大凉山80后彝族主播带你向钱看

楼主:好运直上 时间:2019-05-25 11:41:59 点击:1697 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

走过路过,千万别错过。各位五湖四海的朋友,老铁没毛病,欢迎各位来围观一个大凉山80后彝族粪青的帖子。有钱的礼物走一走,没有钱的捧个场点个赞,小生这厢有礼了,谢谢各位。
  温馨提示各位大神,没有吃饭的把饭吃饱好有力气干大事,顺便带上红牛和乐虎好补充体力。接下来记得准备好特大的包包,因为包小了遗憾终身。言归正传,我这次带大家去大凉山“抢钱”去,还有机会“偷”到一个彝族妹子。也许你不相信我们凉山彝族百姓现在已经真的很有钱了,不用您出门,打开您的手机看完我帖子里这一张张“炫富”的照片或是打开快手直播看完一个个凉山的小视频您就知道我们多有钱了。
  别看我们平时吃的那么差,其实是因为我们怕三高,怕得富贵病。因为我们热爱大自然,喜欢原生态,所以平时吃穿住行都保留原始的味道。虽然钱生不带来死不带去,但是死了必须得看见,至少让灵魂感受到。我们遵纪守法,从来不弄虚作假非法买卖制造假币。

打赏

957 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:35次 发图:85张 | 添加到话题 |
作者:来啵一个 时间:2019-05-25 11:50:01
  希望来场大风,吹落一地钞票雨!
我要评论
楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:01:41
  别以为这些都是一些假币,其实这些都是一张张流通的真币。最初用这种方式奔丧随礼是那些穷人家买不起牛,又丢不下面子想出来的办法。这种方法的确可以省下很多随礼的钱,还表面上可以麻痹自己,但是现在这种穷人想出来的无奈之举却被一些有钱人发扬光大,能买一群牛的钱也拿来这样随礼,让那些自卑的穷人苦不堪言。

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:02:46

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:09:18
  本来起初来去公开随礼的钱一到死者家就会被一张张拆下来清点后由礼柜记账的,可现在都演化成了拿到死者旁边供奉起来,就差一点没有全部拿去与其一起火化。

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:16:58
  也许经常听说摇钱树,更希望有一棵摇钱树,但您见过摇钱树吗?看完这些我们彝族的摇钱树后您是否知道摇钱树是什么样子的了?这摇钱树不仅可以摇出钱来,还可以拿去扫地。

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:26:15
  奔丧中除了大肆随礼外,还有撒各种香烟糖果和钞票的,真是天上下钱雨了,甚至还会飞来神鸡,让你大饱口福。

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:30:03
  虽然大凉山木里县的火灾夺去了许多年轻的生命,但是却无法阻止我们对亲人死去的哀悼,哪怕因为未安全燃放烟花再次引起火灾。

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:36:57
  能给死去的亲人举行一场国葬般的葬礼,我们这些后辈就算死也不怕了。

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:41:38
  牛在临死前走上红地毯死了也值得了,别看平时我们都在吃补贴被扶贫,装修不起房子,但是这个时候您可以看清楚了我们平时只不过是低调而已。

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:43:17
  这可能就是所谓的原生态食品吧

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:43:23

楼主好运直上 时间:2019-05-25 12:43:53

作者:问玉i 时间:2019-05-25 12:44:36
  阿弥陀佛,太惨不忍睹了,善哉善哉。。。
我要评论
作者:聆鸷 时间:2019-05-25 13:11:18
  往生人,还要背上几头牛命案。实在是可悲。百度天涯可以搜一下上官玉华著《阴律无情》,往生人需要什么功德才能升天。等等
  • 好运直上: 举报  2019-05-25 13:32:54  评论

评论 聆鸷:本来我们以前是没有这种风俗习惯的,都是现在才形成的,都是因为失去监督才愈演愈烈,我想通过网络制造舆论压力促使有人出来规范一下,可惜在娱乐八卦专区屡次发帖子都被封杀,好遗憾啊,娱乐八卦专区没有正能量,不分青红皂白。
  • 聆鸷: 举报  2019-05-25 14:02:16  评论

评论 好运直上:为你正能量点赞,个人能力虽然有限,但也好过没有。你发出来就会多一个人看到。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想过年了 时间:2019-05-25 14:26:29
  尼玛,太吓人了,啥风俗喔,恐怕挣的钱都不够送礼喔
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2019-05-25 14:40:19
  @好运直上 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:溪边小筑 时间:2019-05-26 02:46:50
  这是一种违法行为
我要评论
作者:第一天2016 时间:2019-05-26 11:36:29
  最近天涯直播很少人啊,但看你一直在坚持,顶你好运
  • 好运直上: 举报  2019-05-26 12:38:01  评论

我坚持直播除了精神寄托减压外,最大的希望是希望通过我的坚持吐槽,引起高层关注,帮助或规范我们改变丧葬攀比陋习,让生活压力少一点,把节省下来的钱用于子女教育投入,早日改变贫穷落后的面貌。
  • 忽忽12: 举报  2019-05-27 11:24:02  评论

亲,如果你想引起高层关注,你把这些发在微博上,比方说@人民日报@国务院公报等,包括一些正能量的大V,天涯上的人没啥能理。一旦消息能传到北京去,政府就出文件限制随多少礼了。加油!
我要评论
作者:ywqiwrfsyqxjx 时间:2019-05-28 11:28:43
  希望来场大风,吹落一地钞票雨! @好运直上
我要评论
作者:umrjlwzacwh 时间:2019-05-29 10:59:02
  阿弥陀佛,太惨不忍睹了,善哉善哉。。。 @好运直上
我要评论
楼主好运直上 时间:2019-06-06 23:10:07
  有没有食欲?

作者:小白中的新手 时间:2019-06-06 23:16:28
  好运开直播,今儿为啥不直播
我要评论
楼主好运直上 时间:2019-06-07 10:14:13
  飞来横财,今晚吃鸡。

作者:邱少伟2o 时间:2019-06-07 14:06:54
  太过虚荣和要面子啊
我要评论
作者:QL3范鹏q 时间:2019-06-07 14:08:23
  咱来给楼主捧个人场
我要评论
楼主好运直上 时间:2019-06-09 08:03:46
  这文章写的不错,比眼见的都真实

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规