【阿慧骑行】168用最痛苦的经历看最美的风光

楼主:阿慧骑行 时间:2019-05-22 10:50:32 点击:283 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

骑行东大塘之难,是所有参加骑行的群友始料不及,13公里,用时3个多小时,推车5公里多。
  2019年5月19日,新疆石河子快乐骑行群、拾光单车38人骑行骑行东大塘旅游风景区。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:91张 | 添加到话题 |
楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 10:53:15
  道路艰难,风景秀丽,团队精神----这是本次骑行的真实写照。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 10:56:30
  骑行路线:西一南一路口-军垦一桥-高新区-石河子飞机场-143团桃园-卡子湾水库-炮团-东湾镇-151团-傢什窑-S101国防公路200KM-东大塘景区西面哑口-景区停车场-景区收费大门-石场镇-151团-143团桃园-飞机场-高新区-市区,全程170公里。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 10:59:01
  38名骑友早9点从西一南一路口集合出发,晚上11:30分,最后一批人员安全回到石河子市。
  第一站桃园景区休息。骑行途中,速度在20码以上,第二站休息点-炮团。途中骑行,享受快乐的时光。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:01:16
  骑友们在S101国防公路200KM处等人,大家一起进入大山深处骑行。
  我们从这路口左拐进入土路骑行,一路上坡,虐心的旅程从这里就开始了。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:03:27
  骑友们,休息一下,照个合影,留下永久的回忆。
  一个上坡接着一个上坡,骑友们奋力前行,雪山、绿野、牛羊,骑行在风景如画的大山深处,对于我们这些骑行爱好者来说也是一种享受。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:08:10
  骑行途中休息,欣赏美景。天山脚下,风景如画。
  骑行在第一梯队的五朵金花,她们体力超好,这是她们长期参加骑行的结果。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:11:08
  前几日大山里下了大雨,地面是松软的,这给我们骑行增大了难度,最后几公里无法骑行,骑友们只能推车前行(部分路段泥泞)。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:12:55
  没有白流的汗水,没有白吃的辛苦,骑友们欣赏到最美的风景,再累也值了。
  在海拔2000米的松林中推车前行,人生难得几回博,留得快乐在心间。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:14:01
  加油,在路上,你是最棒的,一年没有怎么骑行了,上来就整个170公里高难度的骑行,为你点赞!

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:14:32
  马上就要到达终点了,骑友们以这种独特的方式开始庆祝了。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:15:41
  下面就是东大塘景区了,从这条路下去就到了景区的“东大塘”字样的石碑的右面。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:19:39
  6:30分,第一批骑友来到景区(走过的路、天山雪、陈浩、八方斋等几名高手于6:10分就到景区了)

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:21:41
  7:30分,第二批骑友来到景区。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:22:29
  虐心之路彰显团队精神----有几名骑友身体出现了状况,陈浩、友好、红旗、老桑、长发飘逸、蔡蔡等群友伸出援手,相互关爱,鼓励前行。
  西兰花身体不适,友好一路上陪同,一边骑行,一路鼓励她,今天对她来说比任何人都付出的多,对此,她十分感谢友好的一路同行。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:23:30
  骑友高高前几天发烧,途中感到全身没有力气,他说中午吃饭不合口,没咋吃,群管长发飘逸本来跟中国人一块走呢,她想起正好有面包,是甜的,可以补充能量;蔡蔡见状也拿出了鸡蛋……
  路上骑友红旗、老桑帮着蔡蔡推车,蔡蔡很是感动,她今天状态不好,一直在坚持前行。
  看到最后的骑友来到景区,距石河子还有80多公里,天黑之前很难回到家,我给群管李西平打电话,此时,他正在工地上检修,接到电话他立马找领导请假,开上皮卡车就奔南山来了,我和蔡蔡、西兰花、高高、夏雨于9:10分骑行到炮团,我再次给李西平打电话,他说到卡子湾水库了,很快就到了,我让他们四人在此等候,我一个骑车前行,我在路上遇到牧马人、友好、辰光刚把友好的车补好,我们四人一起向前骑行,在卡子湾水库下坡处又遇到骑友791,我们一起骑行,不到10点天就黑了下来,幸好机场的路灯亮了,我们在机场休息,这时李西平也到了,他帮一名骑友骑行,骑友开车,我们一行六人借助车灯前行,我于11点回到家,其它骑友于11:30分安全到家。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:24:51
  向参加本次骑行的巾帼骑手致敬!请记住她们的名字:白云、风儿、竹青、心雨、格桑花、蔡蔡、长发飘逸、紫叶、西兰花。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:26:53
  感谢收队梦里水乡、老陆一路尽心尽职收队。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:27:57
  感谢阿宽、红风半月前骑行为我们探路,阿宽几次在群里发布骑行东大塘的注意事项,并提供了卫星定位图。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:31:45
  感谢李西平前一周开车专门看了一下线路,对细节进行了周密安排。
  感谢群管李西平的爱心付出,每当骑友遇到困难,他都会伸出援手。

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:32:42
  群管长发飘逸在日志中写道:“又一虐心的旅程,用最痛的经历,享受最美的风光,感受最优秀的团队精神。群友间相互鼓励相互帮助时时感动着我,在这里我要感谢群友陈浩,返程已经很晚,为赶在太阳落山之前到家,他一路领骑,并不时伸出有力的手推一把已疲惫不堪的我,在路上陈浩手机不停在响,是群主阿慧的时时关心,有这么好的团队帮助才使得我和10名骑友一同顺利到家。为快乐群团结友爱的群体点赞 也为我自己点赞,这是我骑行不多但最远最虐的一次,我完成了,我能行。”

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:33:17
  群管白云说:“骑行东大塘非同寻常,让我深深体会到顺风只知车飞快、逆风才知风扑面、推车方知步履艰!人生的道路何偿不是一场骑行,何尝不是一场修行,会面临上坡、下坡、高山、险境。在曲折之中寻求快乐,不管前路多么艰辛、不管生活多么无奈,将生命中的刻骨铭心珍藏,心中常驻芳华。我选择与健康快乐为伴,追寻着快乐骑行群的脚步、同群主阿慧长青树般坚韧、果敢、团结互助的骑行精神为伴,尽情地挥洒汗水、将快乐传递到四面八方!”

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:33:50
  群管在路上在朋友圈这样写道:“骑行天山脚下的东大塘景区,很累很累,但很值得。我近一年多没有机会好好骑车,上来就整了一个170公里的骑行,而且连续85公里上坡,海拔从400多上升到2000米,挑战了自我,欣赏了如画美丽的风景,谢谢同行的友友们!”

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:34:20
  竹青说:“骑行东大塘难度确实大,骑友们都完成了这次艰辛之旅,对于这次骑行,大家都永生难忘!”

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:35:12
  心雨说:“不管多难多累,就当是一场经历,磨炼,挺好,收获的都是好的。感谢群主阿慧,为我们付出了那么多!”

楼主阿慧骑行 时间:2019-05-22 11:36:07
  高高说:“骑行东大塘景区,有四位骑友因身体不佳回来时已晚,群主阿慧联系群管李西平开车前来接四位骑友回家,李西平立即开车来接,并且带了几件反光背心,并为6名骑友夜间骑行照明,确保安全。非常感谢群主阿慧和群管李西平。”
  骑友蓝雨说:“看了艰辛、挑战、团结、快乐的东大唐骑行。我因为值班没有参加,真心有点遗憾!不过群友的团队精神感染和激励着我!为这个集体点赞!”

作者:小玉姐妹 时间:2019-05-22 13:09:53
作者:憨憨WY 时间:2019-05-22 14:49:46
  敬佩!骑行快乐!分享快乐!
作者:wujindashan 时间:2019-05-22 17:25:33
  好熟悉的地方东大塘
作者:wujindashan 时间:2019-05-22 17:27:40
  @阿慧骑行 2019-05-22 11:33:50
  群管在路上在朋友圈这样写道:“骑行天山脚下的东大塘景区,很累很累,但很值得。我近一年多没有机会好好骑车,上来就整了一个170公里的骑行,而且连续85公里上坡,海拔从400多上升到2000米,挑战了自我,欣赏了如画美丽的风景,谢谢同行的友友们!”

-----------------------------好亲切的地方
作者:ty_影子420 时间:2019-05-23 18:53:13
  不错,为你们点赞,,加油
  -------------也是骑行爱好者
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规