深圳湾,面朝大海的情与爱

楼主:无锡勇志成 时间:2019-07-12 13:09:55 点击:83312 回复:3487
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 

深圳湾,面朝大海的情与爱

图、文/勇志成

在深圳游玩了一周,留给我印象最深的不是《世界之窗》的“博览全球”,也不是锦绣中华民俗村的“遍游中国”(因为那都是人造主题公园),而是面朝大海的自然景观——深圳湾公园。
  虽然我没有走遍深圳湾11公里的沿海岸线,但漫步在滨海大道和沿海的沙滩上,阳光与海水交融下的深圳湾滨海休闲带是如此美丽,足够令我陶醉了。

这是一处历时8年规划设计建设的公益项目,不仅为市民和游客提供了集休闲娱乐、健身运动、观光旅游、体验自然等多功能活动的区域,更成为展现深圳现代滨海城市魅力和形象的标志。这里洒下了深圳建设者们的辛勤汗水,凝结着深圳人对这片热土和海域的一往情深,还有那满满的爱。

当我站在深圳湾的海岸线上,面朝大海,隔海遥望香港的那一刻,油然而生的激情中充满着自豪,因为香港已经回归祖国二十多年,在中华人民共和国的旗帜飘扬下此岸与彼岸同呼吸共命运!

我沿着深圳湾海岸线一路观光,欣赏着沿途的自然美景,也欣赏着沿途游人面朝大海情与爱的奔放。
  应该感谢我们这个伟大的时代,感谢伟大祖国在中国共产党领导下日益繁荣富强,中国百姓的生活越来越美好!

请您欣赏面朝大海情与爱的画面:

打赏

1253 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1720次 发图:75张 | 添加到话题 |
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 13:17:33
  为感谢朋友们一直以来的厚爱和支持,发个红包,聊表心意!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 13:18:21
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 13:22:45

深圳湾公园位于深圳市西南部沿海,东起福田红树林鸟类自然保护区,西至深港跨海大桥西侧,北靠滨海大道,南临深圳湾,隔海遥望香港米埔自然保护区。沿海岸线长约11公里,总面积约128.74公顷,是深圳市惟一的密集滨海休闲带。深圳湾公园由已开放的红树林海滨生态公园和建设中的深圳湾滨海休闲带两部分组成。

(深圳湾地铁站9号线进出口)
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 13:23:24

深圳湾公园休闲带景观项目曾荣获国际风景园林师联合会(IFLA)评选的第九届风景园林奖设计类杰出奖 、2013年度全国优秀城乡规划设计获奖项目(深圳市)一等奖 。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-07-12 13:27:21
  很喜欢看楼主的游记帖子,我都看过几篇了,支持!
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 13:33:55
  @你最美2019 2019-07-12 13:27:21
  很喜欢看楼主的游记帖子,我都看过几篇了,支持!
  -----------------------------
  谢谢朋友的赏帖关注和喜欢支持,握手!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休老兵科装局 时间:2019-07-12 13:35:08
  当年红树林到处都是逃港者的尸体。
  • 无锡勇志成: 举报  2019-07-12 13:41:04  评论

当年是哪年?“到处都是”请拿出证据和数字来。你想挑事恶心谁呢?
  • 退休老兵科装局: 举报  2019-07-12 13:48:53  评论

1957年5月7日,“大放河口”的翌日,毗邻香港的20公 里海面上,漂浮着数百具尸体,腥臊的海风抹去了这块土地上的任何一丝生气。东起沙头角,中至下步庙,南到红树林、蛇口,连一个人影也难以找到。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-07-12 13:36:56
  坚持
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-12 14:15:40
  楼主帖子不错!弘扬正能量
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 14:44:19
  @戒咖啡喝茶 2019-07-12 14:15:40
  楼主帖子不错!弘扬正能量
  谢谢朋友的赏帖支持和好评鼓励,握手。
我要评论
作者:80516234 时间:2019-07-12 15:55:44
  老哥开新帖,第一步就是先去拿个红包,因为有老哥的一贯风格,果然拿到,谢谢。
  • 无锡勇志成: 举报  2019-07-12 16:30:20  评论

谢谢老朋友的赏帖支持,握手。现在时兴发红包,发习惯了,也算是一道风景吧!
我要评论
作者:劳边 时间:2019-07-12 16:15:30
  敬佩勇哥对事物的记忆与感受,俺去过两次印象早巳淡忘。哈哈……
我要评论
作者:劳边 时间:2019-07-12 16:19:25
  @无锡勇志成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:五哥放牛南山 时间:2019-07-12 16:57:05
  点赞!
  晴空日子,深圳湾景色好美。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:10:00

“面朝大海,春暖花开”。
  诗文是如此的朗朗上口。
  而作者海子把幸福的祝福给了别人,
  自己却难于在尘世找到幸福生活。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:11:30

而我在深圳湾看到的游人,
  面朝大海时一个个充满着喜悦:
  他们把情和爱洒落在阳光之下,
  他们把情和爱袒露在大海面前,
  是那么的自然可爱,充满了生机与活力。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:11:57

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:13:03

海边的温情:

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:13:24

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:16:42

虽然在我的镜头中大多是深情的背影,
  但我依然能从背影中感悟到他们对生活的热爱和追求,
  是啊,活在当下,享受生活,这就是新时代国人积极向上的赞新面貌。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:17:16

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:17:46

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:18:30

(姑娘,小心了!)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:36:33

游人与大海,城市与建筑——今日深圳,风光无限:

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:37:01

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:37:52

闺蜜在海边:

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:38:34

闺蜜在海边:

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 17:39:00

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:29:39

近海的游人,岸边的建筑,远端的山峦,
  与高处的云朵和浩瀚大海一起,
  构筑起深圳湾无与伦比的美丽。

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:30:04

我要评论
作者:蓝树树 时间:2019-07-12 19:31:36
  好漂亮!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:31:46

在这美丽的画面中,
  每一个自我都是值得引以为傲的。

(面朝大海好心情)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:32:10

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:50:49

我沿着海岸线一路向西,大海彼岸的的物景与我一起前行,
  眺望中的香港一直在我的视线中,虽然我有生以来还是第一次看见,
  但那份亲近早已融入血脉中,因为它永远是祖国领土的一部分。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:51:15

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:52:52

相约深圳湾,海边的自我释放:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:55:29

(当小伙子回头对我诡异一笑时,我唯有真诚的祝福了。)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:58:16

海中的飞禽,我看像是野鸭。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 19:58:40

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 20:00:11

海边趣景:

(一起合个影吧)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 20:01:18

(玩手机的女孩)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 20:02:37

(同一把伞下)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-12 20:03:24

(望海的女孩)
我要评论
作者:ty_牧马人505 时间:2019-07-12 21:18:08
  深圳湾水质不行,滩涂也显荒糊,大梅沙才是山海瑰丽
  • 无锡勇志成: 举报  2019-07-13 10:13:33  评论

谢谢您的赏帖关注和友情点评,握手!下次到深圳,一定去品赏大梅沙的山海瑰丽。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-07-13 09:06:40
  美呀,欣赏佳作,支持勇哥楼主,看看大海。哈哈!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-07-13 09:06:56
  @无锡勇志成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-07-13 09:50:55
我要评论
作者:灵利的家 时间:2019-07-13 09:53:01
  傍晚在这里散步应该很舒服!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 10:08:52
  @灵利的家 2019-07-13 09:53:01
  是的,面朝大海,走在夕阳中的游客有一种活在当下的幸福感。

作者:轻盈的气息VV 时间:2019-07-13 10:10:20

恭喜勇先生发新帖了,特别还是关于深圳湾的新帖子。

有时候感觉时间和人的行走轨迹都很奇妙, 曾经在某一些时刻和地点交集了,如果不是通过网络论坛,估计永远也不可能知道的。比如:深圳湾这里,勇先生曾经在某年某月某日来过, 而我在秋冬季节经常过来走步行道,拍拍照片。。。

再如我们都会登录到天涯论坛记录自己的生活和游历。然后就结识了,有了更多的交集。所以,人生真是充满了不期而遇的未曾谋面。 我这句话应该是病句,但是我挺喜欢的。
  • 无锡勇志成: 举报  2019-07-13 10:26:20  评论

再次谢谢老朋友!“人生真是充满了不期而遇的未曾谋面”——您说得太好了!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 10:15:42
  谢谢点赞的朋友,握手! @灵利的家 @whxnmm
我要评论
作者:树妖不老 时间:2019-07-13 10:32:18
  围观一下,大饱眼福
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 10:46:38

走在深圳湾海岸线上,向东回望,随着海岸线的弯曲起伏,
  福田区的高楼大厦在阳光下一幢幢跃入了我的眼帘。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 10:47:08

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 10:48:47

西边,逆光中望海路头的深港大桥隐约可见……
  其实,那里也是深圳湾(南山区)的一部分。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 10:49:21
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 10:51:57

(海边没有涨潮,没有收获的小女孩有点失落)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 10:54:28

逆光下的情趣:

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 10:56:49

(姑娘,小心脚下哦!)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 11:07:38

面朝大海,海水连线着彼岸香港的米埔自然护理区,再西移一点,
  就是享受着香港湿地公园青山绿水之福的水田花园住宅区了。

(眺望海的那一边)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 11:09:27

我好想跨过海水去一睹今日的香港……,我想,与我同在此岸的游人或许此刻也如我所想。
  其实,如今香港已经回归祖国怀抱,前往游览已经没有什么障碍,就在你说走就走的行动了。

(望海的女孩)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 11:09:56
作者:夜行公子 时间:2019-07-13 13:18:54
  @无锡勇志成 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-07-13 13:19:31
  给前辈顶贴
我要评论
作者:三叶草F1 时间:2019-07-13 15:40:58
  深圳在上个世纪八十年代去过,当时看得是高楼大厦,听得是改革开放,这海湾没去蹓跶过。

面向大海,春暖花开[d:赞]
  • 无锡勇志成: 举报  2019-07-13 19:17:53  评论

那时的深圳才刚刚起步,忙着建设和生产呢。当一切都步入轨道后,提高市民的生活质量也就摆上了议事日程,城市的美化随之应运而生。谢谢老朋友赏帖支持,握手!
我要评论
作者:三叶草F1 时间:2019-07-13 15:41:42
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 19:29:29

深圳湾海岸线的健身道也是一道亮丽的风景线,
  道旁椰树成荫,成荫的椰树下成了游客歇息的好地方。

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 19:30:06

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 19:31:22

一路走来,无论游客多或少,每一段路面都保持得很整洁,
  游客走在这赏心悦目的海岸线上,好的心情油然而生……

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 19:33:37

眼开眼闭的女童:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 19:34:25

(好顽皮哦!)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 19:40:15

一幅美丽的图画(椰树、健身道、海岸线、海滩、海水与远端的山峦):

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 19:43:07

一对携手的情侣:

作者:whxnmm 时间:2019-07-13 19:56:06
  如果说情和爱源自人性的本能,那么,真情与实爱需要经历人生的历练。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-13 20:02:16

我要休息了,各位朋友晚安!
作者:ty_失落的龟色 时间:2019-07-13 23:40:32
  支持老铁。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 05:10:20
  谢谢点赞的朋友,握手! @辰栗子绘
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 05:11:37
  谢谢点赞的朋友,握手! @ty_失落的龟色
作者:劳边 时间:2019-07-14 09:55:14
  勇哥周六快乐!
我要评论
作者:三叶草F1 时间:2019-07-14 10:27:30
  周日来会友,问好老朋友!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 11:44:03

当夕阳开始倾斜于海面、海滩和海岸线时,
  临近黄昏的美,是那么的别致而富有情趣。

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 11:44:37

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 16:11:58

我在落日余晖中走上伸向大海的观景台,
  与同台的游客一起,享受大自然给予的美的恩赐……

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 16:12:26
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 16:12:52
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 16:15:22

观景台上的女孩:

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 16:16:55

观景台上逆光中看深港大桥:

作者:大悟流星 时间:2019-07-14 17:26:14
  深圳湾一个浪漫的地方,支持勇哥新帖,周末愉快!
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-14 17:27:02
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_王母娘娘81 时间:2019-07-14 17:49:04
  @灵利的家 2019-07-13 09:53:01
  @无锡勇志成 2019-07-13 10:08:52
  是的,面朝大海,走在夕阳中的游客有一种活在当下的幸福感。

很和谐……
我要评论
作者:山海有情2011 时间:2019-07-14 18:19:14
  勇哥,不知道是你的拍摄技术高,还是相机好,你的照片相当清晰,不一样的感觉,不一样的心动
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 20:06:05

我本想沿着海岸线走向深港大桥,去一睹它在黄昏中的壮观,无奈老伴已经走不动了,只好作罢。
  我们是从高架上跨过滨海大道的,有幸目睹了深圳滨海大道上车辆川流不息的动态之美。当我在高架上回望深圳湾时,期待着下一次再度与大海相逢。

(天桥过道上看深圳滨海大道)
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 20:07:16

滨海大道上的天桥过道:

楼主无锡勇志成 时间:2019-07-14 20:08:25
  我要休息了,朋友们晚安!
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-15 04:39:35
  谢谢点赞的朋友,握手! @第一天2016
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-15 04:40:40
  谢谢点赞的朋友,握手! @尉h腿铅 @百tt琛听 @涂t嫣翡 等4位涯友赞了您发表的帖子。
作者:whxnmm 时间:2019-07-15 05:11:41
  图文并茂点个赞!
我要评论
作者:whxnmm 时间:2019-07-15 05:12:24
  @无锡勇志成 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:岁月如歌2018Y 时间:2019-07-15 05:16:05
  面朝大海,春暖花开。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-07-15 06:32:27
  新的一天开始了,问候各位朋友:周一早晨好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规