湘女远嫁,无路可走后成酿酒妹!

楼主:书衣百影2017 时间:2019-05-06 02:23:42 点击:638991 回复:30727
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 448 下页  到页 
作者:成为有钱人2011 时间:2019-05-06 11:09:10
  湘妹也是湘军中的一员。湘妹的那种坚强,坚韧的品质。值得所有女性都去学习。没有过不去的生活。努力就是最好的。
我要评论
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-05-06 11:14:28
  湘妹子都像楼主这么坚强勇敢吗?楼主的经历让人无法想象,必须支持你,加油!生活会越来越好的
  • 书衣百影2017: 举报  2019-05-06 14:41:26  评论

谢谢!不过我希望别人不要过的像我这样坚强勇敢,命苦!要狠狠的幸福有人关心疼爱的才好,
我要评论
作者:风流年 时间:2019-05-06 11:19:38
  楼主看着能干,还会酿酒。
作者:慧眼求真人 时间:2019-05-06 11:23:15
  生活不易,努力打拼,活出自己,活出精彩,美好的生活属于有目标和计划的人!
我要评论
作者:驿站666 时间:2019-05-06 11:23:22
  愿楼主苦尽甘来,勤劳的女人最美丽!
我要评论
作者:1313800 时间:2019-05-06 11:24:14
  楼主的帖子很励志很感人,经历不平凡的人一定会有所作为的,因为他有别人没有的欲望
我要评论
作者:ty_天亮了4 时间:2019-05-06 11:25:13
  支持楼主。画的真漂亮。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 11:46:00
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默不语U 时间:2019-05-06 12:18:17
  @书衣百影2017 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:湘南农夫1 时间:2019-05-06 12:42:42
  楼主多才多艺,自称酒娘,不知酒量怎样
我要评论
作者:dazi7456 时间:2019-05-06 12:47:04
  你自己的选择再难也要走下去。
作者:月华若谷 时间:2019-05-06 12:55:42
  楼主真厉害,佩服
作者:ty_Miki716 时间:2019-05-06 13:04:05
  看帖子名字就觉得好复杂好曲折的人生啊…
作者:夏天的傍晚2017 时间:2019-05-06 13:08:08
  真心不容易,祝福你
作者:18269070609 时间:2019-05-06 13:09:09
  楼主威武
作者:梨子心酸 时间:2019-05-06 13:09:56
  支持一下
我要评论
作者:不甜2018 时间:2019-05-06 13:12:26
  支持美女
作者:不甜2018 时间:2019-05-06 13:12:37
  图片真好看
作者:雪花与火花 时间:2019-05-06 13:21:33
  湘女多情,湘人(包括湘女)还特别强悍!这个帖子完全可以把这两个特质凸显出来!
我要评论
作者:_搁_浅 时间:2019-05-06 13:26:09
  美景
作者:_搁_浅 时间:2019-05-06 13:26:23
  人也美
我要评论
作者:甲子岁月 时间:2019-05-06 13:30:50
  楼主年轻时追求爱情,现在又追求事业,不错哦!敢爱敢闯的湘妹子,支持你
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-05-06 13:33:46
  娘子的酒坊在哪里?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏苏的前半生 时间:2019-05-06 13:35:39
  嫁人是女人一生中最重要的转折点,一定要擦亮双眼,过好自己的人生
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 13:43:05
  刚刚一位身材超级好的美女来买酒,买了80斤,偷偷的拍了个背影照,不好意思照前面,哈哈!我都看迷了,我装酒时她坐着玩手机等,全程尴场,看见漂亮妹子我也不敢随便说话,如果我是男的估计是娶不到老婆的,太内向了不会撩妹,榆木疙瘩一个

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 13:58:22
  每天我才出完酒,这附近的人就把酿酒冷却器的热水都舀完走,冬天更可怕,水才热就开始装,说也不好说,但是酒没出完舀了冷却器水不够的话我又要抽水,还好蒸粮食都安排在家里的锅,不然蒸粮没一点热水麻烦了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-05-06 14:11:59
  淮南好地方,很多矿上的退休职工。我四姨和四姨夫就是以前挖矿的时候去的淮南,我四姨夫去年刚过世,我四姨一辈子没上过班,现在80多了,身体还很硬朗,眼不花耳不聋腰也不弯。今年过年我结婚的时候还到我家住了半个多月呢
  • 书衣百影2017: 举报  2019-05-06 14:24:54  评论

是的,我们这矿多,很多家庭都是男的矿上上班养活一家人,不过这几年矿不景气了,我老公上了三年班,上到矿都倒闭了,后来就回家来帮我一起酿酒了
我要评论
作者:湘南农夫1 时间:2019-05-06 14:12:57
  美女真豪气,自称酒娘,不知酒量怎么样
作者:心型圈圈oO 时间:2019-05-06 14:22:01
  苦尽甘来~支持楼主~
作者:第一天2016 时间:2019-05-06 14:24:28
  @书衣百影2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2019-05-06 14:30:26
  美女真豪气,自称酒娘,
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 14:39:04
  累了就看看自己种的花,挺好,舒缓下心情……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_無语783 时间:2019-05-06 14:45:09
  湘女太厉害了,我祝你的酿酒事业前途无可限量,日子蒸蒸日上
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-05-06 15:00:46
  好贴,支持美楼主
作者:雾梦666 时间:2019-05-06 15:14:49
  祝福楼主的酒业蒸蒸日上,生意兴隆,财源广进!楼主的画很吸引人哦
作者:美美猪猪1987 时间:2019-05-06 15:15:45

生活不容易!

楼主加油!
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 15:19:19
  饿了,来邻居这买两个馍馍垫肚子,纯手工的,一元两个

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 15:24:42
  昨天蒸好的高粱培菌好了,准备入缸发酵,传统小曲都是需要培菌的,好了,等着我干活呢,今天比较忙……

• ty_比得兔1: 举报  2019-05-07 10:14:50  评论

看楼主帖子长生活知识,真是纯粮酿的洒。好酒。
  • 回春大叔: 举报  2019-11-15 09:53:53  评论

真材实料,自然回头客越来越多,楼主是苦尽甘来了,不过我认为现代人都比较注重健康,酒这类食品,最好还是用瓷器或玻璃瓶装卫生点,要是觉得会回重成本,可以让顾客自主选择容器,而且我觉得楼主应该也要有品牌意识,在这类瓶上挂上一个让顾客觉得实在的名字,来一两句口号,这样必定有助生意的发展!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shq丽丽 时间:2019-05-06 15:37:18
  妹儿啊看到你哭我就心疼啊,摸哭了哈,坚强起来,看你煮酒还不错,我也想喝酒了,我买点行吗?
  • 书衣百影2017: 举报  2019-05-06 15:46:02  评论

可以吖,你是姐姐吗?要喜欢喝酒我请你,有空来我这玩,我其他好东西可能没有,就酒多!看到你的评论,满满的感动,萍水相逢能如此关心我,让我感觉到好暖心!
我要评论
作者:Mervy2020 时间:2019-05-06 16:14:32
  生活打不倒坚强的人!加油!
我要评论
作者:期待20140612 时间:2019-05-06 16:21:14
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:明静甜园 时间:2019-05-06 16:22:47
  看到被小叔子砍了十几刀,这是怎样一个家庭啊,远嫁不是罪,要看原生家庭才可以~
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-05-06 16:22:56
  我也一样,咱们的经历惊人的相似,但是你比我有才多了,画的画好漂亮,支持
我要评论
作者:我醉了醉了123 时间:2019-05-06 16:24:08
  嫁鸡随鸡嫁狗随狗,这不挺好,老板娘来二两
我要评论
作者:ty_杨柳霏霏 时间:2019-05-06 16:30:37
  所以说女人这一辈子嫁人一定要看准了,可以想像当初楼主的父母会有多难过了,好在一切都会过去的,日子越过越好了
  • 书衣百影2017: 举报  2019-05-06 17:14:39  评论

是吖,我当初太任性了,当时我娘家人没一个同意的,但是因为我父母都是老实人虽然反对可也没那种强势的反对,比较尊重我
  • 生命需要遇对人: 举报  2019-09-17 11:30:37  评论

不强势反对,尊重你就成了老实人?哎,这人都是邪角。尊重人都变成老实了,以后我要改变尊重人的思维模式。
我要评论
作者:陈彬2019 时间:2019-05-06 16:44:01
  人有时生活逼迫才能使你走出困境,走出一条属于自己的致富之路
我要评论
作者:樱桃小农人 时间:2019-05-06 16:56:48
  勤劳的楼主,加油,未来会越来越美好!
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2019-05-06 17:07:19
  相携相伴共度一生能够同甘不算什么能够共苦才是人生最大的财富~
我要评论
作者:笑看江湖2019 时间:2019-05-06 17:25:31
  做酒不错,这个市场很好,一切都会好的,抱抱你!
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 17:35:02
  把今天蒸好的高粱降温拌曲做好箱,就交给我老公他们做了,我煮饭去

作者:ty_139162396 时间:2019-05-06 17:46:44
  这个荷花池子太漂亮了,不知道什么时候能开出荷花啊
我要评论
作者:ty_zhangwei600 时间:2019-05-06 17:59:58
  楼主真心不容易。在这里为楼主加油!!!
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 18:02:02
  看到这么多萍水相逢的涯友们为我担心为我加油打气为我祝福,真是说不出的感动,温暖!真的,我感觉我现在因为以前的事有些封闭自己了,因为没一个人站我立场上为我考虑为我说一句公道话,记得我刚出院时,一大群亲戚来看我,其实都是来说服我不要计较了,原谅他,说我计较会让我公公难做,我老公难做,我说我没有报警对他进行追究已经是最大宽容了,我受这么大伤害我还自己出医药费,谁为我想过半点?当时有一亲戚还说他保证,叫我和他们继续住一起,出了事他保证,我感觉他们简直拿我的善良退让当白痴看了,再伤害一次还不如第一次就死了干脆,简直太无视我的生命……

• 我是我就是毛毛: 举报  2019-05-08 08:36:08  评论

这些亲戚还是人吗?楼主不要理他们!应该让你小叔子坐牢,不然以后还有人会受害!!
  • cauchy2019: 举报  2020-01-10 07:09:37  评论

为什么不报警呢,就是离婚也要报警,这辈子别再见这神经病了,你老公要是不站你是立场让他离开这个家,你这么能干不怕日子过不好
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 18:43:47
  我想起这些我都喘不过气的感觉,我说二十几刀,只多而没半刀少的,头上坑坑洼洼的都是刀口,骨头被砍碎很多,手挡头,手筋也被砍断了,我也不知道我这回命怎么这么硬的,我只知道当一刀刀落下有砍有拍像砍西瓜拍皮球一样的,当时我就在想我是非死不可了…当时天没亮才凌晨四点多,都在睡觉,他是趁我老公骑摩托车去矿上上班刚走后才到我楼上的,他进我房间就说我死期到了拉着我的头发就开始砍,当时两小孩睡两边我睡的中间,我不敢也不会反抗了怕他伤到小孩也有点吓傻了,小孩吓的直哭,好在大的反应快哭着下楼找他爷爷,他爷爷在一楼离我的房间比较远,直到到楼上房间还在看着他在砍,这么长的时间,可止是二十几刀呢?事后说神经有问题来推脱责任谁相信呢?这种杀人之仇叫我如何原谅的了?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 19:16:20
  我不想回忆过去但却并不是结束了,我只是想逃避,想过一天安心的是一天,我知道事情到现在只是个开始而已,虽然后来因为要我拿钱给他们买房事情签了断绝关系的纸条,可那有什么用,我那公公还做着梦的想给他找一个女的结婚,买房就买在一百米远的地方,还借钱的各种装修,如今公公差不多快70了,一天一百在做瓦匠活暂时能维持生活,可他那小儿子是什么事都不干,吃了睡睡了吃,如今肥的和猪一样,不知公公可能继续维持五年,当他不能干了,我的灾难就又要来临了……

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:知交零落枫 时间:2019-05-06 19:39:04
  支持并祝福你!
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 19:44:11
  生活太现实,人情太冷,很多事情积累一起,本来性格内向的我更不喜欢与人交往了,在这边没一个朋友,连个说话的人都没有,平时酿酒忙不觉得,但当生活不顺、心情低落时感觉所有事情压的快喘不过气,心情烦躁没处释放,发觉自己的见识就如这井底之蛙一样已经被这社会淘汰了,所以以后我要放下心结,试着去多交朋友,毕竟世上还是好人多嘛,抽些空多出外面走走,调整好心态,让自己活的轻松快乐点

我要评论
作者:默默不语U 时间:2019-05-06 19:49:12
  你已经做的非常优秀了。不要给自己太大压力了,劳逸结合
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-06 20:20:35
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:善待自己xkrs 时间:2019-05-07 02:45:24
  半夜起来不知不觉又来看了一眼楼主
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 05:43:24
  早上起来去散步,到处都是白毛毛,杨絮真是多的太厉害了

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 05:47:37
  这杨絮这么多是不是可以考虑利用起来做被子衣服呢?

楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 06:07:18
  到处披上了银色的嫁妆,都像待嫁的新娘美丽动人呐!

楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 06:34:06
  真是醉了,二两五酒55度的都是一口干,这样喝酒很不好吖,再好的酒这样空腹喝也伤胃吖,我每次看到都说他们不要这样喝酒伤身体!我喝酒必须搞几个下酒菜慢慢品尝,最好再来点音乐,当然要是能再添几个知己一起把酒话桑麻就更喝的舒服开心了,喝酒不仅是品酒中的醇香典雅,更是再品自己人生……

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 07:32:33
  眼睛帅哥在贴烧饼,好久没吃了,一元一个,吃一个就够了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 08:19:41
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 08:59:39
  店里基本每天都出酒,500斤粮的锅,一个叔叔在帮着弄,我可以省不少事,这里都是出小曲一次清工艺的,当地人都喜欢喝这种酒,物美价廉,货真价实都看得到

• ty_斯蒂芬937: 举报  2019-05-07 10:36:43  评论

粮食酿酒是这样子的,长见识。我们这边以玉米,红薯干酿酒的居多,用高粱酿的少。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-05-07 19:17:43  评论

评论 ty_斯蒂芬937:玉米红薯干酿出的酒酒质不咋地,特别是红薯,杂醇油容易超标,喝了上头
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 09:09:21
  一元一斤的新鲜大蒜从农民伯伯那买的,还给剥好皮!发觉农民种出的东西都好便宜,包括各种粮食……

作者:没法改金希澈 时间:2019-05-07 09:28:47
  自找的
作者:蟹子爬爬爬 时间:2019-05-07 09:40:12
  楼主太厉害了,加油,祝福
作者:ykk01 时间:2019-05-07 09:40:15
  楼主要加油啊,支持你
作者:尤辗延368 时间:2019-05-07 09:42:14
  支持美女,画得真是好啊!我也是小混混,为什么没遇到我呢?
作者:回憶如煙qwe 时间:2019-05-07 09:42:30
  路自己选得
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 09:44:51
  好多人不知道酒曲是什么,其实酒曲就和做馒头的要用酵母发酵差不多原理,因为酒曲上生长有大量的微生物,还有微生物所分泌的酶(淀粉酶、糖化酶和蛋白酶等),酶具有生物催化作用,可以加速将谷物中的淀粉,蛋白质等转变成糖、氨基酸。糖分在酵母菌的酶的作用下,分解成乙醇,即酒。蘖也含有许多这样的酶,具有糖化作用。这是自己做的中药小曲,用稻谷粉碎加入了一些中草药做成的,别看它小,发酵力强比大曲出酒高

• chaoyu409: 举报  2019-05-09 09:43:38  评论

果然是湘女!我老家也是这种酒曲。我大伯母会做这种酒曲,可惜她现在人不在了。这个酒曲分两种的,一种是糯米酿甜酒用的甜酒曲,还是一种是大米酿酒用的酒曲。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-05-09 09:57:33  评论

评论 chaoyu409:是的,传统的东西需要传承,这种酒曲是我爸妈教的,米酒也他们教的,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 09:47:26
  这是浓香型大曲,不过没有窖泥的话用了也是清香的,我用来做大小曲工艺的

作者:聊聊8166 时间:2019-05-07 09:49:32
  好酒,干一杯。
作者:zzhfree 时间:2019-05-07 09:49:44
  我为何娶不到你这么好的女人,可能我上辈子修行的不够!缘分的事谁说的清!!!
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 09:50:29
  这是清香豌豆大曲,出来的酒质很不错,不过现在温度越来越高了,我打算再做一锅就停产等下半年气温低一些再继续

• 菠萝香蕉叶: 举报  2019-05-07 10:47:31  评论

楼主做的酒好几种香型,可见是老行家,看楼主帖子既欣赏美图又长酒知识。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-05-07 09:53:52
  努力生活更美好。
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 09:54:13
  这是酱香大曲,茅台酱香用曲,高温制曲高温堆积高温发酵高温流酒,生产周期太长,生产成本高,出酒率少,太累人了,我只做几锅玩玩

作者:DC朱佳飞EM 时间:2019-05-07 09:56:12
  真是受尽磨难,愿你往后余生与酒相伴爱情家庭美满
作者:susanzl 时间:2019-05-07 10:04:25
  美女也算是历经了磨难了,现在是否修成正果了呢?
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 10:07:57
  五粮大的的上料准备出酒,粉碎工艺,发酵的好已经看不清楚五种粮食了,这要见气压气上料,比较麻烦…

作者:期待20140612 时间:2019-05-07 10:08:16
  加油,一切会好起来的
作者:短暂de永恒 时间:2019-05-07 10:09:49
  围观看如何酿酒~楼主继续更新哦
我要评论
作者:蓝家桥 时间:2019-05-07 10:12:28
  不容易,家家有本难念的经,楼主厉害,至少楼主自己小家庭看似还过得不错。

看发的不少东西真心便宜,大烧饼1元1个,想吃,平时不喝酒没法支持了。
我要评论
作者:Saffi 时间:2019-05-07 10:14:10
  看过了楼主的不易,真心为楼主祝福~明天会更美好!
作者:说句心里话啊 时间:2019-05-07 10:14:56
  佩服楼主的坚强,酒娘子加油
作者:我得意忘形地 时间:2019-05-07 10:18:32
  吹盖来来来,有没有会看酒花就知道大概酒度的?猜对请喝酒吖,哈哈!勤劳的楼主,加油,未来会越来越敝偕美好!
作者:阿赢2009 时间:2019-05-07 10:18:45
  可怜之人必有可恨之处。
  仅此而已。
我要评论
作者:7ur郭丽娜04Z 时间:2019-05-07 10:19:07
  看了挺感人的,人生的路就是这样,一步走岔了,后面的路就完全不一样了
作者:ty小猪猪121 时间:2019-05-07 10:20:06
  阳光总在风雨后,楼主加油
作者:木兮秋池 时间:2019-05-07 10:20:16
  老板娘好漂亮哟,一生中,最光辉的一天并非功成名就的那一天,而是从悲叹与绝望中产生对人生挑战与勇敢迈向意志的那一天。
我要评论
作者:课时费 时间:2019-05-07 10:23:13
  佩服楼主,支持酒娘子,
我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-05-07 10:26:41
  女人嫁的不好,就只能自己努力,加油
楼主书衣百影2017 时间:2019-05-07 10:27:12
  高粱用完了,终于运来了,吉林高粱

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 448 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规