一个大学教授关于抗美援朝的评论

楼主:我能我爽 时间:2019-10-07 13:46:11 点击:2426 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一个大学教授在朋友圈发表的关于抗美援朝的一些观点。欢迎各位讨论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:c清音 时间:2019-10-07 18:17:11
  假设依你的话,当年不出兵朝鲜,那如今会是什么样子呢?不出兵,朝鲜肯定被联军占领也就是现在只有韩国,没了朝鲜。美国肯定驻兵韩国,就如现在美军驻军韩国一样。基地就设在你的家门口,也就是现在的鸭绿江边。值不值来个军事演习,装个萨德之类的军事设施,甚至和炸你的大使馆,撞你的军机一样来个挑衅,那日子就好过了?再说没有朝鲜这场和美国的较量,你认为世界上有几个看起你新中国的?你还建交,还进联合国,还入五常?做梦吧!你还教授?怪不得现在都称你们叫兽。看来不冤。
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2019-10-07 19:14:11
  又见叫兽
楼主我能我爽 时间:2019-10-07 22:53:00
  搞不清楚,这个帖子在煮酒那边居然被封了。
作者:蓝天白云猴上树 时间:2019-10-08 01:03:08
  没有抗美援朝,何来独立自由
作者:猫小孩 时间:2019-10-08 10:13:05
  @c清音 2019-10-07 18:17:11
  假设依你的话,当年不出兵朝鲜,那如今会是什么样子呢?不出兵,朝鲜肯定被联军占领也就是现在只有韩国,没了朝鲜。美国肯定驻兵韩国,就如现在美军驻军韩国一样。基地就设在你的家门口,也就是现在的鸭绿江边。值不值来个军事演习,装个萨德之类的军事设施,甚至和炸你的大使馆,撞你的军机一样来个挑衅,那日子就好过了?再说没有朝鲜这场和美国的较量,你认为世界上有几个看起你新中国的?你还建交,还进联合国,还入五常......
  -----------------------------中国的国际地位,是因为抗战所获得的,跟朝鲜战争无关,大陆政权取代台湾政权在联合国的席位而已,主要还是苏美对抗,美帝和盟国需要和中国修复关系,中国也审时度势做出正确的决定。美帝对中国没有领土野心,否则在1946年后的内战就介入中国,这点林彪比很多人看得更清楚。如果一个国家和别国都不友好,首先是要先反思自己。
作者:人生子午线 时间:2019-10-08 12:44:39
  出兵朝鲜是对的,对越自卫反击战也是对的,只不过打越南打的有点轻,再狠点就好了,不过按当时的情况,有苏联在北面换捣乱,也只好如此了
  不出兵朝鲜,等于把狼引到自家门口,将来再往外撵,恐怕就不是那么好撵了。
作者:退休老兵科装局 时间:2019-10-08 13:21:52
  支持楼主观点。
作者:江边山人 时间:2019-10-08 14:24:54
  这种教兽确实只配去扫马路、坐牛圈!
作者:战神巴蒂2016 时间:2019-10-08 15:11:21
  @棒槌鸟456 2019-10-07 19:14:11
  又见叫兽
  -----------------------------
  这叫兽就跟猪似的
楼主我能我爽 时间:2019-10-08 18:10:01
  楼主没有观点,你是否支持该教授的观点。
作者:艾思远 时间:2019-10-08 18:20:06
  今时今日还有这种争论..........
作者:田园将芜归来兮 时间:2019-10-08 21:24:51
  如果没有韩战,苏联就会在东北驻军与美国直接对垒,旅顺甚至其他军港,也可以名正言顺的驻扎苏联舰队,中国也许会彻底被苏联控制,当年领袖肯定是经过慎重权衡才做的决断,历史已经发生,基本上也是最好的选择。我们老百姓也只是盲人摸象,马后炮也只是说起耍耍而已。
作者:thruqg 时间:2019-10-09 00:57:37
  抗美援朝战争被美狗、美粉们诽谤了好多年了,什么教授又拿出来说,不怕大家笑他拾人牙慧吗?
楼主我能我爽 时间:2019-10-09 14:28:28
  顶上去。
楼主我能我爽 时间:2019-10-10 08:00:33
  顶就一个字。
作者:小学初中中专1 时间:2019-12-28 02:44:47
  农民工,普高生是普高生,你们中考落榜考不上中专技校的中学(初中毕业)是中学毕业,读书人和文盲完全就不是世界
作者:xingdong333333 时间:2020-01-19 16:37:41
  @c清音 2019-10-07 18:17:11
  假设依你的话,当年不出兵朝鲜,那如今会是什么样子呢?不出兵,朝鲜肯定被联军占领也就是现在只有韩国,没了朝鲜。美国肯定驻兵韩国,就如现在美军驻军韩国一样。基地就设在你的家门口,也就是现在的鸭绿江边。值不值来个军事演习,装个萨德之类的军事设施,甚至和炸你的大使馆,撞你的军机一样来个挑衅,那日子就好过了?再说没有朝鲜这场和美国的较量,你认为世界上有几个看起你新中国的?你还建交,还进联合国,还入五常......
  -----------------------------
  @猫小孩 2019-10-08 10:13:05
  中国的国际地位,是因为抗战所获得的,跟朝鲜战争无关,大陆政权取代台湾政权在联合国的席位而已,主要还是苏美对抗,美帝和盟国需要和中国修复关系,中国也审时度势做出正确的决定。美帝对中国没有领土野心,否则在1946年后的内战就介入中国,这点林彪比很多人看得更清楚。如果一个国家和别国都不友好,首先是要先反思自己。
  ---------------------
  抗美援朝 胜利后,苏联将中东铁路、旅顺等归还了中国
作者:田园将芜归来兮 时间:2020-01-19 19:56:44
  别忘了当年韩战还有一个天大的好处,看看现在的北韩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规