觅见---邕城里的繁花锦簇

楼主:穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 19:42:53 点击:587 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

迎来小猪佩奇的年岁,感觉万物萌萌哒。
  明媚二月,离也南国,遇也南国,和谐号六百公里的驰骋,沿途挥之不去的喀斯特田园风光,一定是中了苑境仙踪的魔咒,时刻束缚在大自然画师的笔下,美得宁静,美得动心。

打赏

1020 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 19:44:47

楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 20:04:02
  如果认为这就是邕城的样子,那么,你一定猜错了!
  邕城啊邕城,明明被喀斯特地貌十面埋伏,偏偏活出了自己的样子。
  老城区唐山路28号的鸳鸯楼,回到老相机的年代,那得要消费文艺青年多少胶卷呢?
  “这就是鸳鸯楼吗?”
  站在我身旁这位女士问道,看样子是一家三口慕名而来,她左打量,右打量的不甚确定。
  “是的,就是这”,我打消了她的疑惑,然后各自走入四通八达的鸳鸯楼
  。

楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 20:18:28
  鸳鸯楼建于上世纪八十年代,算得上是保留完好的特色建筑物。楼梯间突破了封闭空间,充分采光,高能通风,楼梯层级呈折扇形迂回递增,婀娜身姿无可挑剔。
  鸳鸯楼不仅历史沧桑,各家各户的陈设基本定格在那个年代,鲜少看见年轻面孔,老人家还是念旧!
  忍不住放轻脚步,轻声细语,生怕打扰到爷爷奶奶的生活!

楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 20:25:05
  尽管楼梯扶手刷了一层厚厚的红漆,依旧掩盖不住岁月的痕迹,容易遭风雨侵蚀的位置锈迹斑驳,再用力一些,真担心碎成渣渣!
  三三两两的盆栽端正地摆在楼道里,还有那必不可少的自行车。

作者:绝对好人 时间:2019-05-25 20:27:13
  小毛豆,你好!
我要评论
楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 20:34:56
  此情此景,不必吟诗一首,来一枚模特,秀一波80年代的风尚,那就刚刚好!
  可以让长发飘啊飘,也可以盘一头螺髻,最重要的是我完全代入了,举手投足间,颇有纺纱厂女工人的气质!

作者:棒槌鸟456 时间:2019-05-25 22:05:50
  挺好的 楼主继续。

我要评论
楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 23:28:24
  摄影师水平实在是不好评价,高挑如我,愣是被拍出“武大娘”既视感!
  听说抖音分分钟火了一座城,结果,重庆火了,邕城南宁也火了!
  萌生植物园,听名字,就很容易联想到萌哒哒的多肉绿植。
  这是仙人掌的天堂,各式新奇品种在这里扎根,荟聚一片沙漠绿洲,独具特色的玻璃房,轻描淡写着北欧文艺,吸引四方游客络绎不绝而来。

楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 23:32:11
  快来看看自己能识别多少种吧?鲜活版教科书!

楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 23:45:01
  沿途一路上郁郁葱葱,绿意盎然,怪不得被册封为“绿城”,名副其实的长寿福地。

楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-25 23:53:00
  春天的雨露滋养草木,酝酿繁锦,看!草屋院外,清潭边,芊芊桃枝粉花戴呢!

作者:迷_样的男人 时间:2019-05-26 00:25:52
  @穿蝴蝶袖的小毛豆 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-26 07:34:02
  步行街是每座城市的标配,邕城则有一条兴宁路,复古骑楼、西班牙浪漫色调、墙雕窗雕元素中西合璧。
  兴宁路紧靠三街两巷,探街体验非常棒。
  隔一条马路,中山路美食街的牌坊屹立。
  来一趟兴宁路,吃住行游购娱面面俱到,走,坐地铁打卡去!
  忘了这是哪个地铁站,时尚文艺。
  在南宁地铁站,遇见最多的是玩COSPLAY的少年,质素非常高!汉服情结的同学,抱着美美的服饰来这里吧,实现真正的穿越大街小巷!

楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-26 07:35:50
  邕城,岁月静好!

楼主穿蝴蝶袖的小毛豆 时间:2019-05-26 07:38:33

作者:3969120 时间:2019-05-26 15:09:11
  支持楼主!
作者:灵利的家 时间:2019-05-28 09:57:32
  很有意思的地方!
我要评论
作者:憨憨WY 时间:2019-05-28 15:07:01
  加油!继续。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规