留守村妇不寂寞,春挖野菜夏摘瓜,秋背果子笑哈哈

楼主:15926965105 时间:2019-09-11 20:23:40 点击:98461 回复:4251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 下页  到页 
楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:34:17
  目的地在一个老居民楼

楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:36:38
  签好名等着工商局审核了
  去亲戚家接她们几母子出来玩
  她跟老公是我妈做的媒人
  我跟他是在他们婚礼上认识的
  她之前一直带着孩子跟着老公在城里
  跟老人相处的少矛盾自然少
  现在在县城带老大上幼儿园
  说起幼儿园,心里有火
  我们家竟然准备让孩子在镇上读
  这一点我坚决不允许
  所以一切为了孩子,不能因为自己无能让小孩输在起跑线

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:37:34
  很早跟他讲过孩子上学的事情
  乡村教育跟医疗确实不好
  他就爱打比较说谁家的到时一样在镇上读书
  我说了人家是有准备的人
  两年前就悄无声息的在城里弄了套公租房
  孩子到了上学年龄说来就来
  他一下傻眼了

楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:38:32
  女人带孩子不容易
  出门买点东西更不容易
  接上她们去超市买东西了

楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:40:25
  街边一家装修看起来不错的奶茶店
  喝奶茶,我很少喝,我喝的比较多的是白开水

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:42:54
  超市里漂亮的肉

楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:44:07
  我喜欢的大闸蟹,个头有点大,价格好贵,138一斤

• jhlyg: 举报  2019-12-03 09:17:44  评论

开玩笑,今年我们浙江大闸蟹便宜,28元一斤。
我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:46:38
  老家的柿子一天天在黄
  这两天办理好业务我就回去开始做柿饼了

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:48:05
  秭归地处北纬30°,在这条纬度上有很多神奇的事物,例如百慕大三角洲
  再仔细一点你会发现好吃的水果也都在这条纬度
  家门口的景区,从小到大从这里过,这次经过买了票去看看

楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:49:28
  上次有涯友到秭归来玩,我给他推荐了这里
  都是自然景色,比不得一些建造的古城

楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:53:01
  我们这里的老房子在过去都是木头建的
  再然后土屋青瓦,再到现在的砖瓦房子

楼主15926965105 时间:2019-10-21 17:54:12
  大家也爱在屋门口挂些药草或者辣椒玉米

楼主15926965105 时间:2019-10-21 20:19:43
  女大十八变,不起眼的它们开了花儿就是这般美丽迷人

• 中国好楼主: 举报  2019-10-22 08:51:52  评论

这是锦葵科锦葵属锦葵,这个科以它命名,秋葵、棉花、木槿、芙蓉都是这个科的,吃的穿的观赏的都有,很了不起的。
我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-21 21:12:36
  大概就是祭坛了,在古代我们秭归是楚地
  现在看电视剧,在当时是有祭祀巫婆类的

楼主15926965105 时间:2019-10-21 21:13:17
  石头上刻的,看着有意思

楼主15926965105 时间:2019-10-21 21:14:39
  我猜想这是个人字

楼主15926965105 时间:2019-10-21 21:15:23
  一起猜

楼主15926965105 时间:2019-10-21 21:16:20
  我喜欢对面的山,有魅力的棱角

楼主15926965105 时间:2019-10-21 21:22:21
  追两只羊羔的牧羊人,在峡江小道上,伴随着小羊羔的咩咩声

楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:50:49
  辣椒吃法超级多,我们还喜欢做辣椒酱

楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:51:37
  乡下的日子并非每天都是忙碌
  我们的农活也具有季节性
  比如秋天地里的菜收回来

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:52:35
  果园坎上的一颗歪脖子柿子树
  是不被允许长到果园里的
  顽强的它就这样挂在坎边
  树上结的柿子还是不错
  这种柿子的放软了才好吃
  做柿饼也不错

楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:53:20
  高山的农户在山上种了几百亩脆柿
  这种只在超市见过的品种
  在我们当地也慢慢得已发展
  佩服这样的人,敢于尝试,勇于冒险
  给了我几个脆柿,要我明年可以尝试帮着销售一些

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:53:56
  农民种地天老爷配合很重要
  遇上干旱了抗旱把人累死
  雨水太多了,果子长不及会被撑破
  今年叔叔抗旱时候在地里摔了一跤
  膝盖骨摔破做了手术住了些时院
  前两天才出院在家里养着

楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:54:47
  农村的妇女基本屋里田地一把抓
  除了带孩子做饭做家务地里的活也得干
  橙子季参加队里的采果队,一斤一毛五的工钱
  有时候采摘时候遇到暴雨,淋雨也要赶紧抢果子的

楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:56:20
  老人们只要还有力气也会下地干活
  帮着摘果子,背不动就用担子挑

楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:57:13
  年轻人外出打工,山区路没办法到田里
  是需要人工中转的
  一片山的果子就是这样一背又一背篓背下去
  平均年龄都是55岁以上,一背篓一般都是120斤以上
  所以,农村人是真舍不得乱花钱
  钱太难挣了

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:57:42
  果子成熟时候会有远处的朋友来果园采摘
  她们很享受采摘的乐趣
  看着又大又甜的果子个个都摘的很开心

楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:59:15
  主要还是秭归离市区远
  山路又崎岖,没办法发展一条完整的旅游跟采摘结合的游玩路线
  所以,我们的果子大多都是卖给客商,通过他们去到全国各地甚至海外

楼主15926965105 时间:2019-10-22 09:59:47
  总有人在超市买到不好吃的果子,因为库存或者早摘
  今年县里有了文件,不允许商家早收购扰乱口碑
  这一点我们果农是积极配合,谁出钱都想吃到好吃的果子
  有些黑心的商家利益当头,才不管消费者

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:00:27
  合作社邀请去冬桃果园参观
  果子确实好吃,只不过坚持摘袋后不打药
  加上天气原因,果子颜品不好看
  合作社说,今年第一年挂果反应出一些问题
  但是好吃的口感受到市场的喜欢,农户吃到了甜头
  也都说从之前的怀疑到现在的支持
  充满干劲儿,山区需要领导们的带领

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:00:57
  丰收以后合作社跟农户分成
  高山相对于我们低山没有经济产物
  高粱粮食不变钱,一直相对比较落后
  成立合作社以后,开始盈利
  我也想努努力,以后能跟合作社合作
  帮助果农销售

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:01:29
  走着走着,路就慢慢清晰了
  很喜欢目前的状态,有为之在奋斗的事业
  也再没时间陷足于家庭的不睦中

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:04:22
  一直坚持给你最好的陪伴
  所以在村里年轻妈妈纷纷外出打工,孩子成为留守儿童时候
  我选择留下来,每一个阶段的使命不一样
  现在你渐渐长大,我也即将进入下一个阶段
  每一个时期做对的事,有目标有计划

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:04:56
  虽然动作很慢,但向着目标前进了
  婚后我经历抑郁,怨恨,烦躁,焦虑
  甚至面对支离破碎,还好,这些我都挺过来
  从印刷厂拿到样板以后我很开心
  给小家伙看,他说这是妈妈在给宝宝摘果果
  是的,这一切都是为了小小的他
  最终也是一个追寻自我的过程

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:05:33
  找仓库时最难受的一句话是爸爸对我说的
  他说万一在县城搞不下去就回去
  不管在他那住多久,都没问题
  好菜没有就是一碗洋芋也让我吃饱
  真的很难受,在面对困难时候站在身边支持我的永远是爸妈

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:06:20
  在爸爸家住了大半年,吃住发货都在这边
  爱干净的爸爸说我跟孩子在这里讲究不了
  是的,发起货来屋里搞得乱七八糟
  包装盒,泡沫网套,还有一旁捣乱的宝宝
  也跟爸爸吵过嘴,但都从来不记仇
  在婆家的一言一行都被人恶意揣度
  自公公的一句:你嫁我们家两年吃我们的喝我们的没要你一分钱以后。
  爸妈说,以后你想在屋里住多久住多久

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:06:58
  努力拼搏的日子很苦,但过得硬气有底气

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:07:50
  在娘家发货的日子感谢乡亲们婆婆们的帮助
  很多时候在我一个人苦命的打包时候,她们会过来帮忙
  有说有笑,我一个人一天的事情半天就给做完了

去年九月红秋橙成熟时也就是这个时候,三婆婆跟婆婆在帮我套网套,这是手脚活路,很耗费时间
  奶奶73岁,我结婚那年中风,行动不便,我最讨厌别人说她走路歪歪欻欻
  婆婆有时候说起,她去不成首都了,我就心怀愧疚。因为以前我在北京上班过年回来,我说等我安定了接她去北京天安门看毛 。
  转年我因为他回乡了,再第二年婆婆中风行动不便,婚后我的生活并不容易,我希望我能在努力一点,有些事情还有机会
楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:08:23
  今年我搬到仓库,包装忙的时候会请工人
  婆婆们对我的帮助我会一直记得
  这些盒子其实是我的压力,我希望快一点把这些盒子发完

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:08:52
  爆汁九月红秋橙本月底即将成熟,去年是26号发的货
  今年我暂定十月25号,具体还得看果子口感
  大家都是带着期望支持,我想让大家吃到好吃的果子
  尽管市面已经有人等不及开始发货,但我告诉自己稳住
  我要的是复购率,东西好,大家自然会喜欢会推荐给身边的朋友
  九月红秋橙众筹链接,非常值得一试:http://zc.tianya.cn/project/detail/13591

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:09:43
  站在高处有点风,凉快。看山脚,谈不上多美,但我喜欢这景色。but这两件打底秋衣干啥内?

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:10:32
  看我每天拍的花花草草挖挖野菜,感觉田园风光无限好,其实有更多的辛苦。
  春天时候我们会把果园的土hao一下,防止土壤板结

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:10:58
  风雨飘摇的老学校,村里的老学校,据说爷爷辈在这里读过书,这老房子如今破损严重,经历的比我多。

楼主15926965105 时间:2019-10-22 10:11:28
  云淡风轻,一个人依坐在油菜地里,躲着太阳。不知道躺了多久,懒得动,只心无杂念,无爱无怨,轻松自在。
  我喜欢这样的感觉,春天的暖阳,一个人在菜地,不用理会一些烦心事。

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-22 11:03:18
  天气好时候,找人在自家林子放的树,每次路过这儿,都觉得这些树长得好看。
  要是会木工能做出不少的好东西,这样好的柴其实是用来烧的。等农忙完了就要开始锯成一小节的。

我要评论
楼主15926965105 时间:2019-10-22 11:03:53
  晚上跟妈妈视频聊天,她让我还是注意休息,到点吃饭,马上要发货了,也要注意身体
  真的想吃妈妈做的饭菜了,快了,过年一家团聚,真好

楼主15926965105 时间:2019-10-22 11:04:18
  去年村里发的果树苗子,说是大樱桃,拿回来两颗,给孩子种下
  今年一年都在娘家,也不知道这两棵树长得咋样了

我要评论
作者:fengcailvshi 时间:2019-10-22 14:09:42
  不错!
作者:芝麻开门TYT 时间:2019-10-22 14:10:15
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风朗月73 时间:2019-11-06 15:57:50
作者:蓝天下的白云2014 时间:2019-11-15 08:13:36
  怎么一个回复都没有
作者:小懒丫头 时间:2019-11-20 14:09:56
  楼主我想问下我的橙子什么时候发货啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生子午线 时间:2019-12-03 08:15:26
  @15926965105 2019-09-11 20:41:01
  总是习惯奢望更美的风景而不留意脚下,今年想出去看看的欲望愈加浓烈。手机内存有限,想清理些图片,然后发现每一张都很精彩舍不得删掉,原来我的生活也是这样美丽。

总想去的更远,其实美景就在脚下,拍摄于19年春天的沿江小路
  -----------------------------
  对面那座山挺高的,你爬上去过吗
作者:zdy888 时间:2019-12-22 13:37:21
  不错!
我要评论
作者:清风朗月73 时间:2020-02-18 09:26:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规