〖天涯头条〗回乡数年,东北妹子的乡村小生活

楼主:black妞妞6 时间:2019-09-16 05:33:35 点击:107055 回复:3404
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  时间在变,生活也在变。开贴记录一下自己乡村生活,从农村到城市打拼,又回村生活的路上...

打赏

163 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:654次 发图:184张 | 添加到话题 |
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 05:47:35
  楼主家是大连一个小村子,靠山吃山 靠水吃水,家里靠着果树为生,200多棵苹果树,100多棵的樱桃树,还有李子树...反正东北有的水果,我家基本都不落,只是数量或多或少而已 http://zc.tianya.cn/project/detail/13229
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 05:56:51
  不想和老公一直过着异地双城生活,婚姻中总有一个人去迁就另一个,但是为了生活只有我先放弃自己的工作,17年我便辞职了,跟着老公一起住扎小工地。说到工地,我不想去回忆太多,真的条件很艰苦,附一张工地的照片

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 06:08:49
  18年年初怀孕后便开始驻扎在农村了,小时候是拼命想离开这个村子,长大后便向往着村里的一草一木,有童年的回忆。虽然现在年轻人很多都在外拼搏,很少有时间回农村老家,但是我相信绝大多数的人内心深处都是深爱自己的老家,

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 06:20:56
  现在的农村基本看不到年轻人了,我在家呆的这两年,除了过年过节会有小伙伴回来呆两天就回去了。平时都是留守老人和孩子。年轻人压力大,不舍得在城市打拼这么多年积攒的财富再返乡,还有就是从小生长在农村见识了太多农村生活的辛酸不易。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-09-16 06:33:24
  支持妞妞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-09-16 06:33:39
  @black妞妞6 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 06:34:19
  网上很火的回村前的你 和回村后的你,来一张回村前的楼主,回村后的照片就不对比了,只能说对比后太扎心了。奉劝各位如果想回村生活一定要想好,当然你若是只是为了养老回村里还是不错的选择。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:10:40
  农村生活很枯燥,日出而起日落而息。好在现在还有网络,再无聊中找点有趣的事。隔壁70多岁的大娘都学会玩智能手机看视频,每次手机遇到不明白的问题都会来找我。也是因为网络,家里的农产品能销往全国各地,让更多人了解和品尝来自我们大连产的水果。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:21:36
  第一次在网络上宣传水果,源于我婆婆,家里总有一两棵李子树先熟,因为收购商都得大批量采购,所以先熟的那两棵树只能摘下来自己想办法去卖,炎热的夏日,坐着都嫌热的天气,婆婆拿到集市上蹲着卖,有时候半天也卖不出去。我看着挺心疼,就想着在网上找找销路,然后就开始了我的卖水果之路……

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:29:02
  以前对于天涯论坛只限于浏览,一次无意间的浏览发现了天涯众筹平台,对有梦想的人开放,当时觉得我家的水果真的很不错,可以尝试一下,参加了今年樱桃季并得到了很多好评。所以把家里的苹果也拿出来。http://zc.tianya.cn/project/detail/13229  
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:30:56
  去年摘这箱苹果时,怀孕九个月,今年苹果熟时我家大孩已经十个月了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:37:46
  来张老家的风景吧,也欢迎涯友们来玩。冬有滑雪夏有山,随便泡泡小温泉。不要小看我的温泉可是享有盛誉亚洲之最的美称。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:39:59
  家里的果园都是父母在摆弄,老娘在除草,现在很少用杀草剂,因为对坏境对树根都没有好处。

楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:46:13
  在我们当地每年秋天的时候每一家都必备做罐头,一直能放到来年夏天,但是一般吃不到那么久,过年时候基本就吃没了。冬天吃的太油腻打开一罐甜滋滋还解腻。不比超市卖的罐头差,最主要安全放心无添加。去年做了60罐,过年期间全部吃掉了。

楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:48:15
  自己家的小院子种点菜,我喜欢的小白菜饺子

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:52:17
  种菜时很少用肥料,都是用豆饼代替肥料,这样种出来的菜好吃长的也好,很多人不知道豆饼是什么,我们吃的豆油是黄豆榨完油后剩的渣渣。

我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-09-16 07:54:17
  今年家里有苹果就像家里养了很多猪一样
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:55:31
  都能认出来这些是什么花吗?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:57:40
  这已经是打碎的第三个奶瓶了,断奶前也不会知道还会碎几个。老母亲的内心是崩溃的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 07:59:36
  秋天时候我们这边深山中会长出这样的果子,当地人叫圆枣,因为和猕猴桃长相差不多也叫野生猕猴桃。营养价值很高的,甜甜的

楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:03:24
  每年秋天摘完苹果 都会留几个在树上,留着给过冬鸟儿吃

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:12:06
  这一片向日葵不是为了好看,是为了榨油,葵花籽油

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:13:28
  我妈做的辣椒酱,用我们大连话来说就是:绝了,血受。老好歹了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:28:01
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:29:54
  现在的苹果已经这样了 ,撕袋后的样子,绿绿的靠着后期太阳晒就变的红通通

楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:30:43
  为了更好的着色 ,这段时间我妈就负责铺膜,剪叶

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:31:16
  周边的叶子都剪光了

楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:32:58
  山核桃,新鲜的核桃就这样,皮很染手的,一点不好洗

楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:36:23
  知道这是啥不?榛子,过年时每家都会买一些坚果,都不陌生吧?我更喜欢吃新鲜的榛子,没有经过加工更香甜。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:37:16
  这么多苹果是不是我也可以炫个富了?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:38:04
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:42:37
  我们村里一年一度的庙会开始啦

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:44:27
  为了孩子我也学着做溶豆,在失败第三次后终于成功了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:46:57
  夏天雨季来临之际,我们这边山上就会有蘑菇,比不了松茸,但是一样好吃

我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-09-16 08:48:25
  厉害了
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:51:17
  我喜欢吃这样的桃子,我们都叫血桃,因为桃汁的颜色和血一样红。只是这种桃子不耐运输,所以没有大面积栽种都是栽一两棵自己家留着吃

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 08:57:17
  东北人的小生活,好像桌上缺不了羊汤

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-09-16 09:10:07
  支持妞妞
我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-09-16 09:12:21
  农村总能做出好多好多土特产来
我要评论
作者:2019我是追梦人 时间:2019-09-16 09:25:11
  东北的环境真不是一般的好
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 09:29:07
  现在唯一没有成熟的李子

作者:susanzl 时间:2019-09-16 09:31:02
  农村生活也不错
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-09-16 09:34:21
  大连是个好地方。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 09:39:15
  包装好了

作者:ty_丝语花香 时间:2019-09-16 09:42:19
  多少在城里打工的人都转型回农村发展,农村好,做自己想做的事
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 09:45:00
  满山遍野的苹果,摘吧 从十月一能摘到月末

楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 09:47:22
  虽然和黑布林拥有同样的外表 但是这是琥珀李子,不是黑布林。李子也分好多种 ,大红袍 琥珀 阿格诺 ,长的像不代表一样的,吃起来也差很多的。

楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 09:49:10
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_mzh109 时间:2019-09-16 09:51:42
  评论 black妞妞6:蓝天白云。好美啊
我要评论
作者:武八男 时间:2019-09-16 09:54:10
  谢谢红包!顶帖支持!
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-09-16 09:54:58
  支持妞妞,妞妞加油
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 09:57:45
  很多年轻人想回农村,个人认为如果在外面过的稍稍好一点还是不要回来了,农村的生活真的不是那么容易,如果不是城里没房我或许也不会回来。

我要评论
作者:钰珮 时间:2019-09-16 09:59:36
  朴实无华的生活,挺好
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-09-16 10:03:05
  东北姑娘的好生活,支持
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-09-16 10:06:02
  城市有城市的繁华,乡村有乡村的宁静。在哪里生活都无所谓,只要开心就好。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 10:07:26
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_来来去去 时间:2019-09-16 10:17:24
  妹子,好样的,加油
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-09-16 10:19:39
  丰收的季节,心情美美哒
我要评论
作者:我是天蝎蝴蝶2016 时间:2019-09-16 10:21:39
  这风景不错,天高云淡的
作者:美月无声 时间:2019-09-16 10:24:37
  @black妞妞6 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:皮丘卡的开心妈妈 时间:2019-09-16 10:28:32
  东北肥沃的黑土地,真是物产丰富
作者:月悦醋妹 时间:2019-09-16 10:28:37
  我也觉得农村好,空气好,吃的东西都是无公害的
  • 猫仔粥: 举报  2019-09-18 17:32:33  评论

教育、医疗、交通都是很大的问题呀 妹子!偶尔住一住还差不多
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 10:28:57
  秋天不就这样 摘了一筐又一筐

作者:爱漂的海鸥 时间:2019-09-16 10:32:20
  东北妹子的乡村生活、好向往!
作者:东海闲鸥 时间:2019-09-16 10:34:40
  东北老乡,握个爪。
我要评论
作者:湘南农夫2 时间:2019-09-16 10:36:36
  靠水养鱼虾,靠山种桃李,楼主家的水果很诱人。
我要评论
作者:ty_141208617 时间:2019-09-16 10:37:47
  支持美女
作者:卖家产泡妞妞 时间:2019-09-16 10:38:30
  东北是个好地方
作者:ty_123026747 时间:2019-09-16 10:38:53
  田园生活就是好!
作者:燕蓝天2019 时间:2019-09-16 10:39:12
  东北美女豪爽 支持楼主
作者:一生一世669 时间:2019-09-16 10:39:42
  勤劳的女人最美丽,支持楼主
作者:荷菏大河河 时间:2019-09-16 10:50:24
  乡村生活平静又惬意,非常适合单纯善良的女孩子生活。
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 10:51:09
  这是李子很小时候疏果下来的,这样的也能卖李脯,一斤也是五六毛钱,虽然不贵,但是也能有点收入,总比扔了强吧。

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 10:53:44
  都在抱怨苹果贵,觉得果农赚钱了。其实抛出去费用剩的也不多,钱被谁赚去了?

我要评论
作者:ty_140794446 时间:2019-09-16 11:05:47
  自己创业当老板,比打工强!城里咱不是人才,农村咱就是尖端人才了!
我要评论
作者:ty_Jessica500 时间:2019-09-16 11:08:40
  支持我们家妞妞
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-09-16 11:16:23
  喜欢田园生活啊!惬意啊
作者:小飞侠201811 时间:2019-09-16 11:16:43
  大东北,大粮仓,富裕的地方
作者:俺的心里只有你 时间:2019-09-16 11:20:04
  在乡村生活蓝天白云,环境优美,空气新鲜,不错
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 11:21:56
  我婆婆是个很精明能干的女人,都说婆媳关系不好处。个人认为互相理解,彼此迁就,才会家庭和睦。

作者:ty_共享和谐 时间:2019-09-16 11:24:24
  这风景,小时候看到过,现在少了
作者:江山美人一锅端 时间:2019-09-16 11:24:46
  城市套路深,喜欢这样的乡村生活
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2019-09-16 11:25:07
  一切都在变。
作者:ty_Jessica500 时间:2019-09-16 11:29:02
  支持我家妞妞
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-09-16 11:29:25
  农村生活就是这样,支持美女
作者:枫中听风0810 时间:2019-09-16 11:30:39
  妞妞
作者:ty_autumn930 时间:2019-09-16 11:31:05
  做出选择是一种勇气
作者:小黄1010 时间:2019-09-16 11:33:11
  还是乡下风景好
我要评论
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-09-16 11:34:32
  大连是个很好的地方, 除了冷一点之外几乎都是优点,农业也是发展的很好的。
  • black妞妞6: 举报  2019-09-16 13:37:04  评论

相对南方来说大连冬天会冷一点,相对东北来说大连冬天真的不冷
  • 黑内尔: 举报  2019-10-09 16:17:11  评论

大连的气候特点是四季分明,冬天不冷,夏天不热,很舒服的。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 11:36:55
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-09-16 11:37:37
  在农村搞事业也一样可以搞得很好,祝楼主的事业红红火火!
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-09-16 11:39:19
  美丽家乡有花有草。
作者:我爱吃苹果12345 时间:2019-09-16 11:39:34
  水果看起来好新鲜,流口水啦
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-09-16 11:42:33
  城市套路深,喜欢这样的乡村生活,全吃的是绿色蔬果支持楼主
我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-09-16 11:44:23
  楼主的家乡好美啊!还盛产许多水果哦!!祝楼主发展越来越好。
我要评论
作者:ty_Miki716 时间:2019-09-16 11:45:13
  乡村生活好悠闲 真心羡慕哟
楼主black妞妞6 时间:2019-09-16 11:51:32
  大连的樱桃好吃是全国都有名气的,冬天大棚樱桃技术也不赖,在严冬里吃上新鲜的樱桃绝对是一种享受,国产的樱桃一点不逊于国外的车厘子。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117396596 时间:2019-09-16 11:54:53
  绿果子是啥
我要评论
作者:成为有钱人2011 时间:2019-09-16 11:55:18
  楼主,看来你的帖子写的很真实,这是很多农村普遍存在的现象,你能放下城里的生活回农村很好
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规