春光正好,回村采茶踏青,邂逅同桌

楼主:寒烟若黛 时间:2019-04-08 00:43:00 点击:66672 回复:1953
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

一直单打独斗,自己镇楼成了 惯,每逢佳节胖三斤,我这不止三斤
  不过,好歹也是属于自己的私有财产,搬起指头数数,自己除了这一百多斤,还有什么呀?哈哈
  我胖我骄傲,我自豪,说明生活不算差
  本来嘛,我是有点自卑的,可是这大好春光太诱惑人了,我顾不得许多,一头扎进春光里,任由春风拥抱我,任由阳光洒满我的双肩
  此时,我是个幸福的人,呼吸着带着花香的空气,心里甜如初恋

楼主发起的《大山里,几个自强自立的土家女子,与您分享富硒仙茶和莼菜(二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13182

打赏

532 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:530次 发图:105张 | 添加到话题 |
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 00:55:17

我一向是记流水账的,自然从拍照的先后顺序发了,没有跌宕起伏的故事情节,也不会甩包袱,自己都被三座大山压着甩不掉
  讲真,我连汉子都认不完,发个帖老是错字漏字的,也不知到底几个能看懂我不通顺的语言
  从小打猪草,很认真读书,不能怨爹妈,他们是把我送进学校希望好好念书的,可我心心念念就是想着猪草
  废话少说了,这是在车上拍的,已经进入我们村境内了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 00:57:31
  看着这些新修的小别墅,心里羡慕的不得了
  想我好笨,在县城里买个破房子,这辈子都难出头,如果在村里,我首付的钱可以修一个小房子了
  唉,可是也没地啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 01:02:37

爱慕的目光投向那座房子,多看两眼还是可以的
  现在提到房子都是心酸,我现在的身份感觉好尴尬,在城里人眼里,我是个乡下人,满身的腊肉味和乡土气息
  虽然在打工,那也只是个农民工
  可在村里人眼里,我是个城里人,在村里没地没户口,没房子
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍栗2017 时间:2019-04-08 01:05:44
  妹妹这么晚了还没睡
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 01:08:40

我要从这里步行回村子,抄小路走
  在山的那一边,有条公路,同乡村中巴,只是要赶集的时候才会有车
  我一路走,一路想,如果真有来生的话,我想变个狐狸精,感觉被叫着狐狸精的女子都好有魅力
  如果可以选择投胎的话,我想投胎到大城里
  我有这个想法,也不是想勾引谁
  主要山里网络不好,恼火得很,每次都抢不到红包
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 01:13:15

我感觉山里除了网络不好,抢不到红包之外,其他还是不错的
  此时,我免费的开始洗肺了,偌大的天然氧吧,毛钱不要,你们抢到红包又怎样呢?
  进氧吧不得花钱吗?
  城里人也搞笑,还要花钱去洗脚,在我们村里,挽起裤脚,脱掉鞋,走进小溪里采在鹅卵石上,比什么按摩都好
  当然没有美女陪着你
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 01:14:19
  我困了,晚安!
  最近熬夜,熬得不成样子了,鬼见愁的那种
作者:一片寒雪 时间:2019-04-08 04:39:46
  赞一个
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-08 12:01:22  评论

多谢寒雪支持
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-09 14:33:05  评论

喜欢楼主好爽认真的性格。也喜欢她的这句乐观名言(从今以后,是名言了):“我胖我骄傲,我自豪,说明生活不算差”。我(帖子《愚翁旅美生活纪实》作者),隔洋点赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-04-08 04:39:54
  坐等更新!
我要评论
作者:毕竟郊区 时间:2019-04-08 05:12:56

射人当然先射马,结婚定要先买房;话说擒贼先擒王,就要哄好丈母娘;要想女友跟你走,先陪丈人喝好酒!
我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2019-04-08 05:57:05
  支持楼主!好文章
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-04-08 07:14:36
  山好水好景色好,滋润出黛妹犹如出水芙蓉般漂亮
我要评论
作者:新上海朋友 时间:2019-04-08 08:05:52
  按内心的指引去奋斗,按自己的意愿去生活,淡然恬静,优雅从容
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-08 11:51:29  评论

您说的真好,我努力去奋斗,不管结果如何,非常感谢老朋友的一路支持
我要评论
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-04-08 08:09:25
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-04-08 08:10:07
  顶下帖
我要评论
作者:蓝树树 时间:2019-04-08 08:23:55
  我是来看同桌的~[d:酷]
我要评论
作者:ddljj 时间:2019-04-08 08:25:00
  支持美女楼主
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-04-08 09:00:05
  楼主美女家有这么大的茶园可辛苦了
我要评论
作者:茫荡山下一草民 时间:2019-04-08 09:52:01
  找个 欧巴一起
作者:山里阿姐 时间:2019-04-08 10:06:17
  支持楼主
我要评论
作者:feeling_wsm 时间:2019-04-08 10:13:55
  楼主的身材不胖,刚好
作者:绝对好人 时间:2019-04-08 11:01:56
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2019-04-08 11:26:54
  寒烟好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 12:03:58
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:老孙家的CHERRY 时间:2019-04-08 12:12:08
  好勤劳勇敢的寒烟,天涯优秀的你
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-08 12:14:09
  看着美女的背影,真的像我的同桌啊,能不能转个身呢
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-04-08 12:17:03
  支持寒烟
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-04-08 12:17:14
  美女加油
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-04-08 12:18:37
  寒烟把脸转过来撒
我要评论
作者:皇后的新椅 时间:2019-04-08 12:20:40
  美女转个身汉子就来了哈哈
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-08 12:31:08
  支持楼主啦。
我要评论
作者:云水禅山 时间:2019-04-08 12:34:19
  好身材呀
我要评论
作者:云水禅山 时间:2019-04-08 12:35:37
  静等下文
我要评论
作者:千颗珠 时间:2019-04-08 12:39:11
  坐等更新!
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-08 12:39:55
  支持寒烟妹妹,上次你拍的梨花好美。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-08 22:02:23  评论

多谢美美支持和谬赞,我本来拍的那个视频更好看一些,传不了,嘻嘻
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-08 12:49:09
  楼主身材好棒啊!
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-04-08 13:00:15
  现在正是采茶忙的季节哦!!!!
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-04-08 13:10:40
  点赞,谢红包!
作者:627609658 时间:2019-04-08 13:16:12
  美得标准
我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-04-08 13:50:34
  美妞,转过身来。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-04-08 14:56:50
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-04-08 15:12:16
  支持寒烟美女,加油!
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2019-04-08 15:17:32
  顶美女
我要评论
作者:simalers 时间:2019-04-08 15:19:36
  楼主,美照修一下
我要评论
作者:corbachen 时间:2019-04-08 15:23:19
  真美!美女小姐姐文笔不错,朴实有华!加油!
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-04-08 16:45:45
  烟妞好美
我要评论
作者:ty_落日余晖791 时间:2019-04-08 16:53:00
  哈哈哈.
我要评论
作者:新上海朋友 时间:2019-04-08 17:23:23
  一路支持
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-08 18:24:07
  这是金句啊,值得收藏:
  搬起指头数数,自己除了这一百多斤,还有什么呀?
  。。。
  主要搬起指头数100多,体现了楼主吃苦耐劳的精神和目标远大的志向,看好楼主,楼主加油。。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-08 21:52:45  评论

多谢朋友的支持和鼓励,从农村到城里打工,感觉应该比在农村吃更多苦才能生存
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-08 20:17:20
  楼主身材不错可惜没有转身应该是美女一枚,下次拍照的时候,找个两百斤左右的女同事在你旁边相信效果会更好。
我要评论
作者:小鱼儿PIU 时间:2019-04-08 20:35:39
  顶帖点赞楼主
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2019-04-08 20:39:04
  今天看见寒烟完整体型,很美!和风景很配
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-08 21:50:46  评论

多谢老朋友的谬赞和支持,主要风景好,养眼,也把我看在风景中了
我要评论
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-04-08 21:36:32
  美女可以来个正面照镇楼
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:17:57

眼前的山脉曾经让人感到失望,同时也带给山里人希望,俗话说的靠山吃山
  父辈们守着大山,靠大山养活了一代又一代,可是除了能延续生命,在过去大山是不能让山里人过上富裕生活的
  就是现在,许多的年轻还是得外出打工才能挣到钱,守着大山也只能过温饱的生活
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:21:39

不过土家人生性乐观而又勤劳,即使是艰苦的生活,也不影响我们追求快乐,困苦交加的日子依然唱着山歌劳作,秋收之后,依然燃起篝火跳起摆手舞
  青灰色的瓦片记录着土家人的那些悲欢离合的老故事
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:25:48

八十多的奶奶,依然是干活的能手,回来小息一下,尽管她的儿孙们早就不让她下地干活,可勤劳了一辈子的老人家,不干活浑身不舒服
  也想在能动的时候做些力所能及的事情
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:28:14

山里人喜欢将吃不完的鲜菜晒成菜干,依然是风味十足,美味得很,寒菜只在冬天做,而菜干春夏季节正好
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:31:14

这几天天气好,正好采茶,菜园得雇请人手采茶,这些大姐们有的是自己家茶少,采茶挣钱,有的是相互帮忙采茶
  还有一份采茶的居然是城里没事做的人,会采茶的一天能挣两三百元,在山里,这是高薪了
我要评论
作者:新上海朋友 时间:2019-04-08 22:32:26
  专一跟帖,再也不敢东奔西跑了,嘻嘻
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:36:58

不要小看这一块茶园,看起来不是很漂亮,这茶可不是一般的茶,先让我卖个关子
  也不要以为主人好懒,让草长这么高,这草轻易不用锄的,是不是感觉很怪呢?谁能知道为什么吗?
  猜对有奖
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:38:59

写满沧桑的老屋与老树,相亲相爱的样子,风雨相依,多少的青春年华换来这斑驳的记忆
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:40:34

土家人恋旧情节浓厚,即使修了新房,老屋也不废弃,舍不得拆掉,老物件也舍不得烧掉,就这样看着,路过时看看也好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:41:59

沾染着春花的芬芳,隐藏着心声,展露出厚重的笑容,迎接万物之灵
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:44:58

村里的采茶能手,她修长的手指还会弹月琴
  可是,生活不允许她怀抱月琴,坐在吊脚楼上,丁丁冬冬地如痴如醉
  只能干活,还是干活
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:46:32

她再三嘱咐我不要拍她的脸,我笑说,你干活的样子已经很优美了,而且遮阳的帽子头巾这么挡着,我哪有拍脸的技术啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:50:03

她的歌声像山谷里的百灵鸟,清亮迷人,让人如饮山泉般舒爽,如果她不是生长在大山里,应该是个风韵十足的女子
  可是此时,她在采茶,晚上还要回去喂猪,给丈夫和孩子烧饭洗衣
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:51:10

伤感的话题不提了,春芽浅浅正当时,感觉动手吧
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:53:53

你们没见过这么坐着采茶的吧?
  因为山里雨天多,难得晴天,就跟老天抢时间吧,春芽贵如金啊,深春时节,便会疯长,这些大姐每天采茶十几个小时,换着我,腰都无法直立了
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 22:58:54

很多宝贝都是长在不经意的地方,看起来毫不起眼
  当然,咱们壮观的在后面
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:01:34

这是城里来采茶的大姐,平时干活比较少,来山里采茶也是能吃苦了
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:04:18

这片茶园是桂花娘家的,现在由她弟弟经管,小伙子先前是对茶园没兴趣的,出去打工,桂花爸说,你没兴趣管理,就交给你姐管吧
  可他在外面打工几年也是人累心累,想想,不如回家种茶,就这么被茶勾引回来了
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:06:11

树上很多麻雀叽叽喳喳地叫,就是文化人说的鸟语花香吧
  我发个帖几时没有错字漏字就好了,不敢奢求优美的语言和华丽的辞藻
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:07:52

多漂亮的一芽一叶啊
  我跟桂花说了,我要带点鲜叶回去做菜,我特别喜欢茶入菜肴和点心
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-04-08 23:08:25
  支持寒烟
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-04-08 23:08:38
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:09:41

茶正鲜嫩,花儿正美
  我的御用摄影师呢?哪儿去了?姐姐要拍照
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:11:32

唉,哪有什么御用摄影师啊,还是今年多喂几头猪吧
  等到冬天,做成腊肉,卖了买个好手机拍照,再买个结实的杆杆自拍
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:17:50

正午的阳光白花花的晒在高山上和大地上,把我一张老脸也晒得乌黑的,早上出门时,准备买只防晒霜,都辣么贵
  我认出其中一个小妹还买过我香肠,我给她便宜了的
  可此时,她一毛都少,我看看那防晒霜,差不多得用我一个腊猪脚,还是算了
  大不了厚着脸皮跟姑要点茶油抹脸
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:22:08

刚看到有个美女夸我李花拍得好,我就迫不及待地上李花了
  桃花花红来李花花白,相间的真是写照
  桃花也很多,我没有拍,无论我怎么喜欢桃花,怎么拍照,就是不给我走桃花运,我现在都很少看桃花一眼了
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:37:32

其实,我拍的花花也是普通,山里美景很多,我拍照技术比较烂
  而且是搜肠刮肚地找不出词来,我想起小时候写的日记,老师在课堂上念来着
  8月15日,晴,今天天气真好,很开心
  8月16日,阴,好像要下雨了,不怎么开心
  老师问我,你就没别的写么?没做别的事么?
  我回答,还吃饭打猪草,上学了
  全班同学哄堂大笑,我很委屈,我又没说假话
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:39:04

我从小就喜欢花花草草,现在看见花花也爱拍,除了桃花不拍,太气人了
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:52:00

雨细细,风微微,春光正好,茶香醇。谁家女子歌声脆,惹得花儿竟媲美
  突然间,天空温柔地飘了几丝细雨,洒在花枝上,也晒在我的脸上,一时间,心里升腾起似水柔情来,将温情给予美景美食
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-08 23:55:35

沿着这条小路向前走,曲径通幽处,美丽而壮观的,将要出现了
  老铁们,你们就拭目以待吧
  晚安了,我得睡会,明早还得起来搬砖,这么的奔走于城乡之间,累而快乐着
作者:摄太郎 时间:2019-04-09 00:17:09
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-04-09 00:17:59
  支持美才女楼主!晚上好
我要评论
作者:快乐的放羊汉 时间:2019-04-09 00:39:59
  好身材,俺想追你,嘻嘻
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-09 02:58:34
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2019-04-09 03:03:23
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-04-09 03:31:31
  @快乐的放羊汉 2019-04-09 00:39:59
  好身材,俺想追你,嘻嘻
  -----------------------------
  支持。。。私聊楼主要微信吧,加油。。。
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-04-09 07:52:50
  黛妹拍照技术一流,把静景的拍成动景的了
我要评论
作者:塔山游客2018 时间:2019-04-09 08:14:24
  妹子,同桌呢?
我要评论
作者:feiyang752001 时间:2019-04-09 09:34:12
  拭目以待
我要评论
作者:云水禅山 时间:2019-04-09 13:05:50
  又来了,等着看
我要评论
作者:云水禅山 时间:2019-04-09 13:08:06
  坐等更新
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-04-09 14:06:27
  美女下午好(^o^)/
我要评论
作者:撒哈啦一粒沙 时间:2019-04-09 14:28:05
  你就说春光,哈哈哈哈
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-09 14:51:46

山路总是这么弯来拐去的,一般人走不了,我们山里长大走惯了的没觉得啥,如履平地般飞快
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-09 14:54:30

路边的竹笋开始冒出尖尖来,有的乡民就拿锄头挖出来,这会可以卖个好价钱
  还在地里的楠竹笋挖出来,炒腊肉,想着都流口水了
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-09 14:58:25

@星辰TY2018:
  您好!您的文章《行走山间,踏青采茶不问清欢》已被推荐至"天涯聚焦_图片_小图"栏目,感谢您对"天涯聚焦_图片_小图"栏目的支持!
  多谢运营的推荐支持!
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-09 15:03:37

穿过这个小院子,就是另一片美丽的壮观场景了
  我们把几户人家紧挨着住的地方叫院子,经常有人问,你哪个院子的?我是李家院子的,她是罗家院子的
  哈哈,好玩不?外地人会听不懂
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规