万里之行,不可阻挡!人到中年勇敢的一种尝试,两个人一条狗。丹东徒步到防城港!

楼主:沈总盖世 时间:2019-04-07 19:30:36 点击:12691 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

41岁,年龄大了么。
  虽然我自己不想承认,可是经过这一年的户外后。
  有些时候真的力不从心。
  毕竟跟二十几岁的没法比。
  人活一辈子八十算高寿,拿出三年给自己,让自己真正去放飞一次,折腾一次,让自己的人生没有遗憾。
  去做一些想做的事,不敢想的事,和我父亲为了家庭而放弃做的的事。
  三年前,我父亲因为癌症去世了,临终前,作为儿子,我无能为力。
  他一生为了家庭,连县城都没有出过。费劲心血培养了一个国际导游。
  父亲曾说过:“祖国大好河山,出什么国,等我上岁数了,我都去看看,什么北京上海深圳啥的 ,看看那地方到底多富。再看看云贵川西藏青海。”而我当时的反映又多么幼稚。
  父亲生前最喜欢这个孙子,聪明可爱,从小在他们眼前长大。对这小子是真的好。

对这小子,我没有做到一个父亲的责任。长年在外,一年回不了几次家。现在上初中了,我已经管不了了。
  但是作为一个父亲,不能不作为!
  既然管不了!那我就给他上一课!做个榜样!告诉他:男人说到做到!毅力和耐心是一个人必备的元素!想做的事,认准了,就一定做到!任何困难和问题都阻挡不了。万里之行,不可阻挡!
  基于我的原因,父亲的遗愿,儿子的榜样。我老冯想要做一些事!
  但是一个巴掌拍不响,一个好汉有个帮。我的队友出现了。
  老沈~二哥~他是我二姨家的弟弟。今年35未婚,这兄弟小时候了解,大了之后出去工作就远了点。
  一七年底我们碰面了。简单的几句交流,才发现我们是一类人。他身上的魄力,毅力,想法,是我身上不足的。跟他的短暂交流,彻底激发了我的动力。一个小时不到的交流,产生了万里之行的起点!就这样,一场始于丹东,沿海城市一路到广西的行程。开始了!
  我有些时候私下问二哥,你到底为啥要出来跑这趟:我这人没长性,三点一线的生活我会没耐心。试着做一些事挑战自己。突发的想法没人认可。不甘平庸!

今年四月八号,这趟线路一年了。找点事情纪念一下。目前我们在斗鱼直播:4608103。早八点多收拾东西开播。

这个狗子是我们十天前,在一个小村子,用两个糖饼骗来的。给了一顿饱饭,就赖上我们了。当时前腿有点瘸,现在好多了,精神头很足。见着老牛都敢上。

打赏

270 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:84次 发图:404张 | 添加到话题 |
作者:损人不利己我开心 时间:2019-04-07 21:27:33

期待楼主更新。。。。希望楼主不管路途如何请不要抛弃狗。。。。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-04-07 22:49:51
  赞一个~
我要评论
作者:期待20140612 时间:2019-04-07 22:58:49
  欣赏
我要评论
作者:18269070609 时间:2019-04-07 23:15:58
  楼主威武
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-04-08 04:43:01
  坐等更新
我要评论
作者:看见的事 时间:2019-04-08 07:15:52
  没了?
我要评论
作者:qin555yuan 时间:2019-04-08 09:41:38
  继续
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2019-04-08 09:44:39
我要评论
楼主沈总盖世 时间:2019-04-08 12:12:02
  今天出来整整一年了。真的,我都没想到我能坚持这么久。回想起来都是故事,相册里四千多张照片。昨晚从头捋一遍,每一张都历历在目。苦点累点,收货满满。这几天我挑一些代表性的,分享给大家。

作者:风舞易水寒 时间:2019-04-08 12:27:23
  占个位,等楼主
我要评论
楼主沈总盖世 时间:2019-04-08 13:48:03
  出来一年了,弄顿好的慰劳一下自己。

作者:棒槌鸟456 时间:2019-04-08 15:40:16
  最好是把照片从头贴起,大家都爱看这样的励志大片,你讲的细点,太多人爱看了。
  可别小看这里,弄不好会成个百万点击的大帖,看好你,老乡!
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2019-04-08 15:41:07
  加油!

作者:7605623 时间:2019-04-08 15:55:13
  不惑之年还有这种勇气,厉害了我的哥
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2019-04-08 16:08:52
  :棒槌鸟说的对应该从头说起,看好你哟
我要评论
作者:斜陽漸遠 时间:2019-04-08 17:45:35
  好吧
作者:损人不利己我开心 时间:2019-04-08 18:49:57
  楼主继续

我要评论
楼主沈总盖世 时间:2019-04-08 19:27:50
  去年的今天,从丹东出发。刚刚开始不到一天,就被当地记者发现了。https://mp.weixin.qq.com/s/p09kOATC62VIBEazu3sl8A
  想说不想说的都在里边,现在回头想想。除了初心不变,所有装备都换好几次了。没有一样用到现在。

这几天我每天都整理一些,尽量在一个月内更新到现在。文化水平有限,想到哪写哪。

作者:憨憨WY 时间:2019-04-09 08:02:25
  厉害!加油!向你们致敬!
我要评论
作者:风舞易水寒 时间:2019-04-09 11:37:55
  纯徒步吗?佩服!
我要评论
楼主沈总盖世 时间:2019-04-09 19:34:57
  现在在这里所说的,都是看图回想的。带着现在的想法去看那时候做的事。感觉真的很微妙。
  出丹东后,一路乡镇的消费真的很低。六块的面条,两块的啤酒。俩人吃的饱饱的。
  刚刚出来,把走一天路看的太简单了。以前的职业经常需要走很多路。但是跟背包徒步完全不一样。
  这几张图片是出丹东第三天的地点。只是三天,一只脚四个水泡。真的,很疼很疼。对意志力是个挑战。
  不过当到达第一个小景点的时候。觉得一切都是值得的。这是鸭绿江的一个观鸟平台。季节对的时候,这里的候鸟非常多。据说场面非常壮观。可惜来的不是时候。
  寻找完露营点,遇见一对来自北京的夫妇。带着他们的大金毛跟我们聊了很多。很佩服我们的行为和魄力。
  他们走后,我们简单吃点面包,也就露营了。这地方的露营点跟以前不同。这是海边,风很大。帐篷呼呼响了一宿。天亮,我俩顶着黑眼圈。登上了后边的旅程。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-09 19:38:19
  补图

楼主沈总盖世 时间:2019-04-09 19:55:21
  晃悠一天,脚上的水泡更加严重。睡觉时候挑开,上云南白药,第二天同样的位置又起了一层。带着这样的疼痛,这几天每天都在30公里左右。背包的重量在30斤以上,每天下午就感觉背包越来越重。肩膀酸疼,脚底水泡。这些在当时来说还能承受的。
  图中的露营点,终身难忘。那天气温太冷,体感到零下了。帐篷睡袋全部失灵。一晚上基本没合眼。另一次冻的睡不着,还是在浙江三门。
  那一晚没睡觉,跟老沈唠了很多,相互交流一下感想~他竟然没起泡。并且觉得,如果背包轻点,还能走的更多。
  诶~年轻几岁差这么多么~

我要评论
作者:feeling_wsm 时间:2019-04-10 08:48:34
  期待后续的精彩图片
我要评论
作者:风舞易水寒 时间:2019-04-10 08:51:32
  老沈,更一些旅行中的新鲜事和一些稀奇见闻啊
我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-04-10 09:41:24
  @沈总盖世 2019-04-09 19:55:21
  晃悠一天,脚上的水泡更加严重。睡觉时候挑开,上云南白药,第二天同样的位置又起了一层。带着这样的疼痛,这几天每天都在30公里左右。背包的重量在30斤以上,每天下午就感觉背包越来越重。肩膀酸疼,脚底水泡。这些在当时来说还能承受的。
  图中的露营点,终身难忘。那天气温太冷,体感到零下了。帐篷睡袋全部失灵。一晚上基本没合眼。另一次冻的睡不着,还是在浙江三门。
  那一晚没睡觉,跟老沈唠了很多,相互交流一......
  -----------------------------
  图片都糊掉了,可惜
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-10 15:12:07
  这个漂亮!果断收藏,我也想去徒步一次!
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-10 15:14:15
  这事儿干得漂亮!
楼主沈总盖世 时间:2019-04-10 20:35:35
  迎面遇见一个骑行的大哥,看到我们的装扮,直接下车跟我们回头走了一段。在这个线路上,像他一样的人非常多。五十几岁六十多的,很多玩骑行的。
  之后遇到长途骑行的人真的很多。都是年龄偏大的。
  在他们身上能感觉到~户外,年龄不是问题~
  当时的气罐,灶,帐篷啥的,还都挺新。矿泉水泡面啥的,吃着也挺好。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-10 20:40:51
  图片有些缺失,当时拍照的欲望不够强烈。这几张已经到了庄河市。出丹东后再一次进去了大城市,一时有点不适应。露营点不太好找。
  脚上的水泡已经磨平。每天正常行程不耽误。
  还是累肩膀,酸疼,腿疼。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-10 20:59:40
  到大连之前的图都没拍,一路上基本累成傻子了。在精神和意志力的考验下,啥景色都没心情了。四月下旬,东北的大风天刮起来了。吹的脑阔疼,眼睛都睁不开。
  路上全是没发芽土地,那风那个吹~~~
  这么长时间,大家也注意到那只黑狗了。由于狗子太小,不能跟着走。大多时间都是背着,扛着。休息时候就撒尿撒欢。上包就睡觉。
  就这样一路跌跌撞撞到了大连范围内。这是大连第一个沙滩,景色没的说。
  这么漂亮的地方,连住两天。海边能捡到生蚝,也是承包养殖的人同意的。吃的直拉稀,不然第二天不至于不走了。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-10 21:07:50
  几年前来大连玩过一次,这次从另一个角度来看这个城市。对未来几天,进大连~出大连。充满期待~
  ~诶~梅球的事,明天再写吧。

作者:每日一顶a 时间:2019-04-11 08:20:48
  顶你,
我要评论
作者:海子哥2014 时间:2019-04-11 11:30:29
  这个徒步旅行真牛
我要评论
作者:斜陽漸遠 时间:2019-04-11 11:47:28
  想了解下,洗澡洗衣服怎么解决?
我要评论
作者:地球云中君 时间:2019-04-11 18:39:35
  问一下,楼主是 丹东人吗?手机充电怎么解决?
  • 沈总盖世: 举报  2019-04-11 19:36:53  评论

长春人,为了线路从丹东出发。多带点充电宝,三天一次的旅店充电。
我要评论
楼主沈总盖世 时间:2019-04-11 20:50:11
  出来这么长时间~
  体力
  水泡
  气候
  都不是问题~~坚持~毅力~总能找到解决方法。可是今天在大连这里~我们没有任何办法。
  梅球,我们去内蒙的时候~朋友送的。一个不纯的黑色拉布拉多。
  三个月的时候,跟着我们从丹东出发。太小,走不动了~放行李车里~车扔了放背包里,背包不舒服放衣服里。大了一圈放肩上扛着。
  疏忽了,疫苗不全。细小没挺住~
  宠物医院,三天~医生基本放弃了。我们买了一些人用的止血药物,注射器等~试图最后的挽救。
  出来的第一个晚上就没挺住。
  临死之前,挣扎着起来~已经动不了了。看着我们~我把它抱出帐篷~趔趄着走了几步。撒泼尿~走一步,动不了了,坐下看我。再把它报回帐篷中间。
  趴在它每天睡的位置上。呼吸急促,盯着我们。夜里12点。呼吸停止。一夜无眠,次日无话。

我要评论
作者:平平常常的我2009 时间:2019-04-11 22:52:43
  坚持就是胜利,徒步一年,难得
我要评论
作者:boboyaobaobao 时间:2019-04-12 00:52:31
  老哥 佩服你 ! 等你更新
我要评论
楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 19:33:25
  那时是怀揣着怎样的心情~~继续旅行。
  丹东到大连金州,是我们旅程的开始,狗子的全部。
  未来的一万公里,未来的300多天。希望它长大见证这一切。当时都在思考这趟路该不该继续走下去。也为未来埋下了隐患。一度动摇我们的合作和整趟行程。(刚进山东的时候爆发了,后续会提到)
  我俩一天没说十句话,一直在赶路。那天走了多少,不记得了。
  脚程出奇的快,直接到了地图上的位置。那天如果没关机的话,可能是最多的一天。直接到了旅顺口那边。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 19:39:28
  四月末的大连,略冷。纯净的海水,天空,冬游一分钟的人群。淡季的景区~笑不出的眼神。摆开帐篷!那种缺点啥的感觉!让你发狂!破火锅吃的一点味道都没有~继续赶路!

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 19:48:38
  进旅顺的第一天走的太多,第二天基本没体力了。还记得绕个山路到黄渤海交界处。要门票?不进!回头找到一个更好的地点。就是入口往回一点点。有个下去的台阶。那里边视角,沙滩啥都有。就是地图位置。
  缓解心情~继续~

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 19:51:24
  去的快,出来的也快。离开大连的时候赶上五一。最后一天的便宜旅店。(先补图)

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:03:40
  沈:走吧,离开大连了。
  老冯:后边咋走?
  沈:一样走!要么不播!要播就播出个成绩!
  全新背包,装备重量大减。行程思路转换。
  原来不当回事的直播,也变成了一天的主业。
  你无法想象,枯燥的的路上不找人说说话。会疯的。
  最初只是把直播当成记录。记载全程的人和事,以后拿出来看看,做成视频保存起来。
  家里的相机也拿出来了。在上海之前还有一些高清照片的。
  俩相册,我翻翻高清的。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:05:43
  鲅鱼圈的相机拍照,一次发出。

我要评论
楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:06:29
  纯图片

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:07:25
  大连街边的樱花。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:08:39
  重复发图

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:10:05

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:11:20

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:12:27
  一路乡镇,直奔鲅鱼圈!

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:18:13
  这里的海滩,让我们对以后的海滩充满希望。鲅鱼圈前边一点。
  也就是从这里,才真正的关注景色。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-12 20:20:20
  接近完美的日落。
  明天咱们聊聊鲅鱼圈。

作者:qin555yuan 时间:2019-04-13 08:49:56
  记号
楼主沈总盖世 时间:2019-04-13 19:50:37
  鲅鱼圈,一个神奇的地方。这里有全国质量最好的沙子,最干净的海水。免费的景区,多样的美食。好吃的鲅鱼。有这些就够了,别的不重要。进入景区后找到一个角落,非常舒坦。
  目前没有发现比这里好的沙滩。现在在福建福清这里。期待广东和海南的沙滩。
  还是说鲅鱼圈吧。那里和熊岳镇连在一起。整个范围都被旅游带起来。发展很快,当地人的钱也赚的很快。房价飞涨,物价稀碎。当地人商人素质堪忧。去的朋友们多加小心。这话是锦州葫芦岛人说的。他们也看不上那里的人。
  我们也切身体会过。
  鲅鱼圈的海滩真好!

楼主沈总盖世 时间:2019-04-13 19:55:51
  夜景远处是东北最大的货运码头!叫做:老母猪礁!
  名字霸气,地点牛逼。
  在此我只能提醒各位,骑行~徒步~自驾的朋友们。有这种大港口的地方,相关的道路不要走。大车太多。24小时不停的那种。
  我们其中的一次露营就在路边。彻夜未眠的那种。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-13 20:31:42
  鲅鱼圈出来的那就几天~~~天天大车不断,夜夜大车不停。以后再也不过那个日子了,这段时间的影响,直接改变了后边行程线路。
  一直到了营口大桥才结束。话说这个桥真长!
  盘锦这边,很多养殖蟹的。当地还有很多油田。
  就是这个油田范围,35公里无补给。幸亏背了一点点吃的喝的。第二天到达欢喜岭吃顿饱饭。像这样的路线,在天津还有一次,后边就完全没有了。后边的线路选择上,刻意避免了油田~盐田~滨海公路~国道~盘山路。这几样对徒步来说,真难受。最好的路~田间小路~乡道~古镇~栈道这些都是可遇不可求的。
  现在看地图,基本能明白后边的路大概是啥。
  都是经验啊~~

楼主沈总盖世 时间:2019-04-14 20:02:37
  出来一月多,首次遇见长途骑行的。聊了很久,聊出了同类人的感觉。远远看着他的远去,就像我们所要经历的事。不知道他现在怎么样,现在怎么样。我们出来一年了。旅程还在继续~从未停止。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-14 20:12:31
  辽宁,走了45天。丹东到大连是一个阶段。大连是一个新的起点,一个全新的开始。一个月的经验累积,让我们学会了很多。体力精力压力,应对问题的方法也学了一点。出辽宁后的旅程充满期待。也曾想过我们到福州这边是什么样的心态。一路上经历过很多,仅靠文字,咱也没那个实力。
  大家希望看到什么,可以提下。一路上可以记录的东西太多了。

作者:ty_0096 时间:2019-04-15 03:57:36
  坚持就是胜利
我要评论
作者:周7326 时间:2019-04-16 14:28:07
  @沈总盖世 2019-04-14 20:02:37
  出来一月多,首次遇见长途骑行的。聊了很久,聊出了同类人的感觉。远远看着他的远去,就像我们所要经历的事。不知道他现在怎么样,现在怎么样。我们出来一年了。旅程还在继续~从未停止。
  那狗狗呢?哪去了?

我要评论
楼主沈总盖世 时间:2019-04-16 20:56:40
  锦州绝对好地方,物价房价景色,人情味更重,养老养生的好地方。一路上的风雨,都变得不那么难了。锦州两日让我们印象深刻。后边还有笔架山的~

楼主沈总盖世 时间:2019-04-16 20:59:57
  笔架山前后~虽然没赶上好的时候,据说退潮之后可以走过去。我们没有继续等,往前继续走了一段。遇到这样一群户外爱好者。那天风很大~~~~~

作者:itotal 时间:2019-04-16 23:35:54
  佩服!
我要评论
作者:boboyaobaobao 时间:2019-04-17 02:43:49
  顶!~~~~~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:ArtherTY 时间:2019-04-17 09:40:57
  不错,怀揣梦想的旅程,值得向往。。。
我要评论
作者:wuliwalazmsx 时间:2019-04-17 15:12:01
  佩服楼主,赞一个
我要评论
楼主沈总盖世 时间:2019-04-19 21:31:22
  葫芦岛前后,景色真正有特色了。也开始关注当地特产水果啥的。现在印象深刻的~绥中的梨~山海关的包子。没出辽宁之前都没有外出的感觉,过了关口,全都不一样了。出门到出辽宁一共45天,,无比漫长的日子。挺过来了~~可能所有试图长途徒步的人,最大的困难就是这45天。
  浑身酸痛,脚疼,大风,肩膀疼,紫外线晒伤,梅球离去。每一样都不容易,挺过来就好了。当时这么想的,后来还有很难的问题等着我们。都是没想到的~

楼主沈总盖世 时间:2019-04-19 21:38:02
  极慢速度变换的景色,
  没完没了的大车。
  这是哪?
  忘了。
  路过景区,看着那帮大巴车下来的游客。。
  感觉挺特别。
  驱动我们前进的一个动力~前边有啥?充满期待!

楼主沈总盖世 时间:2019-04-19 21:46:08
  一眼望不到边的路,走。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-19 21:49:40
  景色慢慢变成这样。
  这种感觉才是最棒的。
  这天正式出辽宁,入关!另一种精彩开始了。
  也就是才出家门口。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-23 23:53:26
  未来我们会带着这个大旗~跨过山河湖海。目前泉州修整,下一步去厦门。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-26 20:57:20
  天下第一关!!
  包子真香,整个店铺,就这一种馅,出锅就卖光。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-26 21:00:28
  这天晚上景色不错吧,露营点是个公厕。管理人员还有身份证记录的。毕竟我们看起来不像什么好人。奇装异服,行为诡异。。后期被警察盘问也经常发生。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-26 21:03:49
  满族火锅,东北人这么长时间都没吃过。还要到我这边才吃的到。真不错,俩人吃的很好。后边就是走到秦始皇入海处。一个很好的露营点。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-27 19:38:19
  海上升明月,是这么个意思吧。这里是秦皇岛的神奇景点。一个二层小楼子,在这里住了两天。看了一次日出,景色,海滩,美女。要啥有啥。同时,一个恶心事和一个暖心事,一起发生了。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-27 19:41:49
  景色没的说,恶心事来了。第二天早上鞋丢了一只。闹心的是,鞋垫还在。我们12点睡的。早上起来,只是鞋少了。当时心里一万个神兽飞过。可是另一个惊喜来了。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-27 19:47:10
  当地的朋友,送来了一双合脚的鞋。当时说心里话,眼泪都快留下来了。。。。。。。。。。
  这双鞋穿到了山东威海的文登区,舍不得扔。
  一路上,一份不顺,同时带来满满感动。
  我一直记得你,武哥。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-27 19:48:49
  心情好了,带着希望,梦想。路在前方,充满期待。

楼主沈总盖世 时间:2019-04-27 19:52:06
  这里是南戴河线路,路线漂亮,骑行队伍非常多。过于专业,跟我们不是一路人。没跟他们聊过,我们是长途跋涉,他们是线路冲锋。一路上疗养院非常多。
  完美,漂亮。

楼主沈总盖世 时间:2019-05-09 20:33:23
  这一路景色~~

楼主沈总盖世 时间:2019-05-09 20:35:47
  这里开始发生了一个小意外。这里是翡翠岛的日落。

楼主沈总盖世 时间:2019-05-09 20:38:11
  http://www.bilibili.com/video/av24890849?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=8AC4FD54-1DD4-4FE7-BC28-788E613743E8188768infoc&ts=1557405430499

在出了翡翠岛的时候,,,路边被一个骑三轮车撞了。。细节自己看吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规