〖天涯头条〗国庆回家、大美江西!城里女被乡下婆家彻底同化~

楼主:极乐莲子 时间:2019-10-10 14:47:22 点击:192238 回复:4189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:37:45
  请几个乡下厨师,自己搭灶台,很过瘾,还可以看着他们做,味道也好吃

我要评论
作者:cuipaozi 时间:2019-10-11 11:39:25

我要评论
作者:李李萍 时间:2019-10-11 11:44:48
  休闲的好地方
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:45:35
  菜是汤汤水水的,看相一般,但味道不错哦。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:46:14
  螃蟹,基围虾,也是硬菜,说明主人家也是很重视的。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:46:53
  大红烧肉,口口是肉,很好吃的样子。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 11:47:51
  酒足饭饱,杯盘狼藉,过瘾。

我要评论
作者:wujindashan 时间:2019-10-11 11:50:01
  咱们江西好风光!
作者:wujindashan 时间:2019-10-11 11:51:13
  江西好风光
作者:收获幸福2019 时间:2019-10-11 11:57:49
  景色特别好,清新又不喧闹
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-10-11 11:58:04
  有山有水好江西
作者:小飞侠201811 时间:2019-10-11 12:00:22
  江西是革命老区,那里的人都很纯朴
作者:四季皆美2018 时间:2019-10-11 12:00:41
  楼主婆家的团圆宴做的菜真多,吃的真够丰盛的。
作者:任任任儿 时间:2019-10-11 12:04:17
  喜欢这种田园生活,没有什么压力
作者:雪落花山 时间:2019-10-11 12:08:44
  还好高铁
作者:刘晓艳2018 时间:2019-10-11 12:12:29
  现在农村的生活不比城市差
我要评论
作者:江山美人一锅端 时间:2019-10-11 12:28:03
  大美江西,很喜欢
作者:小宝030 时间:2019-10-11 12:30:17
  楼主是湖南的啊,嫁到江西了啊,哪里都是大山哈,我喜欢平原地方美女好美,生了孩子身材还这么好真羡慕啊
作者:阿友6666 时间:2019-10-11 12:45:04
  顶帖支持
作者:yannickqi 时间:2019-10-11 12:47:05
  楼主身材真好,辣妈一个!
作者:八五后的不老松 时间:2019-10-11 12:50:57
  恩爱夫妻,好多吃的,羡慕!
作者:雪落花山123 时间:2019-10-11 12:53:03
  漂亮
作者:我的NONO2009 时间:2019-10-11 12:58:08
  真幸福,和婆家关系很好,不简单。
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 13:01:28
  定亲,玫瑰花是少不了的。爱的表白。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 13:03:36
  不知道怎么回事,我特别喜欢这一对,看到她们这么登对,我内心深处最柔软的地方总是充满了甜甜的感觉。小姑娘是编制内的老师,隔壁玉山县的,男孩子原来搞装修,现在在村里当驻村干部。我看他们的眼神总是充满了柔情,这感动了我。
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-10-11 13:04:05
  祝福楼主,让人羡慕的幸福。
作者:cjx6666 时间:2019-10-11 13:04:57
  江西是革命老区,那里的人都很纯朴,楼主跟婆婆家的人关糸这么好,好儿媳为你点赞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 13:05:05
  一家人看着他们都是充满了喜悦,发自内心的高兴。

作者:ty_117396596 时间:2019-10-11 13:07:50
  我也想去江西
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 13:07:56
  这个是丈母娘,73年,听说,城里人这个年纪还在考虑追二胎不,人家都要做外婆了。

• ty_东川: 举报  2019-10-13 12:17:08  评论

73年的丈母娘?太那个了。我村里国庆节有个姑娘都三十多了才结婚的。
  • 极乐莲子: 举报  2019-10-13 12:19:33  评论

评论 ty_东川我邻居,亲家母,79年当外婆了。我还见过那个亲家母
作者:我爱吃苹果12345 时间:2019-10-11 13:08:48
  江西好地方
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 13:11:53
  农村普遍四十出头就做爷爷奶奶的,我公公是46岁做爷爷,婆婆45岁做奶奶。老公这个舅舅72年,舅妈74年,老公大哥76年,还有一个小姨74年婆婆54年,他们姐妹居然相差20多岁,所以老公大哥居然只比小姨小两岁。你说这个怎么叫?不过辈分不能乱,到下一辈就乱了。譬如老公大侄女比今天定亲的这个表弟小不了几岁,按辈分叫叔叔,她肯定不叫。这是小姨。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 13:15:02
  农村的小孩初中毕业辍学,就去打工了,打工少男少女就开始来事了,很容易20左右就做爸爸妈妈,打工自由恋爱的会早很多,媒婆介绍会晚一点。
作者:幸运的2002 时间:2019-10-11 13:28:52
  图片风景如画,喜欢
作者:东海闲鸥 时间:2019-10-11 13:44:10
  真的是大美之地,我都想去了。
作者:jijingwei 时间:2019-10-11 13:49:34

作者:ty_天气的错 时间:2019-10-11 13:49:43
  大美乡村
作者:ty_Celine733 时间:2019-10-11 13:51:46
  以前就看过楼主的帖子,印象深刻,等更新哈
作者:剑灵1314 时间:2019-10-11 13:52:28
  好媳妇
作者:3月妹妹 时间:2019-10-11 13:58:26
  下午好呀,江西是个好地方,美美哒!
作者:飞驰的小蛮牛 时间:2019-10-11 14:06:21
  这么好的地方,我都想去养老了。
我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-10-11 14:07:55
  好丰盛的一桌菜,这才是家的味道。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 14:09:33
  农村结婚早真的有好处,像我老公结婚晚,小孩才这么小,如果在农村,应该快读大学了。那就完美了,可以马上退休养老。

• 927054593: 举报  2019-10-23 18:06:23  评论

早点结婚生孩子更顺利,结婚迟了生孩子都只有剖腹产。国家的政策都是为了宏观的整体利益而制定,不一定对个人有利。如以前提倡晚婚晚育,现在看到大家不愿生孩子了,又想把结婚年龄改成男20女18,让大家多生孩子多买房。老百姓只有被忽悠的份。
  • 弱水三千0914: 举报  2019-12-03 18:13:17  评论

哎呦我去,怎么总想着养老呢,太早了吧
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 14:17:35
  农村结婚最重要的是彩礼重了。这次他表弟结婚我知道行情了。表弟和未婚妻是自由恋爱,相对来说双方都好说,十八万八千八百八十八元,一次性付清,金器三万多,大概是戒指??,钻戒,对戒,耳环什么的,给新娘子买衣服的是一万八千八百八十八,然后就是定亲当天给对方亲戚每户按八百元给的钱。这个钱特殊,新娘结婚当天,新娘亲戚会还给新娘,不算在包礼的钱的,这个钱新娘会当天带到小家来的,所以算是存放一下。以下是朋友圈拷贝来的图,不是表弟定亲的钱。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 14:23:55
  女方亲戚不是特别多,五十多家,每家800,大概花了四万多,也就是这一块舅舅大约花了30万接儿媳妇。这是我所见所听,句句属实的。对于大多数农村人来说负担比较重的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨微鞦 时间:2019-10-11 14:24:41
  这么好的地方,我都想去养老
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 14:25:01
  现在农村条件好了,女方来的亲戚中宝马奥迪都有,所以水涨船高也正常。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 14:27:10
  老公舅舅在农村属于能人,从事多种工作,村里的电工,家里酿酒,开农用车,承包了鱼塘,一年挣得钱绝对比大多数白领强。随意如果只是三十万肯定难不倒舅舅。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 14:29:35
  女方有编制内的教师,表弟驻村干部临时工,所以女方提出要在城里买一套房子,不想在农村生活,舅舅也答应了,于是买了一套100多点的房子,首付花了20几万。这样一来,舅舅就吃不消了,毕竟一家四口人,之前都是他一个人挣钱啊,女儿还要读书花钱。所以舅舅也得去借钱。
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-10-11 14:32:36
  风景好美,支持楼主
作者:ty_140794446 时间:2019-10-11 14:38:14
  农村青山绿水,空气清新,绿色食品,是最佳养老之地,我老了也回农村,落叶归根吗!
作者:自带一颗牙 时间:2019-10-11 14:41:36
  风景很不错的家乡啊
作者:一切随心一切随心 时间:2019-10-11 14:46:02
  非常丰富。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 14:47:55
  世界上最难的事情是什么?借钱。舅舅心高气傲的人,能借钱的也不多,首选还是兄弟姐妹了。所以他找我公婆借钱,公婆也没多少,农村人嘛,存款也不多,就两万。婆婆是个挺好玩的人,她的钱居然不是叠在一起的,装在一个盒子里面,翻出来一桌子都是,看起来多,其实不多,把舅舅和我们笑死。

作者:枫中听风0810 时间:2019-10-11 14:52:45
  支持楼主
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 14:58:43
  摆酒的钱主要是男女方各自出,同一天,男方晚上的酒,女方中午的酒,男方上午要敲锣打鼓去接新娘,中午在女方喝酒,不像城市里,上午就把新娘抢过来,中午吃一顿饭,散伙,那怎么闹洞房啊?洞房花烛夜啊,不科学。傍晚的时候把女方新娘接过来,晚上在男方摆酒,拜天地,闹洞房。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 14:59:54
  女方摆酒的钱自己出,礼金自己收,但是男方要将摆酒的肉,鱼,鸡等提前送过去,这些是男方出的。现在也会简单化,直接算钱,女方自己买,干脆些。简化了
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:03:39
  其实我一直期待一场中式婚礼的,那种拜天地的感觉,很古朴传统的。可惜自己和老公在武汉,不可能跨省当天结婚啊,和当地的风俗不能全部相同。我老头又坚持主婚宴又要在武汉,上饶就只能走过场了。大家吃个饭,没有抢新娘的那种,少了好多乐趣。
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:06:32
  这是2014年我在武汉结婚的照片,老公一大家人都来了,回忆起来还是挺美的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:意见反馈139 时间:2019-10-11 15:09:55
  潮妈
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:11:33
  大哥二哥小姑子来参加我们的婚礼就是打牌。他们有空就打牌打麻将

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:16:42
  曾经的我也是青春年少,也曾美丽过,不忍直视啊

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:22:11
  曾经来参加我和老公婚礼的侄子侄女都是小朋友,现在个个都长得亭亭玉立高达英俊,自己都谈男朋友,要结婚了,岁月啊,你能走的慢一点吗?

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:26:19
  就是上图右边第二个的小黑妞,谁能想到现在这么美?才五年时间啊,居然走上社会三年多了,

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:26:55
  所以女大十八变真的太对了,小姑娘十八岁是转折点,丑小鸭就变成了白天鹅

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:29:44
  我特别喜欢的两个杯子,当时敬茶用的。现在还保留在公婆的茶几上,回去就用这个茶杯和,每次喝的都不是茶了,是回忆!!

作者:王胜美 时间:2019-10-11 15:32:39
  真爱的力量,祝你们幸福美满
作者:slh随意的风 时间:2019-10-11 15:37:39
  江西环境真好
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:43:49
  当时结婚的时候也有考虑去老公老家办主婚场的,毕竟是男方娶老婆嘛,只是条件实在太差了。公婆的房子破败的很,婆婆和两个儿子轮流住,公公还在学校打工。再说我父亲也希望在武汉办,所以才在我们家办的。看到这个房子,老公从小长大的,就知道为什么了。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:47:18
  后来这些年公婆感觉没有自己的房子,在两个儿子那里,会严重影响大家庭的和谐运转,女儿回娘家没地方住,小儿子回来没地方住,都住老大那里,大哥嫂子再好,毕竟还是有一点点拘束。所以2018年,公公就和婆婆商量着把房子做起来了,总共花了60万,大哥承担了大头,我们只是小头,小姑出了一点,二哥经济差点,没有出,公公出了不少。今年4月份乔迁了,从此我们回家就方便的很了

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:49:25
  农村的房子就是够大,够宽敞,住的很舒服,天是你的,地也是你的,踏实,门口还有菜地,真是舒服。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 15:51:55
  房间很大,也很整洁,很舒服,清爽的很。住的还是蛮舒服的

我要评论
作者:小英911在此 时间:2019-10-11 15:55:44
  好山好水好风景,支持楼主
作者:随意的幸运一九 时间:2019-10-11 15:56:51
  江西好风光
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-10-11 16:06:36
  看的我想去江西旅游了
作者:课时费 时间:2019-10-11 16:12:24
  江西革命老区环境真好
作者:无花三妹 时间:2019-10-11 16:17:56
  楼主家的珠宝真漂亮
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:23:19
  大哥家的房子,两栋。外面看起来一般,其实里面又大又宽敞,装修的还不错。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:25:45
  二哥家的房子,也是很大,接近600平米。

作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-10-11 16:30:36
  湖北人和江西人倒是能吃到一起
作者:小团圆啊小团圆 时间:2019-10-11 16:35:22
  楼主那里环境真好啊
作者:283027140 时间:2019-10-11 16:43:44
  养老的好地方。。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:45:46
  普通村民的房子,不说气派,至少让人很舒服。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:46:42
  房子外观干净卫生,宣传画也很好看,不得不说,现在的农村建的真好。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:49:19
  从公公家屋顶看过去,熙熙攘攘,,密密麻麻,但是房子都挺好的。看得出,这里的经济条件不差。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:51:48
  从楼顶望去,就像小城镇一样,还算整齐,挺好的。村民生活条件都不差。看大哥二哥就知道了,家家户户有小轿车,吃喝都不比城里人差

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:52:25
  这一栋房子像个碉堡,有点不好看。怪里怪气的。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:53:56
  江西农村教育的硬件绝对先进,老师也是全区统一分配的,正式编制,教学质量有了根本提升,但是农村有钱的一般住市里,小孩也在市里读书。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:55:23
  后面这里是幼儿园,设施也是一流。很不错了,收费便宜,还特别近,相比城市硬件不会差,和原来比天差地别啊。感恩。所以我接触的村民都是很感激党和政府的。日子一天天好起来,都是看得见的,有获得感。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:58:19
  村长家的房子,看起来一般。没有气派的样子。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 16:59:07
  村委会,很漂亮。典型的徽派建筑。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 17:00:04
  村子里建了别墅群,对外销售的,一百多万一套。320国道旁边。一套难求。

作者:zhhllsz 时间:2019-10-11 17:00:27
  风景不错
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 17:01:16
  它这个别墅群当时是有政策的,具体是什么政策我也不知道,

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 17:02:47
  请家人吃饭聚会,就在隔壁村,也是镇上的一家农家菜,条件还不错。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 17:06:18
  全家人齐聚一堂,每次回婆家的必有节目。一家人聚在一起吃饭,热热闹闹的。有几个家庭成员因为学习,工作没能到场。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 17:07:57
  这个什么菜,我走遍了祖国大好河山,居然只在江西吃过?老公说他也是。我觉得好像是芸豆,但是没有芸豆大。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 17:08:41
  酸辣肉皮,很好吃,太辣了,不敢动筷子啊。

• yigeziri: 举报  2019-10-23 16:52:23  评论

武汉不是也吃辣吗?!到我们这里出差的武汉人吃辣我们看得都怕。
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-11 17:09:59
  这个菜绝对没人知道什么菜。上饶人说叫灰煎果,味道还行。

• 静音轴承: 举报  2019-10-14 20:13:06  评论

这个是米糕啊!就是土话叫灰碱糕,为什么叫灰呢?是因为这个金黄的颜色最早是用晚稻草烧成灰过滤水成的颜色,而且还有淡淡的稻香,碱不言而喻就是制作当中会用到少许碱。这个通常在老家是过年蒸的,叫年糕,有特制的蒸笼圆盘形,相等于脸盆大小,然后这糕可以做主食就类似于平常的年糕,回忆啊
  • 极乐莲子: 举报  2019-10-14 20:36:45  评论

评论 静音轴承:厉害厉害??,专家啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规