告别城市,回到乡村,带你走进乡村的生活。

楼主:云云小朵 时间:2019-06-11 10:39:41 点击:1528 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

挂满葡萄的葡萄树,很诱人,可惜现在还没有熟,吃不了

自己种的小白菜,现在可以吃了,没有打农药,这个季节能有纯天然的小白菜吃,真的是不容易,虫子太厉害了

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主云云小朵 时间:2019-06-11 11:35:22
  2011年开始开店,到现在算算也有8年了,真是见证了生意上的起落,也见证了电商的快速发展,如今关掉经营多年的实体店子,还真是有点舍不得,由于父母是养蜂的,所以开店卖自家产的蜂产品,2012年开始进入淘宝,也算是在电商快速发展的时候分了一点的红利,刚开始做淘宝的时候流量没有控制那么死,我们这种普通店子多少能分点,现在不烧钱基本没戏。基本上靠老客户维持。

实体店的租金从刚开始的5000,涨到现在的2万多,这些年也见证了房地产的疯狂发展。当时我买房子的时候才1000多,现在都8000多,相当于每年涨1000,真的是没有想到能涨8年,早知道多买几套房子在家坐着吃喝都挣钱。现在实体店基本上是给房东打工了。

生意各行各业现在都很难做,城市除了打工,真的没有什么出路,何况30多岁的年纪,又能打工几年呢?现在过了35岁,很多企业都不要了。看了中央聚焦三农的一号文件,决定还是告别城市,回归乡里,跟父母学学养蜂,种点地。
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-06-11 14:03:13
  赞一个
作者:一片寒雪 时间:2019-06-11 14:03:26
  坐等更新
作者:至亲至疏ABC 时间:2019-06-11 14:43:18
  ...........
作者:jackyking2014 时间:2019-06-11 14:48:56
楼主云云小朵 时间:2019-06-11 16:28:25
  同村的一位长辈,种了将近一亩地的小麦,收了800斤左右,小麦今年的收购价是0.85元,毛收入700元,除掉100元化肥,50元种子,100元收割,估计也就能挣400多元钱吧,目前种油菜应该算是最划算的,我家种了1.5亩地的油菜,榨油220斤左右,目前卖10元一斤,基本上很好卖,很多人都是留够自己吃的,多的才会卖,所以还是很紧俏的,不愁卖。现在我们这边油菜也基本上是收割机收割,以前手工打菜籽,先割,再放几天,然后再打菜籽,打菜籽的时候天气一般也都很热,又呛人,真的是很累的,现在机器收割,虽说会撒点,浪费点,但省事多了。所以我们这边大多数人喜欢种油菜,投入劳力不算太多。最主要是自己榨的油吃着放心。
我要评论
作者:再见安打110 时间:2019-06-11 17:21:55
  农民大多数时候都是很苦的,辛辛苦苦一年,农产品价格低,不卖只能烂在地里。
楼主云云小朵 时间:2019-06-12 09:27:32
  今天跟一个开着小货车买菜的夫妻买点西红柿聊天,西红柿1元每斤,问为什么卖这么便宜,这么多菜这个村里面的集市能卖完呀?他们说:城里城管赶,没有地方卖,只能在这边便宜处理了。唉!各行各业都难做呀?
  种过菜的应该知道,种菜真的是很辛苦的一项工作,为了保证蔬菜的新鲜,有时候凌晨三四点钟就要起来去摘菜,然后天亮就要到城市里面去卖,为了占个好位置,可能要起得更早。如果是专门种菜批发的话,凌晨1.2点就要把菜运到批发市场,等着菜贩过来批发。
楼主云云小朵 时间:2019-06-12 15:33:54
  我们家菜地里面的菜,绿色纯天然,绝对不打农药

黄瓜,已经吃了不少了,今天给上了一次肥

豇豆,马上就要开吃了

已经挂果,开吃了,不过有点辣。

甜瓜,还很小,今天给上肥了,希望快点长大

西瓜,长势不错,就是不知道怎么剪枝,还是不专业,管他呢,能吃几个算几个。

西红柿,今年长得最好的菜,结果很多,过几天成熟了估计都吃不完了
楼主云云小朵 时间:2019-06-13 17:58:54
  今天跟一个养殖小龙虾的本村哥哥聊天,问今年养龙虾怎么样,他说今年亏本了,前几年养龙虾我们这边很多养殖户都挣到了钱,今年很多都亏了,主要原因是今年虾苗很贵,现在龙虾又集中上市,所以价格上不去,很多养殖户都是亏本的,所以种植、养殖就是这样的,看到什么东西挣钱就一窝蜂都去搞,最后搞得大家都不挣钱。
楼主云云小朵 时间:2019-06-14 08:59:47
  现在这段时间水果蔬菜价格也降下来了,今天在集市,西瓜10元一个,估计一个也就10斤左右吧,算下来也就1元钱每斤吧。各种蔬菜也基本上大量上市了,也不贵。苹果这种水果没有买,估计还是价格很高的。我家里种的西瓜估计再过10几天就能吃了。
楼主云云小朵 时间:2019-06-14 16:31:36

长的小西瓜

益母草

花椒树,没想到长这么多花椒,摘它可不容易,都是刺。
楼主云云小朵 时间:2019-06-17 16:46:41
  今天从早上开始下雨,下了一天的雨,趁早上下小雨之际,把生菜种下去了,上批种的生菜长的不是很理想,生的很少,吃不了几次,可能是前段时间太热,苗还太小,被蒸死了很多。夏天没有什么青菜好种的,虫子太厉害了,自己吃的东西,不愿意打农药,所以选择的都是不用打农药都能长起来的蔬菜,主要是苕尖、空心菜、生菜、南瓜尖,都种的有,前段时间种的白菜被虫子都吃的差不多了,发觉夏天种的白菜老的特别快,没有其他季节的白菜好吃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规