〖天涯头条〗国庆回家、大美江西!城里女被乡下婆家彻底同化~

楼主:极乐莲子 时间:2019-10-10 14:47:22 点击:190311 回复:4184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  楼主湖北武汉人,老公江西人,最近密集回江西婆家过各种节,深深地喜欢上了江西农村这片红土地。十一和老公带着孩子,回江西十天,被婆家彻底同化,被江西农村的美深深折服,和老公立志争取早点退休,回江西农村养老。五月份曾经写过一个和我娘家人一起去婆家的帖子,大家有兴趣可以一并看一下http://bbs.tianya.cn/post-no04-2824784-1.shtml。今天这个全新帖,记录这一次是怎么被江西农村折服的,想陪老公去养老的。

打赏

177 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:569次 发图:420张 | 添加到话题 |
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 14:55:19
  老公2000年到武汉来读书,之后留在武汉,对于武汉他一直认为是他工作的地方,他始终认为他是江西人,一颗心始终想着怎么回家,结了婚有小孩之后好一点,但还是每次有节假日都回江西的。别人想着怎么去旅游,他就想着怎么回老家。7月份他刚回江西的,十一对他来说是必须回老家的。因为买不到9月30日的票,所以请了两天假,9月28号我们就起身回家了。好在我不用请假,女儿幼儿园也方便。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:07:50
  女儿早在一个月前就知道了要回老家,在27号晚上就已经兴奋的睡不着了,整晚都在说,我好想到明天啊,然后晚上翻来覆去睡不着,曾几何时,我们作为孩提时代都是这样的,第二天有春游秋游什么的,肯定晚上睡不着。早上我女儿很早就起来了,满屋子都在学公鸡叫,要爸爸妈妈早点起床回老家。到了火车站后,体力透支,又要我抱着休息了

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:15:00
  怕女儿肚子饿,所以带了花卷在路上给她吃。有小孩的出门那就不是简单的事,她外婆给她准备了稀饭,红薯,花卷,等等,她自己还拎小猪佩奇的行李箱。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:17:56
  临出门还化淡妆,表明回婆家的重视,带了一条缅甸浓金珠项链,美美哒,让婆家看看我的珠光宝气。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:21:45
  兴奋了一晚上的小朋友,在火车上筋疲力尽了,非要我抱。我们没买到上饶的直达车,到南昌西转的,总共花了四个小时,不算太辛苦,但对于小孩来说还是长了点。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:26:09
  知道我们一家人要回来,婆家一个星期前就开始准备了。大哥去买了鸭子,二嫂找人买土鸡蛋,婆婆买土鸡,做家里卫生,晒床单什么的。下车晚上免不了家庭聚餐,大哥做的饭,全家人一起喜笑颜开,热热闹闹的,我喜欢回婆家,就是喜欢这种氛围,在城市不可能有的。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-10-10 15:29:46
  [d:赞]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:30:03
  说起这顿晚饭,还有个特别的意义,老公大侄女带男朋友回来见我的老公。老公虽然家里排行老三,但一家人都很尊重他的意见,他又特别喜欢大侄女,视如己出,所以他对这事看的很重。他不喜欢这个侄女男朋友,觉得配不上他大侄女。无论长相,灵活度,家境,他都觉得不行,他大侄女可以更好的。可是小姑娘20岁了,有自己的主见,他的爸爸妈妈也基本同意,所以老公也没办法。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:38:51
  要说老公大侄女,我也很喜欢,人特别好,20岁,99年的,肤白貌美,大气灵光,也挣不少钱,是一个家装店的店长和小股东,年纪轻轻地开着奥迪,打麻将输赢都是几千几千的(老公也喜欢打麻将,输赢都是几百的),偏偏看上了这个男朋友,家庭条件一般,人的灵活度一般,说话一般,长相更是很一般,不知道怎么看上了。哎,老公真是气哦。我劝老公说,女大不由娘,更何况你是叔叔而已,再亲你也是叔叔。再说了,她喜欢他,肯定有他的优点,像大侄女说的他对她包容,听她的话。这也是很大的优点。下图是大侄女,我觉得长得比较美的

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌潇子beyond 时间:2019-10-10 15:42:06
  江西风景独好是有道理的,空气新鲜,大城市小孩生活的动不动呼吸道感染
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:45:09
  吃完饭,马上进入永恒的主题,麻将。现在家里都有麻将桌,婆婆家为了一家人团聚,专门搞了麻将房。我和老公讨论麻将的优劣,老公说,现在麻将也是维系亲情的重要载体,如果一家人不打麻将,聊家常能聊多久,只有麻将可以把大家经常凑到一起,反正一家人,输赢不要紧。高见高见啊!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:49:44
  第二天早上一起床,女儿就去菜地摘苦瓜了,对于城市长大的她来说,农村的泥巴生活是足够吸引的。老公非常注重培养她的家乡情节,经常跟她说,你爸爸是江西人,爷爷奶奶伯伯姑姑哥哥姐姐一大家人都在江西,你的根也在江西,在农村,所以小姑娘很接受这个理念,每逢节假日就想到回江西乡下老家。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 15:55:40
  门口的大哥正在搬水泥。他是我印象非常好的好大哥,是典型的中国农村勤劳致富的代表,省吃俭用,他在农村卖水泥,得益于农村私房建设及新农村建设更重要的是大哥的勤劳质朴,人品,为他赢得了大量的好评和生意。人家家里差一包水泥,他也开车去送,挣得钱还不够油钱,但他却认为这是应该的。所以大哥一年挣得钱比得上一个企业高管,别看他搬水泥,貌不惊人,他一年收入很高的,大几十万。所以我很佩服大哥。

• 文哥哥868763: 举报  2019-10-10 16:14:31  评论

感觉江西人都很能吃苦,勤劳能致富
  • 极乐莲子: 举报  2019-10-10 16:21:49  评论

是的,我认识的江西人都很吃苦耐劳
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:10:34
  这就是大哥,看起来还挺年轻的,76年的,没想到马上要做老丈人了。大哥特别孝顺,对于婆婆那是精心照顾,他常对大嫂说,老娘我只有一个,我是要的,你别的我不管,麻将天天打,我都没意见,要是不把我老娘照顾好,那我是不客气的。他在家里是个大家长,把全家人都维护好,带头孝顺父母,我觉得像个真大哥。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:15:22
  听老公说,大哥为了这个大家庭牺牲很多,兄弟姐妹们多,他小学没毕业就辍学了,13岁开始全职帮家里做事,15岁到城里打工养猪,17岁开手扶拖开机,从此一辈子都在开拖拉机。挣的钱都是给弟弟妹妹读书用。所以老公很感激他大哥。现在经济上我们虽然都是研究生毕业,不到不能反哺大哥,其实买房大哥还接我们六位数以上的钱。而且好多年了,也不催我们。我们每年还一点。老公每次回去就买烟酒茶给大哥,和对公公是一样的待遇。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:20:53
  大嫂和大哥的公子,大嫂人很不错的,婆婆身体不好,家里的事情很多需要大嫂来扮演婆婆的角色,每次从江西回老家,大嫂总是给我们准备各种土货,什么蜂蜜,鸡蛋,猪肉等等,这些东西在农村也不好买,都是大嫂去打听的。一个家庭,如果妻子不贤惠,大哥再努力,也无法勤劳致富的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:29:12
  江西人不知道为什么特别喜欢吃粉,老公一回家就要吃江西汤粉。他们很多人都是买粉回来自己烫,婆婆居然下了一大脸盆,天哪,这个方式吃粉。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:31:01
  吃完粉,女儿就开始她的田园生活了,她特别爱田间劳动,这个季节挖红薯最好了。丰收了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:39:06
  大哥特别喜欢马家柚,所以还种了些马家柚,自家吃的而已,女儿很开心,第一次看这么大的柚子,但柚子树却很小。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:47:55
  勤劳的婆婆还在房子边上种上了辣椒。今年特别旱,很多人家的辣椒都死了,婆婆的辣椒还绿油油的,开了不少花呢。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:49:47
  摘完辣椒,女儿又迫不及待去请示婆婆要继续干点什么,婆婆让她去摘红薯尖,中午拿来吃。小家伙兴奋的哦,拿着小剪刀就冲出去了。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:51:37
  大哥和婆婆为了充分利用空间,搞了几个水果框,让老公装土再种上白菜。女儿积极地像个劳动积极分子。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:52:17
  小小年纪,铲土装土,不亦乐乎。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:53:43
  再去白菜地上拔小菜苗,没有什么比亲近大自然更好的童趣了。游乐场,公园都无法比拟。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:54:44
  辛苦了一上午,可把小家伙累坏了,大汗淋漓,但是她却不觉得疲惫。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 16:55:57
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:00:12
  再忙再累,女儿也不忘画画,做完了农活,她就要去干她的最爱,画画。她有遗传我画画的天分,画的很不错的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:02:47
  女儿还喜欢表演节目,饭后一大家人就先看女儿的表演,还有专门的镭射灯,像模像样。女儿给大家表演机器人走路,一大家人笑场了。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:04:27
  机器人舞步,引来大家的哄堂大笑,这就是大家庭的乐趣吧。其乐融融。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:09:51
  观看完表演,又是他们麻将时间了。对于他们的这种精神,我五体投地,他们嫌弃原来的麻将桌旧了,当晚让人送了一张新麻将桌过来。当晚开打,1800元,确实不贵。所以农村条件好,他们家里都有麻将房,在城市那得比较有钱人才行。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:11:34
  早上起床,牙没刷脸没洗,第一件事就是跑到地里去浇水。这个农民小孩就是勤劳,爱上干农活。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:13:26
  浇水打湿了裤子,换衣服裤子继续浇水,昨天种的白菜,还有点焉吧吧的。后来连续几天早晚浇水后,就活过来茁壮成长了。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:15:39
  刷完牙,不忘记给大家显摆一下,好白好白!!!

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:16:39
  早餐当然还是江西人的最爱,汤粉。还是一大脸盆。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:17:32
  他们都是买来自己烫,人多了,在外面吃不划算,再说,农村也没地方吃,除非开车去吃。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:18:23
  其实我感觉很不错的,作为湖北人,吃热干面多一些,这种粉还是江西的好吃。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:23:04
  婆婆真的是一个勤快的人,一大早就开始忙活,她其实腿脚不便,看到儿子儿媳妇及孙女回来,别提多开心了。我在家做家务很少,但是在婆家还是会和婆婆搭把手,婆婆不容易的,一个挺好的老太太。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:24:38
  吃完早饭,老公带我们去镇上的小菜场买菜,这里很多都是乡亲们自己种的,所以很好吃。城市里基本买不到的。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:26:38
  这个卖旱烟的引起了我极大兴趣,也只有乡下的犄角旮旯才能看到这个了,当地人叫黄烟。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 17:30:58
  小菜场总是可以发现惊喜,当地的特色小吃,麻糍果包油条。就是糯米团子,粘芝麻,然后外面包上油条。味道不错。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:26:16
  小镇的菜场也有收钱币的,也是一个看点了。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:28:42
  国庆了,要培养女儿的爱国情怀,她衣服我给她贴上国旗。她最看重的脚背也贴上了,还要我亲她的脚。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:41:26
  下午老公带我们到村口到处转,这完全不像农村,这也算小农庄,典型的新农村建设,好美!

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:42:55
  村口依山傍水处建的真美,这是另外一个湾子,在山脚下,做的好美,没有游客的,就是新农村建设的样板间。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:44:03
  原来破败不堪的房子,政府出钱修缮一新,虽然没人住,看的特别舒服。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:46:05
  村民看到老公来,都认识老公,过来和老公打招呼。这个穿蓝色T恤的是老公的表弟,听说老公回来了,特意来找我们玩的。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:51:02
  漫山遍野的马家柚,必须去摘啊。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:52:38
  女儿摘了一个特别大的马家柚,有一种丰收的喜悦,打靶归来的感觉。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:53:52
  摘了柚子,肯定还得摘橘子啊,胖胖的小姑子不停吃,说好吃,女儿更是积极,不停摘。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 19:54:55
  摘完就是不停吃,这小嘴巴啊。好吃佬哦。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:05:58
  漫山遍野的马家柚,我一直搞不懂,这么小的树,结的果子那么大,承受能力那么强

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:07:26
  桃树。每次看到桃树,就想到唐伯虎的那首诗,桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。真是一代才子啊。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:09:17
  夕阳西下的景色多美啊,晚霞满天,现在寂静的山村中,在大城市何曾看到如此美丽的景色。老公家乡的景色真美,突然我就心动了,我想到这里来养老。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:11:42
  美丽的景色下,难得来一张全家福,我们很少有三人合影,因为总有一个人照相。幸福无非就是一家人在一起,如果更幸福点,就是在乡间美景下,无需想着柴米油盐,恬淡生活一段时间。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:14:18
  这里不像农村,像是世外桃源,生活便利,景色很美,绿化尤其做的好,还特别干净。别致,精制,整洁,安静,空气清新,一切都那么美好。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:15:58
  山顶上往下看,会有一种置身仙境的感觉,好美。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:21:51
  村容村貌很整洁干净,让人心生喜欢

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:25:20
  老公他们周围几个村,论自然风光都很美,唯独这个湾子搞得最漂亮,政府投资了不少,秀美山村建设。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:27:10
  村口还有人在收割稻谷。听老公说,打谷机原来是人工踩,现在装了电动机,轻松多了。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:28:56
  晚上,二嫂请大家吃饭,她们白天都在忙,二嫂卖衣服,二哥开滴滴,没空做饭,就在外面馆子店吃。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:30:22
  小餐馆的菜更好吃。这是辣椒鱼块,不像武汉都是炸鱼块。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:32:46
  酸辣土豆丝,和煎辣椒!!!一个字,辣,江西人真能吃辣,我服了。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:33:45
  上饶名菜,煎泥鳅,老公每次回上饶的必点菜。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:35:31
  瘦肉煮芋头,武汉人好像芋头吃的少,江西人爱吃它,味道很不错,滑滑的。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 20:38:54
  吃饱喝足回来,婆婆又给大外甥洗澡,婆婆很勤快的,其实小孩8周岁了,完全可以自己洗,她总是怕她洗不干净

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:02:09
  就是这个小男孩,外甥,三年级,还蛮好玩的。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:08:00
  晚上又是女儿的表演时间,女儿非要给大家表演节目。这种小孩的表演欲我觉得要予以引导,培养她的大方得体。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:09:03
  一家人坐下来呐喊鼓掌,声势浩大的很,好像巨星演唱会一样。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:10:01
  外甥也不甘示弱,表演起武打来了,把我笑死的。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:12:33
  2号的时候,大哥,小姑子还有我们三家人,一起去上饶下面的一个叫怀玉山玩。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:14:22
  其实上饶是优秀旅游城市,旅游景点非常多,婺源,三清山,龟峰,灵山,河口镇等等,但是怕人多,我们选择了一个冷门的地方,怀玉山,又不要门票,又不堵车。

• 不到1亿人死不休: 举报  2019-10-15 05:59:58  评论

第一次看到上饶现在的样子。在鄱阳与德兴之间一大快是乐平,原来是上饶的,现在划归景德镇了。现在上饶地图看起来怪怪的
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:17:40
  怀玉山的山很险峻,一路上都是盘山公路,十多公里,还是有点吓人,我没想到东部丘陵地区还有这么险峻的山,风景真的很美。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:19:15
  最为难得的是它的天是这么蓝,想想武汉的天,空气质量,你就不会想回去。养老在此的心再次迸发。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:20:49
  其实到了山顶,它让我意想不到的是居然就是小山村,山顶地势平缓,不看山脚,你还以为在平原呢。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:22:11
  清澈见底的山水,农妇可以在这里洗涤。一派山村风光,很恬静。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:23:48
  村民们在这里都种着菜,一定很好吃,不会有任何污染,这里的环境太好了。江西虽然相对经济发展落后点,但生态绝对在全国靠前。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:24:55
  农家门口的黄豆是否勾起你的小时候村里的回忆?

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:26:11
  这充满时代感的木头老房子是多少人的童年啊。老公最喜欢这种房子,久久驻足停留,不忍离去。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:28:53
  其实在这崇山峻岭之间,是当时方志敏烈士带领红军北上抗日先遣队的出发地,在国庆日到此瞻仰革命先烈,自己的内心也是感受颇深。现在看这里是风景,当时肯定是恶劣的生存环境,先烈们很不容易啊。珍惜当下生活。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:30:46
  中午来到一户农家吃中饭,特别实惠和热情,165块钱,十个人,又好吃,又生态,还怀旧了一把。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:35:47
  来这里的游客不多,三三两两的,毕竟交通不便,山路太长了。远处有两位阿姨各种姿势换着拍照。我想中国最舒服的人群应该是中国大妈了吧,没什么太大压力,孩子们大了,可能老的走了,自己身体又不错,退休工资还可以,所以就是各种玩,我好羡慕她们,真希望自己也能像他们一样,只是上有老,下有小,不容放飞自我啊

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:41:13
  每次来到山村里,最开心的就是老公和女儿,老公看到一群鸭子兴奋的跑去抓。他从农村长大,怎么看农村都舒服,永远不喜欢城市,他内心始终置身于城市之外。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:42:21
  女儿跑去摘葡萄,她最喜欢摘菜和摘水果了。童趣就这么简单。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:44:06
  父女两又开启了挖红薯模式,我负责拍照,他们开心,我也受到感染,既然他们喜欢,我非常愿意回婆家各种过节。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:50:46
  吃完中饭没多久我们就回家了,下午快傍晚的时候,老公说带我们去他小时候读小学,和初中的位置看一看。公公当时为了老公读书,在这个学校打工,图书馆看门兼做卫生,老公在附小附中读书。

我要评论
作者:宝贝杜邦 时间:2019-10-10 21:51:53
  谢谢楼主感恩分享
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:53:25
  我很愿意带着女儿去看看老公成长的轨迹,他小时候读书的地方,玩过的地方,我不可能和他青梅竹马,所以没有参与他的小时候,但是我想知道,想看看他小时候。这就是上饶师范学完的老图书馆,当时公公在这看门和做卫生。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:56:26
  据说,这就是老公当时他们一家人住的值班室,后来婆婆,大哥,二哥,小姑子都来这里了,读书的,做事的,全家人住一间房,门口摆个炉子做饭吃,不容易啊。听到这,心疼老公久久。老公在这么差的环境中能考到985,不得不说,老公是寒门学子逆袭成功的,抛开挣多少钱不说,但是他读书改变了自己的命运。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:57:35
  老公特意让他的女儿在图书馆门口合影,告诉他这是他爸爸小时候经常读书生活的地方。

作者:田园老师 时间:2019-10-10 21:57:51
  幸福美满的小家庭和大家庭
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 21:59:38
  图书馆内依然是莘莘学子在用功苦读,这种场景走上社会后很难看到了,又让我回忆起自己的大学生活。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 22:00:52
  经济条件好的在这种书吧里看书,要消费的,几十块钱那种,环境好多了,不用抢位置。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 22:03:29
  图书馆周边的小树林里读书的大学生们,看到这,我的眼睛都要湿润了。曾几何时,自己青春年少的时候,在中南大学也是这样的,背书读书,勤奋刻苦!往事不能回忆,小师弟小师妹们,珍惜当前的时光吧,你们的努力,都会有回报的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 22:06:56
  这是老公当年读书的附中,条件很不错,就算现在也是不落伍啊。难怪公公当年不惜到这来看门,也要将儿女们送来读书。据说公公到这来看门才三十多岁。可怜天下父母心啊!!!

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 22:08:20
  上饶师院读书的环境不错。学子们都挺用功的。特别是对那些考研的人。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-10 22:11:17
  原来经常回上饶,对他在农村的成长我基本都了解和感受了,这次到他读小学和初中的位置走走看看,算是对他全方位地了解了。作为爱人,我希望感受他的感受,了解他的成长经历,这样更容易理解他的思维和处事方法。也有利于夫妻感情稳定发展。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 07:11:36
  对于我这种城市独生子女来说,农村这种大家庭的热闹是我不曾有过的。每天一大家人聚在一起,吃吃喝喝,开开玩笑,很吸引我。当然,我也知道,距离产生美,如果天天在一起,那也可能会有矛盾的。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 07:13:14
  这最主要的是,家里老人还健在,老人在,家就在,兄弟姐妹就是一家人,老人走了,那就是亲戚了。老娘和公公把大家聚在一起。希望老人健康长寿。

我要评论
作者:爱喝绿茶的千凝 时间:2019-10-11 07:56:12
  上饶离黄山很近,风景都很优美。但上饶没有黄山那样商业化,养老确实更胜一筹。
  • 极乐莲子: 举报  2019-10-11 08:28:09  评论

您绝对是真知灼见啊,风景美,但是没有规模化开发,所以上饶真的适合养老
  • aken707: 举报  2019-10-13 08:35:41  评论

其实乡下地方并不是很理想的养老地方。 老人家大都有一些慢性病,需要长期定时吃药, 除非离看病医院不远,否则,太不方便了。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 08:32:40
  开车行走在320国道上,路旁的风景让人叹为观止。我在湖北好像很难感受到。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规