穿越青海,甘藏风采!没有最美,只有更美!!

楼主:淑宝2017 时间:2019-08-19 11:22:22 点击:38358 回复:3097
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 

打赏

807 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:593次 发图:165张 | 添加到话题 |
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 11:40:27
    我出生于西安市的一个小县城-周至县。虽然属于西安市,但是在我上大学之前没有去过西安市,去的最远的地方应该就是自己家的小县城了。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 11:41:27

在上大一暑假的时候去了一趟格尔木,家里有亲戚在哪儿,去了之后见到的事物,接触的人,让我感受很深,从那之后就有一种想法,我以后自己挣钱了,一定每年要去一个地方旅游,见见世面,了解一下外面的世界。

从我上班之后真的做到了每年带着家人去一个地方逛逛,旅途中有很多事情发生,这些事也让我改变了很多。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 11:48:35
  15年带着妈妈去上海-杭州,16年和妈妈去了九寨沟,17年又再次去了格尔木,18年带着舅爷舅婆(也就是姥爷姥姥,习惯叫舅爷舅婆了,我爷爷奶奶在我上学的时候已经不在了)去了北京。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 11:49:38
  这些旅游的行程都是我提前做攻略、提前制定路线、订酒店,当时逛完回来也没有想着把路上的所见所闻用文字图片记录下来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 11:50:56
  虽然去过青海2次了,但是从来没有去过青海湖,一直念念不忘,想着一定要去一次。今年就利用年假的时间去了青海-甘肃大环线旅游,回到家就想把这次旅游写写。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 11:52:40
  从6月份跟闺蜜商量好一起去青海之后,就开始做攻略,制定路线、定酒店等,可是攻略做了一半就做不下去了o(╥﹏╥)o
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 11:53:09

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 11:57:47
  租车自驾游我们没有司机,这个方案就没有考虑直接out。当地的一日游价位不便宜不说,还得在当地定酒店不然就要返回西宁,第二天再从西宁出发,太折腾pass。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 11:59:05
  坐公交车的路线已经在网上查了,看到要倒车,并且坐车用时就得半天,就想着不行做出租车过去吧,但是坐出租车只能去一个景点,想去下个景点就相当于包车,费用应该不便宜(没有详细咨询),这个方案也放弃了。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:00:03
  都已经开始放弃说去青海了,想想还是不甘心放弃,想去青海湖看看。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:01:36
  开始咨询最不想考虑的旅行社(有过两三次报过跟当地旅行社1日游的不好体验)。自己在网上搜游记攻略,对比之后选择了现在流行的一种旅游方式,定制小拼团旅行。
  • 淑宝2017: 举报  2019-08-23 09:10:23  评论

给大家把我出去玩的旅行社和司机师傅给推荐过去,+唯新wxidsomnus0310
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:03:45
  这是第一次在网上预订这种,心里还是有点玄乎乎的,害怕被骗,害怕不好,毕竟我们只有两个女孩一起出行。最后商量定制好旅行之后(半自由行,小拼团的那种)就开始准备这次行程。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:04:45
  在出发之前我们在网上买了透明雨衣,青海那边的地方阴晴不定,在一天之内有可能会体验到一年四季的变化,所以带上雨衣有备无患。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:05:44
  我们是8月份去的带的衣服有:长裤、长裙、短袖、防晒衣、帽子、稍微厚一点的外套、两件卫衣(没有用上),我和闺蜜属于那种不化妆的女孩,也不太会拍照、凹造型,所以这些仅供参考。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:09:19
  常用的护肤品,防晒霜必不可少,还有帽子、防晒袖,面膜也要带着,因为那边天气比较干燥,紫外线强,所以皮肤防晒和补水一定必不可少。我们穿着旅游鞋,带着一双凉鞋和一双人字拖(晚上在酒店用)。这些就是我们去准备的东西,之前去过两次青海我没高原反应,我俩属于比较皮实的那种,所以我们没有带药物,只带了一点点晕车药(我们俩都有点晕车)。
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:11:04
  带着家乡的水果,买了些巧克力、棒棒糖带着,以防万一,补充些糖分总是好的。
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:12:42
  准备工作已做好,出发前一天妈妈要加入我们,沟通联系好之后准备行李出发。
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:13:05
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:14:28
  害怕闺蜜这次去会有高反,所以我们先去了中卫玩了一天,跟妈妈在西宁汇合,在西宁呆了一天适应适应。
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:15:06

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:15:34

我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:15:51
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:16:30
  8月4日早上8点左右到达西宁,之前在网上联系好的旅行社派司机过来接我们,直接把我们接送到酒店,觉得还挺方便的,什么都不用管,有车接送。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:17:32
  不过出门在外还是要留个心,在上车之前我们用手机拍下了车牌号发给自己的朋友,给她说明一下情况。司机把我们送到酒店给安排好他就先走了。(这里说明一下,我们订的这个有分工合作的,有接单的、有接送机司机、有旅游途中的司机、有签合同的人员,所以会有好些个人会给你打电话。)
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:19:54
  到达酒店的时候,酒店当时在装修门头,看到门口就觉得会不会不怎么样啊,还有点担心住的不好,安排好住宿之后觉得还行,没有预想的那么难以接受。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:20:10
  很容易满足啊。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:21:10
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:21:27
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:22:07
  房间空间挺大的,拍照技术不好,没有体现出来。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:23:33
  做了一晚上的火车,一早上就来到酒店,看到住宿坏境还不错,也没有被骗,终于松了口气。等忙碌完都9点多了,肚子开始抗议了,拿出我们从家里带的梨填填肚子,稍微休息一会儿就出去觅食去啦。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:23:48

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:25:01
  从酒店出来之后,走走停停,不知道去哪儿,也没有找好要吃饭的地方,走着走着,歪打正着就走到了比较繁华的莫家街。莫家街位于西宁市中心东大街南侧,与饮马街相对。莫家街就是一个青海美食、特产集中区。青海的酿皮、炒凉粉、酸奶、油炸糕、面片、抓面等这里应有尽有,相对于这边的酿皮和炒凉粉更喜欢我们西安的。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:25:40

我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:26:10

我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:26:48

楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:28:13
  看的人越来越饿,问了一下当地人,找了一家卖拉面的店,这家店真心推荐,店面高大上,环境优美,性价比高。大家去了可以去这家店尝尝,他家还有好多种类型的面条,可以挑选。我们就吃的拉面,没有加肉,点了一份小菜,一小碗面条8元。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:29:20
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:29:50
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:30:02
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:30:39
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:30:49
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:32:03
  吃完饭更有精神了,我们开始沿着莫家街走走逛逛的,买了些特产。旅行社的打电话要签合同,我们开始往酒店走,回到酒店联系旅行社签完合同,瞌睡虫来了,困得不行,早饭吃的晚,刚好不饿,我俩就在酒店睡觉啦
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:44:51
  下午四点左右醒了,又开启了觅食的旅程,感觉我俩这不是出门旅行啊。用手机在大众点评上找到一家离我们挺近的饭店,评价挺高,还有来西宁一定要吃的手抓羊肉、羊排、酸奶、手抓饭等,现在想起来都在咽口水。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:46:24
  不说啦上图
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:47:10

楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:47:48

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:48:25

我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:48:39

• 映梦闲臣: 举报  2019-08-19 14:36:28  评论

青海的手抓羊肉很不错,是西部地区的招牌特色小吃,我还没机会欣赏甚美的西部风光,相当遗憾!
  • 淑宝2017: 举报  2019-08-19 14:50:24  评论

评论 映梦闲臣:手抓羊肉真心很好吃,会有机会的,会把遗憾变成不枉此行的
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 12:49:46
  这样吃很带劲,哈哈哈

作者:晴天小夕夕 时间:2019-08-19 12:54:23
  抱抱楼主,这条路线太美了
我要评论
作者:霍贝贝 时间:2019-08-19 12:54:50
  太美啦
我要评论
作者:美月无声 时间:2019-08-19 13:04:24
  @淑宝2017 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:25:03
  这家饭店在小巷子里面,吃饭的人真的很多,你要看好菜单想好自己要吃什么,不然加菜的话会等很长时间,差不多都得半个小时以上了。所以建议大家看好菜单一次点够要吃的。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:26:03
  都说酒香不怕巷子深,肉香也不怕巷子深。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:26:44

• 雪琦LT: 举报  2019-08-21 09:30:13  评论

这家店是上了舌尖上的中国,所以人一直很多,尤其是旅游旺季,还有家马忠手抓,也不错。
  • 淑宝2017: 举报  2019-08-21 12:33:41  评论

是的,这家店是在大众点评上找的。还是要相信大众的点评。
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:26:58
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:27:14
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:28:09
  吃完饭6点多,这边9点半天才黑,我们不能出门来逛来了,就吃了睡,睡了吃。所以打算在西宁市区逛逛,消消食。没有方向没有目的地在一个陌生的城市溜达感觉还不错,并且会收获到意想不到的惊喜。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:28:37
  我们收获到的惊喜就是遇到了举行的美食节,看的人很有食欲,无奈刚吃完饭,肚子鼓鼓的,只能饱饱眼福啦。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:29:34
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:29:53

我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:30:23
  摊主正在包榴莲包,榴莲味很浓,一直没敢尝试过榴莲,所以看到了也只是拍了张照片。

我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:30:55
  当地的特色小吃-烤土豆,有一点点的奶香味,个人觉得不是很好吃。
  还是没忍住买了一个尝了尝,结果...
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:31:09

作者:笑傲红尘2017 时间:2019-08-19 13:31:50
  支持美女
我要评论
作者:夏天的傍晚2017 时间:2019-08-19 13:32:16
  坐等楼主更新
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:37:26
  还有好多美食,烤肉呀、酿皮、炒凉粉、酸奶、油炸糕等等就不放照片啦。
  逛着吃着天快黑了,我们也准备回宾馆啦,结束了在西宁的第一天。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:38:35
  提醒要去西宁游玩的亲们,西宁海拔2300米,含氧量只有内地的70%。大多数旅行者由海拔四五百米到达三千米以上,加上高原立体气候,冷暖无常,极易发生头晕、头痛、恶心、呕吐等高山反应。
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:39:04
  要有足够的御寒衣物,即使是夏季也早晚凉、中午热,因此要注意保保暖,特别预防感冒和上呼吸道感染。
  景区日照强,紫外线强,长时间在户外活动,请戴上太阳帽、涂抹防晒霜以保护皮肤。
我要评论
作者:小黄1010 时间:2019-08-19 13:40:08
  风景真美
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:42:20
  一定要多喝水、多吃水果、多吃蔬菜、瘦肉、巧克力等维生素、高蛋白质和高热能食物,以应对饮食不服、也可以减少发生高山反应的可能。去了那边之后可能蔬菜会吃的比较少,蔬菜稀少,比较贵。
  羊肉常吃的话会上火,在旅行的途中,我和闺蜜俩人虽然没有流鼻血,但是每天鼻子里都有血丝,直到回家才好。
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-08-19 13:43:32
  丰富多彩的假期生活,好看
我要评论
楼主淑宝2017 时间:2019-08-19 13:43:40

• 景陵雪狐: 举报  2019-08-19 14:16:28  评论

评论 淑宝2017:西宁的夏天凉爽宜人,空气清新,是避暑休假的好去处,不过体弱的人应谨慎前往,以防高原反应引发身体不适!
  • 淑宝2017: 举报  2019-08-19 15:19:20  评论

是的,所以在分享美景的时候也给大家做了提醒
我要评论
作者:olay简爱 时间:2019-08-19 13:48:09
  风景真漂亮,谢谢楼主分享
我要评论
作者:际彬 时间:2019-08-19 13:48:38
  没有时间,如果有时间的话我也一定去青海看看美丽的青海湖
  • 淑宝2017: 举报  2019-08-19 13:51:09  评论

建议亲,一定要去看看,真的漂亮,不过暑假人很多,要做点心里准备哦
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-08-19 13:48:59
  一路风景如画,羡慕楼主的多彩假期
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-08-19 13:48:59
  离天最近的地方!原始的美
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-08-19 13:51:01
  自驾游啊,不错
我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-08-19 13:51:51
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-08-19 13:52:39
  真想去看看美丽的青海湖,友持搂主
我要评论
作者:枫中听风0810 时间:2019-08-19 13:53:52
  东方明珠
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2019-08-19 13:56:13
  一场旅行。
我要评论
作者:ty_luckystars 时间:2019-08-19 13:56:59
  支持支持,我也喜欢这样出行
我要评论
作者:ty_luckystars 时间:2019-08-19 13:57:17
  能否介绍下小拼团?
  • 淑宝2017: 举报  2019-08-19 15:23:35  评论

我给你推荐旅行社或者司机师傅,你跟他们联系,具体情况你们可以沟通然后你自己确定
我要评论
作者:ty_luckystars 时间:2019-08-19 13:57:36
  青海湖去了还想再去。偶。
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-08-19 14:01:17
  景美,美食多,好羡慕楼主
我要评论
作者:江山美人一锅端 时间:2019-08-19 14:02:26
  几年前去过青海,没被过度开发的地方真的值得去看看
我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-08-19 14:04:12
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:课时费 时间:2019-08-19 14:07:06
  楼主的字写的真好,一看就是文化人
我要评论
作者:ty_Miki716 时间:2019-08-19 14:08:26
  风景实在太漂亮了,好想去看看
我要评论
作者:南南baby 时间:2019-08-19 14:09:58
  跟着楼主一起去出发
我要评论
作者:爱上我的天使S 时间:2019-08-19 14:11:11
  好向往青海的蓝天
我要评论
作者:AA邪恶的Angel 时间:2019-08-19 14:11:26
  楼主,对自己的安排真到位
我要评论
作者:zhhllsz 时间:2019-08-19 14:12:44
  楼主是妈妈的小棉袄
我要评论
作者:短暂de永恒 时间:2019-08-19 14:13:56
  旅游改变了许多东西
我要评论
作者:藏晶阁 时间:2019-08-19 14:14:08
  读万卷书不如行万里路,有生之年还是应该多走走,多看看
我要评论
作者:随意的幸运一九 时间:2019-08-19 14:15:53
  行万里路,一路欢声笑语,完美假期,祝福楼主
我要评论
作者:任任任儿 时间:2019-08-19 14:16:43
  写的很详细,美食美景都有了,可以给想去的做个参考,太棒了
我要评论
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-08-19 14:16:55
  哇呀,好多吃的
  看着都想去旅行了,可惜没时间[大哭]
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规