湘女远嫁,无路可走后成酿酒妹!

楼主:书衣百影2017 时间:2019-05-06 02:23:42 点击:640139 回复:30756
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 146 47 48 49 下页  到页 
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-21 12:28:50
  又来拔萝卜送人,还没吃午饭,肚子饿的在唱戏了,先吃个萝卜垫垫肚子,直接剥皮刚好也没水可洗,好在皮好剥,吃也感觉没以前辣了,不知道是不是这两天吃习惯了的原因!萝卜叶子好划拉手,刺挠的手都痒痒的,不过是沙地土容易拔,不然这么多萝卜要拔都要累死……

我要评论
作者:zdy888 时间:2020-10-21 13:58:57
  漂亮
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-21 18:57:46
  这几天忙的起飞,每天忙着酿酒忙着地里拔萝卜和种菜,主要还得忙着整理新场地,打算九九重阳节新场地开始投产!本想自己放下鞭炮就静静的生产的,怎奈有几位老顾客非要来给我们敲锣打鼓,说了好多次了,我们说不弄,他们就说只要听到放炮他们就叫上锣鼓队其他成员自己来,不用我们给钱,我们不请客他们自己请,说到这份上,我们也好难拒绝这好意,思量来犹豫去,决定那就热闹一下吧,这样也总算为自家酒宣传一回吧,这应该也是我们最后一次扩建场地投资了,以后就安安心心好好酿酒,就这样小打小闹的就好,酒质放第一,做精做细,边酿酒也得边享受一下生活………

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13467579656 时间:2020-10-22 09:58:36
  楼主,怎么购买啦
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-22 11:10:20
  百影早上好
  .........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-22 20:17:18
  想要留住鸭鹅的身,就得先喂饱它们的胃!终于找到好办法了,把酒糟一摆,鸭鹅闻香自动回家,让它们看着想吃的留口水!然后吃过酒糟后醉晕晕的都睡懒觉,醒了接着喂酒糟,吃了再睡,如此反复循环,这样它们就再也没时间乱跑出去,不过今天只回家一部分鸭鹅,有几只野的已经不成样了,几个月不回家也不会想回来看看我这主人了,下次让我逮到它们回家,直接磨刀霍霍伺候,如此没良心的鸭鹅,留不得……

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-23 06:07:23
  早安!给小孩们准备好早点我就得回家了,家里事太多,希望在重阳节前一切安排就绪,万事开头难吖……

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-23 10:06:48
  百影早上好啊
  ...........
  谢谢百影的绿色食品
  谢谢百影的淳淳佳酿
  晚上可以来个美酒佳肴
  现在想想都影响工作了
  喝了会不会还得影响明天的工作
  哈哈哈..........
  • 书衣百影2017: 举报  2020-10-23 19:37:59  评论

晚上好鱼哥!这几天忙碌所以邮寄耽误了点时间,希望能喜欢……非常感谢您的支持及每天的问候,我和我老公都非常感动,我其实也比较懒惰,但是看着您每天都来帖子里问候,让我也不得不每天来天涯看看絮叨絮叨……谢谢!
  • 深海夜光鱼: 举报  2020-10-24 09:24:28  评论

评论 书衣百影2017:红酒的色泽诱人,口感香醇,白酒的香味浓烈,各具特色,再来一盘清脆的碧绿.......。忙碌的生活总需要点调剂,适当的点醉更添乐趣。谢谢百影美酒佳肴.....问好知己兄...........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-24 07:57:42
  越是忙碌的时候越是事多,这不难得一遇的家长会小的今天开,明天大的开,真要晕死,早上也回不去了,随便吃点就去开家长会

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-24 09:10:12
  百影早上好啊
  ..........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-25 06:44:06
  早安!九月九酿好酒,好酒出自咱的手吖!一切准备就绪,蒸红高粱马上也要上气了,经过半年多努力,新场地今天终于要出酒蒸粮开始生产了,愿一切顺顺利利!!!

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-25 07:21:54
  百影早上好啊
  …………
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-25 17:47:11
  粮也蒸了,酒也出了,锣鼓也敲了,炮也放了,客也请了,小孩的家长会也开,忙晕的一天,好在一切都是顺顺利利的………很多亲朋好友都没通知,因为本来就不想办的,可鞭炮锣鼓一响,中午还是请了十来桌客,热闹忙碌累并快乐着………

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-26 12:23:01
  百影中午好啊
  ...........
作者:ty_MN256 时间:2020-10-26 13:37:26

请各位老板帮忙一下,帮我度过难关,非常感谢
作者:superstony2009 时间:2020-10-26 20:18:10
  百影楼主好!想买几斤60度以上纯高粱酒,请问怎么买?几斤起卖?
  家有两根新鲜人参,用来泡酒喝。顺便请教泡酒具体方法。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-27 09:00:52
  新场地控温更方便得劲,温度控制好,让酒体回甘……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-27 10:48:13
  百影早上好
  ...........
我要评论
作者:母亲的托底袜 时间:2020-10-27 22:54:38
  我一直不理解,是什么因素导致你这么大胆扩展生产场地
  • 书衣百影2017: 举报  2020-10-28 05:59:21  评论

早安!这是我的梦想吧,我非常迫切的想把酒质更上一层楼!虽然老场地对于酒作坊来说也已经够大了,但是当初设计的时候还是有很多地方没做好,场地也有限,现在这个是完全按照酿酒需求而量身打造的,以后可以安心认真的酿好酒 再种种花草菜的也都足够大
  • 箫为: 举报  2020-10-28 09:28:16  评论

评论 书衣百影2017:自有资金扩大生产也不错了,提高了生产效率,自己也轻松些!
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-28 12:20:09
  百影中午好
  ...........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-28 15:59:45
  今天蒸1500斤高粱和出一锅

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-28 19:13:50
  高粱小曲配糟工艺的先走一轮,现在小曲配的糟都是大曲压窖酒糟,以后做小曲都会用大曲糟来配,这样小曲酒酒质会提升很多,相当于以前的大小曲工艺酒

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-29 10:30:03
  百影早上好啊
  ...........
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-30 11:53:49
  百影中午好啊
  ...........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-30 20:43:31
  今天蒸1500斤高粱,出两锅酒,所以一天都忙得连饭都顾不上吃!买了两万多斤高粱,今年可谓真是多灾多难的一年,本来现在是新高粱上市备货是便宜的时候,没想到今年高粱价格呈翻山越岭趋势,同等时间今年比去年涨价1.3元一斤了,然后担心高粱不够用,叫再送一车,卖高粱的说下一车要涨价5分才送,我嘞个去,别人做生意怎么可以这样说涨价就涨价,而我们老是考虑熟客一直想稳定原价不好意思涨价?卖高粱的说我们只适合酿酒不适合做生意……

• 深海夜光鱼: 举报  2020-10-31 09:08:23  评论

市场乱了,是不是粮食比较紧张,这个必须要了解清楚的,怎么说消耗量还是很大的,如果真是粮食产量的影响至少半年缓不过来的,要早做预判........
  • 书衣百影2017: 举报  2020-10-31 22:32:30  评论

评论 深海夜光鱼:粮食都涨价了,尤其高粱涨价最厉害,今年疫情与洪灾影响比较大吧
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-10-30 20:55:28
  粮食疯狂涨价让我烦心让我忧,好不容易忙完把收到的花给种上,结果差点头破血流!准备浇花去打水时头狠狠撞柱子上了,那个狠吖,我只觉得脑瓜子都不是自己的了,某人过来一摸说很大一个包但没流血,给我揉了揉,叫我以后别买花败家了,这个小气鬼吖和他真是道不同……

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-10-31 09:03:41
  百影早上好啊
  .........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-01 05:59:57
  昨天我们这边淮南电视台和日报记者到酒坊来参观采访,说给我们录视频开个直播宣传推广的,可是我与某人都太簑,上不了场面,两个人都紧张的说话语无伦次,虽然拍了不少照片,我估计是辜负了这么一次好的宣传机会吧,太匆忙了我们也没做好准备……等记者们走了,我和我老公都说好紧张,我老公说你看我都冒汗了,平时泡粮食袋子容易解,今天搞很久,紧张着急的不行,哈哈!感觉我们就像两傻冒!唉!先好好把酒酿好吧,宣传推广慢慢来,我的阿Q精神又来了……

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-01 08:12:32
  百影早上好啊
  …………
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-01 21:09:34
  这个点还在给亲戚送萝卜吖,今年这萝卜雪里红可谓是把我忙死了,本来新场地繁琐事就一堆堆,这亲戚朋友们要萝卜雪里红还要我们到地里拔还要一个个送上门的,真是醉了,这附近亲戚就不能自己去地里拔吗?既能体验一下拔萝卜的喜悦,也能自己挑选着大的好的拔多香的事,唉!好在马上就要种麦子了,种上麦子就安心了

作者:2018快来了 时间:2020-11-01 22:08:36
  坚强的女人
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-02 15:19:59
  百影下午好啊
  ..........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-03 09:28:50
  刚才顾客来买酒送了我十几斤拐枣,以前这边很多人都不认识拐枣,几年前我买来拐枣教大家泡酒,然后叫顾客把掉的籽拿回家种,从去年开始种的拐枣树就开始结果了,今年是大丰收,很多顾客都泡起了拐枣酒!拐枣是我们小时候的零食,记得小时候小学旁一棵很大的拐枣树,每到深秋果子成熟后风一吹就会有拐枣掉下来,下霜后特别的甜好吃!忍不住拿一个拐枣吃,回味回味小时候的味道……好甜!

作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-03 13:01:14
  百影下午好啊
  .......
我要评论
作者:潇湘宝庆大叔 时间:2020-11-03 14:19:20
  @深海夜光鱼 2020-11-03 13:01:14
  百影下午好啊
  .......
  -----------------------------
  百影下午好!
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-04 08:18:01
  做好奋战一天的准备,馍馍香蕉橘子备好,中午有可能没时间做饭,今天酿酒事太多了

作者:house李伟民 时间:2020-11-04 10:56:14
  点赞
作者:house李伟民 时间:2020-11-04 11:00:58
  @ty_MN256 2020-10-26 13:37:26

请各位老板帮忙一下,帮我度过难关,非常感谢
  -----------------------------
  这是?
作者:house李伟民 时间:2020-11-04 11:12:07
  祝酒业更上一层楼,加油,传统工艺和现在工艺还是有很大的差别吧?希望不要丢了精华。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-11-04 22:39:42  评论

我们一直做的都是传统工艺的,不过现在借助了下机械帮忙去,比如出粮食以前一铲铲,现在要抓斗几下抓完,该人工的还是必须人工,蒸粮上料和出酒上料必须人工一下下进
  • house李伟民: 举报  2020-11-05 10:18:35  评论

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-04 12:26:04
  百影中午好啊
  ...........
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-05 13:26:27
  百影下午好啊
  .............
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-06 12:29:31
  百影午安
  …………
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-07 08:43:32
  百影早上好
  ......
  忙忙碌碌又一天
  ..........
我要评论
作者:潇湘宝庆大叔 时间:2020-11-07 14:29:28
  下午好!今年应该不错啊,酒厂上了规模,市场有一定的规模,产品有口碑,现在只是坚持,用心做好。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-11-07 19:37:27  评论

晚上好老乡,新场地正常生产了,心里安心很多,其他都先不想考虑太多,还是以生产为主,做好品质先
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-08 12:20:00
  百影中午好啊
  …………
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-08 14:31:39
  今天出的老酒坊的压窖酱香的,出来新酒微黄微黄的,闻着香味非常好!这几天忙坏了,心情也不好,本来新场地忙的很,加上娃娃们来家,光小的跳舞上学今天就接送三次,搞的现在我都没吃午饭!感觉某人非常的自私,这几天很想对他发火了,天天来朋友请客,好像很有钱的样子,今年投资这么大,可谓是最难的时候,搞不懂为什么他那些朋友都老喜欢来我们这农村吃饭,我们这又偏僻,晚上还黑灯瞎火的很多地方都没路灯!他朋友来了就是我们请客,一连几天的来朋友搞的窝火,某人拍拍屁股陪人吃饭去了,我在家忙着收尾和准备第二天酿酒前准备工作,忙的是连饭都顾不上吃……此刻回来家躺床上不想动,真的什么都不想管想好好睡觉,可是下午蒸粮出锅又怕他操作不好,唉!不想说话……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-09 10:38:36
  百影早上好
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-09 12:25:13
  现在心情不好的时候就挖地种菜,以前心情不好骑着车跑湖里溜一圈,现在很久不去了,不知道路线有没有改变!某人想留下来和我一起种菜,被我赶回家做饭菜去了,昨天中午生气躺床上一会才去的酒坊,结果更生气了,我润好的粮食,结果他上锅蒸粮不是忘记加这就是忘记加那了,真是干活都不带脑的,搞的又加班忙到很晚!虽然早上给我特意带了早饭,但是也不能原谅干活三心二意的,老虎不发威当是病猫呢,哼!这几天休想我做饭给他吃……

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-09 13:28:12
  某人做的菜,该吃的吃该喝的喝,以前生气就不吃饭,现在不能那样对不起自己了!常常看到某某某夫妻一起走过了贫穷,可是日子稍微过好点男人就出轨了,出轨这点我想某人是不会的,因为他不可能有有钱的时候,但是要是我不在了,他会很快就考虑再婚!前几天还和他聊起这话题,我说万一哪天我生病要挂了,估计我还没被抬出门,你就会考虑想着找哪个女人合适吧,某人当时一口回绝了说他不会再婚了,我觉得他既然这样说会敷衍一下说是对我有多么深多么深的感情呢,可他说是很难找到一个相互理解对他一心好的了,无语……

楼主书衣百影2017 时间:2020-11-10 08:44:46
  今天阳光明媚,一路狂奔回来酒坊干活酿酒,对于酿酒,我是真爱吖……

我要评论
作者:zdy888 时间:2020-11-10 11:34:32
  不错
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-10 12:20:14
  百影中午好啊
  .........
我要评论
作者:ty_太汉 时间:2020-11-11 09:02:17
  这个怎么买酒啊
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-11 11:15:03
  百影早上好啊
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-12 10:40:32
  百影早上好啊
  ..........
我要评论
作者:我们不要再伤心了 时间:2020-11-12 15:02:58
  你老公娶了你真是几辈子修来的福。男人只要不懒,对你好,就是好的婚姻,你们的生活一定会越来越幸福。有钱的男人如果对女人不好,婚姻也过得不会幸福。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-12 22:52:50
  忙到晚上10点半,累屁了,腰酸背痛脚也痛,也没法去小孩那了,和某人商量还是请个人帮忙好,不然每天把两人都栓的死死的,除了酿酒,其他都没时间精力做了

作者:一个人的故事r 时间:2020-11-12 23:08:29
  表妹上菜
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-13 11:53:14
  百影中午好啊
  ...........
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-14 10:55:57
  百影早上好
  ............
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-15 08:04:59
  百影早上好
  …………
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-15 11:33:14
  中午我种香葱某人上料蒸粮食,一心想着种这么多葱以后得怎么吃,结果忘记去接小丫头了!早上和他哥一块去的没让我送,大的去体育训练中午就不回来直接在学校上课了,小的跳舞中午得回来吃饭,然后我就忘的干干净净,想着马上要到午饭时间要怎么做饭,才想起小的已经放学忘记接了,现在某人就接小丫头,我做饭菜,休息日是最忙碌时间,吃完饭还得把小的送去学校

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-15 21:08:29
  一下午没停的干,晚上和老公两人匆匆外出吃了一碗拉面就回酒坊继续入窖,终于干完了,却也累的是筋疲力尽了!和老公说起网店前两天一网友给的中评,我说我想到这就非常郁闷,这几天还都是陌生顾客到网店看的,然后看到那中评,就都说再了解了解考虑考虑,以前我从没注重过评论,也从没去叫顾客给我好评的,没想到评论会这么重要,也许是不了解的都会看评论选择购买吧,因为我也是这样的,我网上购物多,第一时间看的是中差评,然后看追评!当时看到网店中评我就找顾客了解了一下,他说没他在当地酒坊买的浓郁,问是什么香型什么工艺的他又说不怎么懂酒,不知道是清香还是浓香,唉!众口难合吖,我知道销售原汁原味的纯粮酒会遇到很多困难,特别是对于那些不了解纯粮酒的,百家酿百家法,不同的环境不同工艺酿出的酒是不一样的,相同工艺不同环境酿出的都会有差别!每个人喜好品味不同,纯粮原浆酸甜苦辣都含有,品尝会受很多因素干扰而出现不同的感受,工艺香型喜好不同的差异,还有喝酒的与不喝酒的品尝会出现天差地别的感受,地域不同的差异,年轻人与老年人品尝差异,一年四季品尝的差异,身体因素品尝的差异等等太多太多了,做纯粮原浆太难太难了吖……

• 深海夜光鱼: 举报  2020-11-16 14:35:04  评论

坚持好品质自然就有回头客,没有那个店都是百分百好评的,时间见证品质,加油............
  • 书衣百影2017: 举报  2020-11-16 15:42:57  评论

评论 深海夜光鱼:明白,如果我的酒能让人喝人爱,那绝对不叫酒了,只不过想到还是有点难过吧
作者:潇湘宝庆大叔 时间:2020-11-16 08:20:14
  今日头条都有报道你的事业,厉害厉害
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-16 14:31:47
  百影下午好啊
  ..........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-16 16:39:17
  好评就是对我们最好的支持鼓励了,雨转晴天……今天某人让我休息,他把该做的都做好了,店里缸发酵的做好保温了,新场地粮食洗泡好了,我现在去县城送酒去了,上道了吖,我躺床上甜蜜蜜的笑……

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-17 10:13:11
  百影早上好啊
  ...........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-17 20:41:20
  下雨天真是雨蒙蒙雾蒙蒙的开车好艰难,特别是前面有车还开远观灯的照着的根本就无法行驶一片盲区,以后晚上下雨天得叫某人来才行,这三轮车开的太费神费劲

作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-18 10:17:13
  百影早上好 啊
  ...........
我要评论
作者:zdy888 时间:2020-11-18 10:29:55
  祝生意兴隆。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-19 11:28:56
  看来今天又要加班了,一锅粮食还没蒸,繁琐事太多了,我刚从店里忙完到酒坊还没半个小时,搞好粮食准备上甑蒸,某人打电话来叫我回家做饭,说他刚打包好酒来酒坊蒸粮食,已经饿了想早点吃饭干活!昨天接个大单,四百斤小曲,一百斤五粮,所以早半天某人忙着装酒打包,我和叔叔看店出酒,店里小曲这几天算卖光光了,实体店里任务今年完美完成!虽然是薄利多销的,也不知道赚没赚,每年就这样忙活着,店里出酒店里卖,一年到头卖完没酒剩就算完成任务,就某人说的,店里图个忙碌热闹劲……

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-19 14:02:36
  王友食说我是疯子,有事没事都挖地种菜,这是撒第三次青菜种子了

作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-19 14:09:55
  百影下午好啊
  .........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-19 23:27:06
  下午来几个熟人买酒要招待,所以耽误了时间,等入完窖封好池已经10点多了,打了好几个小孩电话没人接,因为太晚去不了了,九点四十终于打通了,大的放学回住处了,然后和他交代了一下事,结果老大和我说下午体育老师找他了,说以他目前成绩走体特能上我们县一中,我说担心他体育难过,这时老大也成了牛泡泡,说他体育测试几项满分的,学校上次测就两个满分的,还交代我不要到处说,因为现在太多要学习了不确定因素太多,好吧,我都不说,只是来天涯乐呵乐呵,一天的疲惫也都消失殆尽,希望孩子们继续努力,不要辜负了我的期盼

作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-20 11:58:55
  百影中午好啊
  ......
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-21 06:02:33
  下好大雨,怎么回哦,家里还有几百个坛等我装酒封坛,昨天下午洗一下午瓶,今天停产一天专门封坛,一天估计都忙不完,以后考虑换其他好封的瓶,这个太累人!
  小丫头期中排名第二,离第一名差5分,说有些地方粗心丢分了,大的就不想提学习了,排名218名,500个同学掐中间,醉了,如果光靠文化,真的普通高中都堪忧的很,真想一巴掌呼死他,少壮不努力老大徒伤悲!!现在救命稻草就看他能不能走体育特长了,体育烧钱的很吖,要不是当时在农村医院生时就他一个娃,都担心是不是抱错了,净给我雪上加霜!唉!累死老娘赚的都不够他花的吖………

作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-21 09:57:07
  百影早上好啊
  .......
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-21 19:48:01
  晚餐!一星期唯一一餐一家人都在一起吃饭的晚餐,本来想多做点菜,怎奈酿酒事太多了!一个瘦肉粥,一个雪里红腌的辣菜!这时期我们这边晚餐少不了的一个菜就是这雪里红辣菜了,前段时间看家家户户都腌很多的,腌好后这样炒着配稀饭吃和就馍馍是最佳搭配,平时不吃馍馍的都会来上一个,我发现我的厨艺越来越好,每次我做这瘦肉粥,大的都要吃五六碗,吃的肚子都滚圆圆的,炒的菜也是一扫而光,不知道是太饿还是太好吃了,反正我自己是非常喜欢吃

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-22 08:47:06
  百影早上好
  …………
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-22 22:05:17
  今晚的心情是高兴也是非常郁闷的,高兴的是小孩能走体育特长了,郁闷的是因为某人遇事不喜欢和外界沟通咨询,导致大孩白白错失一次一本的机会,上次孩子问我要不要报名,是直接去山东体校上,四年免食宿的,当时我不怎么了解这学校,打电话给某人问意见,可是他什么都不去了解就一口回绝了,今天才知道那是一个难得好机会,可以省去挤独木桥上大学了!真的好气,某人天天手机不离手,却从不干正事,不会想销售方面事也不会考虑未来,唯一和别人聊的就是逮鱼,真想骂死他
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-23 11:05:41
  百影早上好啊
  ..........
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-24 11:07:00
  百影早上好
  .........
我要评论
作者:xmao88点com 时间:2020-11-24 12:35:22
  从开始看帖的愤怒到欣慰!
  厉害!
  • 书衣百影2017: 举报  2020-11-24 16:43:45  评论

谢谢!一开始开帖记录时,我心情也不平静,有很多委屈很多怨恨,回忆一下都会让自己失眠,现在可能太忙也没太多时间去回想过去,随着时间流逝,以前的事也能坦然面对了,以后努力过好自己当下生活吧
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-25 11:39:14
  百影中午好啊
  .........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-25 21:34:23
  下午因为某人去修他的破手机耽误了时间出酒,所以晚上收工比较晚,忙完太累不想做饭了,结果转遍街上就一家开着门,而且也已经在收摊了,这个点在农村能吃上碗炒面都是幸福的事了

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-26 12:24:51
  百影中午好啊
  ...........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-27 06:05:39
  这几天老是遇到讲价格的顾客,想着这事忧心的睡不着!说我的酒好却还是一而再要求降价,好为难好为难!而我还要忙生产,都不知道怎么回复!说我现在扩大产量了,酒应该要便宜点了,我就算场地投资不算酒成本里,光算生产成本,也是比以前高很多了,首先重要一点粮食价格今年疯涨,特别是高粱,今年高粱比去年每斤已经上涨1.5元一斤了,是每斤上涨价格不是单价吖,这成本涨的心都好疼!可是能怎么办,该买的还是得买,该用的还是要用!其次是水,虽然我们这水质远近闻名,但是为了更好的酿好酒,增加了净水器过滤,光处理水设备七七八八就花了一万多,水不要什么钱,电每天要钱吖,机器运作每天得六七小时,成本又增加不少!还有这快递费,以前定价的是普通快递,现在为了安全快速,全部发贵的京东,每单多几块十几运费的我也不想和顾客说,能自己扛就自己扛,现在酒存放时间加长了很多成本增加了却还一直保持原价我们也是已经非常难了,想请工人想想又增加成本都舍不得了,所有事都是我和我老公两个人做两个人扛,真不知道怎么做生意才好了,也有好心顾客建议我涨价的,就这老价格还老是很多人要优惠,怎么搞吖?价格是实在没办法再优惠吖,想买就买吧,觉得价格贵就去别人那看看,自认卖酒的我定价格是算最低的,都是货真价实的,当然和酒精勾兑是没办法比价格的,我们酒除了粮食生产成本,都是我和我老公每天辛辛苦苦用汗水换来的,为了酿好酒,我们已经非常努力尽力了……

• 深海夜光鱼: 举报  2020-11-27 09:13:33  评论

保证品质 才是关键,没有那个生意可以拥有所有的客户,好酒需要用心品尝, 加油........
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-27 09:11:16
  百影早上好
  .........
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-28 08:42:18
  百影早上好啊
  …………
我要评论
作者:zdy888 时间:2020-11-28 10:52:15
  加油
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-11-28 21:25:14
  洗一天酒瓶,腰都要断了,太累了,不是苦力活却胜过苦力活!一直勾着腰洗,还冻的要死,这几天天气巨冷吖,冬天就是我的克星,手脚老是冰凉凉,这酒坛还得洗几次的,光顾客定的就300坛,所以我又有得忙了,估计三天都搞不完吖,明天一早继续………

作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-29 09:53:22
  百影早上好啊
  ..........
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-11-30 10:07:10
  百影早上好啊
  ..........
作者:深海夜光鱼 时间:2020-12-01 11:31:58
  百影早上好
  ............
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-12-02 10:36:26
  百影早上好啊
  .........
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-12-02 17:17:50
  忙碌了几天终于封完了, 太累了,忙的手机都没时间看,天也短的很,感觉一天都做不了多少事出来……

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-12-02 18:20:59
  做好明天的准备,洗泡1500斤高粱,本来以为够了,结果某人一数高粱袋还少两袋,哦对了,以后我不能叫某人为某人了,因为有位大哥说我这样用某人称呼感觉不够尊重,大哥说叫他酿酒师,因为我们是酿酒的,名正言顺,我觉得不太好,他技术还没超越我,叫酿酒师太高了,哈哈!也不知道叫啥,都考虑了两天了,平时我都叫他全名,有时候叫老公(比较少,感觉叫的有点尴尬),思量再三,不然叫他酒哥,别人叫我酒妹比较多,他比我大,就叫酒哥吧,其实名字只是一个代号嘛,我是觉得叫某人挺好的,哈哈

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-12-02 20:26:47
  这几天忽冷忽雨的,可是公公还是把鱼池弄好了,只有一个底没打了,今年为了我们的事真的尽心了,我这几天忙也没时间看鱼池和规划,本来我是不想弄了,觉得太麻烦公公也不想他那么累的,下午去看竟然快好了,酒哥说一边养乌龟一边养鱼,黄鳝便宜多的时候就养黄鳝,等贵了再卖,还说等以后有时间去捡一些鹅卵石放鱼池里,再种一些睡莲,哈哈,想的是挺美的……此刻正在小孩学校门口等小孩,忙的几天没来了,中午丫头到办公室给我打电话,可怜兮兮的说我再不来她要饿死了,已经身无分文两袖清风了,哈哈,今晚再冷再累也要来看看了

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-12-03 09:38:11
  早安!中午我在店里出酒,酒哥在新场地出酒蒸粮,叔叔这几天因为有事不能来帮忙,今年叔叔得好好表扬表扬,以前老是动不动就吵架,你不理他他就跟着找着你念经一样絮絮叨叨,那折磨的心都累死了,耳朵还有点听不见,又一颗玻璃心,沟通相处简直叫苦连天,不叫他帮忙他生气,叫他帮忙也生气,给他钱生气说见外,不给钱他又说些难堪的话让人气的不行!他就一个人虽是五保户,以后也是我们养老的!为了避免吵架,现在都是随便他想干嘛就干嘛,店里卖酒钱他管着随便他花,他需要什么就给他买,不过叔叔也是会过日子的人对他我也比较放心,所以有时候我顾不上店里,都是叔叔看店出酒卖酒!今年可能看着我们扩产知道压力大,竟然和平相处了快一年了,也不找茬了,这点倒是给我们减轻很大压力,八月十五酒哥给叔叔买了月饼和拿了两千过节,平时吃都是跟着我们吃的,晚上他回家自己烧着吃,因为我们忙,晚上吃饭基本没时间观念,双十一给他买的了衣服鞋子,只要不生气吵架,花点钱都是小事情,多累点也是高兴的

作者:深海夜光鱼 时间:2020-12-03 12:21:50
  百影中午好啊
  …………
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 146 47 48 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规