留守的人儿异乡求职 其中的心塞 又有哪个知道

楼主:ddljj 时间:2019-04-10 07:40:46 点击:102412 回复:7686
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:油炸小鬼 时间:2019-04-10 13:06:21
  谁说女子不如男,女子也能顾家又赚钱,顶一个
作者:逆向生长 时间:2019-04-10 13:06:57
  如果休息一段时间,突然要工作,当然有些不适应,祝楼主好运哟!
我要评论
作者:44662166 时间:2019-04-10 13:07:12
  支持美女
作者:slh随意的风 时间:2019-04-10 13:08:08
  阳光总在风雨后,经历了找工作的不容易,才会加倍努力的好好工作,楼主加油
我要评论
作者:放牛娃1999 时间:2019-04-10 13:09:00
  支持美女啊,不想外出打工了,还不如回家放牛啊
作者:细雨江河 时间:2019-04-10 13:09:47
  还是自己做些自己的事业为好,种植养殖都是大有可为的,不要总想打工为他人做嫁衣。
作者:ty_yyqq 时间:2019-04-10 13:09:50
  感觉和我们这儿差不多,小地方比不得大城市,不论是工作环境还是薪水待遇,但小地方也有小地方的优势,压力较小。
作者:坚强的我0Z 时间:2019-04-10 13:12:00
  出门在外 心里的苦与累只有自己才能真正的体会
作者:请叫我猫头 时间:2019-04-10 13:13:14
  结婚有孩子以后,找一个相对轻松,离家近,不会加班,能够买五险的工作就行了,不要太考虑工资高低。毕竟重心在家庭和孩子
作者:巴啦啦小魔仙TXL 时间:2019-04-10 13:14:30
  加油楼主,生活没有过不去的坎
作者:景陵雪狐 时间:2019-04-10 13:14:51
  楼主加油,努力总会有收获的。酒店文员还是一份不错的工作,祝楼主工作顺利,事事顺心!
我要评论
作者:八零前后 时间:2019-04-10 13:15:30
  打工苦打工累 再苦再累也得去拼
我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 13:16:10
  酒店和其他行业有点差别,每个部门都会制定很多规章制度,包括各种安全演习,作为一个新人,我先接触的就是消防知识的讲解以及安全演习了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高成红 时间:2019-04-10 13:17:56
  找到一份称心如意的谁不容易支持美火加油,
作者:ty_139463422 时间:2019-04-10 13:18:05
  来深圳吧,深圳工作很好找的。
我要评论
作者:七七八八哈哈哈 时间:2019-04-10 13:18:18
  一个人要照顾家里,还要上班赚钱,真心不容易,开心最重要,不要太累了
楼主ddljj 时间:2019-04-10 13:19:27
  在进行理论知识讲解的时候,领导说了,那些内容每个员工都要记住,那不仅仅是帮助别人,也是自救的基本技能,因为讲解比较快,我也只能用手机拍下来,等会议结束后在进行记忆。

我要评论
作者:陛下开饭了 时间:2019-04-10 13:19:30
  现在工作不好找,你要不断提升自己。一年多没工作,可以先报个短期培训班,如果可以熟练使用办公自动化,找一个文员工作还不错。去酒店打工,包吃住,但是辛苦
作者:ty_136079884 时间:2019-04-10 13:19:14
  生活不容易 加油
作者:ty_139162480 时间:2019-04-10 13:19:14
  女人也需要有工作,不能与社会脱节,同时也不能啃老,先找个班上,在上班的过程中调整自己的状态和职业方向。
我要评论
作者:ty_無语783 时间:2019-04-10 13:20:19
  现在找工作太难了,留守村妇不要气馁,加油努力找到一个好工作
作者:zxg1333985 时间:2019-04-10 13:24:31
  说实话现在年龄超过35的真不好找工作!
楼主ddljj 时间:2019-04-10 13:26:59
  遇到电梯故障应采取的措施培训,这些都是我以前没有培训过得,虽然只是听了听,但感觉还是很有帮助的

我要评论
作者:谷育 时间:2019-04-10 13:30:35
  找份好工作不容易,找份普通的小事一桩,楼主加油
作者:缠绕夜色 时间:2019-04-10 13:33:41
  认真的女人最美*^_^*楼主棒棒哒,加油^0^~
作者:我的NONO2009 时间:2019-04-10 13:33:17
  生活本来如此,都需要慢慢适应,楼主心态不错,一定会幸福的!
楼主ddljj 时间:2019-04-10 13:33:39
  酒店组织员工开会,根据会议内容,整理好图片制作成ppt,主任检查过后会议期间就可以使用了。而我在开会期间,主要就是拍摄一些照片。

作者:大拇指长 时间:2019-04-10 13:35:14
  看来美女楼主以前也是个白领啊,现在做这个也算是得心应手了
作者:ty_战神王者1 时间:2019-04-10 13:39:13
  还是出去上班的好。在家时间长了,就会有人说。在家什么事都不干。吃我的,用我的。还找茬。
作者:慧眼求真人 时间:2019-04-10 13:40:06
  为了生活,为了家庭,为了美好的未来,人人都在外面四处奔波劳碌!!!!!!!!!!!
作者:2019我是追梦人 时间:2019-04-10 13:39:26
  掐指一算,楼主异乡求职的过程可能会有点辛苦,但前途很光明,看好你啊。
作者:ty_转角932 时间:2019-04-10 13:40:46
  漂亮
作者:ty_转角932 时间:2019-04-10 13:45:28
  顶
作者:卖雪糕的小布丁 时间:2019-04-10 13:45:33
  支持楼主,加油
作者:ty_福满堂388 时间:2019-04-10 13:48:14
  留守村妇在家钱挣的不好,出门又放心不下老人孩子,真是左也难右也难。
作者:ty_139162396 时间:2019-04-10 13:51:42
  没上班之前感觉在家呆着挺好的,现在上班了感觉比在家过的充实多了,一天忙忙碌碌的挺好的。
作者:老孙家的CHERRY 时间:2019-04-10 13:52:17
  薪水好少啊,还难找。
我要评论
作者:美月无声 时间:2019-04-10 13:53:09
  @ddljj :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:宋书雪 时间:2019-04-10 13:53:35
  其实上个班挺好的,人一闲下来就会有一种惰性,放任下去就会出大问题了
楼主ddljj 时间:2019-04-10 13:55:10
  虽然说一天也是忙忙碌碌的,但是日子真的很充实,能够干自己喜欢的工作,真的是一件很幸福的事。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴秋白548 时间:2019-04-10 14:02:25
  都不容易,看着没有兴趣
作者:雨微鞦 时间:2019-04-10 14:03:57
  要参加工作才不会和社会脱节
我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 14:09:50
  虽然这份工作我做的得心应手,但终究败给了现实,才刚上了六天班,孩子就生病,感冒加咳嗽,没办法,我婆婆一个人看不住孩子,药都喂不进去,就这样,很遗憾,我又离职了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-04-10 14:12:08
  现在工作不努力,以后努力找工作,楼主加油
我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 14:14:04
  说实话,刚离职的那几天,心情很不好,孩子生病加上我失业,而我老公跑的那么远,也照顾不上家里,如果他在家跟前上班,那孩子生病了他也可以帮着照顾,但没有如果,他就是在外地上班,就是不能时时刻刻照顾家里,而我,只能为了孩子再次回到家里。
我要评论
作者:ty小猪猪121 时间:2019-04-10 14:16:43
  每个人都不容易啊,给楼主加油了
我要评论
作者:ty_好好珍惜381 时间:2019-04-10 14:19:35
  世上无难事只怕有心人。楼主加油!
作者:笑看江湖2019 时间:2019-04-10 14:26:46
  放开心态,就会有好的运气,祝福!!!
我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 14:27:40
  虽然不甘心,但日子还得继续,既然没办法出去上班了,那我就在家看孩子吧,再有合适的工作了在去吧。

楼主ddljj 时间:2019-04-10 14:41:18
  也算折腾了十天半个月,结果发现不仅仅是用人单位,自己家的实际情况也不允许我去上班,市区上班每天没办法回家,只能和村里的大妈们一起去韭菜大棚里干活了。

作者:课时费 时间:2019-04-10 14:41:56
  生活不易,美女加油,祝福你生活幸福
作者:人生的路1233 时间:2019-04-10 14:44:55
  现在招工都是很严格的,楼主加油,你一定可以的。
楼主ddljj 时间:2019-04-10 14:51:59
  虽然工作没有高低贵贱,但是干这个还是不好意思让以前的同学朋友知道,但这个很灵活,哪天去哪天就有工资,现结的。

我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-04-10 14:52:45
  要求不要太高,就找得到事做,楼主加油
我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 14:55:00
  那些阿姨们都喜欢给头上绑头巾,但我一直不习惯那样,一直没有绑过头巾,整的那些阿姨都问我不嫌风吹的头疼啊。
作者:幸运的2002 时间:2019-04-10 14:55:49
  楼主的厨艺不错,可以考虑开个小饭馆
作者:小团圆啊小团圆 时间:2019-04-10 14:59:51
  找工作不容易,干着干着就顺了,祝福楼主
作者:ty_珍惜一生134 时间:2019-04-10 15:03:12
  上我们这来需要大量人才有来的吗
楼主ddljj 时间:2019-04-10 15:05:34
  但这个活不是天天有的,也好,这样可以照看上家里
楼主ddljj 时间:2019-04-10 15:11:50
  心态好一点,生活还很美好,带宝宝,让他有一个美好的童年生活吧。

楼主ddljj 时间:2019-04-10 15:12:59
  自从会走路了,鞋子就费的厉害,已经是第二双鞋想开了嘴了

作者:jmt_2000 时间:2019-04-10 15:18:52
  顾家又上进,给你点个赞
作者:凤起路某某号 时间:2019-04-10 15:21:41
  楼主那么勤快、努力,真的很优秀哦,一定好运气
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-10 15:27:45
  找合适的好工作不容易
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-10 15:28:02
  生活不易啊,且行且正常,楼主加油
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-10 15:31:18
  出门在外 心里的苦与累只有自己才能真正的体会
楼主ddljj 时间:2019-04-10 15:34:58
  虽然在农村,但是生活也需要仪式感,也是需要对自己好一些的,闲来无事的时候也会泡点黑枸杞喝,都说对皮肤比较好,那么不太贴面膜的我就更要多喝一些了。如果有需要枸杞的,可以找我v心:1275662967, 也谢谢一直关注支持我的朋友们

楼主ddljj 时间:2019-04-10 15:39:53
  清明时节
  点瓜种豆
  我家没有种瓜,之前豆子和玉米,水稻还要在晚一些才种的
  不过大劳力清明在家
  我们全家集体上地里
  包括宝宝

楼主ddljj 时间:2019-04-10 15:41:39
  就是小宝属于拖后腿了,我抱一会还要去找他爸爸,特别是他爸回家,我让喊妈妈人家张口就是爸爸,连妈妈都不带叫的,唉儿子白养了。

作者:人的这辈子 时间:2019-04-10 15:42:58
  当初你结婚就是个错误,第一远嫁,第二你老公还不在身边,第三家庭条件非常一般。你是爱情输给了现实,但是路是自己走的。现在孩子都有了,无论怎么样勇敢的面对现实,你干零活挣钱说明你这个人非常上进。努力吧日子一天天会好的,建议你去你老公那边上班,这样一家人可以团聚。没有记错的话是青海吧,那边工资比你们县城要高,到时候地也别种了,带上你婆婆。可以安家在那边。说的有些直白或者说泼了冷水,请见谅。
  • ddljj: 举报  2019-04-10 15:49:42  评论

感谢您能一直关注我,并给我建议,其实前几天和我以前老板聊天,就说找工作的事,给我说只要我回去底薪就给我5000还有提成,比这里翻倍工资还要高,可是因为远,都不让我去,包括我娘家父母,也让我在离家近的地方工作[流汗],不想说是孩子没人照顾,因为我父母在我们小时候就是做生意,
  • ddljj: 举报  2019-04-10 15:51:51  评论

一直照顾我们,但我弟一直让我父母很头疼,所以我父母也可能觉的以前做生意亏欠孩子了,所以现在也是让我以家庭为主,不想让奶奶一个人看孩子。我婆婆是哪里都不愿意去的,觉得去了要租房子,什么都要买,在家里花钱的地方少,他习惯了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2019-04-10 15:57:30
  这个季节农村活就多了
  人们都忙着种玉米
  种豆子
  我们这里的地很平,所以地里的活干起来也会省事很多

楼主ddljj 时间:2019-04-10 16:28:40
  我老公喜欢吃带皮煮的黄豆,往年都是在地梗上种一些,今年家门口的这块地也都种成黄豆了

• 1丑2016: 举报  2019-04-10 16:34:08  评论

黄豆去年价格太低
  • 1丑2016: 举报  2019-04-10 16:44:55  评论

黄豆产量低,一亩地也就产几百斤, 现在种地挣不到钱。家里除非有20亩地以上一年才能剩到点钱。我家10多亩地一年一季小麦, 一季黄豆。自己辛辛苦苦种一年的话最多也就剩个1万块钱,现在父母年纪大了都不种了,租给我二姐家种的, 一年5000元租金。这两年不行了,我姐都不愿意种了不划算旱了还要浇水。
作者:1丑2016 时间:2019-04-10 16:32:50
  @ddljj 2019-04-10 15:57:30
  这个季节农村活就多了
  人们都忙着种玉米
  种豆子
  我们这里的地很平,所以地里的活干起来也会省事很多

-----------------------------
  在家里带孩子, 带上两年, 孩子大了就可以带到老公身边了, 找个学校让他上学, 你也可以解放出来了。夫妻在一起比较好。 我四姐就是, 孩子小的时候在我家住了一年, 后来就带到杭州去了, 现在孩子都快10岁了, 在杭州上小学。前两年在杭州郊区也贷款买了房子。 你现在孩子太小, 不建议出去打工。过两年再出去吧
  • ddljj: 举报  2019-04-10 17:00:43  评论

我妈他们也不让我把孩子放家里让我婆婆一个人看,就让我在家跟前找个工作,以家庭为主。
  • 木木三苗A: 举报  2019-04-10 18:39:12  评论

你的每一个帖子我都跟着,说实话,心态是从恨铁不成钢到心疼,到现在的支持。因为我也有女儿,看到你不顾父母反对,偷户口本也要远嫁到这样偏远又贫穷的家庭,还做了一个留守妇女,心里真不是滋味!婚姻是第二次生命,在可以选择更好的情况下,你却水往低处流。慢慢的,看着你很满足也很积极向上
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-04-10 16:33:22
  楼主聪明贤惠,有楼主这样想法的女孩真的不多了,反而感觉现在啃老族不少!
我要评论
作者:广西山神 时间:2019-04-10 16:38:50
  加油,为了更好的明天
作者:鸿儒白丁2018 时间:2019-04-10 16:45:42
  祝早日求职成功
我要评论
作者:郗天玉 时间:2019-04-10 16:57:18
  写的很详细,求职的不容易
作者:木兮秋池 时间:2019-04-10 16:57:41
  在农村多好啊,我都不想去城市打工了!
作者:木兮秋池 时间:2019-04-10 16:58:03
  打工好累啊,我要回农村!!!
我要评论
作者:明静甜园 时间:2019-04-10 17:00:32
  坚持,相信会否极泰来~
作者:ty_暂无昵称89 时间:2019-04-10 17:03:43
  人不能老是带在家里
楼主ddljj 时间:2019-04-10 17:04:26
  地头路边长的这个草,我老公说可以吃,叫(la la),我是没见过也没有吃过的,有没有一个怎么吃不

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的傍晚2017 时间:2019-04-10 17:07:35
  勤快,努力的楼主,加油
作者:狸窝浅笑8 时间:2019-04-10 17:08:52
  每次换工作都是比较波折的,心累没有人可以倾诉。所以目前工作就是不满意也不敢轻易放弃。除非有足够实力。
  • ddljj: 举报  2019-04-10 17:11:27  评论

换新工作就要重新适应工作环境,接触新的同事,所以我以前也很少换
我要评论
作者:左江风 时间:2019-04-10 17:10:30
  是要工作,长期不工作,整个人就会变得慌起来
作者:ty_丝语花香 时间:2019-04-10 17:21:49
  有同感,想当初刚到异乡找工作的种种辛酸,无奈啊
作者:米阿米阿 时间:2019-04-10 17:33:54
  无论在哪里,只要脚踏实地,认真努力,会有收获的,楼主加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规