抓鱼捉禅,放鸭带娃!阿姐家夏天的井,太凉啦~~!

楼主:山里阿姐 时间:2019-08-15 13:21:47 点击:79754 回复:2166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  青山入画不需墨,流水无弦奏梵音。清风满川拂夏夜,半醉难解心间愁。
  留守山间的岁月漫长而易逝,漫长的是时间总是没有尽头,易逝的是年华一去不复返。

打赏

438 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:381次 发图:276张 | 添加到话题 |
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 13:23:10

天气好的时候晚饭后偶尔会出来随意走走,日间的暑气已悄然退去

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 13:24:17
  凉意也伴着山风阵阵徐来

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 13:25:38
  提醒我现在已经是秋天,田间的稻谷也轻轻地点着头默默地弯下了腰

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 13:27:27
  经过一个夏日里的烈日炙烤,高粱也熟了

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 13:32:00

环顾四野,田舍俨然

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 13:33:36
  月笼疏影

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 13:34:58
  一切都还是那么的古朴,一切都还是夏天的模样

作者:ynztlcy2001 时间:2019-08-15 13:37:08
  恭喜阿姐再出新帖
作者:晴天小夕夕 时间:2019-08-15 13:43:21
  好帖留名
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 13:47:29
  林间漫步,自由的呼吸着这一草一木的气息

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 13:49:52
  竹林深处有人家,屋檐低小,竹林绿树环绕

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 14:02:03
  跟着婶婶去找灵芝,天热实在太热,这一天我也不知道流了多少汗,看见水就想喝,婶婶不让喝,其实背着她已经捧起几口喝了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 14:04:22
  婶婶看我实在口渴难耐,我们一起去到这户人家讨了一碗白开水喝,她家正在吃饭,大爷。告诉我今天在屋后找到一窝蜂蛹

作者:一片寒雪 时间:2019-08-15 14:07:40
  赞一个
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 14:14:02
  灶前喝水的时候还看到这么大一盆知了猴,这是刚刚脱壳还没长出翅膀来的

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 14:18:58
  这两年兴起抓知了猴,到了傍晚,村民们都会结伴而行去山边的树林找这种刚刚脱下壳来的知了,然后桶里当上盐,抓到就放里面

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 14:38:15
  我们儿时也抓过知了,不过都是那种会鸣叫的,有了知了的夏天是热闹的,不过现在这形式有点严峻了,袋知了猴的人太多啦!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 14:45:59
  记忆中的炎夏是这样的:我们几个熊孩子等大人们出去田里干活了,立马约上一起去河边的大柳树上捕蝉,上树的都是男孩,我们女孩等捕到了,在下面用个瓶子装起来

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 14:48:13
  门前的这一片竹林,树林就是我们儿时的天堂

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 15:03:25
  山大经常会发洪水,记得有一次河水涨很大了,家里放养的那头公牛就像脱了僵野马,跑到河对岸去了

我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 15:07:42
  这下可怎么办?真把我急坏了,放牛当时就是我的任务,而那时一条牛就是一个劳力,自己弄丢了都不能把牛弄丢了

我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 15:13:20
  我一个孩子想趟过这河水肯定是不行,我当时都吓哭了,给邻居叔叔听到了,他猛的冲过河水,到对岸帮我把牛牵回来了,这个是我记忆最深刻的

我要评论
作者:葫芦小弟 时间:2019-08-15 15:16:28
  期待楼主更多的分享
作者:葫芦小弟 时间:2019-08-15 15:17:40
  知了,不是在蜕皮之前吃吗?蜕皮以后就不能吃了
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 15:50:40
  除了放牛,暑假的衣服也是我全包,因为都是干农活,衣服上面沾满了泥巴,不好洗,大人的衣服直接洗不动

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 15:54:53
  屋旁的这条小溪就是我们洗衣服的地方,年龄小做事情不够细致,经常衣服洗着洗着就被水冲走了,然后我就在水里追着衣服跑,水花溅在身上凉快极了

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 16:01:54
  记忆中的这堵老围墙已经不复存在了,它陪我们度过了整个童年,我们都喜欢在上面练习平衡能力,看谁走的又快又稳,太阳一下山就会有很多孩子来比着玩,那时的时光多么欢乐呀

作者:灵利的家 时间:2019-08-15 16:10:14
  [d:赞]
我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 16:11:14
  这样的土房子住着特别凉快

我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 16:14:17
  也是两层的小洋楼哦,只不过二楼是木制的阁楼

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 16:38:05
  这种楼板就是不隔音,每次有人在楼上走来走去,下面的声音就特别大,特别是爸妈起来早,要到楼上找东西,我们就要被吵醒跟着起来了

我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 16:53:44
  小时候经常看到有南瓜就往家里摘,也不管有没成熟,像这种青皮的不知摘了多少回来,回来也就免不了一顿责骂!骂归骂,摘回来也不至于浪费,都养了有猪,猪还是可以吃的

我要评论
作者:ty_快乐一夏 时间:2019-08-15 16:59:07
  赞一个
作者:无锡勇志成 时间:2019-08-15 17:01:33

回忆儿时,
  有快乐和笑声,
  也有无奈和困惑......
  都是这样
  开始慢慢长大。
作者:无锡勇志成 时间:2019-08-15 17:01:43
  @山里阿姐 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:无锡勇志成 时间:2019-08-15 17:01:54
  @山里阿姐 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 17:20:40
  一场夏雨过后,山间凉快不少,晚上睡觉都要把后棉被盖上了

我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-08-15 17:23:49
  @山里阿姐 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-08-15 17:24:02
  支持阿姐
作者:大悟流星 时间:2019-08-15 17:24:58
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-08-15 17:25:29
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:谷育 时间:2019-08-15 17:26:17
  @山里阿姐 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 17:26:37
  是不是很仙呢?有种腾云驾雾的感觉

我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-08-15 17:26:37
  人和花都好美
作者:随意的幸运一九 时间:2019-08-15 17:27:45
  支持阿姐美文,加油
作者:寒烟若黛 时间:2019-08-15 17:28:27
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 17:32:05
  逮鱼逮虾也是童年必不可少的一种乐趣,大夏天等大人们午睡过后就悄悄的溜出去

• 冰川2020: 举报  2019-08-16 08:22:41  评论

小时候经常和发小一起去沟渠旁捕鱼捕虾,捕来几条小鲫鱼和小草鱼,养在玻璃罐罐里,没几天小鱼就死光了,挺郁闷的
我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 17:39:44
  逮鱼的工具就是这种竹制的簸箕了,虽然收获不多,那个过程太让人怀念啦

我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-08-15 17:40:04
  @山里阿姐 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 17:43:07
  我的门前现在仍然有一条小溪,我也经常带着我的孩子在门口的小溪边戏水,网鱼

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 17:45:36
  有了这种鱼网方便太多了,放一个地笼,炒上香香的菜籽饼做诱饵,鱼儿们便会自己钻进去,我们就等着坐收渔利,哈哈

作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-08-15 17:47:55
  好空气
我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 17:54:34
  来看看我们的收获,中午放下去,傍晚收回来的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 17:56:01
  有鱼有虾,还有这种痴不呆,而且都好大一条呀

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 18:29:18
  河虾也讲究一个鲜字,收拾干净立马起火,烧上

我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 18:31:41
  不需要过多的调料来调味,油盐就行,出锅撒上葱花,好吃的不得了,真是应了那句唯有美食不可辜负呀

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 19:15:00
  这个庞然大物是不是有点可怕?我小时候可被它追过,以至于现在看到都跑的远远的

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 19:29:13
  动物也很有灵性,天热都躲在桥底下

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2019-08-15 19:41:59
  @山里阿姐 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小飞侠201811 时间:2019-08-15 19:59:38
  支持好帖
作者:第一天2016 时间:2019-08-15 20:08:51
  @山里阿姐 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:大悟流星 时间:2019-08-15 20:10:18
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 20:10:49
  跨过石板桥去放鸭子喽

作者:sndnnx 时间:2019-08-15 20:14:41
  谢谢大悟红包
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 20:15:00
  实现放鸭自由

我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-08-15 20:15:29
  谢谢大悟红包!
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 20:15:59
  快来快来,数一数

我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 20:17:10
  数学学的不够好,数来数去也数不清,到底多少只呢

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 20:26:17
  对面的小娃,你是不是看见鸭子们玩的太欢,也迫不及待地要下水玩呀?

• 映梦闲臣: 举报  2019-08-16 09:02:19  评论

千万不能让小孩学习下水,每年小孩不幸溺亡的事件太多了,人不像鸭鹅一般天生就会游泳,小孩学习游泳要去正规的游泳馆
  • zjping258: 举报  2019-08-17 18:48:58  评论

评论 映梦闲臣:游泳池淹死的怎么说?不要让孩子单独下水,身边有大人照看没什么事,本地人都知道水的深浅,不会让孩子到深水区的。我们小时候都是在河里玩大的。谨慎是好,不要太过讲究了。
作者:点石成金WLP 时间:2019-08-15 21:40:04
  青山绿水好风光,令人向往的田园生活。
作者:三点一弯钩 时间:2019-08-15 21:44:48
  前排支持
作者:三点一弯钩 时间:2019-08-15 21:46:24
  楼主的照片越拍越好了啦。
我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 21:55:27
  人来估计吓到它们了,先是紧紧的围住在一起,后来列着队上岸去了

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 21:57:21
  长期生活在水里的鸭子能吃到河鲜,下蛋也多,一天一个

楼主山里阿姐 时间:2019-08-15 21:58:13
  捡几个做荷包蛋

作者:梨小二 时间:2019-08-15 22:08:51
  好生活啊,最近菜慌。
作者:田园将芜归来兮 时间:2019-08-16 00:18:19
  不错不错,继续啊
楼主山里阿姐 时间:2019-08-16 06:48:04
  早上好!今天吃的菜摘回来啦,天气太干,菜都有点蔫巴

楼主山里阿姐 时间:2019-08-16 06:55:02
  你们早上都吃啥?我今早煮了一碗米粉加上一点腌豆角,就相当美味啦

楼主山里阿姐 时间:2019-08-16 06:58:26
  从小站在妈妈的身后看着她腌咸菜,现在自己也学会了,家务活,农活多了,没时间烧菜就着咸豆角吃饭也香

作者:南南baby 时间:2019-08-16 07:03:24
  向往的生活呀~
我要评论
作者:爱上我的天使S 时间:2019-08-16 07:05:20
  那井里的水为什么是蓝色的?
作者:际彬 时间:2019-08-16 07:10:31
  这禅油炸一定很好吃,听说营养很丰富
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-08-16 07:30:18
  这里的景色好美啊!支持楼主
楼主山里阿姐 时间:2019-08-16 07:32:40
  腌豆角一定要选这种细长细长的,刚从藤架上摘下来的

我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-16 07:33:58
  用笋皮一把把的扎好,放水里泡一下

作者:竹子瑶瑶 时间:2019-08-16 07:34:51
  这个地方风景真好!
  住那里心情都会平和下来。
作者:ty_117396596 时间:2019-08-16 07:35:25
  这是哪呀
楼主山里阿姐 时间:2019-08-16 07:36:00
  捞起来沥干水分,不能有生水,这些经验都是以前妈妈边做的时候边教的

我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-08-16 07:43:19
  山青水绿,鸟语花香,景色好美呀!
作者:金色银杏叶子 时间:2019-08-16 07:57:28
  美的景色,幸福生活。
作者:小黄1010 时间:2019-08-16 08:00:59
  看着都凉爽
作者:悠悠长空2016 时间:2019-08-16 08:06:46
  诗意的山村,可以养神,每日的劳作,可以强筋健骨。山里的日子,也可以过得很美的。
作者:东海闲鸥 时间:2019-08-16 08:10:14
  童年一去不复返,多留点记忆照片
作者:媛媛2009 时间:2019-08-16 08:10:59
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:zza20172017 时间:2019-08-16 08:12:06
  阿姐是有钱又有闲
楼主山里阿姐 时间:2019-08-16 08:12:54
  密封装好,压实

楼主山里阿姐 时间:2019-08-16 08:13:36
  腌上一个星期就可以拿出来吃了,样子是通黄的

我要评论
楼主山里阿姐 时间:2019-08-16 08:14:04
  口感是酸酸脆脆的

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规