡丹江三道岭军马场林地里的违法违建建筑,这处隐藏在深山丛林里的违章建筑群名曰“曹园”,不仅外表气势恢宏,内部更是奢侈糜烂,当地人均称之为“私人故宫”,随着调查的深入了解,这处违建建筑群甚至比秦岭别墅群更让人触目惊心!曹园背后的黑龙江曹园文化投资有限公司以及实控人曹波也陆续浮出水面。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 11:28:09

神秘的“牡丹江首富”:豪车与诗歌

“精明能干”、“官司不断”、“后台很硬”……这是当地人对曹波的评价。而他正是曹园系的当家人。

公开资料显示,曹园所属的黑龙江曹园文化投资有限公司的法定代表是曹波。东方网·纵相新闻记者通过查询发现,该公司由上海天懋投资控股集团出资8000万元设立,其法定代表人曹超持股50%,曹越持股50%。而曹超、曹越系曹波的双胞胎儿子。

另一方面,曹园的用地则是以曹波妻子的名义向当时的中牧集团租赁而来的。无论从资本构成还是组织架构来看,曹园恰如其名,乃是曹波家族企业。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 11:36:04

曹园是黑龙江省牡丹江市张广才岭兴建的一片私人建筑群,距市区约10公里。建于2005年,现已建成园门园、文昌苑、峰墅苑、博物馆,初步具参观游览、修贤修学、休闲康体、餐饮住宿等功能。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 11:42:16

曹波是谁?当地居民对这位网络盛传的“牡丹江首富”也知之甚少。曹园附近工作人员告诉新闻记者,他们几乎很少在曹园看到“老板”,只是经常能看到“豪车”进出。

2009年时,曾有网友盘点了各省市的豪车靓号,提到黑龙江时,豪车的车主正是曹波的儿子曹超,牌照是黑C88888。

从当地百姓的反馈来看,极少见诸报端的曹波十分低调。而他仿佛也热衷于“寄情山水”。2010年6月,牡丹江诗词楹联家协会等10位牡丹江诗人曾到访曹园。而这也是曹波和曹园留下的为数不多的社交信息。

官司缠身的曹波:投资12亿的违建,总计被罚7万元

3月20日,牡丹江市政府相关负责人表示:曹园主人曹波及项目经理正接受调查。

记者了解到,这也并非曹波第一次接受调查。2010年,上海华谊副总裁,上海轮胎橡胶(集团)股份有限公司董事长范宪犯贪污罪,被判无期徒刑。曹波的儿子曹超名下公司上海天懋钢丝系其供货商。父子二因人涉嫌行贿被公安机关立案调查。然而,此案之后“另案处理”。并没有公开审判记录。

2018年11月,曹波也曾被群众举报称非法占地,牡丹江市森林公安对曹园进行立案调查,调查直到今天仍在进行中。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 11:46:16

近十年来,曹波及其名下的曹园曾多次被牡丹江相关部门处罚。

2009年,牡丹江市国土资源局对曹园进行了罚款,罚款的原因为违法用地。查处的违法占地面积为7000平方米,根据相关法规,需按照每平方米5元的标准进行处罚,最终罚款金额为35000元。

此后,牡丹江市国土资源局分别在2015年和2018年再度对曹园进行行政处罚,查处的违法占地面积为5736平方米和2367平方罚款金额分别为28680元和11835元。

据悉,对曹波的这三次罚款总计75515元。

另一方面,曹波在接受媒体采访时表示,曹园是一个旅游项目,该项目已向有关部门申请立项。

这一说法并非空穴来风。2015年5月,原黑龙江省旅游局网站(现黑龙江省文旅厅网站)曾发布一则《牡丹江市曹园文化旅游产业园建设项目》,目前该内容已被删除。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 11:49:03
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 11:55:47

从黑龙江牡丹江市区往西北方向大约十公里,在张广才岭之三道岭军马场林地里,就能找到这处曹园。根据黑龙江曹园文化投资有限公司的官方网站显示,曹园始建于2005年,总占地2.3平方公里,现已建成“三园一馆”,即园门园、文昌苑、峰墅苑、博物馆,初步具参观游览、修贤修学、休闲康体、 餐饮住宿等功能。在曹园博物馆内,有古生物化石,动植物标本,还有中国当代工艺美术大师的牙雕,玉雕,石雕,根雕,木雕,竹编作品,大量的瓷器,玉石藏品等近千件藏品。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 11:58:44

可是让人意想不到的是,就这样一片看似恢弘的曹园,居然没有取得任何相关部门的建设手续,是一处彻头彻尾的违法违建建筑!

知情人爆料,曹园的实际控制人是黑龙江曹园文化投资有限公司董事长曹波,而曹园所在的林地使用权权利人为曹波的妻子齐桂玲,曹波于2004年从中牧集团牡丹江军马场租赁了这片林地,2005年便开始陆陆续续的建设曹园,由于地方改制改革,这片林地已交回牡丹江市林业局管辖,一直到2012年,曹园所在的这片林地才取得林权证。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 12:02:07

知情人还爆料称:“当时建曹园的时候是没有手续的,所以他们就属于私自盗伐了国家林地进行开垦、采石、采砂才建起来的,曹园里面还有狩猎场,用自制枪支非法捕杀国家保护动物野生动物,甚至非法收购、倒卖、运输国家重点保护动物。最危险的是2013年的时候他们为了在曹园里做人工湖,同时为了调整风水,还自己挖了个水库弄了个土大坝!他们用推土机将山坳刨坑达12米深,并用砂石回填沉底后,在山腰筑起蓄水大坝,利用山水憋出人工堰塞湖,完全没有经过正规的设计也没有任何施工许可手续,这个土大坝一旦出问题,下游百姓甚至牡丹江市区的百姓所遭受到的危险简直不可想象!”
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 12:18:02

当然,曹园之所以成为“网红”,原因并不止是大,更多的还是因为“壕”。跑马场、人工湖、民宿……曹园可谓功能齐全,应有尽有。

内有猛犸象化石,请客吃熊掌、老虎肉

“曹园”内部亭台楼阁随处可见,高高低低的建筑全部是仿古样式。

在园内博物馆中摆放着20余种野生动植物标本,而更令人惊讶的是,曹园的博物馆里甚至还出现了猛犸象的珍贵化石。如果这真的是一块化石,它的商业价值将近千万元。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 12:25:55

整只北极熊皮铺地
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 12:59:41

站在曹园的围墙上,可清晰看到里面规模惊人的建筑群。
  “曹园”是个私人庄园,这在当地并不是秘密。在附近走访了多名护林工人、放牧农民,都说从没进去看过。“那就是个人家,人家出钱修的,不让外人进”,“一般人根本进不去,接待的都是有头有脸的人”,“听进去的人说,里面超级豪华,跟宫殿一般”。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:03:15

记者拿到与黑龙江曹园文化投资有限公司有关的一份判决书,也从侧面印证了曹园的建设没有任何手续。这份判决书显示,“诉争的工程没有经过相关部门批准开工许可、规划许可等审批手续,上诉人曹园公司明知朱某没有施工资质,仍将工程发包给朱某施工,且又没有施工图纸……”
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:08:12
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:10:44
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:14:37

曹园中的仿古建筑
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:15:39

曹园中的仿古建筑
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:16:44
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-04-04 13:19:14
  点赞,谢红包!
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-04-04 13:19:45
  顶帖支持,点赞支持!
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:30:30

中国古时私家园林倒是不少,但是少有听说有以自己的姓来命名的,而现今又是土地国家公有制,竟冒出来一个私家园林,而且还大言不惭的以自己的姓来命名,是不是太张扬了,太狂妄了吧!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:33:30

曹波在曹园为儿子举办婚礼
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:36:36

曹波为舞狮‘点睛’,‘有钱就是这么任性’!
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:49:01
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:49:58

各种珍稀动物的标本
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:50:35
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:51:17
作者:1丑2016 时间:2019-04-04 13:51:21
  @鸿雁b 2019-04-04 13:36:36

曹波为舞狮‘点睛’,‘有钱就是这么任性’!
  -----------------------------
  有点钱了就唯恐全世界人不知道,一点也不低调。恐怕那钱也来路不正吧。 要严查重判, 最好判个无期让他一辈子在监狱里面过吧, 好好地反思
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:51:41

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:52:32
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 13:54:41
作者:无锡勇志成 时间:2019-04-04 15:17:07
  曹园事件发人深省啊!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-04-04 15:17:45
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-04-04 15:17:53
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:目目目目撒 时间:2019-04-04 15:44:01
  近日,来自黑龙江牡丹江市的刘丽颖女士向记者实名举报了一处位于牡丹江三道岭军马场林地里的违法违建建筑,这处隐藏在深山丛林里的违章建筑群名曰“曹园”,不仅外表气势恢宏,内部更是奢侈糜烂,当地人均称之为“私人故宫”,随着调查的深入了解,这处违建建筑群甚至比秦岭别墅群更让人触目惊心!曹园背后的黑龙江曹园文化投资有限公司以及实控人曹波也陆续浮出水面。(来自天涯社区客户端)
  ――――――――
  欲望超过承受力了!
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 15:52:24

区区一个草民,竟整得像王府庄园似的,简直是不自量力,就是你有钱,但是土地是国家的,没有理由让你随意妄为,如果在你的宅基地上建别墅也不能随意的超平,这种撒野的做法,不知道是真傻还是假傻。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 15:53:10
作者:飞豹wqz 时间:2019-04-04 15:54:51
  从2005年开建到现在,要是没有人实名举报也不会被查,相关部门…………
  • 鸿雁b: 举报  2019-04-04 19:07:11  评论

现在的‘头条’关注度很高,在这上面发表揭露一些阴暗的事,一般部门不敢懈怠。
我要评论
作者:shell112358 时间:2019-04-04 16:04:54
  曹波什么背景,这么有钱。
  • 鸿雁b: 举报  2019-04-04 19:12:39  评论

所谓的地方父母官,有钱就可以买通,什么事办不来!已经落马的牡丹江前市委书记就是曹的座上宾,具体结果可能不久就会浮出水面。
我要评论
作者:地球云中君 时间:2019-04-04 16:06:00
  和谐社会就这样!你老百姓能咋地?
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 16:58:08
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 16:58:48
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:01:35

园中好比一个独立王国
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:01:59
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:02:44

或者世外桃源
作者:静观远志 时间:2019-04-04 17:04:59
  鸿雁兄弟好!欣赏了您的大作。感到很惊愕!
  我要谈的观点有三:
  一.曹园建筑规模庞大且具有可观赏性,其中有价值的藏品众多,颇具保留价值,不宜做拆除处理。
  二.鉴于确属非法建筑,应收归国有,做为影视拍摄基地和旅游景区对外开放,但应给予原建设投资人以合理的经济补偿。
  三.自2005年至今,十几年的時间里此事未被曝光,而只是对其草草地罚了两次计5万元的罚款了事,说明省市两级土地和林管部门有严重失职行为,应予严查腐败人员,并揪出上层的保护伞。
  • 鸿雁b: 举报  2019-04-04 19:01:50  评论

据可靠消息,曹园已经拆除了,具体怎么处置曹波及保护伞与有关渎职人员,还将拭目以待,谢谢老哥支持!
  • 水声天南: 举报  2019-04-05 10:32:55  评论

拆!才是彻底的鏊治。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:36:33

园中养着许多动物,以供自己打猎消遣。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:37:26
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:39:44
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:48:26

一派田园风光
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:49:04
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:50:10
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:51:07
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 17:53:23

当然人们都希望过这种生活,但是那可能吗?
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:17:22

曹园博物馆,口气不小。
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:18:15

精美的玉雕
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:20:07
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:21:07
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:22:01
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:23:08
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:23:57
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:25:00
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:25:51
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:26:42
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:27:31
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:28:24
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:35:06
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:36:01
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:37:11
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:38:29
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 18:40:01

父老乡亲恐怕高攀不起你
作者:劳边 时间:2019-04-04 19:13:02
  时政要闻报道,欣赏老兄力作!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 19:20:21
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2019-04-04 19:20:39
  他修得如何豪华还是其人如何奢靡都不是重点,重点是2005年至今只是让它可以如此作为而毫无监管。。。。。非法占地非法建筑却只罚几万元了事。。这背后的事才是真正值得深思的
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 19:26:01
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 19:26:33
楼主鸿雁b 时间:2019-04-04 19:27:09
作者:凝霜皓月a 时间:2019-04-04 19:33:43
  美呀!漂亮!
我要评论
作者:无极限1968 时间:2019-04-04 19:45:37
  老兄又出力作
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2019-04-04 20:22:32
  过来看看老伴的新帖!
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-04 21:58:34
  盖得真难看,有没有一点起码的审美!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-04 22:05:18
  处处透着一股土菜味儿啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:国来 时间:2019-04-05 07:39:42
  辛苦了
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:02:33

内部奢华装饰
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:03:29
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:04:18
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:05:29
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:06:35
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:07:22
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:08:34
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:09:54
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:16:24
作者:国来 时间:2019-04-05 09:17:34
  难得好帖!其余吃吃喝喝玩玩闹闹
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:19:13
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:19:36
楼主鸿雁b 时间:2019-04-05 09:20:28

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页