〖天涯头条〗国庆回家、大美江西!城里女被乡下婆家彻底同化~

楼主:极乐莲子 时间:2019-10-10 14:47:22 点击:192522 回复:4189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 08:34:37
  山上郁郁葱葱,秋天的景色最美。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 08:36:05
  水库的湖面像镜子一样,倒影看的清清楚楚。

我要评论
作者:cheney_zhang 时间:2019-10-11 08:41:36
  不错,我老婆家也是江西的,楼主说老公侄女男朋友配不上他侄女哈哈,我觉得楼主老公也配不上楼主,开个玩笑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 08:53:50
  难得的是女儿居然特别喜欢农村,还爱干农活,闲不下来,端个铲子,铲土不亦乐乎。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 08:56:41
  老家有她的表哥表弟,血缘的关系,很亲,他们玩的到一块,有小伙伴一起,更是开心。

作者:南南baby 时间:2019-10-11 08:56:58
  挺好,其实在哪都一样,因为有家在
我要评论
作者:小黄1010 时间:2019-10-11 09:00:03
  落叶归根。人总有故乡情怀
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:00:20
  两个小家伙居然把竹子砍下来,种起来。怎么可能成活呢,春天应该可以把?

作者:晓峰荷畅 时间:2019-10-11 09:00:50
  老家人真热情,这么好的地方真的适合养老!
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:02:13
  小朋友就喜欢野外的生活。看到花花草草,就要摘。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-10-11 09:03:19
  江西是个好地方!
作者:孤独的哮天犬 时间:2019-10-11 09:06:55
  我喜欢江西
作者:钰珮 时间:2019-10-11 09:07:39
  农村老家已经很美了
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-10-11 09:07:52
  好温馨和谐的一家人
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-10-11 09:08:38
  青青大山, 碧玉的湖水,韩兰1000充。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:08:47
  3号的时候,因为有公公的朋友要来钓鱼,所以老公带我们去买菜。开车到市里只需要不到十分钟的样子,很近,320国道还是那么美。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:10:19
  上饶最近在创国家卫生城市,花了极大力气再整治,菜场是我见过最干净的菜场,从外面完全看不出是菜场。干干净净的。

我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-10-11 09:10:55
  楼主十一回婆家了,坐车也很累,还抱着孩子,真是辛苦。
作者:ty_雨微秋 时间:2019-10-11 09:11:27
  好景惹人醉
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:12:36
  菜场里面的地面大家注意到没有,是干的,我逛的菜场基本上都是是湿漉漉的,他们能做到这么干净,下了多少功夫。小城市的干净让我感受到这个城市的可爱,更加坚定我到这里养老的信心。

作者:剑灵1314 时间:2019-10-11 09:13:42
  江西老家好漂亮
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:13:50
  菜场里面有好多卫生监督员,虎视眈眈的,让人不敢小瞧,会自觉遵守讲文明树新风。

• 肉肉不肥: 举报  2019-10-14 17:25:31  评论

菜场管理得很好,其实只要加强管理,哪里都能干干净净,现在农村也很干净了,垃圾有人统一收,路面有人定时扫,看上去除了有的房子旧点乱点,景色真的很让人愉悦。
  • 河北金刚石锯片: 举报  2019-10-23 21:10:50  评论

环境整治好很有必要,去过别的菜市场,一进去味道难闻极了
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-10-11 09:16:31
  幸福快乐的一家人
作者:ty_来来去去 时间:2019-10-11 09:16:55
  养老的好地方
作者:皮丘卡的开心妈妈 时间:2019-10-11 09:17:50
  江西老表好,老区环境真好
作者:际彬 时间:2019-10-11 09:18:20
  现在养老都选择去农村,现在的农村山美水美物质生活也好了,明智选样
作者:ty_天气的错 时间:2019-10-11 09:18:37
  这个儿媳妇不错
作者:ty_Jessica500 时间:2019-10-11 09:19:31
  风景好美
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-10-11 09:19:36
  养老真的可以有,环境又好,就是医疗可能差点吧?
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:20:19
  菜场买完菜,老公带我去吃上饶必吃名早点,上饶汤粉,每天在家吃粉,既然到市里了,就在外面的小店吃一次,肯定味道不错。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:21:44
  我叫了一个小肠汤粉,12元,不便宜啊,看到那么多辣椒,好怕怕,我不吃辣椒,他们是干辣椒粉,武汉是辣椒油,不同的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-10-11 09:21:56
  小镇景色宜人,规化也可以,可以作为养老地。
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-10-11 09:24:08
  有山、有水、养美人
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:25:40
  越看我女儿越觉的美,孩子都是自己的好啊。偷笑一个。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖家产泡妞妞 时间:2019-10-11 09:26:07
  我们大凉山好多人也在湖北武汉打工,有的妹子都嫁过去了。
我要评论
作者:ty_丝语花香 时间:2019-10-11 09:26:29
  毕竟还是喜欢土生土长的地方,从小长大已经习惯了,始终都忘不了根
作者:荷菏大河河 时间:2019-10-11 09:28:09
  湖北和江西都是不错的吧!应该也差不多
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:28:20
  今天公公的朋友们要来钓鱼,老公也喜欢凑热闹,专门买了钓鱼竿回来,也去过过瘾。相比于打麻将,我觉得钓鱼明显好多了。不过好多人钓鱼太上瘾了,也搞得家里鸡飞狗跳的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-11 09:29:54
  支持莲子
作者:叼随便 时间:2019-10-11 09:31:17
  家很温馨
作者:ty_141208617 时间:2019-10-11 09:31:51
  江西人勤劳致富。江西自古就是山清水秀。这吃回江西美女收获不少。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:33:09
  这里钓鱼的环境真好啊,水是那么清,太阳又是那么恰到好处,风景怡人,那一刻,我就想我要是在这里谈恋爱,或者养老,有一件小木屋,养一只土狗,就在这水库边上,是不是人生就完美了。

作者:ty_autumn930 时间:2019-10-11 09:34:45
  农村地大空间大,就是不喜欢家长里短
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:35:29
  你看,你看,吹皱一池秋水。心旷神怡的。

作者:张宁熙 时间:2019-10-11 09:36:40
  条件不错,可以养了
作者:充满了好奇心36 时间:2019-10-11 09:37:35
  还没去过江西
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-10-11 09:38:03
  湖北也是非常好的地方呀! 难道养老不如江西?
作者:闲情趣至 时间:2019-10-11 09:38:50
  归隐啊,安逸的生活,采菊东篱下,悠然见南山。
作者:金色银杏叶子 时间:2019-10-11 09:39:50
  大美江西,值得一游。
作者:ty_無语783 时间:2019-10-11 09:40:04
  这地方的风景真好,空气也新鲜,是个养老的好地方
作者:涩咪咪 时间:2019-10-11 09:40:50
  江西学霸很多
作者:点石成金WLP 时间:2019-10-11 09:41:16
  和和美美一大家人,热热闹闹开开心心过日子。
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-10-11 09:41:16
  好美的风景,还是农村好。支持搂主
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-10-11 09:41:26
  支持莲子
作者:爱上我的天使S 时间:2019-10-11 09:43:04
  安排
作者:悠悠长空2016 时间:2019-10-11 09:46:31
  湖北不错,江西也不错。都是好地方。
作者:红尘魔帝 时间:2019-10-11 09:48:16
  支持莲子
作者:细雨江河v1 时间:2019-10-11 09:49:40
  嫁鸡随鸡嫁狗随狗,嫁到江西就应该到江西嘛
作者:湘南农夫2 时间:2019-10-11 09:50:21
  我也喜欢农村。一个村子里的人和和睦睦的,感觉一家人
作者:春天的脚步2019 时间:2019-10-11 09:56:53
  好山好水地方,理想的养老之地。
作者:大悟流星 时间:2019-10-11 09:58:26
  我们湖北的大美女嫁到江西了啊,幸福就好~
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 09:58:58
  这里的鱼都是吃草的,没有任何饲料,老公他们又是水货,只吊了一些小鲫鱼,相反,公公朋友们都是专业班子,钓的都是四五斤一条的雄鱼。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:00:46
  说到钓鱼,大家一家人就像秋游一样,小姑子一家人都去了,小朋友更是欢天喜地,放飞自我哦

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:02:16
  小姑摘了一颗油茶子逗他儿子小儿子很可爱的样子。

我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-11 10:04:27
  老区的山水很美,适合养老
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:05:07
  生态真好,居然徒手抓了一条小鱼,小姑子好厉害,开心的很。鱼苗都不用买了。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:14:52
  可爱的小姑和她的小儿子,小姑子人非常好,和我挺合得来的。

作者:带刺苦瓜 时间:2019-10-11 10:20:56
  蓝天白云,适合养生
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:23:47
  小姑子人非常好,风风火火,也很勤快,和她老公在市里开了一家手机维修和电脑维修的小店,靠着精湛的手艺和忠厚老实的人品,生意做得很不错,上饶是个小地方,其实很多人不会修手机,也摆一个门面修,然后就说这个换,那个换,其实很多时候都可以修的,修不了的他们就会送给小姑子这种手艺好的店来修,有很多半桶水的不会修手机。所以小姑子日子过得很不错,勤劳奔小康。 说得对,幸福是干出来的,看看身边的大哥,小姑,我就知道,中国千千万万勤劳的人民,正用勤劳的双手编织自己幸福的生活

我要评论
作者:竹外桃花300枝 时间:2019-10-11 10:24:52
  楼主生活好惬意啊,都已经规划养老啦,哈哈
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:28:02
  从水库看去,一派田园风光,好寂静,好恬淡,适合躁动的心,任何旅游景点都比不上可以让人内心宁静的地方。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:30:05
  此时正是秋收完的季节,稻田里的水稻已经收割完毕,有一种心情,无法描述,就是看这风景,萧瑟秋风?好像不是的,反正心情美美哒。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:31:50
  应该说是秋高云淡,风清气爽,丰收喜悦的心情。

作者:慧眼求真人 时间:2019-10-11 10:32:35
  革命老根据地大美江西,新中国建设越来越好!!!!!!!
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:33:14
  就连乡间这种泥巴小路也觉得亲切,实际上,再想走这种路,城市是很难很难了。时代的进步,回忆的逝去。

我要评论
作者:小英911在此 时间:2019-10-11 10:34:15
  支持美女
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:38:03
  公公朋友们就是专业班子,静静地不看风景,其实钓鱼是一种心静,不是为了鱼。我不钓鱼,但我可以感受到。

我要评论
作者:谷育 时间:2019-10-11 10:39:21
  江西农村貌似挺不错
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:41:00
  朋友们钓了很多大鱼,主要是雄鱼,四五斤一条,因为都是村子的人,十元一斤,便宜的很,外面人调,要12元一斤。关键这都是吃草的鱼,没有饲料。想象一下,我们城里人怎么才能吃到土鱼呢?可以说,大多数人一年都吃不到一次。外面说土鱼,都是假的。

我要评论
作者:ty_Miki716 时间:2019-10-11 10:43:18
  风景好美丽… 好想去一次
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:43:20
  中午回来就有新鲜鱼吃了,公公朋友来了,明确提出不去外面吃,要在家里吃,主要是想吃土菜,当然我们也不可能都是土菜,也有早上和老公一起去菜场买的,有部分土菜。红薯尖,萝卜,鱼,辣椒、薄荷这些是土的。大部分也是买的。

作者:零落无霜 时间:2019-10-11 10:53:04
  支持一下
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:54:38
  这个季节,菜园子的苦瓜还长得这么好。小白菜,萝卜都不错,大哥种菜分批种的,比如萝卜,他一个多月前种一批,最近种一批,这样可以不会要么吃不完,要么没得吃的局面。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 10:56:32
  老公我是无法想象,每天早上六点多就起来去浇水。今年江西特别热,十一恨不得35度,历史少见,老公酷爱做农活,我想真要是让他当农民,天天干农活,他也受不了。这种没有经济压力干农活,就无所谓了。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:00:00
  其实我知道,老公就是那,故乡容不下肉身,他乡安不下灵魂。多少人都是这样,非要牺牲一代人,他们自己这代人很难幸福,因为时时刻刻都想着故乡。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:王胜美 时间:2019-10-11 11:00:46
  好温馨幸福的一家人,让人羡慕
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:01:37
  月是故乡明,连天上的月亮??也是很明亮。大城市的夜空是看不清月亮的,看到这个月亮,内心觉得其实婆家真的不错,要不来养老吧?

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:07:04
  皓月当空,羡天地之无穷,感觉人自身很渺小,所以早日能做自己喜欢的事才是最重要。退休,养老,都要及早规划啊。

• hy_1110: 举报  2019-10-13 21:54:24  评论

我在外国出售重大的,不是江西籍,但很喜欢江西。 看了这么久终于看到了一个共同的物体,月亮。呵呵……
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:09:25
  十一的生活丰富多彩,老公舅舅的儿子定亲摆酒,老公很早就跟我讲了,这也是吸引我早点到婆家来过节的一个重要因素,我喜欢这种农村喜庆的事情

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:16:25
  江西,至少上饶农村结婚的风俗说出来可以吓人一跳,当时我觉得如听天书。他们这边农村结婚的程序是:媒婆介绍,看门风,定亲,生小孩,办结婚酒,拿结婚证。完全是反过来的。算我没见过世面,真不知道还可以这样。这是几年前参加老公一个表的结婚酒的场景

• 吟啸有声: 举报  2019-10-23 10:08:12  评论

“算我没见过世面,真不知道还可以这样”,感觉楼主没有谦虚,确实有点像刘姥姥进了大观园。估计楼主工作很单纯,可能是从事教育工作。
  • 927054593: 举报  2019-10-23 16:06:15  评论

江西有些地方很重男轻女,未婚先生小孩是考察女的是否有生育的能力,如果怀的是男孩彩礼就要高一些。一般来说,不生个男孩是绝不收兵的。
作者:红尘炼心1 时间:2019-10-11 11:17:43
  江西是个人好地方
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:19:19
  媒婆介绍,第一道程序好理解,第二道看门风,女方家长来看男方的家庭环境,看老人的为人处世,听亲戚朋友的反映,这也人之常情,然后定亲,上饶叫端茶,这也正常,为什么定亲之后就直接生孩子呢?不是应该办结婚酒吗,然后生小孩。老公说,这其实也是习俗了,原来的人没有结婚证,定亲也办一场酒的,相当于双方认可,抓紧生小孩。我现在也无法理解,不过存在就是合理,当地几千年来都这样,肯定有合理性
  • 赤柠檬: 举报  2019-10-17 08:57:14  评论

这样的风俗习惯,难怪彩礼在全国拔尖了,如果不给足彩礼,女方牺牲太大了,完全没有任何保障。
  • 淡淡的味道T: 举报  2019-10-23 16:56:12  评论

试婚?
作者:城中的老百姓2 时间:2019-10-11 11:23:02
  鼓掌支持
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:27:29
  这就是表弟和他未来的老婆。表弟情况特殊,他们是自由恋爱,高中同学,所以前面的媒婆和看门风这些就没有了,直接定亲。其实你只需要简单看一眼,就知道她们感情很好,表弟那眼神,充满了宠爱。

我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-10-11 11:29:45
  好美的风景,支持楼主!
作者:第一天2016 时间:2019-10-11 11:29:48
  要吃午饭了,看着这么多美食感觉更饿了
作者:ty奶酪奶酪 时间:2019-10-11 11:29:51
  图好帖子也写的好,支持一下楼主
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:31:09
  看着小两口的背影,我充满了羡慕,年轻多好。多么登对的一对啊我真心祝福他们,未来的路很长,愿你们能像今天一样浓情蜜意。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎。这种文人墨客的酸臭不要出现在你们身上。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:36:46
  喜欢农村喜酒,热闹,开阔,土味,自然。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规