记录一下我家收养的两只流浪胖橘

楼主:浮生第七记 时间:2019-05-28 10:26:10 点击:3945 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先让两小子亮个相

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:83次 发图:100张 | 添加到话题 |
楼主浮生第七记 时间:2019-05-28 10:27:14
  上图是我们家老大,从她线条优美的、狂拽酷帅吊炸天的侧脸以及梁朝伟式的忧郁眼神可以看出这是一枚心中装有小宇宙的高冷女汉子。
楼主浮生第七记 时间:2019-05-28 10:27:49
  再来介绍下我们家老二,就是下图那只四脚朝天的猫咪了。从这风骚撩人的睡姿以及不经意间露出的蛋蛋,可以看出这是一枚娇嗲粘人的小娘炮兼小话痨。
楼主浮生第七记 时间:2019-05-28 10:43:07
  提起老大的身世,得从2016年的9月19日说起。那天晚上,一如往常在家休息,却听见楼下传来了“喵喵”声。听声音是只小喵,但喵小却嗓门大啊,叫的一声紧似一声,很急切了。好奇心的驱使下,我们从楼下抱回了这只小不点儿。

楼主浮生第七记 时间:2019-05-28 10:51:47
  小小的老大(现在取名为黄花花,我们叫她“花姐”)当时身量跟只老鼠差不多,放鞋盒子里都爬不出来,眼睛好像还没完全睁开,长得很像孙红雷。到我们家的第一个晚上,花姐是在鞋盒子里度过的,然后我们听了整夜的喵喵喵喵喵。。。。。。。

作者:拼了命的彡孙子 时间:2019-05-28 11:16:43
  孙红雷是不是要打死你呀
我要评论
作者:总是起床难 时间:2019-05-28 17:43:13
  吃偶
我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-05-29 09:19:56
  当时的花姐还没断奶,就被粗心的猫妈弄丢了,在我们家楼下叫得惊慌失措,弱小可怜无助的模样真叫人心疼。如果没人领养,那么小一只喵可能会饿死、冻死、被车碾死。。。。几乎有一万种死法,就是没活下来的可能性。你必须相信缘分这种东西,并不是很想养猫的我们抱回了花姐,起初说是找领养,照顾了几天后开始买奶粉奶瓶猫窝等宠物用品,还给花姐取名为“黄花花”,花姐正式在我们家安身落户了。

楼主浮生第七记 时间:2019-05-29 11:17:21
  花姐从小到大都对拖鞋情有独钟。我的脚小,穿鞋都穿34的。对比一下,就知道那时候的花姐有多袖珍、多迷你了。

楼主浮生第七记 时间:2019-05-30 09:58:00
  小奶猫喝奶的样子真是超级无敌可爱,心都要萌化了!如果是动态的,还可以看到小耳朵会跟着喝奶的节奏一动一动。老公抱着花姐喂奶,脸上挂着慈爱的姨母笑。你们见过大男人脸上挂着姨母笑吗?我见过了。

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-05-30 10:01:27
  强调一下,幼猫是不可以喝牛奶的,会拉肚子,严重的会丢掉性命。家有幼猫的朋友如果想喂奶可以考虑羊奶。宠物用品店可以买到羊奶粉。
作者:木兮秋池 时间:2019-05-30 10:02:44
  哎呀,好可爱呀!
作者:木兮秋池 时间:2019-05-30 10:03:10
  谢谢有爱心的楼主,给了猫猫一个温暖的家
作者:踏荆前行 时间:2019-05-31 10:09:02
  很可爱的肥婆和娘炮??????
楼主浮生第七记 时间:2019-05-31 18:04:50
  突然想歪下楼。再小的仙人球也要倔强地开出花花,做人也当如斯!

楼主浮生第七记 时间:2019-05-31 18:41:48
  花姐一天天长大,小耳朵立起来了,眼睛不再像孙红雷,大得跟赵薇一样,身上的毛毛鲜亮光滑,身段也圆润起来。丑小鸭成功蜕变为气质美喵,但仍然是那个酷酷的花姐!

作者:浮左3641 时间:2019-05-31 20:00:30
  帖子好有趣啊,我喜欢
我要评论
作者:段情6252 时间:2019-05-31 20:11:30
  老大你要陪我精神损失费
我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-05-31 22:01:37
  这张应该是可以作为证件照了

楼主浮生第七记 时间:2019-06-01 10:04:37
  花姐话不多,很沉静,很爱思考。从她的眼神里,我总能找到一种叫作“诗和远方”的东西,是个有故事的喵了。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-01 10:15:00
  而且喜欢在一旁静静地看着我,比如看着我在卫生间刷牙洗脸,眼神中有太多的欲言又止,仿佛上辈子就认识我了……

作者:踏荆前行 时间:2019-06-01 13:56:22
  窥视??
我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-06-01 17:25:59
  继续每日一歪系列:今天想介绍一下小区里的一窝流浪狗,狗妈妈和她的七个宝宝。狗妈妈性格很好,也很爱自己的孩子,我决定罩着她们一家子。七个狗宝宝已被领养五只。最先被领养的两只我没见过,所以照片上没有。无论人或动物,都是这地球上的芸芸众生,都有活下去的权利。如果不爱,请不要伤害!

楼主浮生第七记 时间:2019-06-02 21:24:18
  向来以高冷酷自居的花姐也有沙雕的时候,比如眷念马桶里那种带有谜之气味的清水,兴致上来了拉都拉不住。后来想想好像也不难理解,我们身边不是有很多人爱吃榴莲、臭豆腐吗?好吧,彼此彼此,理解万岁!

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-06-03 22:04:19
  面对花姐这样的高冷喵,被她咬都会有种被临幸的感觉,幸福到窒息!

作者:踏荆前行 时间:2019-06-03 22:11:46
  这猫有个性
楼主浮生第七记 时间:2019-06-03 23:04:08
  咬累了,躺下歇口气,斜眼瞟一下被咬得很可怜的奴才。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-06 16:38:46
  “心有猛虎,细嗅蔷薇。”这句话表达了什么,始终不太明白。不过花姐用肢体语言向我解释清楚了,纵然虎是假虎,花是假花,可有些东西本就不是用语言来表达的。话不多的花姐自有其深刻且别具一格的表达方式。

作者:一起去极樂世界 时间:2019-06-06 16:52:00
  @浮生第七记 2019-05-31 22:01:37
  这张应该是可以作为证件照了

------------------------楼主吉祥
楼主浮生第七记 时间:2019-06-06 18:35:48
  下面轮到我们家老二登场了,就是那只藏身在树上探头探脑的小橘猫了,这是我们第一次见到老二是的样子。

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-06-06 20:08:13
  2018年6月9日,老公从小区树下经过,邂逅了在树上喵喵叫着求收养的老二。老二天生一副好嗓子,又甜又嗲的叫声瞬间打动了老公。听说慈禧当年是靠一副动人的歌喉打动了咸丰,从此大富大贵,我们家老二也具备这样的实力。老公骨头酥了,心软了,并且认为老二一定是爬上树后下不来,喵喵叫着在求救。
作者:地球云中君 时间:2019-06-06 20:42:26
  朕的心也化了!楼主的文笔好温馨哟!今晚不要睡觉快快更新吧!
楼主浮生第七记 时间:2019-06-07 14:01:09
  怎么可以眼睁睁地看着一只无辜又可爱的小猫咪被困在树上下不来呢?同情心泛滥的我们立马从家里搬来了凳子,踩着凳子从树上抱下了老二,那模样像极了从树上摘下一只硕大的、黄灿灿的果实,心里夹杂着一种类似丰收的喜悦,“黄果果”的名称也应运而生。老二也极度配合,丝毫不躲闪,很乖巧地让我们将他从树上摘下。后来我们恍然大悟,可能这是一场蓄谋已久的碰瓷。猫能爬上树,自然有法子下树啊。好吧,碰瓷就碰瓷吧,看在他可爱的份上,当然选择原谅他啊!

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-06-09 12:00:40
  再次经历了一番从“找领养”到“自己养”的轮回后,被取名为“黄果果”的老二顺理成章地在我们家住下了,俗称“果果”或“果弟”,与花姐形成“花果组合”,如金庸笔下的“东邪西毒”,又似古龙笔下的“绝代双骄”,相映生辉,拉风得不要不要的。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-09 12:03:29
  区分一下二喵,纯橘猫是花姐,加白橘猫是果弟。
楼主浮生第七记 时间:2019-06-09 12:59:06
  今天6月9日,是果弟到我们家一周年的日子,算作生日。果弟生日快乐、喵生幸福!

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-06-09 21:53:35
  初来的果弟长着网红款小V脸,雪白大长腿,眼神清纯无辜,身量苗条,体格风骚,性格也是娇俏可人,很快俘获众人的心。花姐对此嗤之以鼻,表示他那谄媚的模样有失猫格,丢了猫族的脸。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-10 11:36:43
  花姐小时候眼睛又大又圆,自从果来了后,开始变成眯眯眼,并且总是一脸不屑,这两只喵的关系有点微妙啊!

楼主浮生第七记 时间:2019-06-10 18:48:21
  果却一副若无其事的模样,继续一个劲儿地撒娇卖萌,无所不用其极。相比花姐的不让抱不让碰,果是那种想抱就抱想碰就碰的猫设。我们家有猫不能撸的历史总算画上了句号,有猫可撸,不亦乐乎!

楼主浮生第七记 时间:2019-06-10 22:47:45
  花姐高冷深沉,以沉默为金,平日里安安静静,俗称“傲娇兽”;果弟娇憨动人,以谈笑为乐,素日里哼哼唧唧,俗称“哼唧兽”。二喵一冷一热,一刚一柔,如环肥燕瘦,各有千秋。

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-06-11 18:36:34
  有花有果的地方必然也是硝烟弥漫的地方,家里的床、沙发、桌子无一不沦为花果组合的战场。花姐的降龙十八掌、果弟的少林连环腿,都令我等奴才好生敬佩!家里日常画风变成了上串下跳,拳来脚往…

楼主浮生第七记 时间:2019-06-11 21:11:08
  打完累了,一起躺下,排排坐晒太阳。生活如此惬意,愿岁月静好!

楼主浮生第七记 时间:2019-06-12 21:08:15
  花姐果弟也有特别和睦的时候,比如一起拆家,一起镇压关在笼子里的仓鼠。只须一个契合点,两喵立马一拍即合。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-12 21:27:16
  花果还能携手唱一曲“把你的心我的心串一串……”谁说小虎队解散了?明明就在我们家好吗?

楼主浮生第七记 时间:2019-06-13 08:43:59
  晒张果果和范冰冰的合影吧。范冰冰名字叫得好,跟我们家黄花花、黄果果一个系列的,都是“ABB"型,所以我借用了。其实我们家还有一只公仔叫高圆圆的。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-13 17:08:03
  每日一歪:这不是我想要的生活,因为我并不想成为领导眼中合格的奴才。是的,领导要的是奴才,愿意跪着的那种。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-13 21:18:32
  花姐是我们家的古筝女神,有时用爪子弹,有时用嘴巴弹,勾托抹撮,无所不精。琴声乍起,无需讶异,那是花姐在抚琴,你只需静坐聆听,细细品味… 琴弦换了一根又一根,然而花姐的深度和艺术修养从不令人失望

楼主浮生第七记 时间:2019-06-13 21:50:17
  对于插花,花姐也很有自己的独到见解。花姐擅长将那些最不起眼的植物插出一份空灵感,比如将多肉的花枝插进玻璃瓶,那种自在、超脱、洗尽铅华、不加雕饰的美油然而生。插完嗅一嗅,好香……

作者:踏荆前行 时间:2019-06-13 22:08:41
  两只幸福的小家伙,赞一赞
作者:我是毛大海 时间:2019-06-14 17:21:34
  小奶猫好可爱
楼主浮生第七记 时间:2019-06-14 23:09:29
  花姐醉心于艺术,而果弟身为男喵,则专注于学术研究。果弟的研究领域集中于中国古代史,对秦楚两汉尤为兴趣浓厚,“楚虽三户,亡秦必楚”成为果的励志座右铭。闲来无事,果又翻出了那本他最心爱的《假如历史是一群喵》。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-15 13:23:47
  回到家,看见沙发上四仰八叉的花姐果弟

作者:liuhr0408 时间:2019-06-15 23:44:38

凑个热闹,晒晒我家挖煤的
我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-06-16 14:21:16
  花姐身为女汉子,向来不拘小节,睡姿豪放。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-16 14:26:53
  两只腿腿戏特别足

我要评论
作者:liuhr0408 时间:2019-06-16 21:06:24

知道为啥守着柜子门儿吗,等着我给拿蟹黄瓜子呢,就好这口儿,猫豆不爱吃,估计以后吃完瓜子还得找我要杯龙井茶解解渴
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天真地想法 时间:2019-06-17 10:14:08

作者:白联盟 时间:2019-06-17 11:45:45

作者:开开联盟 时间:2019-06-17 11:45:47

楼主浮生第七记 时间:2019-06-17 22:02:25
  果的睡姿则不拘一格,千姿百态,可以很扭曲,也可以变成一个个毛球球,风格百变才符合小娘炮、小话痨该有的气质。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-17 22:05:44
  身为橘猫必备的鸡腿造型,我们家果也没落下

楼主浮生第七记 时间:2019-06-19 21:14:51
  天气渐热,姐弟俩物色了一个比较凉快的睡觉去处——抽油烟机。我们家没有什么地方是不允许猫呆的,爱他就得纵容他。

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-06-25 16:35:39
  如果是大冬天,这姐弟俩会很有默契地一起蹦到床上。由于花姐果弟是先后在小区里捡来的橘猫,花色相近,活动地点也相近,我一直认为他们俩是姐弟或表姐弟、堂姐弟,总之是有血缘关系的。

楼主浮生第七记 时间:2019-06-27 12:25:31
  中午煮了一碗臭烘烘的螺狮粉。花姐不光喜欢马桶里的水,对这个的味道也是情有独钟。在拆开袋子的一霎那,平时话不多的花姐激动地“喵”了起来。

我要评论
作者:ZLPYX040329Y 时间:2019-07-10 15:54:39

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-07-13 21:01:43
  对橘猫的偏爱源于若干年前的“黄黄”。在花姐果弟前,我养过一只叫作“黄黄”的橘猫,可惜当时还是中学生的我没有给黄黄留下太多的照片。黄黄是个调皮捣蛋的主子,会捉鸟,会抓蛇,会拆家,会玩捉迷藏,会“喵喵”叫着提出各种诉求,会跟野猫来场决斗,会悄悄偷走邻居家的鱼,唯一不感兴趣的是捉老鼠。黄黄经常出去蹓跶,但不会忘记回家的路,可有一次出门后却再也没有回来。这事让我伤心了好久,非常痛恨那些偷猫盗狗的贼,什么样的败类才能干出如此下三滥的勾当?
楼主浮生第七记 时间:2019-07-14 10:57:53
  躺床上休息一下,果又凑到枕边来了,用这样的眼神看着我,并不停地蹭蹭,用舌头舔我,用牙齿轻咬我的手。果是个很贴心、很温暖的男孩纸哦!

作者:沉甜 时间:2019-07-14 21:33:44
  楼主高见
楼主浮生第七记 时间:2019-07-21 11:58:43
  爆张果弟拉臭臭的隐私照,表情凝重,拉臭臭是个很严肃的话题。

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-07-23 14:39:29
  油烟机的缝隙里挂着一条毛茸茸的大尾巴,到底是花的呢,还是果的呢?

作者:韩世界 时间:2019-07-23 16:37:21
  写的不错
楼主浮生第七记 时间:2019-08-04 14:55:28
  听说现在流行这波操作,我们家果也有这种造型的

楼主浮生第七记 时间:2019-08-06 22:11:06
  俩主子一同跳上冰箱,用上帝的视觉俯视我这个两脚兽奴才。花姐眼角上扬,不怒自威;果弟杏眼如核,天真烂漫。两喵同为橘猫,气质迥异,满足你对橘猫的各种不同的想像!

楼主浮生第七记 时间:2019-08-15 19:36:35
  最近,致力于学术研究的历史爱好者黄果果开始攻读《上下五千年》。果坚信,学无止境,在学术研究的道路上,唯有孜孜不倦,方能破茧成蝶。

楼主浮生第七记 时间:2019-08-17 10:59:07
  花姐,你这是在干嘛?行为艺术吗?艺术喵的行为果真是我等俗人无法领悟的!

作者:哎哟2019 时间:2019-08-17 20:54:33
  喵
楼主浮生第七记 时间:2019-11-02 17:12:47
  花姐意志顽强,有种志在必得的韧劲。一旦抓住某件东西,想叫她放手,难!

作者:损人不利己我开心 时间:2019-11-02 21:27:42
  给楼主点赞
作者:ZLPYX040329Y 时间:2019-11-04 11:04:06
  @浮生第七记 2019-08-06 22:11:06
  俩主子一同跳上冰箱,用上帝的视觉俯视我这个两脚兽奴才。花姐眼角上扬,不怒自威;果弟杏眼如核,天真烂漫。两喵同为橘猫,气质迥异,满足你对橘猫的各种不同的想像!

-----------------------------
  我家天猫来了

我要评论
作者:ZLPYX040329Y 时间:2019-11-10 14:49:05
  @浮生第七记 2019-08-06 22:11:06
  @ZLPYX040329Y 2019-11-04 11:04:06
  我家天猫来了

我家的颜色没你家的黄

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-11-10 21:00:29
  从下往上看,果的脸型有点…… 一言难尽,快还我大眼睛的美喵喵

我要评论
楼主浮生第七记 时间:2019-11-16 21:41:38
  果啊,你想睡便睡吧,别强打精神了

楼主浮生第七记 时间:2019-11-23 16:24:59
  花姐睡觉还不忘偷瞄我,话说这身子越发圆润了呢

楼主浮生第七记 时间:2019-11-23 16:27:09
  睡醒了,姐弟俩一起舔毛毛

楼主浮生第七记 时间:2019-11-30 21:26:00
  果的网红小v脸也已不再,成了圆嘟嘟的大脸猫

楼主浮生第七记 时间:2020-01-04 11:42:43
  果的坐姿,收那么紧,感觉像一只母猫猫呢

楼主浮生第七记 时间:2020-01-04 11:44:36
  而花姐则一如既往的深沉、凝重、若有所思.

楼主浮生第七记 时间:2020-05-14 19:59:18
  一段时间没来了,继续更
楼主浮生第七记 时间:2020-05-14 20:02:46
  想问问你们单位的领导开会发言时是这么个形状,这么个神态,这么个气质吗?感觉我们家果越来越有领袖风范了,男孩纸就是男孩纸嘛,先清一清嗓子

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规