湘女远嫁,无路可走后成酿酒妹!

楼主:书衣百影2017 时间:2019-05-06 02:23:42 点击:239707 回复:9443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
  社会生活的残酷无情,让我从一个柔弱文艺女子变成了一个铁铮铮的酒娘子——最底层辛苦的酒匠工!并且这一做就已是八个年头,虽然辛苦劳累,却也让我深深的喜欢上了这行业,充实而有成就感……

楼主发起的《一生追求,只为这一杯原生态纯粮酒》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13483

打赏

847 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1569次 发图:632张 | 添加到话题 |
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 02:28:23
  刚出校门的我,虽然懵懂无知,可是却也有很多的理想和抱负,想凭自己努力,边工作赚钱边继续学习,完成自己的白领梦画家梦……

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 02:42:25
  只是老天很会开玩笑,才开始努力起步就遇上了我老公,一个小混混,一穷二白的安徽人,从此我的人生发生了翻天覆地的变化……

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-05-06 02:51:12
  支持美女,画得真是好啊!我也是小混混,为什么没遇到我呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 03:04:41
  我老公从小在少林寺习武,为人老实善良讲义气(当时就是这点打动了我),没文凭没一计之长,以致常常每月提前透支下月工资维持生活……他家里也是穷的常揭不开锅,那时我老公向我介绍他家情况记得最深一句就是他家连炒菜油都买不起!感觉当时的自己非常傻,非但没因这些放弃,而是更多了些同情与坚定……

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 03:27:12
  我们结婚除欠下一屁股人情债外什么都没要!没有半点经济基础的婚姻又是远嫁,导致后来生活不仅自己吃尽了苦头也连累了小孩,由于赶上计划生育严格,农村人思想又想多要个小孩,后来过上了有家不能回,带孩子一起四处奔波流浪——那时才出月子的我,手里抱着一月大女儿,手牵两岁儿子,老公挑着大包行李,穿梭在火车站!好心人看到纷纷给我们送水送面包类……这也是后来每时每刻都鞭策我要努力坚持奋斗,勤俭节约的动力,我再不想让我小孩过这样颠肺流离的生活了……

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 04:03:45
  由于没人带小孩,外面的世界又鱼目混杂,一人上班四人花,根本应付不了高消费高房租生活,为了便宜点房租不知搬家多少次,后来我和我老公交替着看孩子,一个选择白班一个夜班,虽然辛苦,也总算能安定了,就这样坚持了三年,由于大的快要上小学,在深圳没当地户口上学比较麻烦学费也贵上不起,所以我老公带小孩先回家,我继续上班维持一家花销

作者:美月无声 时间:2019-05-06 04:35:54
  @书衣百影2017 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:美月无声 时间:2019-05-06 04:38:20
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 04:39:46
  后来女儿户口上到我们湖南解决了,小孩都上上了学,老公也找了个矿上工作,所以半年后我也辞职了回家照顾小孩,虽然生活依旧艰辛,可总算都回家有着落了……可没想到祸福总相依,我回家才两个月就差点把命送了——我老公弟弟好吃懒做无缘无故砍我二十来刀,把我头砍的乱七八糟,手筋也砍断了,要不是他拿的刀是劈柴的不够锋利,要不是我儿子反应快下楼把他爷爷叫了上来,要不是我够年轻体质好,我可能早命丧黄泉……

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 04:53:08
  中国有句俗话:墙倒众人推,破鼓万人捶!家庭逢此大劫,亲戚不亲,邻居不邻,朋友也都一个个躲避着,别说开口借钱,遇到打个招呼都怕连累了,背后指指点点看笑话的太多,当时真是有种四面楚歌的悲哀之感,可是因为活着,这一切都必须承受着,小叔子没有成家,更没经济基础,公公没钱年纪也大了,这事能找谁呢?找谁都没用,所有一切只有自认倒霉了……

作者:一片寒雪 时间:2019-05-06 04:55:17
  赞一个
  • 书衣百影2017: 举报  2019-05-06 05:37:50  评论

谢谢
  • duwhduwe: 举报  2019-09-02 15:18:21  评论

在众多的屏苔里面如何去选择一个适合自己的 》》 476556.com 《《 诚信和稳在这个时候就体现出作用了 现在个人觉得这个不错, 希望可以帮到你。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 05:05:26
  虽然婚前在娘家都是公主般的被宠着,过着衣来伸手饭来张口的生活!可是为母则强,我一直告诉自己,越是困难时越要挫越勇!在伤口稍微恢复了一些后,就想尽办法的想着去做点生意补贴一点家用,卖过水果蔬菜,摆过地摊卖过衣服,可是因为太老实不会做生意都赚不到钱,后来实在无路可走了,我父母建议我酿酒,他们也是做了一辈子酒曲酿一辈子酒的,说酒不会过时也不会因为当时卖不掉就变质,而且是越陈酒越好,从此就开启了我的酿酒学习生涯……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 05:37:28
  虽然说我父母都是酿酒做曲的,但是南北方饮酒习惯差异大,我父母他们主要酿红薯酒米酒,度数才二十多点,而我们这边喜欢喝高度高粱酒!所以当时我每天都在网上找资料学习,这时刚好认识了一个我们当地几辈都是酿酒的师傅,但是离的比较远!记得当时我学习酿酒也是和现在天气差不多,漫天飞舞的杨柳絮,我开着三轮车,差不多要开两个多小时才能到,那时的我好丑,头发短短的参差不齐,所以每天都带个鸭舌帽,我非常感恩我的师傅,因为他的帮助才让我快速的进入酿酒行业,让我的家庭尽早的摆脱了困境,真是非常的感恩感谢,师傅是我人生的贵人,此生都感恩铭记于心……

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2019-05-06 06:32:41
  喜欢湘妹子多才多艺啊!,看到你的经历,坚强而努力的美女一定会成功的
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 06:54:00
  早安,昨晚心情有点躁动,几次准备睡却怎么也睡不着,过去的伤痛虽然刻骨铭心,即使偶尔的回忆也会让我泪流满面,我所承受的也不是三言两语就能概叙出的……也许生活从没知音,没人能懂我的苦!也许伤疤好了依然还痛于心!也许我们来世上就是为了经受各种的磨难……可是又能怎么办呢,生活也还要继续,我们都要活在当下,上有老下有小的,我们有太多的责任要去承担,所以不好的事情尽量选择健忘吧,就如这熊熊烈火,化黑炭为能量……加油

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-05-06 07:19:09
  看了挺感人的,人生的路就是这样,一步走岔了,后面的路就完全不一样了
我要评论
作者:南安普敦十七号 时间:2019-05-06 07:21:46
  支持楼主继续发新帖子,期待继续更新帖子。
作者:ty_福满堂388 时间:2019-05-06 07:23:22
  湘女女汉子改变自己的生活负出了不少,改变小混混是你的功劳,是你家的功臣。
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-05-06 07:25:16
  在艰难困苦中成长起来的人都是了不得的人,湘妹子好厉害!美女酿美酒,喝了必上口。
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-05-06 07:26:25
  美女真心不容易,加油加油,未来一定会越来越好的,很钦佩您。
作者:ty_撒旦735 时间:2019-05-06 07:29:40
  看了帖子挺感人的,希望美女酿出更好的美酒,闯出自己的一片天地。
作者:一生平安Cjz 时间:2019-05-06 07:30:19
  一个善良的弱女孩遇上了一贫如洗的男孩,选择了这样的生活没有被困难给吓倒,有一颗不服输的心去面对生活,支持楼主生活越来越好!
作者:荒地里的孩子 时间:2019-05-06 07:34:36
  大难不死 ,必有后福。
  楼主被小叔子砍了那么多刀,还是挺过来了。
  做酒酿辛苦,楼主也还是坚持下来了。
  不愧为吃得苦、耐得烦的湘女子!
  以后的生活会越来越好的!
我要评论
作者:七七八八哈哈哈 时间:2019-05-06 07:35:01
  美女你说你老公是混混,他知道吗?他会不会生气啊?感觉他也没有哪里像混混啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷菏大河河 时间:2019-05-06 07:37:26
  湖南和安徽中南部很多人是血脉相连的,湘军占压太平天国后, 很多湖南人都是带着俘虏的女子回到湖南的。楼主让人肃然起敬。祝福楼主。
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-05-06 07:38:32
  向酒娘子致敬,努力生活的人,祝顺心丶开心。
我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-05-06 07:38:33
  楼主是艺术大美女。聪慧有力量
作者:风花191 时间:2019-05-06 07:39:13
  只要对你好,就行
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 07:41:25
  昨晚没休息好,昏昏沉沉的,这是今天要蒸的高粱,800斤

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2019-05-06 07:43:56
  好坚强的湖南妹子,佩服,送上祝福。生活不易,祝楼主以后的日子越走越顺,芝麻开花节节高
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺的心里只有你 时间:2019-05-06 07:45:49
  湘女的勤劳,自强自立打动了我,好好学习
我要评论
作者:山里阿姐 时间:2019-05-06 07:50:27
  支持老乡
作者:刘晓艳2018 时间:2019-05-06 07:51:50
  酒娘子的工作也挺辛苦的
作者:cjx6666 时间:2019-05-06 07:59:28
  远嫁是自己选的,酒娘手艺在手就是辛苦了,以后的日子会好的,支持楼主
作者:黑眼豆豆2019 时间:2019-05-06 08:00:14
  有时生活中的不平,都是人生的一种历练,保持好的心态,阳光照常升起…
作者:ty_丝语花香 时间:2019-05-06 08:00:43
  男怕入错行,女怕嫁错郎,振作吧楼主,靠自己一切都能改变
作者:小黄1010 时间:2019-05-06 08:02:29
  自己选择的路。跪着也要走完。
作者:金色银杏叶子 时间:2019-05-06 08:04:23
  压力变成动力,人也就有了飞跃。
作者:2019我是追梦人 时间:2019-05-06 08:06:45
  酒不醉人人自醉,好酒好酒
作者:susanzl 时间:2019-05-06 08:08:27
  楼主这么勤劳,坚强,以后日子会越过越好的~
作者:ty_yyqq 时间:2019-05-06 08:08:31
  过去的艰辛就是你今后成功的基石,为你加油!为你祝福!
作者:点石成金WLP 时间:2019-05-06 08:13:02
  美女很坚强,那么苦的日子都熬过来了,以后的日子会越来越好的,家和万事兴。
作者:南南baby 时间:2019-05-06 08:14:49
  祝福楼主。以后的日子越干越好!
作者:小飞侠201811 时间:2019-05-06 08:15:00
  远嫁的女儿都是丢了家的孩子,祝福楼主以后越过越好
作者:泽梦2018 时间:2019-05-06 08:17:07
  老乡加油,发扬我们湖南人精神:吃得苦,耐得烦,霸得蛮!
我要评论
作者:吻之泪 时间:2019-05-06 08:20:00
  年轻的时候就是不顾一切,爱无反顾的,差不多也是这么苦过来的。慢慢的一切都会好的~
作者:Sofia女士 时间:2019-05-06 08:23:31
  女孩子找对象要听取父母长辈的意见,不然自家闺女吃苦头了还是让长辈揪心,少走点弯路对己对人没有坏处。楼主很坚强这种品质令人称赞!
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 08:24:51
  边蒸高粱边弄点早餐吃,这边的人早餐都喜欢外边吃,我大部分是自己在家弄点吃,自己做干净健康点,也节约点钱哈哈

作者:三十不易 时间:2019-05-06 08:25:14
  老板上午好,请继续
作者:刘凤敏 时间:2019-05-06 08:29:45
  生活气息扑面而来,楼主加油,你待生活如歌,生活待你如画
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-05-06 08:30:56
  楼主棒棒哒,祝幸福美满,梦想成真
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-06 08:31:14
  勤劳的女人。
作者:细雨江河 时间:2019-05-06 08:32:05
  赞美女,勤劳善良,顾家体贴,受了那么多委屈还不离不弃,上帝保佑您 一定会越来越好的,祝福您美丽的楼主。
我要评论
作者:唯才2018 时间:2019-05-06 08:32:55
  果然不幸是各不相同的!但楼主你的坚强令人敬佩!
作者:arbibug 时间:2019-05-06 08:34:23
  全世界的女人都嫌贫爱富,这是本能,也是竞争的结果。
  男人的世界,自己去挣钱的女人都是傻瓜。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-05-06 08:40:42  评论

是的,虽然以前做选择的不成熟,但是有小孩了,只能自己多将就坚强了
  • ty_冷睿: 举报  2019-08-05 08:30:31  评论

怎么说呢,再美的明星,最后还不是被富豪抛弃!女人找对象找个家庭好点,人品,习惯,性格,好点就行平平淡淡才是福,婚姻的路很长,不要把爱情看的太美,女人有份职业,不太依赖男人就行,所有的事满则溢,溢则亏,大家共勉,只是年少时女孩多数傻又单纯,太善良害了自己
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 08:38:25
  今天小孩有点不舒服,我老公去学校接小孩了,我一个人守在家里的酒坊,上气了一个人盖盖子好费事,蒸粮第一部,干蒸30分钟,添把碳先跑店里看看,那边在出酒

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 08:56:13
  店里设备马上快出酒了,这是我们当地师傅教的工艺,安徽老传统一次清工艺,不过后来我在蒸粮和发酵上进行了改进,以前师傅教的是煮粮食,我觉得煮的话粮食水分太大淀粉流失多,所以我改成了首先干蒸然后闷十来分钟粮,放掉水再蒸,虽然麻烦点,可是这样出酒率要高一些酒质要好

我要评论
作者:八零前后 时间:2019-05-06 08:56:23
  勤劳勇敢 多才多艺的大美女 守得云开见月明 好日子会有的
作者:AA邪恶的Angel 时间:2019-05-06 08:57:25
  楼主,辛苦,未来会更好,^0^~
作者:悠悠长空2016 时间:2019-05-06 09:04:46
  当人年轻的时候,找老公很可能看走眼。后来的生活只有自己努力自强才会变好。
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-05-06 09:06:02
  勤劳能干的美女,先苦后甜,生活越来越好,祝福你
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-05-06 09:07:32
  湘妹子真心不容易,加油加油,未来一定会越来越好的,祝福你
作者:融券利器 时间:2019-05-06 09:09:28
  嫁人是女人人生的第二次重要选择,楼主没有抓住,只有自力更生了!
作者:谷育 时间:2019-05-06 09:09:40
  远嫁的悲哀,年轻时以为爱情就是一切。冲动是魔鬼
我要评论
作者:非人间男子 时间:2019-05-06 09:11:36
  记号,关注。
  创业难,楼主加油!
  我喜欢喝酒,真想跟你学酿酒去。
  据说,如果穿越到古代,酿酒都是很赚钱的!
作者:zxg1333985 时间:2019-05-06 09:12:46
  自立更生,丰衣足食。楼主辛苦了。
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 09:15:24
  来来来,有没有会看酒花就知道大概酒度的?猜对请喝酒吖,哈哈!

作者:ty_雪物语 时间:2019-05-06 09:20:14
  失之桑榆,收之东隅,人生总是有得有失
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-05-06 09:29:00
  生活没有容易两字,曾经的苦难终将过去,支持楼主
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 09:33:21
  高手!美女姐姐们品尝现接的酒,大概68度的,从市里来的老顾客

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-05-06 09:35:04
  楼主多才多艺啊!
作者:灵利的家 时间:2019-05-06 09:35:47
  @书衣百影2017 2019-05-06 09:33:21
  高手!美女姐姐们品尝现接的酒,大概68度的,从市里来的老顾客

-----------------------------
  厉害了,敢这样喝酒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-05-06 09:37:42
  楼主的遭遇真让人心疼,好人有好报,最终走出生活的困镜,让生活变得越来越好!支持楼主,加油!!加油!!!
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-05-06 09:44:47
  中国艺术是最美的,学会画画是最挣钱,可以画美景,也可以华山岩小河。
作者:Saffi 时间:2019-05-06 09:48:36
  终于熬出了头来了,后面日子会越来越好的
作者:防御力888 时间:2019-05-06 09:53:11
  楼主是个好女人,可惜找老公的时候还是有点草率了,希望楼主老公对楼主好一点吧,不要辜负了楼主
我要评论
作者:ty_珍惜一生134 时间:2019-05-06 09:54:52
  这一做就已是八个年头,虽然辛苦劳累,却也让我深深的喜欢上了这行业,充实而有成就感……

这是哪里啊还有这样的小混混啊我咋没碰到
作者:susanzl 时间:2019-05-06 09:57:01
  楼主也是能干的人,相当的不容易呢。活出了精彩来!
作者:东海闲鸥 时间:2019-05-06 10:01:19
  扔掉小混混,自己也能过,妹子加油加油^0^~
作者:zhhllsz 时间:2019-05-06 10:07:58
  支持楼主,挺不容易的
作者:冷暖自知Tyy 时间:2019-05-06 10:12:57
  满满的正能量,也是为了爱情选择委屈自己!所有的苦都会为你将来的成功做铺垫!祝你幸福…
作者:ty_梦在深巷594 时间:2019-05-06 10:16:27
  真心不易,加油。
作者:醉红尘2019 时间:2019-05-06 10:17:40
  楼主为了爱情嫁给了一个小混混,目前看来不算是个明智的选择,不过楼主老公应该算是比上不足比下有余吧
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 10:26:17
  几个人一起买了120斤,认识我们后就一直喝我酿的酒四年了,超忠实的老顾客,其实酿酒虽然辛苦劳累但是我觉得非常适合我,太内向老实了,只有靠技术和苦力来谋求一线生机,自产自销,不用去担心别人质量掺假,也不用害怕别人的尔虞我诈,主控力掌握在自己手,安心……

作者:土家人的半亩田园 时间:2019-05-06 10:27:12
  天生女儿当自强,山沟卖酒养爹娘,辛苦妹子了~~
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-05-06 10:27:33
  楼主辛苦了!以后会越来越好的!
作者:黑虎很帅 时间:2019-05-06 10:27:52
  生活虽艰辛,但还是要努力向前,祝美女老乡越来越好
我要评论
作者:晴天小夕夕 时间:2019-05-06 10:31:29
  远嫁不易,楼主加油啊
作者:随意的幸运一九 时间:2019-05-06 10:32:40
  一直很佩服那些为了爱情去吃苦的女子,希望楼主的辛苦会有很好的回报
作者:ty_深秋677 时间:2019-05-06 10:35:48
  当初为了爱情不顾一切 品尝了生活的艰辛也尝到了创业的艰难 加油吧 会越来越好的
作者:ty_Jess873 时间:2019-05-06 10:36:11
  支持!
作者:lzq813 时间:2019-05-06 10:39:07
  时间不会辜负平静努力的人,认真生活。
作者:春二虫2 时间:2019-05-06 10:43:36
  爱情,不关乎职业,有爱就行。
作者:ty_梨让孔融486 时间:2019-05-06 10:47:53
  有句话说,人的潜力无限,在你身上体现的淋漓尽致!好姑娘,逆境是成长的最快途径,所以,你一定要坚持!
作者:浅蓝_冰封地狱 时间:2019-05-06 10:52:44
  想对楼主说,将三钱白酒烧热,用手敷在手筋缝合处按摩,沿身体纵向,就是肘至手方向,会把筋包按摩掉。加油,美女
作者:困惑与人性 时间:2019-05-06 10:57:42
  娘子你流汗的样子好惹人爱啊哈哈哈,劳动的女子最美丽了,愿你能不忘初心方得始终
作者:ty_Somnus486 时间:2019-05-06 10:59:17
  为母则刚,努力拼搏的人最美,支持美女
作者:城中的老百姓2 时间:2019-05-06 11:02:35
  哈哈,熟人啊,顶贴支持
我要评论
作者:小宝030 时间:2019-05-06 11:06:20
  美女很性感,很很美丽,看到第一张图片,娃这是什么水,汗水吗,是休酒很热吧,现在这个年代都是自食其力的,靠不到谁啊,你要加油哦美女,么么哒
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规