〖天涯头条〗我的家乡,我的爱……

楼主:无锡勇志成 时间:2019-09-09 17:11:04 点击:189469 回复:3675
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 615 下页  到页 
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 10:03:06

我要评论
作者:王玉冰8169oV 时间:2019-09-17 10:03:07

顶

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 10:06:19

经过十多年的精心经营,无锡太湖国际博览中心不仅展示了以优质服务为中外客商提供一流会展的服务优势,而且充分发挥出了作为现代展会多功能的科技效应,受到中外客商的青睐。无锡太湖国际博览中心已经成为无锡对外开放的重要窗口。

(清舒道北侧回望无锡太湖国际博览中心,摄于2019年9月12日下午)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 10:07:01

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 10:08:42
  谢谢点赞的朋友,握手! @三叶虫2008
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 10:14:45
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏无情127s 时间:2019-09-17 10:50:23

顶贴我勇哥~

我要评论
作者:出身今越 时间:2019-09-17 11:43:03
  请您欣赏书画展作品:泥塑雅韵——彩塑啊泥人欣赏:
我要评论
作者:先使人去庄上 时间:2019-09-17 13:20:52
  金玉范琢展品现场欣赏:请您欣赏:啊
我要评论
作者:一对儿羊脂玉碾 时间:2019-09-17 13:28:21
  吴风锡韵-无锡早期职业教育展示:啊
我要评论
作者:却再商议 时间:2019-09-17 13:30:00
  贴图辛苦,问候老先生!大草坪上放风筝的人——由东向西啊:
我要评论
作者:和谐与旋律 时间:2019-09-17 13:36:02
  顶起啊问好老哥请您欣赏:
我要评论
作者:翟是鸵752 时间:2019-09-17 14:39:18
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:whxnmm 时间:2019-09-17 15:02:39
  顶帖是美德,顶顶更健康!
我要评论
作者:邓九公蛇 时间:2019-09-17 16:16:57
  (锡剧《珍啊珠塔》方卿“跌雪”场景)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 18:59:11

我的家乡,我的爱,我们和祖国在一起!

五、走进无锡市少年宫

无锡市少年宫成立于1956年,是全国最早建立的校外教育机构之一。建宫60多年来,在市委、市政府和社会各界的重视和支持下,市少年宫始终坚持服务教育、服务社会的公益性原则,努力打造校外教育特色品牌,在丰富学生课余文化生活、培养和发展学生兴趣特长、提升学生能力素质等方面作出了重要贡献,工作成效和影响力在全国校外教育系统处于领先位置,受到社会各界的广泛好评。

(我国改革开放后建造的第一家少年宫——无锡少年宫坐落在京杭大运河畔,于1982年6月1日正式对外开放)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:02:53

坐落在无锡太湖新城的新无锡少年宫于2018年2月6日正式开宫:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:04:51

(新无锡少年宫1、2、3号楼沿少年路北侧全景,摄于2019年9月12日下午)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:27:51

本月中旬,我走进了无锡市少年宫,纯属偶然。

起因于听到无锡经济频道广播介绍:“庆祝新中国70华诞教师书画作品展”在无锡市少年宫举办,我随决定去现场品赏一下。
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:28:35

在我的记忆中,无锡市少年宫是在运河西路的那幢粉色建筑里,因为我曾经陪女儿去参加过歌咏比赛。
  当时的无锡少年宫是我国第一个以华侨(旅日华侨蔡世金)捐助为启动资金的校外教育基地,也是我国改革开放后建造的第一家少年宫。

(当年的无锡少年宫曾被评为1982年度的“无锡市十大建筑之一”)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:30:39

在相当长时间里,对外、对内,无锡市少年宫都曾是无锡的一张名片。当时,无锡电视台《无锡新闻》的片头都是以少年宫做背景的。
  因惠河路、运河西路改扩建需要,老少年宫于2010年5月搬迁重建。

(当年的无锡市少年宫爱好者大楼至今记忆犹新)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:35:12

那么,如今的无锡少年宫又在哪里呢?经上网查询方知道,移地太湖新城重建的无锡市少年宫已经于2018年2月6日正式启用,就在巡塘古镇的东面,与“雪浪小镇”隔清舒道相望。无锡少年宫北向前的一条路取名“少年路”,从东到西连接起清舒道与尚贤道。

(巡塘东桥北堍尚贤道右拐就是少年路,摄于2019年9月12日)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:38:18

我来到无锡市少年宫是下午。书画展规模不大,作品也不是很多。

(少年宫“烛光艺彩”70华诞教师作品展现场)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:38:56

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:42:16

“烛光艺彩”书画教师作品展序:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:44:16

品赏的过程始终是我一个人的包场,也好,没有旁人的干扰,
  静静的、慢慢的一幅一幅品赏,也是一种超脱的人生享受……

(书画展展厅现场)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:46:47

书法作品欣赏:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:48:27

国画小品——作者钱晓文:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:48:49

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:49:39

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:50:08

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:51:26

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:53:11

国画小品——作者朱江:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:54:50

国画条屏欣赏——作者庄丽艳:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:56:32

书画展展厅现场:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:57:29

杨庭嘉素描——老兵:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:57:53

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 19:59:09

王真真油画展示现场:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 20:00:30

王真真油画欣赏——少女三幅:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 20:00:53

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 20:01:23

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 20:02:44

陈松岩书法条屏欣赏:

我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-09-17 20:03:16
  顶贴
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-17 20:04:04

书画展展品现场——抽象画欣赏:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 04:09:57
  谢谢点赞的朋友,握手! @余小鱼 @瞎三话四零零吃 等2位涯友赞了您发表的帖子。
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 07:44:12

步出书画展厅,我沿着过道观看了一些少年宫内景,但自觉的我没有去随意走动。

(少年宫过道内景一觅)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 07:44:36

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 07:45:56

少年宫练舞厅一觅:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 07:49:01

我在无锡少年宫北侧的门厅内停留了片刻,发现厅中迎面墙上的“星星火炬,代代相传”巨幅壁画与老少年宫四幅壁画中的一幅完全相同,只是原来那幅贴在外墙上,如今贴在大厅内了。

(老无锡少年宫记忆——当时由中央工艺美院院长张汀创作的巨幅壁画)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 07:50:29

新无锡少年宫北门厅“星星火炬,代代相传”巨幅壁画:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 07:52:08

是啊,星星火炬,需要代代相传,少年是祖国的未来,
  需要呵护和关心,更需要教育引导和精心培养。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 07:55:42

走出北门大厅,我踏上了少年路,
  并沿着少年路由东往西走了两个来回,
  欣赏了一番无锡少年宫的整体外貌。

(无锡少年宫1号与2号楼间的北大门门景)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 07:57:00

无锡少年宫1号楼北侧外貌:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 07:59:51

作为市委市政府为民办实事项目,无锡市少年宫新宫占地面积约46亩,建筑面积4万平方米,是集少年儿童学习、活动、交流、展示、娱乐为一体的现代化校外活动场所。
  除了七栋功能建筑,还增加了户外活动区,建有露天舞台、船模训练平台、车模航模等青少年科技模型竞赛场地等。

(欢乐童年——无锡少年宫宣传画)
我要评论
作者:刷卡机后方 时间:2019-09-18 08:00:23

楼主中秋节快乐幸福~~

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 08:03:06

无锡少年宫新址的建成将进一步满足市民对优质校外教育的广泛需求,成为全市中小学生校外教育的核心阵地、全市校外教育的指导服务中心,也是全市精神文明的窗口、素质教育的重要阵地和宣传城市的名片。

(欢乐童年——无锡少年宫宣传画欣赏)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 08:06:20

与老少年宫相比,新少年宫无论在建筑、规模、设施上都远超老少年宫,但我观赏后,总感到到太现代,太直白了,颜值上缺少了点什么?或许缺少的就是老少年宫“梦幻世界”般的韵味吧!也或许是我太挑剔了。

(无锡少年宫1号和2号楼沿少年路北侧外貌,摄于2019年9月12日下午)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 08:08:36

无锡少年宫从建国初期城中公园的300多平方米,到改革开放后惠山脚下的8000多平方米,再到现在太湖新城的4万多平方米,我们有幸看着无锡少年宫一步步壮大兴旺,非常高兴。
  作为校外教育的主阵地,我们希望无锡少年宫能越办越好,为祖国的未来培养更多的优秀人才,祝愿我们伟大的祖国后继有人,更加繁荣富强!

(无锡少年宫沿清舒道外景一觅)

我要评论
作者:如何上山来 时间:2019-09-18 08:44:52
  勇哥中秋快乐
我要评论
作者:二来旧性未改 时间:2019-09-18 12:48:32
  顶泥塑雅韵——展品现场:
我要评论
作者:天罡星七十二座 时间:2019-09-18 12:50:57
  啊支持勇哥啊
我要评论
作者:便去老儿接了杆棒 时间:2019-09-18 12:52:34
  吴风锡韵-江南农耕用具展示:啊
我要评论
作者:翠袖歌姬簇 时间:2019-09-18 13:23:46
  太漂亮了!请您欣赏:
我要评论
作者:张满川85508y 时间:2019-09-18 16:37:35

最好美景、美食、风俗都上、

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 17:05:50

补几张无锡市少年宫的最新图片:

(清舒道北的无锡市少年宫外貌(逆光中),摄于2019年9月18日)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 17:06:51

清舒道与少年路转角处的无锡市少年宫1号楼外景:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 17:08:05

少年路旁(南侧)无锡市少年宫外景欣赏:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 17:09:22

尚贤道巡塘古镇入口处向东观赏少年路南侧无锡市少年宫:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-18 17:11:26

(尚贤道巡塘东桥上观赏巡塘河北侧无锡少年宫外景,摄于2019年9月18日下午)
我要评论
作者:叶风秋4041oP 时间:2019-09-19 07:03:58

美图

我要评论
作者:李常成68701kI 时间:2019-09-19 07:17:20

美图

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:15:58

我的家乡,我的爱,我们和祖国在一起!

六、初识太湖新城“雪浪小镇”

早就听媒体介绍无锡太湖新城在建“雪浪小镇”,而且定位为物联网示范小镇。但其究竟是怎么回事,作为闲人的我,面对“物联网”的专业名词就感到自己已经落伍了,因此,也就没有再关心下去。
  中秋节前,我在探访“无锡太湖国际博览中心”和“无锡少年宫”的过程中,不经意中发现了正在建设中的“雪浪小镇”,原来雪浪小镇与假日酒店隔巡塘河南北相望;与无锡少年宫同驻清舒道两旁东西呼应。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:24:00

(“雪浪小镇”迎客接待楼,摄于2019年9月18日)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:24:46

站在无锡少年宫前隔清舒道看东侧正在建设中的雪浪小镇:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:25:48

2019年世界物联网博览会(9月10)刚刚结束,
  有关物博会的宣传介绍还张贴在雪浪小镇的街面上。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:28:53

雪浪小镇,规划占地3.5平方公里,东起贡湖大道,西至五湖大道,北起吴都路,南至震泽路,位于无锡物联网核心战略区——太湖新城的核心区。与过去的梁溪主城相比,太湖新城无疑更年轻也更具活力。

(走向“雪浪小镇”)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:40:04

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:42:05

十年之前,这里还只是一片城市角落,如今,土地价值攀升,更是物联网新兴产业发展前沿基地。
  这里已是无锡楼市中的一片热土,这里就是无锡大热的物联网中心——雪浪小镇。

(富有现代元素的特色小桥架在连接小镇的巡塘河上,既是便民的通道,更是一道风景)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:43:48

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:47:44

历经十年的发展,太湖新城正朝着“无锡城市新中心、产业发展新高地、生态宜居新家园”的目标逐步迈进,无锡市政府的迁入,也助推无锡从“运河时代”逐步进入“太湖时代”。太湖新城已成为目前无锡乃至长三角区域市民置业的理想家园。
  恰逢无锡物联网兴起,定位为物联网示范小镇、全球物联网思想和产业发展重要策源地的雪浪小镇应运而生。

(站在雪浪小镇隔河相望附近的住宅安居现状)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:50:24

隔巡塘河向南相望,假日酒店和太湖国际博览中心就在眼前。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:54:05

2017年8月,雪浪小镇正式启动,并与浙江杭州云栖小镇友好缔结为姊妹小镇,携手发起“唤醒计划”,从此强强联合,充分调动两地在大数据、云计算和物联网产业领域的创新资源,推动物联网与制造业的深度融合,共促区域计算经济的崛起与繁荣,并联合乌镇打造一个中国长三角地区的“新经济走廊”。

(雪浪小镇欢迎您)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 10:55:39

2018年6月,2018雪浪大会在无锡太湖国际博览中心举办,致力打造制造业与科技对接的平台,由主论坛、近30场分论坛与近万平米智能制造科技展共同组成。由几十家龙头制造企业发起,超过500家制造企业参加。这场大会充分说明雪浪小镇与物联网、与制造业的广泛联系,奠定了雪浪小镇产业发展升级高地的地位。

(雪狼云——小镇标识之一)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 11:07:44

未来,雪浪小镇将以博悟馆(传播物联思想、分享创新成果、畅想未来世界的平台)、博悟中心(物联网行业领袖专题活动中心)、博悟酒店(物联网技术运用的体验中心,以物联网技术建设和运营)、太湖书院(培育物联网领军人才的摇篮)、小镇客厅(小镇特色风情、人气集聚的雪浪广场)为五大核心载体,通过系统建设,雪浪小镇将与云栖小镇、乌镇相互呼应,共同激发中国经济发展新动能。

(正在建设中的雪浪小镇——工厂大脑展示中心)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 11:09:09

正在建设中的雪浪小镇——远景智能:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2019-09-19 11:16:20
  贴图辛苦,400楼自己翻页。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 615 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规