〖天涯头条〗飘在温州,打工生活,渣男搞笑录

楼主:琳若追风 时间:2019-09-10 00:08:32 点击:128698 回复:2796
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  八月流火,整座城市都是在热浪滚滚当中度过夏天
  时光飞逝,日月如梭,转眼之间又到了秋风送爽的时节,一年一度的中秋佳节也将至。
  转眼之间,我来天涯已经两年多了,在这里我结识了很多来自天南地北的朋友,我一边分享打工生活 一边与他们从生活琐碎,到宇宙洪荒的闲聊
  这是我除打工,写贴之外又一美好生活。
  我一直在坚持写贴,虽然有时候很忙
  我希望我永远有一棵如初见的心。

有的人说,年轻人打工可以,但是千万不要进厂打工,进厂打工就废了,一旦进厂打工想要出来再面对这个社会的话就困难了?
  真的是这样吗?
  那让楼主来分享一下最近的打工生活,随便讲一件工友离开工厂后的搞笑事情吧!

打赏

191 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:341次 发图:91张 | 添加到话题 |
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 00:09:37
  当你进工厂去,你发现工厂里面绝大部分的人都长的不咋样
  要么弯腰驼背,戝眉鼠眼,要么肥胖邋遢,眼睛无采,要么皮肤黑黄,满脸疲惫,要么肩膀歪斜,脖子前伸
  。。。。
  俗话说,相由心生
  当一个人内心苦闷,生活压力大,工作劳累,容貌就会慢慢变丑
  不但变丑,还没有精神气
  再加上没有护肤保养,不会穿着搭配,形象更是一落千丈
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-09-10 00:23:47
  支持追风
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-09-10 00:23:54
  @琳若追风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty_114571169 时间:2019-09-10 00:27:42
  顶一下
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 00:32:21
  夏天的车间,闷热而又嘈杂,汗水总是将衣服一遍遍打湿,上班最为辛苦 。
  楼主一不小心,感了个冒,中了个暑,不得不去诊所打了个針。
  由于夏季本来就是鞋厂的淡季,上班也挣不了多少钱,楼主索性回去租房闭关了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 00:32:52
  闭关的时候,躺在床上无聊的要命,出门去就是真的要人命

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_忆梦831 时间:2019-09-10 00:36:50
  支持一下
我要评论
作者:风雨7788 时间:2019-09-10 00:41:17
  谢谢追风的好帖
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 00:44:54
  即然没去上班,自然不用天天去外面吃地沟油,自己在家做饭省钱又卫生
  网购了个电饭锅,双内胆的,还用蒸格才花了一百多一点。
  居然很好用,煮的饭也是松软可口。
  我回家时给父母在商店买了个某品牌球形内胆的电饭锅,花了我三百多元,只有一个内胆,除了勺子和量杯没别的东西送。煮的饭还不如这个杂牌的好吃。
  网络真是个好东西,四通八达,互通有无,让我这个井底之蛙也能够坐井观天

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:shawnzy 时间:2019-09-10 00:51:20
  坐等渣男。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:adadong006 时间:2019-09-10 00:54:31
  太慢了
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:00:49
  等到我开始每天煮饭了,突然发现啥都贵了
  大米从二块五变成三元,
  猪肉从十三四涨到二十三四

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:04:27
  更加恐怖的是,我养的狗怀孕了,吃的比以前更多了

它的反应和行动都有些笨拙,以前我一喊它就如离弦的箭一样冲过来,如今喊它半天才慢修修的走过来。
  它皮毛光亮,眼睛明亮,身材匀称,当算得是一条美女狗。
  当它一来到这里,就有一条小黄狗整日与它如影随形,两狗整天打情骂俏
  ,把附近的单身狗们都羡慕的够呛。
  可是当它一怀孕
  那条小黄狗就再也不见踪影了。
  唉,好一条负心汉狗,渣男狗。
  它那些曾经的追求者也是如此,以前个个狗脸皮厚的围绕在它周围,如今个个无影无踪。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:09:26
  可怜的小狗,为了给肚子里的宝宝增加营养,整天跟在人后摇尾乞怜,我虽然可怜它,但我也没多少钱让它大鱼大肉呀。
  于是,我就退而求其次,把价格贵的肉换成便宜的鸡鸭肉。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:13:38
  我不吃鸡皮,鸡脖子等,这些倒掉可惜,正好喂小黑狗。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有情人终成眷属吗 时间:2019-09-10 01:16:32
  原来这就是天涯社区的帖子啊?很好啊!把你打工途中酸甜苦辣都铭记在这里了,能让后来的弟弟妹妹们吸取经验,少走弯路!为你点赞!!!
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:17:28
  我表哥说,这两个月上班也没什么收益
  他所在的工厂从一号到今天只有三千双鞋子的单。
  他上了十来天班才挣一千多元钱。

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:22:14
  虽然我不上班,但我还是经常出门,常常去厂里面转悠。
  今天厂里面发月饼了
  哈哈,正好给我赶上

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:24:01
  新款运动鞋,好看吗

楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:25:13
  这个月饼,是仓库员给的。
  老好吃了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:28:09
  在温州,出门骑车一定要戴头盔,否则交警叔叔不但要罚你的款,还要对你进行思想教育。

这是楼主的坐骑和头盔

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:30:17
  路过曾经赫赫有名的大厂:东艺
  因为垮了,现在厂房变成了购物中心

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:33:49
  雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。

哈哈,送一首诗给东艺曾经的老板,
  李煜的诗还是很应景的

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:37:22
  买了包东西,猜猜这是什么?

楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:43:47
  做女人难,做个又没文化又穷的女人更难
  做个又没文化又穷身体不强壮好长的又平凡的女人是难上加难。
  别人都说思路改变出路
  虽然没上班,我更用心的去经营网店。
  不让自己真的无收入,现在唯一的心愿,就是网店的生意越来越好

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:50:27
  这是楼主上班时的自拍。
  楼主在鞋厂做了很多年
  第一次出来时,看到了城市高楼耸立,公园里面景象宜人,工厂宽敞整洁,工人穿着统一干净的衣服
  我觉得在工厂打工也不错,每个月都有固定的收入。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 01:56:52
  慢慢的我开始觉得厂里面的饭菜味同嚼醋
  每天重复机械的动作枯燥无味

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 02:02:06
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 02:02:44
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 02:09:49

在温州的鞋厂,虽然有时工资不错,但那是时间与汗水换来的。
  每天从早上七点到晚上十点左右,没有星期天,每个月只休息一天
  是大多数厂生产繁忙的时候的工作状态。
  且厂里面没有什么福利,更没有退休金。
  时间长了,除了厌倦以外,还有身体素质的下降。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 02:11:15
  有谁会甘愿过这样的生活,更多的是无能为力和无可奈何。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 02:20:35
  我说了,工厂的工人大多数长的不好看。
  有一个人在工厂算是最靓的仔,且身高和身材都不错,人胆子也大,嘴巴也甜。
  最近他进行了一个骚操作,因为在工厂上班太累了,又帅又年轻的他觉得这是在浪费人才。于是突发奇想,去了KTV当男陪酒。
  他对自己的姿色万分自信。
  他听说如果被人点了,陪一个钟是三四百。
  三四百呀,他常常一天都挣不到。
  等他信心满满的进去了之后,他的颜值瞬间被秒成渣渣。
  KTV里的男陪酒帅气身材好气质好的太多了,他在那里简直上不了台面。
  而且每天光梳头(好像是行规,就是给他们打扮一下)的费用就是四十。
  上了十多天班,他一毛没挣到,反倒赔了一千多。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 02:25:11
  当然,他还有其它很多骚操作。
  比如谈了女朋友,为了即能逗女朋友开心,又不用花钱,他常常在晚上带女朋友出去偷菜。
  他觉得这是一件冒险,刺激又好玩的事情。
  充分展现了他大胆,有趣的男性魅力

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:998西瓜 时间:2019-09-10 02:25:56
  好久不见更新,以为楼主被拐卖了。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 02:27:49
  他的那个女朋友,与他臭味相投,三观一致。
  都是爱玩爱疯的人,每次偷了菜都会回来炫耀,全然不觉得这是一件错误的事情,且瞧不起那些观告他们就此为止的人

楼主琳若追风 时间:2019-09-10 02:34:07
  后来有一天,两个人终于被发现了,被狗追了很远,吓的魂都掉了。

他女朋友的裤子在奔跑中档破了,他把上衣脱下来,围在他女朋友腰上,自己光着上身,两个要在夜色中走了很久才狼狈的回来。

作者:561LH 时间:2019-09-10 02:59:44
  好像没有了
作者:天使爱美丽ZD 时间:2019-09-10 05:17:43
  支持
作者:大悟流星 时间:2019-09-10 05:22:49
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:随意的幸运一九 时间:2019-09-10 05:27:26
  哈哈,可怕的偷菜游戏
我要评论
作者:ty_蓝色忧郁464 时间:2019-09-10 05:56:12
  好帖,支持楼主。平淡的生活被写得很风趣幽默,喜欢楼主的文字。加油更新哦!
我要评论
作者:杨家将的魔力 时间:2019-09-10 06:12:28
  姐也打过工,但是没有在鞋厂,听说里面很辛苦
我要评论
作者:长毛老道a 时间:2019-09-10 06:21:23
  好贴!语言简洁不乏幽默!坐等更新!
我要评论
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-09-10 06:34:56
  美女又开新帖了,赶紧围观拜读啦
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-09-10 07:02:04
作者:梨子心酸 时间:2019-09-10 07:02:34
  @琳若追风 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:梨子心酸 时间:2019-09-10 07:02:34
  @琳若追风 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-09-10 07:03:54
  想起了过去打工的日子,有点伤感
作者:清溢旅途 时间:2019-09-10 07:24:00
  早早的来顶妹纸
我要评论
作者:ty_Jess873 时间:2019-09-10 07:27:34
  支持追风
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-09-10 07:28:23
  妹妹早上好,加油
我要评论
作者:山里阿姐 时间:2019-09-10 07:30:28
  支持追风,好帖,加油
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 07:48:03
  当然,像这样行为幼稚的两个人,关系并不长久。
  靓仔的出厂之日,就是两个人的分手之时。
  当靓仔“怀揣梦想”离开工厂走进KTV,曾经一起疯狂的女朋友就成了需要丢弃的绊脚石或者累赘。
  反正他分手的多了
  先扒两个

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 07:49:28
  男人追求一个女人时并不是真的喜欢,或者只是特殊情况下的多巴胺

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 07:50:37
  靓仔给我们讲过两个女人,是为炫耀他的魅力和聪明而广而告知的。
  首先他展示了他脖子上的草莓。
  然后得意的说他一夜就将之推倒。对象一个是网吧的女网管,另一个是KTV陪酒女。
  最后重点是,他没花什么钱。
  然后我们就笑,说你能一夜推倒的女人,你认为靠谱吗?
  他无所谓的回答:这有什么关系,反正我第二天早上醒来,已经不认识她是谁了。

楼主琳若追风 时间:2019-09-10 07:51:41
  靓仔有一段时间特别着迷这样的游戏,因而钱也花的快。
  虽然他的工资高,可是因为爱玩,打工三年,居然没有存钱。
  而且因为爱玩,不肯专心一段感情,连我们认为的又漂亮,又善良纯洁,而且非常喜欢他的好女孩,都被他错过了。
  后面再扒

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 07:54:14
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 07:54:38
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019要奋斗0325 时间:2019-09-10 07:55:03
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019要奋斗0325 时间:2019-09-10 07:56:07
  支持追风美女,写得很好
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 07:57:53
  楼主的腿和脚在上次摔倒之后留下了疤,
  求推荐好的去疤膏

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 08:03:24
  收快递的小哥哥。
  网络真方便,吃饭不用付现金,买东西不用出门。
  背后都是有这样一群人在辛苦的付出。
  不但省了你的力气,还省了你的钱。
  有他们,很多东西能从工厂直接到你的手里,中间不再需要几个商家。

作者:暮雨残月 时间:2019-09-10 08:14:00
  顶
作者:大悟流星 时间:2019-09-10 08:15:17
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2019-09-10 08:15:20
  楼主棒棒哒!
我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-09-10 08:16:55
  生活不易,且行且珍惜!
作者:好人天哥 时间:2019-09-10 08:17:31
  千万打工者的心声!
作者:好人天哥 时间:2019-09-10 08:18:17
  楼主加油,前途是光明的道路是曲折的。
我要评论
作者:若兮er 时间:2019-09-10 08:18:38
  支持美女一个
我要评论
作者:小露曦 时间:2019-09-10 08:20:33
  早
我要评论
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-09-10 08:21:22
  写的非常精彩
我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-09-10 08:26:07
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-09-10 08:26:17
  支持楼主
作者:小飞侠201811 时间:2019-09-10 08:26:26
  支持追风,支持好文
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-09-10 08:26:54
  生活不易,且行且珍惜,楼主棒棒哒,支持楼主
作者:混混可正经了 时间:2019-09-10 08:33:57
  支持
我要评论
作者:ty_娜148 时间:2019-09-10 08:34:06
  好贴,平常真实而对生活又很无奈
我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-09-10 08:34:29
  楼主怎么也学口罩妹啊
我要评论
作者:红尘炼心1 时间:2019-09-10 08:34:42
  支持追风
作者:红尘炼心1 时间:2019-09-10 08:34:48
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-09-10 08:36:16
  再来支持一下楼主
作者:好人天哥 时间:2019-09-10 08:36:56
  加油吧楼主!幸福之神已经在向你招手。
作者:点石成金WLP 时间:2019-09-10 08:39:19
  楼主加油!为了生活,努力打拼!
我要评论
作者:拇指飞扬 时间:2019-09-10 08:40:11
  顶,以示敬意
我要评论
作者:无邪说 时间:2019-09-10 08:41:04
  开年先是水果猛涨,连我这一年不买一次水果的人都知道在涨了。然后是菜,肉,蛋。工资倒是没咋涨,,,。啥叫通
  • 琳若追风: 举报  2019-09-10 08:53:57  评论

米,面,油,水果蔬菜和肉,都在涨。不知不觉间 很多东西都在涨,而工资还那样还有降
  • finger2019: 举报  2019-09-24 10:46:37  评论

评论 琳若追风:今年西瓜便宜到不敢相信。9毛钱一斤石头西瓜。苹果蔬菜倒是很贵。梨子便宜10块钱5斤。
我要评论
作者:ty_喆妈1 时间:2019-09-10 08:43:01
  打工很辛苦
作者:木兮秋池 时间:2019-09-10 08:45:48
  中秋快来了,没那么热了吧?
我要评论
作者:龙游方山 时间:2019-09-10 08:52:34
  高产美女作家,顶一个
我要评论
作者:俺的心里只有你 时间:2019-09-10 08:56:57
  很喜欢追风的帖子,很有文采
作者:王者归来184 时间:2019-09-10 08:58:56
  支持
我要评论
作者:果儿818 时间:2019-09-10 09:03:10
  就是来顶帖的
我要评论
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-09-10 09:09:25
  楼主真牛人
我要评论
作者:sunliangs 时间:2019-09-10 09:13:34
  支持一下。
作者:iceC罗 时间:2019-09-10 09:20:33
  几年了,为你的坚持点赞
我要评论
作者:名人国际2019 时间:2019-09-10 09:42:16
  这就是生活
我要评论
作者:雨微鞦 时间:2019-09-10 09:56:20
  双手支持好文章
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-09-10 09:57:38
  楼主的手,以前在车间上班时热出痱子了

楼主琳若追风 时间:2019-09-10 10:08:21
  楼主虽然出身贫穷,但是也是爸妈心中的宝呀,记得小时候,农村有个老头常常挑担子来乡间卖凉粉。
  一碗一元钱,味道非常不错。
  那时候的一元钱可比今天值钱多了。
  可是我妈妈还是每天都会买一碗放在灶头上。
  每天我一放学,第一件事情就是去灶上找东西吃,以前是烤的软糯香甜的红薯,后来就是爽滑美味的凉粉了。

小时候如此爱宠爱,长大了终究要离开父母的怀抱独自面对生活。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规