〖天涯头条〗川妹子做客湖北热心有余,朋友家竟然要留下做儿媳妇

楼主:琳若追风 时间:2019-04-25 00:24:24 点击:193656 回复:2917
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  今年温州鞋厂的生意真的是差,这才五月不到,表哥厂里面居然放假了,无奈之下表哥表嫂准备开车回老家去。
  湖北的朋友听说了后,告诉他们,湖北阳新县城有一个鞋厂正急招工,让表哥表嫂去看一看,反正温州回四川要经过湖北,表哥表嫂就准备中途在湖北下车,若是在湖北的那个厂合适,就直接留在湖北上班,若是不合适,就在湖北玩两天,再慢悠悠回四川。
  我已经闲赋在家个把月了,也受朋友邀请,跟着去湖北玩了两天。
  本帖将记述我认识的湖北阳新人的热情,好客,朴实,勤劳,聪明,以及湖北的一些风土人情

打赏

1346 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:421次 发图:207张 | 添加到话题 |
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 00:25:53
  前几天,表弟托我照顾他的狗子,在去湖北之前,我很犹豫,一方面我从未去过湖北,很想去看看没看过的地方,另一方面我担心狗子不能得到很好的照顾,
  最终自私的我还是带着对狗子的担心坐上了车,
  临走之前多次叮嘱两个住在一起的同乡帮我照顾好狗子,又打电话给表弟,让他一有空就来看看他的狗子。
  打完电话,心里的负罪恶更重了,狗子啊狗子,在我回来之前,你一定要好好的乖乖的

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 00:27:56
  早上七点钟出发,车子一路畅通行驶,无堵车,约十来个小时就到了湖北阳新县城,映入眼帘的是路两边破旧的房屋,与我老家那个十八线的小县城老城区看起来差不多,

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 00:30:40
  中途在服务区吃了个午饭,
  我有点晕车,

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 01:12:49
  朋友以前和我们在温州鞋厂做事,认识多年,互相有过帮忙。
  现在回老家创业,为人热情大方,性格开朗。
  接到我们之后,便带我们去他的办公室喝茶聊天,给我们讲他的宏图大志。
  本帖也会写一些他创业的故事,讲述创业者的起起落落。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 01:14:19
  朋友目前一个人居住在阳新县城,他的亲戚邀请我们去吃晚饭。
  在温州时偶而会与湖北的人一起吃饭,感觉湖北人和四川人一样,都喜欢辣的食物,主人家的晚饭却并没有什么辣味,我正好奇我是不是认识了个假的湖北人,这家的男主人就率先解释:因为我老婆是广东人,所以我们家都跟他一起不吃辣。
  我听了连忙夸赞他们家人对外来媳妇的疼爱与理解,一般都是外来媳妇入乡随俗,很少会有一家人去随外来媳妇的生活习惯改变。
  然后我说自己也不怎么吃辣椒,这桌饭菜刚好合我的胃口,太好吃了

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 01:16:30
  我只是随口一通夸赞,主人家却十分受用。
  万万没有想到,他们居然问我:他们家的大小子还没有结婚,问我想不想留下来当这家的儿媳妇。
  晕,

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 01:18:48
  在晚饭聊天的时候,顺便聊了些当地的风土人情,主人家说他们这里很重姓氏,每一个姓氏宗族都会有祠堂,在特殊的日子或者节日里会举行祭祀。这些我只听说过,在电视上看到过。
  之后的两天,我在阳新县城随意逛时就亲眼见到了两个祠堂,还有幸进了了其中一个祠堂去参观,深深被这种追源溯祖,荫贻子孙的文化吸引了

作者:美月无声 时间:2019-04-25 01:23:58
  @琳若追风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:美月无声 时间:2019-04-25 01:24:44
  靠,这么热心,你就从了吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-04-25 01:27:10
  支持楼主川妹子的热心好客,加油美女
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-04-25 01:29:06
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-04-25 01:29:55
  祝妹妹玩的开心快乐
我要评论
作者:浅蓝_冰封地狱 时间:2019-04-25 01:33:15
  脸上有肉就显得圆润,就可爱啊,所以呢,就不必用角度拍摄瓜子脸,肉肉的可爱小脸有尖下颏不一定是最美。川妹白皙细嫩,嗓门大却很温柔
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 01:34:09
  湖北人喜欢玩牌,当晚表哥陪他们打双扣,
  表哥不大会打,加上我和嫂子这两个也不懂的臭皮匠报膀子,仍然常常把能打赢的牌打输了。

作者:peterwind2015 时间:2019-04-25 01:45:58
  我也是成都人。。。
  必须支持川妹子。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 01:48:41
  打完牌已经快十二点了,朋友说要请我们去住阳新最好的酒店:三江酒店
  据说是四星级的
  欧买葛
  我长这么大还没有住过星级酒店,这会不会太奢侈,太破费了。
  朋友告诉我们,他有这家酒店的会员卡,平时接待客户都在这家酒店。
  他是创业者,视客户如神仙,各种招待标准往最高招呼。
  其实平时私下很省,买个东西都要货比三家
  接下来两天我和他一起去买东西亲眼看到他为了买个冰柜在商场,网店和二手市场到处比价

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 01:58:26
  朋友坚持要我们住一晚酒店,他熟门熟路帮我们开了房间

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:00:30
  酒店大堂和电梯,居然有二十多层楼

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:02:48
  给表哥和嫂子开的房间好像是酒店最好的,

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:06:13
  嫂子们房间的电视好像一个小电影这么大,我们都不知道怎么打开看,还用房间的电话打去总前台,前台很耐心的教我们怎么开这个电视

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:08:40
  床头柜里有充电线,安卓,苹果,华为手机都能充。
  可以说是很周到贴心了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:13:01
  再来看看房间各处的环境布置,给人的感觉就是宾至如归
  很干净温馨
  朋友请我们住这么好的酒店,就是在表示他对我们最大的欢迎和热情。

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:18:11
  酒店提供的第二天早上的免费早餐
  各类达到二十多种,包含中西餐,水果牛奶面条糖水等。

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:24:13
  刚吃完早餐,朋友就打来电话,说他来酒店接我们了,要带我们去那个工厂看看。
  我们吃完早餐是八点多了,其实朋友六点多就起床了。
  他要先去接他厂的员工上班,
  不错,老板接员工上下班,
  朋友刚回来创业,为了招到工人,答应接那些住的远又不会骑车电瓶车的人上下班。
  每天睡觉时间不一定,但无论多晚睡,第二天必须六点多起床去接人

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:27:43
  我打了这么多年工,第一次听说有老板接工人上下班的。
  朋友虽然背着老板和名,其实比谁都辛苦,
  创业不如狗呀

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:31:08
  他开着车带我们来到了阳新县一个大的工业园内的一家工厂
  没想到阳新县一个看起来并不繁华的县城,居然有这么大的工业园
  看来这个经济很不错
  朋友说这个工业园并不算大,还有更大的呢

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:36:27
  这是一家做日本定单的鞋厂,质量要求很严格,正在急招我们这种技术的工人。
  前后来了几波人来试工,都未能达到要求。
  厂里面已经堆了五六千双鞋子等待着人来做。
  老板急找人,找到朋友,朋友答应帮他从温州找人过来

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:39:29
  我们去试机器的时候,厂里面的几个管理层都来看着我们。
  这个厂做的是一种劳动保障鞋,恰巧我们都有这方面的经验,
  行家一出手,就知有没有
  管理们看到嫂子和表哥的几下表演,都露出了满意的笑容

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:48:27
  其实,这个厂里面的三台机器,都属于老旧残
  怨不得别人做不好。
  这些机器统统需要调试和更换一些配件。
  这些事情,我们就会,但是不能白白帮厂里面去更换配件和调试,于是朋友跟厂里面谈
  :一,给我们一台机器五百元,我们帮忙把机器更换配件和调试到最佳状态
  二:我们调试和更换配件,在离厂之时,会把机器上更换过的配件取下来 将旧配件换回去。
  厂里面答应我们第二个条件
  我在心里面偷笑,这么大一个厂居然舍不得五百元钱,一台最佳状态的机器的价值,比五百元可多多了。

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 02:59:15
  嫂子和表哥的技术得到了厂里面的认可。
  接下来就是谈工资待遇的问题。
  阳新的工价不能和温州相比,比温州可少了一大截。老板看我们是从温州远道而来,而且技术过硬,看面相说话也是可靠的人,还破例给加了四分之一。
  算下来嫂子和表哥上满一个月能有五千元左右,两个人就是差不多一万元。
  厂里面包住宿,包午餐,他们也花不了什么钱。
  而且阳新县的厂都是本地人在上班,他们到了晚上都会回家,所以这五千的工资,是不用加班的收入。
  算起来也还能接受。
  表哥和表嫂几乎没怎么商量,就决定留在阳新县上班

• chun1000ty: 举报  2019-04-25 17:19:57  评论

其他贴子,都是做鞋的熟练工月收入一万多。感觉这个更实在点
  • 琳若追风: 举报  2019-04-27 09:12:12  评论

评论 chun1000ty:我们在温州上班的时候不止的,阳新这个地方工资要低一些。表哥表嫂在阳新做 两月等温州 忙起来了还是会回来的
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 03:06:33
  表哥表嫂决定在这个厂上班,把朋友高兴坏了,他钻进办公室和老板商谈。
  朋友刚回阳新创业,手上单子不多,想跟这个厂找一些业务。
  他答应帮忙厂里面找人,确实有一些拉近关系以谋合作的意思。
  这下他一找就找到了两个技术如此好人又如此靠谱的人,这个厂的大老板对他的办事能力和人缘关系都十分肯定。

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 03:12:44
  朋友是个话唠,不知道他在办公室谈什么阴谋鬼计,我和嫂子无聊的在厂门外玩起了拍照

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:长毛老道a 时间:2019-04-25 05:27:53
  为了更好的生活,加油!努力!祝福你,漂亮的川妹子!!!
我要评论
作者:陈彬2019 时间:2019-04-25 05:30:42
  啊!我只以为四川人特爱吃辣的食物呢?原因湖北人也很爱吃辣的食物
作者:我是娄海军 时间:2019-04-25 05:49:23
  酒店的环境不错,早餐也挺丰富,楼主这次去湖北,心情应该也是很好的
作者:其卡色 时间:2019-04-25 05:58:09
  追风,帖子写得不错,什么时候回成都啊??
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-04-25 06:17:40
  不错!不错!能找到好工作就安心了。
我要评论
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-04-25 06:35:14
  楼主是人见人爱的美女啊,不然为什么有人如此厚爱呢,加油哦!有合适的就嫁了吧,哈哈
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-04-25 07:18:31
  看来幺妹也会留下来,就此找到归宿!
我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-04-25 07:24:11
  川妹子做客被湖北朋友相中做儿媳妇,还热情款待,住四星级酒店,又讲诉朋友创业的艰辛,为自己创业的朋友们点赞,说声辛苦了!
我要评论
作者:树妖不老 时间:2019-04-25 08:09:15
  这个妹子得多俏啊,串个门也被相中了
我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2019-04-25 08:09:24
  这个酒店真好啊,多少钱一天的 我也想去
作者:金色银杏叶子 时间:2019-04-25 08:10:58
  又见追风好帖。
  这个门串的值。
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-25 08:11:06
  川妹纸在我们这里口碑也非常好,做事麻利,性格温柔,皮肤水嫩。难怪楼主被当地人看上。
我要评论
作者:南安普敦十七号 时间:2019-04-25 08:11:25
  围观追风新帖子,支持楼主帖子,加油
我要评论
作者:南南baby 时间:2019-04-25 08:14:29
  楼主可以考虑下哦拍,留下当个小媳妇
我要评论
作者:请叫我猫头 时间:2019-04-25 08:14:49
  湖北人很会做生意,被称作为九头鸟。楼主可以向这位创业成功的朋友取经。当然,嫁过来就更好了!
我要评论
作者:雪城月yh 时间:2019-04-25 08:15:39
  武汉的热干面,鸭脖都好想吃
  • 琳若追风: 举报  2019-04-25 09:35:32  评论

我也好想吃
  • 钟离晓亦: 举报  2019-04-26 13:48:25  评论

我告诉你武汉热干面难吃。 大学吃了几年,感觉没有比这个更难吃的面了。没办法,就他便宜不吃他没的吃。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_茶杯头 时间:2019-04-25 08:18:03
  酒店早餐很丰盛,支持楼主写下去,很好的帖子
我要评论
作者:土家人的半亩田园 时间:2019-04-25 08:20:19
  做湖北媳妇也不错呀~~~表示还是挺喜欢湖北的
我要评论
作者:ty奶酪奶酪 时间:2019-04-25 08:22:32
  现在经济大环境不好,能找到工作就不错,一起加油。
我要评论
作者:陛下开饭了 时间:2019-04-25 08:22:50
  楼主可以考虑嫁到湖北,再和这位朋友一起创业。毕竟湖北是华中区的经济钮区,很有发展潜力的
我要评论
作者:吻之泪 时间:2019-04-25 08:23:34
  挺不错的,做客走一圈~
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-04-25 08:23:38
  川妹子做个客被湖北热心有余,川妹子肯定太能干又漂亮啊
我要评论
作者:ty小猪猪121 时间:2019-04-25 08:25:46
  哈哈,缘分自有天意,也许这就是楼主的缘分了
我要评论
作者:防御力888 时间:2019-04-25 08:27:56
  楼主写的非常好,喜欢看老百姓创业的故事,楼主的朋友也很够义气,对楼主和亲戚招待的真不错
我要评论
作者:小黄1010 时间:2019-04-25 08:28:00
  还不是因为 长得好看
我要评论
作者:甲子岁月 时间:2019-04-25 08:28:03
  缘份自有天定,楼主一定要相信,缘份来了挡都挡不住的,随缘吧
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 08:29:00
  阳新县的地理环境很好 到处都是平地,不像我老实是丘陵地带。
  而且绿色覆盖率很高,即使皇城,也到处都是清澈的水和绿油油的树和植物,空气清新,气温适宜

作者:愛舆希望 时间:2019-04-25 08:29:00
  这个老板朋友太辛苦了,每天还要接员工上下班
我要评论
作者:小宝030 时间:2019-04-25 08:29:25
  川妹子,我也是四川的,一个出门打工不容易啊,还好你有个有钱的朋友,带你住那么好的宾馆,一定很贵吧,我住过一次,第一次出门打工,公司请客,呵呵,要是我自己出钱我才舍不得了,
我要评论
作者:ty_白衣飘过 时间:2019-04-25 08:29:54
  挺不错的帖子,楼主帖子写的好,为楼主赞一个。
我要评论
作者:随意的幸运一九 时间:2019-04-25 08:30:59
  嘻嘻,追风妹子太可爱了,去谁家都想留下你哦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 08:32:57
  朋友和那个厂的老板谈完事情,就开车带我们去买了些机器上要使用的配件,正准备回去厂里面把机器调整一下,中途接了个电话,车头一转,去见了个创业失败的人

作者:slh随意的风 时间:2019-04-25 08:34:08
  湖北人太好客太实在了,支持追风留在湖北当媳妇儿,哈哈
作者:ty_暂无昵称89 时间:2019-04-25 08:34:35
  没办法,人优秀了就是这么抢手,楼主要把握好机会哦
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 08:36:39
  这个人创业一年多,目标是一年至少净利润二十万,一年多过去了,负债十多万。
  算是位幸运儿了,虽然创业失败,可他手中还有很多机器,都是九成新的。
  朋友想从他手中买一些过去。

作者:大悟流星 时间:2019-04-25 08:36:40
  来啊, 美女北上100公里到大悟来相亲吧
我要评论
作者:ty_比得兔1 时间:2019-04-25 08:37:11
  很接地气的帖子,楼主写的很真实很现实。顶了!
我要评论
作者:岁月静好ZCB 时间:2019-04-25 08:37:52
  支持楼主,继续加油
我要评论
作者:黑眼豆豆2019 时间:2019-04-25 08:39:48
  欢迎到湖北游玩,给美女赞一个…
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-25 08:40:14
  阳新县似乎在大冶市在旁边,是一个很偏远的地方,没有想到这些工厂都向着山里的工业园转移了。
作者:ty_梦在深巷594 时间:2019-04-25 08:41:15
  早上好啊
我要评论
作者:宋书雪 时间:2019-04-25 08:42:04
  楼主今年多大了,如果觉得合适就处处看呗,万一是你的真命天子呢
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 08:42:26
  这些机器朋友告诉我大约值十来万
  除这些电脑车外,还有各种杂七杂八的机器:喷胶机,过胶机,打鞋眼的机器,还有台冲料机值二三万
  全新的买来要花很多钱,如果卖给二手市场的收购商,可能卖不到三万。
  他只能找一些私人买主。
  因为他急着将这些机器卖掉还债。

我要评论
作者:短暂de永恒 时间:2019-04-25 08:43:52
  说明楼主长的讨喜啊,一见面就有人给说对象的呢,哈哈
作者:2019我是追梦人 时间:2019-04-25 08:45:08
  楼主看到我,千万别留下做湖北的媳妇,做我们这里的侄媳妇吧(^_^)
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 08:48:24
  朋友并不着急买,很悠闲的和他聊天,
  就同是创业者作交流,失败的经验呀,那些方面是禁忌呀。
  当然,他也在不动声色当中压一下价格
  因为这个创业者,现在天天被债主逼债。
  他是阳新本地人,欠的也是本地人的债。

作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-04-25 08:49:30
  追风大美妞,早上好啊!那些吃的,看的我好饿……
我要评论
作者:醉红尘2019 时间:2019-04-25 08:50:53
  恭喜楼主,在湖北有朋友接待,好吃好喝好玩儿,还有人要你当媳妇儿,哈哈。楼主不妨认真考虑一下
我要评论
作者:苏苏的前半生 时间:2019-04-25 08:53:49
  缘分这东西可以不可求,要是来了挡也挡不住,遇到合适的就嫁了吧
我要评论
作者:油炸小鬼 时间:2019-04-25 08:56:17
  美女是太优秀了吧,才会被人家看上,还是你朋友不经意间流露出对你的喜欢之情,被他家人看到了呢
我要评论
作者:ty_斯蒂芬937 时间:2019-04-25 08:57:13
  就喜欢看楼主的帖子,写的真实。身有同感,打工创业都不易。
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 08:59:15
  谈了大约一个多小时吧,朋友决定买一部分机器。
  其实他很想全部将机器买下来,因为这些机器都很好,买来很化算
  可是他资金有限,不敢可劲造
  更何况,他现在才开始创业,也没有到需要这么多机器的份上

• 一迷糊: 举报  2019-04-25 16:54:40  评论

评论 琳若追风:普通高车,有点过时了吧
  • 二杆子12345678: 举报  2019-05-05 08:30:31  评论

原想看看你这个朋友的实力和做事风格,介绍几个鞋厂老板联系他,但他们的股权结构会出问题,如果自己独立负责,盈亏自负,还可以,但现在这个以后会有争议。长远合作会有风险。还有说话不注意场合,会给合作方带来不可预见的风险。一家之言。多包涵。
我要评论
作者:俺的心里只有你 时间:2019-04-25 09:01:25
  千里姻缘川妹子牵,好姻缘啊
作者:风花191 时间:2019-04-25 09:02:52
  川妹子留下做媳妇
作者:susanzl 时间:2019-04-25 09:03:46
  话说国内的星级酒店确实各方面都比国外的好,
作者:ty_丝语花香 时间:2019-04-25 09:04:13
  哈哈!这也不错呀,有感觉就定个亲什么的,这也是缘分
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 09:05:42
  谈完事情,已经是中午一点多了,朋友说要请我们去阳新本地一家最好的饭馆去吃饭
  天下着蒙蒙细雨,饭馆门前站着两个拿着伞的服务员,我见一下车,就有一个服务过来给我打伞,
  这服务还真是不错

作者:ty_gy516 时间:2019-04-25 09:06:55
  羡慕楼主至少还有一技之长,到那里都有工作可做。谢谢你把工作中所见所闻分亨给我们。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 09:07:42
  走进饭店,刚一落座,服务员就端上来热毛巾供我们擦脸擦手
  活了一把年纪了,第一次进饭店有热毛巾擦手擦脸的,赞一个

我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2019-04-25 09:08:16
  日子就是由这些琐碎的细节拼凑出来的(๑>؂<๑)在这些琐碎的细节中感受生活的不易与温馨~
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-04-25 09:08:50
  我们接下来两天我和他一起去买东西亲眼看他去买东西,百货和大厦,不少东西。
作者:大拇指长 时间:2019-04-25 09:09:11
  机会可遇不可求的,错过了不要后悔,如果如果觉得可以就试试吧
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 09:09:49
  菜陆续上桌,每一样份量都很足,
  正如阳新人的朴实和厚道一样
  瞧瞧这红烧肉,

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-04-25 09:12:10
  这个菜是阳新本地特色菜,只有本地才有,朋友介绍说叫红薯粉丸,用红薯粉和芋头粉做的皮,里面有豆芽,笋子,猪肉等

楼主琳若追风 时间:2019-04-25 09:14:29
  这个是黑色瘦肉汤,汤很鲜美 里面墨鱼干超多 ,我一连喝了两碗。
  这在别的地方这一道汤,是很难有这么多料放下去的

作者:八零前后 时间:2019-04-25 09:14:39
  天上九头鸟 地下湖北佬说的就是湖北人做生意精明能干 做个湖北媳妇儿应该也不会吃亏的啊
作者:slh随意的风 时间:2019-04-25 09:15:12
  湖北人这么热情好客啊,想去看看
作者:小飞侠201811 时间:2019-04-25 09:16:16
  一方水土养一方人,湖北是个好地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规