留守的人儿异乡求职 其中的心塞 又有哪个知道

楼主:ddljj 时间:2019-04-10 07:40:46 点击:92791 回复:6432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  在家待业一年多,有时静下来的时候难免有些失落,想着自己曾经也是职场中的一员,现在却留守在这偏远的农村,说实话我想上班但在一个陌生的城市求职还是蛮忐忑的,幸好有姐姐的陪同,我还是迈出了那一步,去了市里的招聘会。

打赏

496 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:343次 发图:104张 | 添加到话题 |
楼主ddljj 时间:2019-04-10 07:45:53
  再去招聘会之前,就要做些应聘的准备,我问姐姐这边找工作是否要把毕业证复印,是否需要带简历,姐姐告诉我,都不需要,就是去填个资料,简单的问问你,再就是等通知就可以了,当时听姐姐这样说。感觉一身轻松啊。怎么说我也干了好几年办公室工作,一般的办公室活也都可以拿下。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 07:51:43
  来到招聘会现场,招人的单位很多,看编号都过百了,结合我的实际情况,我想要找一份文职类的工作,至少每周单休的工作,这样也可以照看下家里。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 07:57:48
  不过很多都是招销售的,卖房子和保险的几乎占了一半。好不容易看到了招文员的,心里还是蛮激动的,询问了在那的工作人员,是否还招,得到了肯定的回答,下来就是对方问我了,什么学历,你是哪里人(我口音不是当地人),都在哪里干过,有孩子没,孩子多大,你老公在哪里上班等等问题,我不知道是我一年多没找工作用人单位的招人标准变了还是怎么回事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 08:03:51
  全部回答之后,让我把自己的基本信息填在了一张表上,说是等通知,当时说实话,就感觉没希望,有了第一个用人单位的询问之后,也算上对新的城市的招人有了一点点认识,继续转,再看有没有,我也要遍地撒网,把自己给推销出去,在这个城市有工作经验。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 08:11:13
  整个招聘会现场,我填了三份个人信息表,说实话,虽然没有在这里工作过,但我觉得工作内容肯定是没问题的,但对于这边的熟悉程度就要差一些了,因为再来招聘会之前,姐姐就告诉要说我在这里干过,可是我就是没干过,骗人家的话人家三两句问得我就答不上来的,所以每个问我的工作人员我都选择了实话实说。
楼主ddljj 时间:2019-04-10 08:14:45
  而结果就是我等了三天,没有一家公司给我打电话,姐姐说没希望了,不可能再给打了,是的,填了三份,居然没有一家公司通知我去面试,因为什么,我是外地人还是没有在这里上过班,我被打击了,对不起曾经上过得学。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 08:22:18
  我妈也给我打电话问我今年有啥打算,就说要上班呢,不能当家庭主妇,是啊,我妈都懂的道理我又何尝不知道。工资是一方面,也会有接触新事物的条件。可是我都没有那个机会……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 08:28:25
  老公安慰我说没事,不上班也好就把娃娃看好,帮我婆婆把家里操心好就行了。话是那样子,但长时间不上班我会越来越失败,这不是我想要的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2019-04-10 08:33:25
  要求不要太高,就找得到事做
作者:第一天2016 时间:2019-04-10 09:17:01
  美女准备上班了吗?
楼主ddljj 时间:2019-04-10 09:17:03
  既然办公室的都没有给打电话,那我就另寻出路吧,用我妈的话说就是“骑驴找马”〔捂脸〕,所以在村里人的介绍下,我又去了一个建材卖场,做起了一个卫浴的销售人员

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-10 09:23:40
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 09:28:08
  这个商场都是各个私营老板承包门店,各卖各的,但整体活动什么的还是归商场统一管理,我在的那家,老板是个四十多岁的大姐,第一天早上去了,老板就给我了个红马甲,说是卖场要做活动,穿好红马甲后集体开会。

我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-10 09:29:38
  楼主可以浏览一下招聘网站呀。
我要评论
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-04-10 09:31:38
  @ddljj :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-04-10 09:31:55
  顶一下
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-04-10 09:34:35
  支持嘟嘟妹子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-04-10 09:34:42
  @ddljj :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:红尘魔帝 时间:2019-04-10 09:35:38
  @ddljj :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2019-04-10 09:35:59
  支持美女
剩余 365 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-04-10 09:36:39
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-04-10 09:37:04
  嘟嘟加油
我要评论
作者:红尘炼心1 时间:2019-04-10 09:37:26
作者:红尘炼心1 时间:2019-04-10 09:37:51
  美女加油
我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 09:49:31
  开会其实就是有一个负责人在台上让大家一起喊口感,然后昨天哪个店又成功签了几单,营业额多少,其他没有成交的店铺要再接再厉,只要进了卖场,就不能让客户在去别的卖场消费之类的
楼主ddljj 时间:2019-04-10 09:59:11
  开会用了近一个小时的时间,开完会也就回自己的工作岗位了,下来就是老板给我简单的培训,对摆放的样品我全部擦拭了遍。就这样一中午的时间就这样过去了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:很台肯 时间:2019-04-10 10:02:54
  有一次在某地一镇上出差,跟当地人聊天听说留守妇女偷人的比例非常高,高得恐怖!
作者:我就是lp 时间:2019-04-10 10:05:23
  都是招聘35岁以下!!!看来35岁真的是个坎!!!
我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 10:05:46
  中午就在卖场外面吃了个炒面,哈哈,也算进饭店了
  这么一大盘炒面,大家猜下多钱

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 10:11:09
  作为北方人,还是非常喜欢吃面食的,而且我们这里的饭馆饭也不是很贵,他家的牛肉拉面才5块钱,虽然只有一块很小的牛肉,但还是很实惠的。如果有过来玩耍旅游的朋友,可以去尝尝,虽然店铺不起眼,但我觉得真心挺好吃的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-10 10:14:44
  关注一下
我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 10:20:19
  扯远了,说到喜欢吃的面食我就收不住了,回归主题
楼主ddljj 时间:2019-04-10 10:27:23
  虽然说卖卫浴不是啥高大上的工作。但好歹也算是工作,就认认真真的干着就好,吃完饭我就回店里了,老板没在,我就翻着看有马桶型号和相关介绍的资料,以便更快上手。
楼主ddljj 时间:2019-04-10 10:34:58
  过了会老板来了,告诉我现在是装修旺季,卖场要统一做活动呢,下午下班后需要穿着红马甲骑着电动车在外面游街一个小时,达到做宣传的目地,然后从明天开始,早上开完会之后每个店出一个人去扫楼发传单,问我上班是咋来的,骑电动车没,得知我没有骑之后,让我配电动车上班方便游街。唉,就这样干了一天这份工作也就以失败告终了。
作者:三叶虫2008 时间:2019-04-10 10:43:40
  都是招聘35岁以下!!!看来35岁真的是个坎!!!
  • 儿子的儿子: 举报  2019-04-12 16:59:27  评论

本来就是啊
  • 迷茫的房奴: 举报  2019-04-23 14:40:18  评论

就算完成一个大专教育,小学6年,初中3年,高中3年,大专2-3年,15年过去了,6-7岁启蒙,23岁参加工作,开始2年没有经验,说集撰经验,到35岁也就工作10年不到,我去,漫漫人生,为什么只要35岁以下的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 10:50:33
  经过找工作加干一份工作,我需要总结啊,请教了姐姐和邻居,这里找工作有没有什么技巧,得到的答案是“这里不比大城市,就算是出纳,很多也是要兼职上文员的工作,或者文员干着人事的工作,最重要的是喜欢招本地人,家里没有顾虑,所以这也是姐姐让我说我在中卫上过班,我老公也在本地工作的原因”,再找吧,游街说实话我拉不下脸
我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 11:05:46
  呆了几天,很幸运有人给我打电话了,是一个酒店招文员,就是有些远,可以提供宿舍,一个月4天假,自己调休,实习期三个月,每个月2000,转正以后2500.虽然工资不高,但是结合实际情况,我们这里貌似也就酒店比较多,远点就远点吧,积累些酒店经验了后面也就好找工作了。

楼主ddljj 时间:2019-04-10 11:12:19
  这个酒店老板在市区还有一个酒店,所以头天下午我就来到市里,通知我的主任让我第二天早上在市区的那个酒店,他带我去要上班的酒店,那天一起的还有两个应聘前台的,因为都是新人,所以看见有一起的虽然不认识但还是挺激动的,路上我们也互相介绍了下。

我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 11:20:23
  这次很顺利,去了人事部经理和我谈了谈,就直接上岗了,酒店中午给管一顿饭,离得远的提供住宿,市区的有通勤车接送,因为我没有带被褥,所以暂住我亲戚家,上班也就是通勤车接送。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-04-10 11:21:38
  @ddljj 2019-04-10 11:12:19
  这个酒店老板在市区还有一个酒店,所以头天下午我就来到市里,通知我的主任让我第二天早上在市区的那个酒店,他带我去要上班的酒店,那天一起的还有两个应聘前台的,因为都是新人,所以看见有一起的虽然不认识但还是挺激动的,路上我们也互相介绍了下。

-----------------------------
  现在各行各业都不好干
楼主ddljj 时间:2019-04-10 11:25:44
  虽然是陌生的环境,但氛围挺好,办公室的人也都很好相处,我呢因为是新手,就配合主任给客房部餐饮部制定一些规章制度。

楼主ddljj 时间:2019-04-10 11:37:40
  因为招的人比较多,所以酒店的总经理去办公室说,让主任安排组织员工进行包饺子,这样新老员工之间也可以认识认识,同时也可以宣传宣传,我的任务就是在包饺子的同时顺便拍一些照片,以便用的时候可以使用。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 11:47:20
  包的牛肉饺子
  虽然各种外形的饺子都有
  但大家还是吃的很开心

楼主ddljj 时间:2019-04-10 11:50:58
  前面写的五块钱的拉面,有人问我哪里写着,原来忘记上传那张照片了,重新发一下

作者:小黄1010 时间:2019-04-10 12:34:00
  深有体会
作者:刘晓艳2018 时间:2019-04-10 12:37:34
  现在找一份适合自己的工作挺难
我要评论
作者:Saffi 时间:2019-04-10 12:38:38
  好像大学毕业以后,就在一家公司打过工。自从2003年离职后,就一直自由着。
我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-04-10 12:38:58
  生活不容易。祝福楼主顺利开心
我要评论
作者:aihuarenqq 时间:2019-04-10 12:39:07
  找个工作连老公在哪上班还得对招工单位说?唉!
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-10 12:39:21
  普通人大多是为生活而奔波
作者:荷菏大河河 时间:2019-04-10 12:39:49
  楼主可以了解一下乡村淘宝建设的情况,好像是免费培训的,可以做乡村淘宝代理代购应该挺好的。
我要评论
作者:黑眼豆豆2019 时间:2019-04-10 12:39:53
  工作在外,走南闯北的很不容易,有时带着平常心挺好的,良禽择木而栖,一份好的工作对每个人来说非常重要
作者:点石成金WLP 时间:2019-04-10 12:39:54
  支持美女出来工作,女人要有自己的一份收入一份工作,这样活的更自信更有魅力。
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-04-10 12:40:57
  作为女人,可以不是女强人,但必须有工作,有养活自己的能力
作者:短暂de永恒 时间:2019-04-10 12:41:04
  怎么说,农村的再找合适的工作,有点难度
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-10 12:41:58
  还是留守在山里继续带娃吧,边带娃边做点活儿,在家门口创业啊
我要评论
作者:梨让孔融2018 时间:2019-04-10 12:42:06
  美女加油!始终觉得人应该保持一颗向上向善的心,虽然总是有些破折,但请相信,总会有云开日出的一天!
我要评论
作者:陈彬2019 时间:2019-04-10 12:42:12
  没有文化,文评在这个年代社会想找个很好的工作是很难
作者:暮雨残月 时间:2019-04-10 12:42:42
  美女还是出来工作的好,不要呆在家里。
作者:susanzl 时间:2019-04-10 12:43:10
  你去的是人才市场,还是劳务市场啊?
我要评论
作者:shq丽丽 时间:2019-04-10 12:43:36
  出门求职都不容易呀,我以前也在北方上过班,那边都是爱吃面食,我去那边根本都不习惯,想家乡。
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-04-10 12:44:22
  加油,一切都好会起来!
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-04-10 12:44:30
  要工作的,不管在家做网店还是处出打工,长久不工作会被社会淘汰了。女性还是要有份经济收入,尽可能经济上独立。
  • ddljj: 举报  2019-04-11 14:15:55  评论

很认同您说的这些,长久不工作会被社会淘汰,没有经济收入时间长了会被家里嫌弃,甚至自己都看不起自己了
  • 远方的过客316: 举报  2019-04-12 03:48:23  评论

中国普通人人活着真累啊,需要考虑这么多,我在巴基斯坦工作,他们当地安保一个月1500人民币的收入,养活老婆孩子都可以,这地方女人不工作,也幸福的一生。
我要评论
作者:南南baby 时间:2019-04-10 12:44:41
  没事的,慢慢来,总会遇到合适的工作
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-04-10 12:44:44
  一切都会好起来的,祝你越来越好!
作者:WM一米阳光 时间:2019-04-10 12:44:48
  留守妇女不容易,又要带娃又要工作真的好辛苦
作者:甲子岁月 时间:2019-04-10 12:46:06
  找一份自己开心愿意做的工作很好,至少可以证明自己不是一无是处
作者:吻之泪 时间:2019-04-10 12:46:37
  我是觉得当个导购也很厉害呢
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-04-10 12:46:41
  支持楼主美女出来找工作做事也很充实的
作者:愛舆希望 时间:2019-04-10 12:47:40
  找工作,上智联招聘或者51job投简历就好了。其实小城市文员都是做的比较杂,什么都干。
  • ddljj: 举报  2019-04-11 14:34:17  评论

找了一圈工作,发现我们这里找工作比较关注家庭成员,比如爱人在什么地方上班,孩子多大之类的问题。
我要评论
作者:风流年 时间:2019-04-10 12:48:07
  感觉现在工作找个称心如意的还真不好找,
作者:天亮你可醒 时间:2019-04-10 12:50:21
  在家呆的时间长了,有时真的不知道该怎么办。还是出来上班的好。
我要评论
作者:susanzl 时间:2019-04-10 12:50:53
  可以在网上看看招聘的,这样可能和你想要的工作更对口些
作者:ty_杨柳霏霏 时间:2019-04-10 12:51:03
  一份工作可以让女人实现自己的社会价值,不像过去只会让人说成是锅台转,真的挺好的,支持楼主,加油
作者:陈彬2019 时间:2019-04-10 12:51:35
  这个年代没有文化和文评想找个好的工作太难了。
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-04-10 12:54:15
  现在工作不好找,但完全做个家庭主妇也不好,嘟嘟加油
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-04-10 12:54:18
  第一天早上准备去上班了,我的一年里,这几天忙来忙去
作者:我是娄海军 时间:2019-04-10 12:54:35
  不论什么工作,只要自己努力了,但是在异乡,确实有时候挺难的
作者:一生平安Cjz 时间:2019-04-10 12:54:49
  找份对心的工作不容易,但家乡有很多原生态的食物还是很幸福的。
作者:俺的心里只有你 时间:2019-04-10 12:55:16
  北方的面食俺喜欢,一天三顿都行。
作者:至亲至疏ABC 时间:2019-04-10 12:56:31
  。。。。。
作者:智愚居士 时间:2019-04-10 12:57:29
  人的一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌,有繁华大道,也有荒凉小路;无论如何,路要自己走,苦得自己吃,任何人无法全部尝试他人的经历。
我要评论
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-04-10 12:58:15
  现在沿海经济不好厂子倒闭的很多,许多出门打工的都回到了老家,名曰回想创业,现在老家的工作更难找了。
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-04-10 12:58:10
  品读楼主的求职经历,仿佛看见千万个普通人的平凡之路……
作者:红尘魔帝 时间:2019-04-10 12:58:43
  去上班哪怕工资低点,也不会让人说靠老公养,自食其力,嘟嘟加油
我要评论
作者:ty_宁静致远485 时间:2019-04-10 13:01:49
  年纪大了,出去找工作不好找
作者:yannickqi 时间:2019-04-10 13:02:12
  找工作的确不容易,找到自己喜欢的就更难了,只要自己努力,一切都有可能。祝福楼主。
作者:ty点石成金 时间:2019-04-10 13:02:40
  愿你早日找到称心如意的工作,做一个自食其力的辣妈
作者:candywlx 时间:2019-04-10 13:02:41
  在家两年多,最近想找工作,也是好迷茫
作者:月悦醋妹 时间:2019-04-10 13:02:51
  @ddljj :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_茶杯头 时间:2019-04-10 13:03:00
  支持楼主继续发新帖子,加油冲热帖
作者:融券利器 时间:2019-04-10 13:03:19
  打工不是一辈子的事,还是应该创业,从小本买卖做起
作者:小飞侠201811 时间:2019-04-10 13:04:07
  生活不易啊,且行且正常,楼主加油
作者:12138WE 时间:2019-04-10 13:04:19
  留守妇女真的不容易,楼主还要上班就更不容易了,必须支持一下
作者:期待20140612 时间:2019-04-10 13:04:23
  我现在面试也有点心慌,祝福美女早日找到好工作!
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-10 13:05:41
  一年多没工作,重返职场,先找一份工作熟悉一下,再择业。赞同楼主现在厨卫这里干着,有好工作再换。或者自己在这里也可以做出一番成绩来
楼主ddljj 时间:2019-04-10 13:05:33
  这个就是酒店给配的宿舍,中午可以在宿舍临时休息也可以在办公室,对于我来说,这就足够了,有宿舍,家里有事也可以调休假。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:期待20140612 时间:2019-04-10 13:05:37
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规