资深员工揭秘鞋厂月入过万却无钱存,及老板的套路

楼主:琳若追风 时间:2019-10-11 00:02:59 点击:87576 回复:3126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  很多人都听说温州鞋厂的工资高,工资大多在一万元左右,想到这边来打工。今天我就以一个过来人的身份给大家一些建议,讲些在温州鞋厂打工的实际的情况,以及讲述鞋厂老板在招工时的一些套路。
  揭秘打工者不用苹果笔记本,不穿名牌,不吃西餐,不去星巴克,为什么他们一个月一万多还是没有钱存下来的原因。

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:417次 发图:73张 | 添加到话题 |
作者:谷育 时间:2019-10-11 00:04:11
  漂亮的姑娘
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2019-10-11 00:04:36
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:08:06
  在说这些之前,先来了解一下温州和温州人。
  温州是一个神奇的地方,房价直逼一线城市,均价超过两万。但是温州的基础设置很差,卫生很差,环境甚至不如我家乡十八线的小县城,很多地方就跟乡下一样。不过这两年温州在进行大拆大整,或许几年之后环境会有所改善,但是整改之后的房租番了两三倍,动不动就是一千三四一小间,已经不大适合打工者生存。温州的打工者已经流失了一半的人。

剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:10:30
  温州人被称为是中国的犹太人,非常的聪明。愿意付出劳动,不管什么脏活累活都愿意干,有一点点商机都会把握住。
  而且温州的老板非常低调,很可能从你身边路过,说话很谦虚的那个穿的像搬砖的人可能就是一个身家千万的大老板
  温州的老板多,全国,甚至全世界都知道温州人。
  温州是民企之都,大多都是私人企业,企业规模都不大,没有几个国企,连机场和火车站都是私人的。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:11:54
  很多人听说温州的鞋厂工资高,想到这边来打工,如果你有技术,身体好,有亲戚朋友老乡在这边的话,是可以来的。
  温州的鞋厂,只有技术工工资才高,普工的工资很低的,而且这边的很多厂是不包吃住的,外面房租高,吃饭贵,做普工的收入可能只能勉强维持开支,很难有钱存。、

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-11 00:13:42
  支持追风
  • 琳若追风: 举报  2019-10-12 15:56:00  评论

谢谢,温州有最多的就是鞋子了,我也在利用这个方便在网上卖鞋,款式非常多,有兴趣的不妨加来看看:wxyd100236
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-11 00:13:56
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:13:58
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangled2008 时间:2019-10-11 00:19:24
  以前听说鞋厂好累的
我要评论
作者:yangled2008 时间:2019-10-11 00:19:39
  每天加班很晚
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:15926965105 时间:2019-10-11 00:21:44
  听追风讲故事了
我要评论
作者:老孙家的CHERRY 时间:2019-10-11 00:25:21
  板凳备好,坐看
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:28:38
  在这里给大家没有技术但是又想到鞋厂来打工工资又还可以的岗位:画线。一般的厂这个工位的单价是三四分钱一片,一双鞋大约有十多片。画一双鞋大约是四五毛钱。一个人上一天班大约可以画五百到八百双鞋子,就是两百到四百。但是这个岗位需要那种手脚很快的人,慢了的不要。一般要老乡介绍。没有经验的可以先进一个急招人的小厂炼一下手。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:29:18
  如果你的身体不好,还是建议不要来这边打工了,鞋厂上班是很累的。要么是久坐,要么是久站着,上班时间又长,一个月一般只休息一天。只有那些规模大一点的厂或者是办公室的行政人员休息时间才会多一点。高强度和长时间的工作是很伤身体的。厂里面很多身体瘦弱的女的一个月要去打一两次吊针,
  进来可能会毁了你的一生。
  在鞋厂的人做久了,很多人都有职业病,像是肾结石呀,腰椎呀颈椎呀,或者是肺不好。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:31:13
  如果你没有亲戚朋友老乡在这边,还是建议你不要来,因为你来了也不知道那个厂好那个厂不好,那个厂能挣到钱那个厂挣不到钱。一不小心就进到了垃圾厂,黑厂。等你进到了做了一段时间才发现厂不好然后出厂,这样七出八进的一年就过去了。
  有亲戚朋友老乡在这边,可以少走很多的弯路。

像楼主就是属于亲戚朋友比较多的人,基本进厂没走弯路还走了很多的近路

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:32:17
  在这里我可以给大家一些建议,就是你在进厂的时间,你不要听招工的人那一张说破天的嘴,看一下厂里面的老员工多不多,如果一个厂里面的老员工超过了三分之二,证明这个厂好。如果一个厂的老员工超过三分之一,那么这个厂还过的去。如果 一个厂里面的老员工连三分之一都没有,多半就是一个垃圾厂。因为如果一个厂真的好,肯定会有很多老员工是舍不得走的。

楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:32:59
  其实真正的好厂是不招工的。因为都是内招的。厂里面缺人了,厂里面的老员工就会赶紧把他的朋友呀老乡呀叫过来。好厂那里还会用得着去外面招人。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:43:03
  来说一下开年老板招工的一些套路。你真的不要去看老板给你看的工资单,那上面的工资都是很高的
  工资单上都是一万多两万多。
  因为温州这边的工厂都是压一个月工资的,年底的时候领的工资是两个月的,或者最少都是四五十天的。或者有的是两夫妻的帐记在一起的,还有的厂是有抽成的。就是你在这个厂做,除了老板给你开的工价,另外还有一双一毛钱的提成,这个提成只有到了年底才会一次性给你的。中途离开是没有的。如果你一个月做了一千八百双鞋子,一个月的提成就是一千八,一年算十个月就是一万八

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:43:56
  还有你去问工价也不太准确,因为老板给你说的工价都是很高的。但是等你进去了才会发现,做了一段时间之后,难做的鞋子就出来了,这个工价已经不化算了。但是你已经做了有半个月了,人都卡在这里了。进退很难。
  很多老板在开年为了招到人,在招工的时候都会在招工牌前摆一款看起来很简单,工价也还可以的鞋子,开厂时,他就会冲一批这样的鞋子让大家做,等你做了十多天之后 ,款式就变了。

楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:44:25
  如果你是一个手脚快的技术工,进到了一个好厂,那么一个月一万多是有可能的。其实大多数技术好的人只有七八千,慢的技术工才四五千,五六千。同样是技术工,工资相差是很大的。鞋厂是靠计件来算工资的,快慢相差一倍那是再正常不过的了。想要像别的地方那些厂一样混时间拿工资,在温州的鞋厂是不可能的。

楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:46:09
  另外,你技术好不一定工资就高,有人的地方就有江湖,工厂里面也有裙带关系。如果你是做水线,赚钱的工价高出货快的岗位很可能是管理的亲戚朋友。你没有关系,光有技术,能做的只能是普通赚钱的岗位。

楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:47:33
  如果你是做整包的,那么一个鞋厂有很多个款式,没有关系,管理常常只会给你发那种不好做,不赚钱,数量又少的款式。比如一个单子,中间的码子有几十双,那么管理就会把中间的码子 拿给跟他关系好的人做,而把那些大码,小码,只有几双的鞋子拿给跟他关系不好的或者是新人来做。几双几双一手的鞋子做起来很浪费时间的。

作者:刘昆山 时间:2019-10-11 00:47:37

文采幺妹气自华
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:49:29
  简单的款式虽然单价低一点,但是出量,就算一双两元钱,一天也可以轻松做两百双。而复杂的款式虽然单价高,但是花费的时间绝对是款式简单的几倍。有的款式一天做个五十双都要加班加很久。累死一天做不到三百块。做到这种款式没钱不说人都做得崩溃,还很有可能做完还会因为一些问题返工。而返工又没钱。

我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:50:12
  另外来说一下花费。温州是一个寸土寸金的城市,工厂里面的车间大多窄小杂乱。老板连做事的地方都不宽敞,那么肯定会尽可能的减少其它的花费和开销,所以很多厂都是不包吃住的。这个不包吃住,那么工人一个月在外面的花费可就大了,房租一个月一千左右,单身的人一般是和人合租的,二到四个人租一间房,夫妻更不用说了,两个人租一间房。所以平摊下来一个人的房租应该是五百左右。

• JINMING325888: 举报  2019-10-12 03:38:07  评论

现在既然还有这种工厂?不比99年第一次出门,南下广州的私人工厂强哪去,既然还压工资?都什么年代了?一个富商财富的背后,该有多少默默牺牲青春甚至身体健康的打工者啊。
  • yyrxmr: 举报  2019-10-12 08:22:11  评论

评论 JINMING325888:她说的小厂有不包吃住,大厂很多开始包吃住了,这样人员不易流失。这几年本地区外来人口在下降,招工难。压工资是普遍现象,大部分是压一个月的工资,很少是压两个月的。
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:52:29
  温州很多租的房子,没有地方晾衣服被子。
  图为租户把衣服晾在高架桥的栅栏上。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:53:35
  吃饭的话一天五十块钱。很多工厂是有食堂的,但是食堂是对外承包的,承包者需要给工厂一大笔承包费,还有食堂的租金。承包者出的这些钱,都是要从吃饭的工人身上赚回来的,但是他们定饭菜价格又不能高,高了工人都去外面吃去了。所以食堂的饭菜一般都是油很少肉很少,菜也是那些买过来的很便宜的几样。
  唯一的好处可能就是它不用出厂门去吃饭,节省了时间,还有的厂食堂是可以欠帐的。欠的帐发工资的时候直接从工资里面扣,也就是说可以先吃饭后给钱。这样对于刚进厂身上没钱的人来说还是可以的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 00:57:57

• 马甲先生1986: 举报  2019-10-12 09:06:13  评论

我们再福建打工,你图片的这种快餐,在福建荤的三块,素的两块,一餐六七块钱就够了,来福建吧,福建晋江也是做鞋子的,还都包住,赚的也不少
  • ligen0110: 举报  2019-10-12 09:35:48  评论

评论 马甲先生1986:我觉得也是啊,温州真如楼主说的那样的话,那真没去的必要了。存不了钱还搞个屁啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:01:01
  另外还有一些花费是不为人知的。
  吃夜宵
  如果一个人那个月的工资很高,那肯定是体力与时间堆积出来的。在温州工厂这边,晚上吃饭的时间一般是下午五点,加班的话一般就是晚上十点到十二点。
  经过一天的劳累和五到七个小时的体力消耗,这个时候下班的人一般都是又累又饿,就必须要吃夜宵补充体力。一般都是买一点水果,一瓶牛奶,或者烤一点烧烤,炒一粉粉干之类的。大约要花十多二十元钱。一个月下来也是要好几百。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:01:26
  经过一天的辛苦,鞋厂的工人全身肯定是脏兮兮的,汗水和灰尘全都沾在皮肤上。吃了夜宵洗了澡已经耗尽了人身上的最后一丝力气。很多人都没有力气再去用手洗衣服了。这个时候衣服只能拿到外面的洗衣店去洗。洗一次衣服大约要四到六元钱,一个月下来洗衣服的钱都要一两百。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:02:10
  洗一次衣服最少四元钱

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:03:09
  有的人会问为什么不买洗衣机。如果在某宝买一个杂牌子的洗衣服也才几百块钱。
  租的房子是没有地方给你放洗衣机的。一千左右的房间大多只能放一张床和一个小桌子,房间没有阳台,也没有水龙头,放不下洗衣机也没有地方接水龙头。
  很多的出租屋连煮饭都不允许。
  厕所是公用的,上厕所洗澡常常都得排队。里面的空间也很小,即不适合放洗衣机,放了进去房东看到了多半也不让你搬出去。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:04:40
  通过这些计算,其实可以看出来一个人的花费一个月是三千左右。那么如果你月薪上万,应该还是可以存下来七千的。
  好吧,我告诉你
  其实一个月能挣一万是非常辛苦的,这些都是有技术又能吃苦的人才挣的到的。而这样的人年纪一般都比较大,三四十岁左右,这样的人一般都是上有老下有小。他们发了工资一般都把大部分的钱寄回家去了,那里还有钱剩哦。

楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:06:16
  在农村呀,如果你辛苦的种地,除去种子农药和化肥,运气好的话一亩地一年可以赚五百,如果你家里种了五六亩地,一年的收入是三千。
  三千,兄弟姐妹们,能够做什么?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:06:59
  所以农村里的人,基本都是靠在外打工的人寄钱回家的。假如农村一个家庭有六口人,两个老人两个小孩,而男人一个月挣一万,女人一个月挣五千。一共一个月挣一万五,六个人算下来一个人的收入一个月不足三千。现在的医疗和学费还有各种花费这么多,一个月实际下来能够剩五千就不错了。

• ty_今晚不吃饭: 举报  2019-10-12 09:03:18  评论

这个是我现在在上班的工厂、浙江卡嘉莉鞋业有限公司、
  • 琳若追风: 举报  2019-10-12 20:50:56  评论

评论 ty_今晚不吃饭:不好意思路过拍了一张。
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:08:23
  而这五千,对不起,不能花。孩子以后要上大学,长大了娶媳妇要买房子,老人百年之后 的那场葬礼要花几万,打工的人没有退休金,农村养老保险和医疗保险都太低,只能算是一个像征意义,真的老了病了还得自己掏钱
  五千可是要为以后的养老作准备。
  所以你看嘛,处处要钱。打工的人就算是一辈子拼命打工,也是永远不够花的。
  有钱存,那不是笑话吗?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:09:14
  好了,给大家讲一个笑话当做插曲。这是我父亲给我讲的,说的是有一个老农民,七十多岁了,留守在家种了一亩地的玉米,到了收获的季节,老人没力气收不回来了。又不舍得辛苦种了半年的玉米。于是叫儿子请两天假回来帮忙收。
  他儿子在城上班,根本没时间回来,再说回来了扣的工资和花的路费都不止那点玉米钱。儿子于是跟老人说:老爸呀,玉米收不回来就不要了吧,儿子忙没时间回来呀。

下图为温州某处河的污水治理示范点

• wr79107: 举报  2019-10-13 16:46:02  评论

这个小故事其实就是工业剪刀差的缩影,也是农民种地难以致富的主要因素。
  • 琳若追风: 举报  2019-10-13 19:20:24  评论

评论 wr79107:他们说,农民穷是因为懒。
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:10:07
  这个老头很固执,非要儿子回来帮忙收玉米
  于是这个儿子就想了一个办法,打电话给了队长,让队长找了四个人,一个人两百,一天时间就帮老人把玉米收回了家,还帮他把玉米壳掰开把玉米棒晒到了房前的水泥地上。
  就这样,老人的这一亩地玉米光收就花了八百,其实嘛这一亩地的玉米都卖不了那么多钱。
  而且这玉米收回家后,老人还要花时间去把米玉粒抹下来,还要把玉米晒干。

• 发现一枚吃货: 举报  2019-10-11 23:35:06  评论

评论 琳若追风:想起了我舅舅,以前我外公一个人种四亩水稻,每次收稻谷就叫我二舅请假回去帮收。我二舅帮了两年死活不肯回去了,说把路费和请假的钱给我外公够他吃一年的米了。我舅舅工资很高的,叫不回来我外公只好把田给人家种了。自己只种一亩
  • 琳若追风: 举报  2019-10-11 23:51:08  评论

评论 发现一枚吃货:老一代的农民,把地和粮食看的很重。 更多的是对土地的眷恋
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:11:09
  从这个故事就可以看出来,为什么农村的人越来越少。很多农民要丢下土地。
  不是农民不爱种地,而是这个社会,教育,医疗那么高,房价那么高。农民被逼的离开农村了。

• 荒野旮旯: 举报  2019-10-14 09:20:56  评论

农村啃老的年轻人太多了!而且对孩子的溺爱非常恐怖,我看到一对打工的农村夫妻,他们的女儿一年要花大几万,手机一年一部新的,我们这种收入可以的上班族也不敢这么给孩子花。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:13:35
  再来说一个鞋厂老板的套路和工人反套路的方法
  鞋厂大多数新款刚出来是没有单价的,只有一些老款的价格有。
  新款你去问老板也不会告诉你有多少,因为他怕他说多了以后他办不到,说少了你又要闹。都是新款做了一段时间后或者是领工资的时候才知道单价。

楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:14:20
  厂里面的人有做事快的有做事慢的。
  有的人要养活一家老小,只有拼命的上班,吃了饭就做,吃了饭就做,晚上加班到十一二点,再加上他做事情的速度快,那么他的工资就会比较高,一万多。
  这个时候老板看到他有一万多了,就会觉得打的工价一定是很高了,于是就要开始降工价了。于是很多的员工就想了一个办法出来,那就是做的多的把产量记到做的少的人头上。比如一个人他的实际工资有一万二,那么他就把一部分自己做的鞋子记到一个做的少的人头上去。比如那个人实际一个月的工资只做了五千。
  做的多的人就记三千到他头上去,那么算起来两个人领工资时一个人就领九千,一个人领八千。领了工资后,私下里工资少的给工资高的三千。这样的话帐面上看起来就差不多,老板就不会降工价。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:15:07
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 01:21:44
  温州人能从小吃到老的早餐,糥米饭,温州人真的很爱吃
  温州人是勤劳精明的,碗喷香的糯米饭可以管饱一早上,蒸熟的糯米饭,撒上一层油条碎,再淋上浓郁的香菇肉汤,最后再撒一点葱花,糯米饭的软糯筋道,再配上肉汤的香浓,口感好到爆炸。
  有点类似于盖浇饭,但是比盖浇饭更好吃。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-10-11 03:56:57
  支持追风大美女,打工打工一场空,不打工又能干嘛,多数人是迷茫的~
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-10-11 05:44:51
  坐等更新
我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2019-10-11 07:30:12
  支持追风新贴,大老板套路深,大部分都是嗜血的资本家,没几个仁慈可爱的!
  • 等待猫青菜: 举报  2019-10-11 07:52:08  评论

仁慈可爱的老板亏损得房子都抵押贷款还不上了,又掉头打工去了
  • 琳若追风: 举报  2019-10-11 09:55:37  评论

评论 等待猫青菜:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾。 老板想方法从工人身上挣钱,而有些部门想办法从老板身上挣钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-10-11 07:48:25
  支持追风
我要评论
作者:huangmmgg 时间:2019-10-11 07:52:06
  M
我要评论
作者:混混可正经了 时间:2019-10-11 08:09:38
  支持,加油
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-10-11 08:17:00
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:风流年 时间:2019-10-11 08:23:53
  厂里干活应该很累吧
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-10-11 08:25:16
  美女加油,现在泡沫经济,钱都不算钱,辛苦累死累活都攒不到钱。
作者:金色银杏叶子 时间:2019-10-11 08:26:35
  楼主是勤奋的写手,祝福中。
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-10-11 08:31:17
  生活不容易,钱多有钱多的花法,多少都不太够用。
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-10-11 08:31:18
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:15541102646 时间:2019-10-11 08:32:20
  支持顶帖
我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2019-10-11 08:32:26
  温州这边鞋工资怎么样
我要评论
作者:wujindashan 时间:2019-10-11 08:34:54
  靓妹、佳作、支持
我要评论
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-10-11 08:36:03
  坐板凳听故事
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-10-11 08:37:13
  不看不知道,一看吓一跳哦
我要评论
作者:ty_141060395 时间:2019-10-11 08:37:30
  有钱有有钱的花!每个人不一样的工资有不一样的消费观念!
我要评论
作者:ty_来来去去 时间:2019-10-11 08:38:27
  很真实。。
作者:ty_茶杯头 时间:2019-10-11 08:39:25
  支持追风发新帖子,加油冲热帖!
我要评论
作者:南安普敦十七号 时间:2019-10-11 08:40:36
  在外打工不易,支持一下楼主!
我要评论
作者:ty_117396596 时间:2019-10-11 08:40:51
  这场污染严重
我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-11 08:41:22
  打工的生活真的不容易,支持美女
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-10-11 08:42:25
  不容易啊,房价高,因为地方小,房子也少。
我要评论
作者:ty_丝语花香 时间:2019-10-11 08:42:40
  好多鞋子都是出自于温州,温州鞋厂最多,那边打工也好辛苦
我要评论
作者:ty_雨微秋 时间:2019-10-11 08:43:28
  漂亮勤劳的楼主
我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-10-11 08:45:55
  听楼主的介绍真长了不少知识,到哪去打工都要考查一下,耳听为虚,眼见为实。
我要评论
作者:2019我是追梦人 时间:2019-10-11 08:47:10
  打工不易,生活不易
我要评论
作者:ty_雪物语 时间:2019-10-11 08:48:09
  路过看看
我要评论
作者:ty_雪物语 时间:2019-10-11 08:50:01
  收入过万让人羡慕
我要评论
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-10-11 08:50:37
  支持楼主,加油!
我要评论
作者:孤独的哮天犬 时间:2019-10-11 08:51:46
  生活不易
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-10-11 08:52:23
  这做城市挣钱过万。
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-10-11 08:53:24
  这座城市挣钱过万。
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-10-11 08:53:56
  幺妹开新帖,必须顶!
我要评论
作者:ty_140794446 时间:2019-10-11 08:55:07
  收入高,消费高那就没余线!
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-10-11 08:55:16
  [d:赞]
我要评论
作者:ty_140794446 时间:2019-10-11 08:56:53
  资本家追求利润最大化,工人那有好日子过!
作者:钰珮 时间:2019-10-11 08:57:13
  坏老板
我要评论
作者:小黄1010 时间:2019-10-11 08:58:05
  通过自己努力 月入万 人可能。
我要评论
作者:晓峰荷畅 时间:2019-10-11 08:58:12
  楼主说的确实是个问题,钱不少挣就是存不住!
我要评论
作者:ty_139369215 时间:2019-10-11 09:00:29
  温州的鞋有名
我要评论
作者:际彬 时间:2019-10-11 09:00:32
  啊!原来温州房价和租金太高了,怪不得月入过万却天钱存
我要评论
作者:Fabien2015 时间:2019-10-11 09:04:09
  给楼主顶帖子。
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-10-11 09:06:18
  楼主写的真好,写出了我们的心声,支持你
我要评论
作者:jony587 时间:2019-10-11 09:08:41
  怀念在工厂上班的日子
我要评论
作者:看不清你的世界 时间:2019-10-11 09:09:35
  支持楼主
我要评论
作者:剑灵1314 时间:2019-10-11 09:10:08
  打工不容易
我要评论
作者:昇荣 时间:2019-10-11 09:10:59
  写的真实
我要评论
作者:好奇心害死老鼠 时间:2019-10-11 09:12:45
  工厂里上班真的不容易,尤其夏天
  • 琳若追风: 举报  2019-10-11 10:05:37  评论

夏天上班又热又累,很多身体不好的人都生病 了
  • TY51398: 举报  2019-10-12 19:52:20  评论

评论 琳若追风:这活还是不干的好,为了家人放弃那职业吧,特别是有湿疹的,血液病早期表现,问问工友有的话赶紧改行,我认识的已经可以在天堂开个小厂了,替医院赚这种钱真不划算,现在在魔都钟点工都40一小时了,
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 09:13:41
  不知道这个,帖子有没有老板看到,看到的话可能会骂我,把一些单价或者套路都说出来了。当老板也不容易,也常常累的一批。不但累,还压力大,一边要面对工人要面对客户,要面对工商消防税务质监。很多老板活的甚至不如狗。工人应该体谅老板。
  工人最差是没钱挣,老板投资几十万,几百万,几千万,辛苦忙活半天,最后可能血本无归。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-10-11 09:14:37
  靓女佳作
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 09:14:52
  对,老板也有老板的难。
  可是亲爱的老板们,我们离乡背井,为的就是挣钱呀,我们身后还有父母老小一大家人靠着我们呀。我们当然得挣钱,得多挣钱。
  你们确实很辛苦,确实很有可能亏钱,可是你们也可能赚钱呀,你如果走上了正轨,赚的就是几十万几百万几千万,是我们打工一辈子都得不到的财富。你承担的压力和风险是为了将来可能的收益,而这些收益与我们有关系吗。你开一个厂,一年挣了一千万,你可能给工人分吗?

作者:JJ11023 时间:2019-10-11 09:15:21
  给楼主顶帖子来了。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2019-10-11 09:15:23
  所以你的这些压力是不能让工人来体谅的。我们的责任就是做好我们的工作。其它的利益,则要尽可能争取一分,才对得起我们的离乡背井。
  我们在外打工,把老人和小孩丢在了家里,小孩子的教育也担误了,老人累了病了我们也不能近身侍候。我们失去了这么多,每天这么辛苦的上班,为的就是用血汗挣取一份可观的工资。
  所以工人怎么来体会老板呢?

作者:cjx6666 时间:2019-10-11 09:15:37
  听追风讲故事了做鞋子,支持楼主加油
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规