金秋十月,莱州湾畔,蜜桃成熟时,我只想拍死那个二叔

楼主:夜疯凉 时间:2019-10-14 04:33:18 点击:70081 回复:7344
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  楼主女,山东烟台莱州人,长得燕颔虎须,豹头环眼,声若巨雷,势如烈马,手提丈八点蛇矛…………厄,对不起,我串台了,我不是张飞,我只是个农妇。第一楼的镇楼图必须有大杀器,否则怎能纵横天涯,(图在最下面)。

莱州特产海肠子,包饺子炒韭菜特别鲜美,但是模样嘛,就猥琐的人神共愤,但是,我都四十多的中年油腻老阿姨一个,我怕猥琐吗?

二叔家40E围蜜桃跟海肠子组合出道,仁者见仁智者见智。

听说天涯出美女,经常看见别人开帖子用自己的靓照镇楼,能引涯友无数竞折腰,我不敢亮照,因为我做人很善良,不想污染大家的眼睛,其实就算是吓坏了花花草草,也是罪过,阿弥陀佛,善哉!
  其实我主要怕审查的小哥不给我过,毕竟现在全国都在抓环保。背影一张,也算行不更名坐不改姓了。

楼主发起的《金秋十月,莱州湾畔,正是蜜桃成熟时》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13654

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:546次 发图:135张 | 添加到话题 |
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 04:36:17
  其实作为一个农妇,我也不太合格,因为我种了且只种了樱桃。我只能算是一个一瓶子不满,半瓶子晃荡的农妇。春天我的樱桃众筹的不错,于是我二叔找上门来。

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 04:38:36
  我二叔,奔七十的老头儿一个,种了七八亩金秋红蜜桃,人帅,脾气犟,嗓门大,喜喝酒,爱抬杠,好吹牛,善种桃,世代农民,与我远亲。一个村里住着,往上数几辈,总是沾亲带故的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 04:41:26
  二叔年轻时在村里也曾经是风云人物,现在年纪大了,全部精力都投在这几亩桃园里头,他种桃有些自己的门道心得,金秋红蜜桃也非常好吃,只是二叔年纪越来越大,不想再赶集卖桃了,就把主意打到我头上。

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 04:44:19
  要说二叔,不得不提二叔的爹,他爹要是现在还活着,我们得喊一声大爷爷。大爷爷家有地,听说还不少,土改前夕,评个富农那是跑不掉的,要是附近村里地主的名额不够,说不准还能凑合个地主。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 04:51:05
  不过那时候大家都穷,基本上符合《甲方乙方》里葛优说的那句话——这年月,地主家也没余粮啊!但是不管地主家有没有余粮,地主就是地主,是人人都可以踹倒在地,再踏上一万只脚的专政对象。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 04:53:03
  二叔家的老房子,已经多次修葺过,当然现在二叔家早就搬进新家了,这处老房子让给了黄鼠狼,长虫,刺猬以及各路神仙以供修行,我大白天走进去拍照,还心有切切焉。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 04:53:57
  不敢高声语,恐惊修仙人。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 04:59:31

满园荒芜,唯有庭前那棵石榴树,见证了岁月沧桑,虽然咱不敢高声说话,但是还不准咱悄咪咪地偷走一个石榴吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:03:56
  土改的风咋一传来,大爷爷一夜之间迷上了赌博,家里这点地三五天便易了手。这个情节特别像电影《活着》里面徐富贵干的事,不过大爷爷他爹并没有被立刻气死,听说只是烟瘾忽然大了些,好像是跟烟袋锅子和自己的肺都过不去一样。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:12:15
  不过到现在,村里的老人说起二叔他爹和二叔他爹的爹,都伸大拇哥——人家是个明白人。所以输光了地的大爷爷躲过了好多事儿。

再难过的事在时间面前,也不过是白云苍狗,转瞬而过。

看看我们莱州这天上的云,地上的山。
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:16:49
  我们这边过去盖房子,多用石头打基座,所谓靠山吃山靠海吃海。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:18:51
  这种海草房呢,退下多少年的时候我们这边海边还是非常常见的,海草为屋顶,用泥土托坯晒干后做墙壁,外面黑乎乎,里面黑乎乎,据专家说,这种海草房其实是冬暖夏凉的,我们暂且相信一把罢,好歹也算聊以自慰。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:27:28
  我们莱州依山傍海,虎头崖镇又临海,所以三年自然灾害的时候比起内陆还要相对好过一点。不过好点也有限,因为我那光辉伟大的婆婆一生当中最大的污点就是曾经在那几年当中拎着破篓子要过饭。

要感谢婆婆跟这只破篓子,虽然不确定这个篓子是否是当年陪伴十几岁的婆婆一起踏上要饭的征程的那只。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:29:20
  闲的没事,想看婆媳乱斗的可以看看我另外一个帖子。
  无业家庭妇女的奇葩幸福人生,里面少不了婆婆媳妇农妇山泉有点田诗和远方_生活那点事_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-1095-700099-1.shtml

婆媳乱斗也很好,就好像过做菜要酸甜苦辣咸都有,才能滋味十足,红红火火对吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:35:28
  绿叶黄花随风落,青石黛瓦依旧颜。房子不管多旧多老,只要有人住,就有满满的烟火气,我们这些不能位列仙班,踩云踏剑的凡人都得靠着这烟火气生存。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:37:21
  这是村里别人家的房子,这所房子的大门看起来更古朴更大气,注意瓦当。

过去嫁闺女,娶媳妇讲究门当户对,不知道门当的当是不是就是这图中青色的瓦当。反正二叔爹的爹一看事码不对,立刻给二叔的爹娶了一个贫的不能再贫的贫农家的贫丫头做媳妇,简直可以用英明神武来评断这个老头。没地,又娶了贫农,50年划成分,乖乖的也是贫农。

所以眼光决定命运!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:50:21
  我听二婶说过,贫农二叔喝玉米面稀饭,如果饭打厚了,粘在碗上比较多,他是一定会用开水涮碗的,美其名曰不浪费粮食。二叔跟我老舅是同学,偶尔一起喝完酒吹牛,还说:“别看俺现在是老农民,俺家过去那可是大家主。那是家大业大,浪费点没啥,你家现在的地搁过去还是我家的呢。”这么抠搜还有脸嘚瑟自家祖上是地主,我很想拍死他。

但是后来我妈说,没有挨过饿的人永远没有资格质疑别人对待食物的态度。
  • 3218601: 举报  2019-10-14 12:00:17  评论

评论 夜疯凉:楼主妈妈说得对!我妈(82岁老太太)跟我说起以前困难时期,连破布都舍不得扔掉,有的是用处。
  • 夜疯凉: 举报  2019-10-14 12:39:16  评论

你妈虽然年纪大些,但是跟我妈都是差不多的同龄人,都是经过那些苦难历程的人,我现在也很珍惜食物,特别是动物食品,他们牺牲了自己的命来满足我们的口腹之欲,如果不能好好珍惜,便是犯了杀孽。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:51:57
  如今建设新农村,村里这样的老房子也是越来越少了,而且我们这里的习俗,过年的时候,不管老房子里有没有人住,门上是一定要贴红对子的,除非家里出了白事。

我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:53:39
  从巷口一眼望去,巷子不深,青石板铺就的小路上并没有发生过类似六尺巷这样正能量名垂千古的典故,青石板见证了多少岁月的脚步匆匆而过,白了青丝,谢了红颜,生老病死,繁衍生息。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:56:43
  二叔躲过了地主崽子的身份,还很难得的上了几天初中,那时候就算是高材生了,了不得了不得,在一帮很多小学都没上完的同龄人中,凤毛麟角佼佼者啊。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 05:57:54
  二叔种了七八亩桃园,桃园的大门一关,二叔占山为王的霸气就要侧漏。关于桃花,他不光知道佳节清明桃李笑,还知道人面桃花相映红。二叔跟我一样有才华。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:02:03
  有才华的贫农二叔一直想要在桃花树下以桃树为庐,以落花为褥的大醉大睡一回,要不是二婶对他看的紧,手里的笤帚疙瘩经常拿起来以示关心,我毫不怀疑二叔也能干出花间一壶酒,对影成三人的事情来,毕竟这七八亩桃花一起盛开的时候天上飞霞,地上铺锦,很有些三生三世十里桃花的缠绵缱绻,真的比我家地里那些惨白惨白的樱桃花开的更加的惊心动魄。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:05:56
  桃花开起来轰轰烈烈,颇有沧海一声笑,滔滔两岸潮的江湖豪情,相对而言,我家的樱桃花开起来便是白发渔樵青山老,相见一笑恩仇消的淡雅从容。

我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:11:26
  二叔会用智能手机拍照,虽然照片拍的是雾里看花水中望月。

焦距这种东西从来都是不存在的。

我笑话他照片拍的渣,他却说,光好看有个屁用,好吃才是硬道理。并且举例说,金秋红蜜跟我家樱桃开花期差不多,樱桃五月底就上市,可金秋红蜜拼命长到十月中旬才成熟,这么长的成长期,经历风雨,积攒糖分,能不比樱桃好吃吗?

二叔,你一定要在这个时候跟我过不去吗?人不是应该先摆对位置吗,你求我帮你卖桃,还要批评我家的樱桃,这个老头,属于不抬杠能死型,我很想拍死他。

我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:15:18
  平时二叔爱喝点小酒,二婶就给他做点小菜,二叔喝完酒,就特别爱跟人抬杠而且胆子也大。

我老舅开了一个理发馆,靠路,平时理理发,卖卖化肥,也吸引了很多村里的老头过去下棋,算是乡村老头文化情报交流中心了。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:23:54

乡村理发室,老舅干活认真,虽然发式和十年前没啥出入,但是刮脸刮的既认真又舒服,而且收费简直不要太便宜。对这些农村老头来说,理发不得不理,刮脸大约跟开背,按摩,捏脚一样是一种享受,所以老舅的理发室从来不缺生意,还要经常排队。
  • 不败的庸才驼: 举报  2019-10-17 19:46:20  评论

我和大学室友雨琪尝试自己拍的那种图片,学生装校服,户外的之类,是健康的哈,谢谢指教,gjsg连起来663就是我的蔚
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:25:17

这种老式的理发椅,从老舅开店的第一天就陪伴左右,几十年了,我不发图,你们有多少人都没有见过。
  • 希望呢2019: 举报  2019-10-16 09:25:13  评论

哈哈,我第二次见这种椅子,前段时间全家去一个颇有特色韵味的西餐厅吃饭,看到一把同款椅子,老公说是老式理发椅,我看了半天,很有年代感
  • 众由人组成: 举报  2019-10-16 10:40:00  评论

确实很久没见过这种理发椅了,刮脸 时可以放倒,脚踏在踏板上,既方便理发师操作,顾客也舒服,就是太占地方了
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:28:05
  老舅是亲老舅,我经常过去看看舅母,送点东西啥的。某日,刚一进门,二叔就顶着理了一半的脑袋跟一个半大孩子扬长而去,真是风一样的男子。我纳闷半天,老舅笑弯了腰。过了十几分钟,二叔又顶着那龙飞凤舞的理了一半的脑袋风风火火的跑回来了。

老舅问:“弄死了?”

二叔还在兴奋中:“好大一条,过瘾。”一身酒味。

二叔平时有点怕蛇,可是只要喝酒了,那胆子就没边了。刚好邻居家孩子发现了一条蛇过来说,他趁着酒劲,飞跑过去,把蛇打死了。

他就这酒劲把过程吹了一个眉飞色舞,还邀请我跟老舅去参观蛇的尸体,我只觉得无聊,想要拍死他。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:29:39
  二叔平时不着调,有时候感觉像个孩子,但是种桃那是好把式。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:31:36
  果园专用灭虫灯,二叔地里仅此一个,端庄大气,摇曳生姿,独立鳌头,二叔说,一个可以负责二十亩地,灭杀大部分针对桃子的害虫,省了老多农药钱还特别环保。我向来不惮以最坏的恶意揣测二叔,估计当初的目的并不是冲着环保绿色去的,估计是冲着省钱省事去的。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:33:54
  我再心存恶意,也不得不承认,二叔二婶比我勤快。这是二叔家桃园一角的鸡棚,前几年特别流行果园养鸡,鸡粪可以做肥料,鸡可以吃果园里的很多害虫杂草,不过实际操作起来也还是有些难度。不过二叔却做的很好,二婶养的鸡,毛色光亮,身强体壮,个个都是鸡中战斗鸡,鸡中旺鸡,还有一点,肉香啊!!

我吃了人家的鸡肉,只好替人家张罗卖桃,典型的吃人嘴短,亲们,我是前车之鉴。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:35:29
  雄鸡一唱天下晓,母鸡上树不得了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:36:28
  母鸡们不上树,大约并不是她们没有能力上树,只是上树实在是太过不文明的行为。

母鸡们都是十分优雅而高贵的动物。

楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:47:14
  现在讲究科学种地,再加上二叔也常说,农民也懒了,现在有各种各样的化肥,早就不流行堆肥了,但是单纯使用化肥,很容易造成土地板结,如果每年掺和几次堆好的鸡粪羊粪,可以很有效的改善土地板结的问题。

说到这,我忽然想起几年前,二叔跟我抢过村里羊大爷家的羊粪,我下手略晚一点,就被他捷足先登了,不仅捷足先登,还要到我跟前沾沾自喜,想起这事,我还是想要拍死二叔。

现在想要种好水果,成本真是越来越高了,这是村里杨大爷在发酵羊粪,这一堆400元,我试图讲价,杨大爷很愤愤地说,羊容易吗,我容易吗,养羊容易吗?真的无言以对,这世上哪有容易的事呢!
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 06:55:35
  二叔爱抬杠。他就是那种你要说一个巴掌拍不响,他就会让你把脸伸过来试试的人。我就抬不过他,他做农民有点浪费了,应该把他打发到工地上去专门抬杠。

老房子里真的翻出不少宝贝,谁知道这是干嘛的,欢迎留言。

剧透一下,这是盖房子用的。
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 07:00:31
  有二叔这种锅,就有二婶这种盖。

前些日子,地里玉米熟了。今年天旱,二叔有块地浇不上水,玉米棒子长的特别小。二叔一边杀玉米一边唉声叹气,一边唉声叹气一边杀玉米,杀着杀着就火了,家伙事一扔,人在杀倒的玉米秸子上打了滚。因为太丢人了,这么小的玉米棒拉回去,被人看见真是没脸见人了。

作者:啦啦啦lall 时间:2019-10-14 07:20:41
  二叔是个朴实人
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 07:24:04
  二婶一看,立刻也在玉米秸子上打开了滚,两个人趁四面无人,很是放肆的痛快的打了若干的滚,二叔不停二婶也不停。二叔熊了,自己爬起来继续干活。二婶问,这种苞米往回拉,你不怕别人看见。二叔很神气地瞪眼珠子:“关他们屁事,他们地里还长不出这么精致的苞米呢。”

这是二婶说的,说的时候笑的不行,她说,拍死他吧打不过他,还得指望他干活;劝他吧肯定越劝越来劲,不如一起打滚吧。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 07:34:11
  二婶对二叔,很少按套路出牌。二叔要耍孩子脾气,二婶就更孩子脾气,非得二叔亲自来哄才能好,一把年纪的人,有没有要求二叔亲亲抱抱举高高,咱也不敢问,咱也不敢猜。但是日子就是这样过下去的,转眼两个人加起来也快一百四十岁了。

老百姓过日子哪有那么多策马奔腾,潇潇洒洒,你是风儿我是沙,不过是平平淡淡,一茶一饭,最好的人生是有你相伴。

作者:灵利的家 时间:2019-10-14 07:36:33
  有意思的农村风光!
作者:灵利的家 时间:2019-10-14 07:37:45
  鸡不错!
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 07:45:45
  二叔有时候又犟又驴,二婶却总有办法化解。二叔犯驴脾气的时候,二婶也可以抹下面子做小伏低。一桌好菜上桌,二叔就啥脾气也没有了。二婶自己也说,对待犟驴,有时候一个苹果比鞭子有效。

驴和苹果,让我想起暑假大热的那部电视剧。可见艺术源于生活。至于二叔是不是嘴馋的时候借故让二婶做好吃的,那是人家两口子的事,我哪里知道。

我们莱州春天常见的小鱼叫青鳞鱼,我们这里的人都爱吃。
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 07:49:40
  莱州市位于山东省东北部,烟台市西部,西临渤海莱州湾。农业主产小麦、玉米、花生,盛产苹果、桃子,花卉、对虾、梭子蟹、文蛤、大竹蛏,是全国花生出口基地和水果集中产区。

二叔家的金秋红蜜桃,开花期比樱桃略晚,但是生长期却很长,蜜桃果肉甜脆,耐运输,一口下去,是幸福的滋味。
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 08:34:54

莱州虎头崖附近海边落日美景。落霞如锦,渔歌晚唱,浪尖染满金色的眼晕。
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 08:45:39

莱州虎头崖海上长城,夏天这里也是游人如织,在这里赶赶海,洗海澡,看看日出,捡点小海鲜,出海钓钓鱼。二叔熟知潮汐的涨落,能钓一手好蛏子。钓蛏子是门绝对的技术活,有机会拍个照片给大家详细解释一下。
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 08:49:15
  人吃五谷杂粮,有七情六欲,五感六识,二叔年轻时候脾气不太好。

有一年,二叔他娘,我们叫大奶奶,在家里给大儿媳妇看孩子。大奶奶心灵手巧,很会掐辫子,不是给小姑娘梳辫子哈,是用麦秸草或者玉米皮编成辫子,是草艺品的初加工材料。

• 谷育: 举报  2019-10-14 09:55:24  评论

评论 夜疯凉:真漂亮
  • 夜疯凉: 举报  2019-10-14 12:50:48  评论

是啊是啊,好像也是世界非物质文化遗产什么的,总之莱州的草艺品名气很大,都是用来出口的。
作者:臭老九2018 时间:2019-10-14 08:51:02
  @夜疯凉 2019-10-14 08:45:39

莱州虎头崖海上长城,夏天这里也是游人如织,在这里赶赶海,洗海澡,看看日出,捡点小海鲜,出海钓钓鱼。二叔熟知潮汐的涨落,能钓一手好蛏子。钓蛏子是门绝对的技术活,有机会拍个照片给大家详细解释一下。
  -----------------------------
  是不是拍过电视连续剧的虎头崖
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 08:59:36
  那应该是个暖和天,大孙子一岁多,放在一个巨大的洋铁盆里玩耍,大奶奶一边看着他一边编辫子,换点零花。看小孙子玩的开心,大奶奶转身进屋。

就是这么寸,大奶奶刚进屋,大婶就进了院门,就看见自己的宝贝儿子趴在鸡圈外,拼命伸着小手,从鸡圈里抓出一样东西,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势塞进嘴里,并表示还想再尝一次。大婶一声尖叫,大奶奶赶紧出门,手里抓着一块咬了一口的桃酥。
  大奶奶有点小毛病,一饿了就心慌,我估计可能是有点低血糖。

我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 09:16:44
  儿子在吃一节半干的鸡屎,婆婆在吃桃酥,视觉冲击太大,换我也会炸毛。两人都去抢着抱孩子,结果难免有些肢体冲突。二叔刚好进门,一把捞起扫帚,家里鸡飞狗跳。总之,二婶说到这,我觉得二婶自己就想拍死二叔。

老房子里发现的宝贝——论一个共产党员的自我修养。不知道再过多少年,能不能变成古董呢。
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 09:28:37
  总之,婆婆难当,农村的婆婆更加难当,家里有好几个儿媳妇的农村婆婆尤其难当。

作者:深山里的洋芋 时间:2019-10-14 09:30:14
  买过楼主之前在天涯发起的天涯众筹樱桃产品,实在是良心产品,品种丰富,味道一流,价格还实惠,楼主为人踏实风趣,人品杠杠的,相信此次桃子的众筹肯定也会令人满意。
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-14 09:31:15
  支持美女
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-14 09:31:40
  @夜疯凉 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 09:36:56
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:3218601 时间:2019-10-14 09:37:33
  先留记号
我要评论
作者:小黄1010 时间:2019-10-14 09:38:16
  那个海肠。第一次看恶心到了。主要没见过
  • 夜疯凉: 举报  2019-10-14 09:57:30  评论

多见几次就好了,好多海鲜都这样,长个要多恶心就有多恶心,但是吃起来嘛,我内蒙有个亲戚,过来招待海鲜,没吃,闻味就吐了。哈哈哈,下次来继续招待海鲜。
  • 叁读: 举报  2019-10-16 15:33:55  评论

海肠韭菜水饺,鲜美地能咬掉舌头,吃一个想两个,美味的不要不要的。
作者:臭老九2018 时间:2019-10-14 09:41:32
  @夜疯凉 2019-10-14 06:02:03
  有才华的贫农二叔一直想要在桃花树下以桃树为庐,以落花为褥的大醉大睡一回,要不是二婶对他看的紧,手里的笤帚疙瘩经常拿起来以示关心,我毫不怀疑二叔也能干出花间一壶酒,对影成三人的事情来,毕竟这七八亩桃花一起盛开的时候天上飞霞,地上铺锦,很有些三生三世十里桃花的缠绵缱绻,真的比我家地里那些惨白惨白的樱桃花开的更加的惊心动魄。

-----------------------------
  好文采
作者:第一天2016 时间:2019-10-14 09:56:50
  好诱人的蜜桃 ,支持美女。。。
  • 夜疯凉: 举报  2019-10-14 12:57:27  评论

我要加油卖桃,然后争取给美女做婆婆。我的人生目标很远大。
我要评论
作者:思永乐 时间:2019-10-14 09:57:43
  支持~
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-10-14 10:09:45
  莱州真是老天眷顾的好地方
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 10:14:56
  虽然农村的婆婆难当,但是绝大部分人还是希望有个儿子,所以说无论生活还是生命都是一个轮回。

我婆婆是个农村妇女,我公公是个退休工人,他们的结合就是工农联盟。在我公公嘴里,没有领过工资吃过商品粮的人都是无业游民。所以我也是无业游民喽。

我跟婆婆偶有小摩擦,但是总得来说,关系不错,因为我作为一个男孩的妈妈,知道我早晚也得当婆婆。天哪,我已经四十多岁了,冬天来了,春天还会远吗?

作者:雪落花山 时间:2019-10-14 10:15:49
  写的好
作者:琳若追风 时间:2019-10-14 10:16:43
  我来看好吃的
作者:皮丘卡的开心妈妈 时间:2019-10-14 10:19:00
  写的挺有意思啊 挺幽默
作者:ty_娜148 时间:2019-10-14 10:21:53
  好诱人的樱桃和桃子
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 10:27:34
  后来,二叔的脾气好了很多,却是因为一条狗。

我们村原来有个石子矿。二叔年轻时在那里上班挖石头,我婆婆还打过石子,就是用专用的锤头把大石子破成小石子,全人工,很减肥,不用跑步,不用去健身房,只要每天轮大锤打几个时辰的石子,你会发现,腰更痛了,腿更酸了,肚子更饿了,但是只有玉米饼子给你吃。

我要评论
作者:谷育 时间:2019-10-14 10:30:08
  海肠子真的够猥琐
  • 夜疯凉: 举报  2019-10-14 11:13:05  评论

敢于吃掉猥琐的海肠子的人才是真的英雄。由此论证,我就是英雄。
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-10-14 10:41:54
  很有意思的帖子,真实的反映了农村人的平凡又朴实的生活,好看。
作者:ty_Jessica500 时间:2019-10-14 10:50:06
  看着好诱人
作者:三十不易 时间:2019-10-14 10:51:44
  我们这里冬桃,价格是夏桃的两倍多
作者:ty_141208617 时间:2019-10-14 10:52:04
  这桃子看着很诱人
作者:涩咪咪 时间:2019-10-14 10:56:04
  海场子,浮想联翩~~~~~
我要评论
作者:ty_117396596 时间:2019-10-14 10:57:39
  写的很有意思
作者:小飞侠201811 时间:2019-10-14 11:00:14
  大山东真是物产丰富
作者:3月妹妹 时间:2019-10-14 11:02:39
  十月金秋,凉风习习
作者:ty_139162480 时间:2019-10-14 11:02:43
  很想尝一尝楼主家乡特产,海肠子,蜜桃,大樱桃。
作者:u_113457238 时间:2019-10-14 11:05:25
  丰富的海产品,好吃的桃子,
作者:ty_無语783 时间:2019-10-14 11:06:15
  水果长的真新鲜,尤其是桃子长的更好真想尝一口
作者:ty_139369215 时间:2019-10-14 11:07:45
  今年的桃子可真多呀!
作者:际彬 时间:2019-10-14 11:08:19
  莱州海肠子头次见过
作者:王胜美 时间:2019-10-14 11:08:46
  石榴酸甜可口,象征着多子多福
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 11:08:50
  有年冬天下班,二叔捡了一条小狗。据二婶说小狗也是刚断奶不久,不捡回来,必死。

转眼,小狗长成了玉树临风,英姿飒爽,巾帼不让须眉的一条好看家狗。

其实就是最普通的中华田园犬,颜值再吹也就那么一回事,但是却是忠心耿耿,从此成为二叔家里猪鸡领袖。

我们村里的看家狗,自带防暴头盔,目光炯炯,狗在门在,一狗当关,万夫莫开。
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-10-14 11:11:26
  又大又红,水蜜桃越丑越好吃。
我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-14 11:11:59
  很喜欢莱州湾畔的蜜桃,超好吃
作者:悠悠长空2016 时间:2019-10-14 11:25:53
  胶州湾那边的水蜜桃还是挺有名的,不敢说威震四海,但是威震华北没问题。
我要评论
作者:雪落花山123 时间:2019-10-14 11:26:17
  不错
作者:湘南农夫2 时间:2019-10-14 11:26:26
  楼主说话好风趣,我喜欢!
楼主夜疯凉 时间:2019-10-14 11:27:08
  有天二叔上班,此狗忽然发疯,把二叔的安全帽叼着扔猪圈里去了,没有安全帽是绝对不能下坑的。过去农村的猪圈还兼职厕所,人猪共用,亲密无间。

你们自己想像吧,我也不想给你们提供照片,一个是现在根本不存在此种事物,第二,我也不想让涯友隔着屏幕唾弃我。我跟大家伙没仇没怨的。

二叔从猪嘴里抢出安全帽,那帽子上沾的附加物足以让人火冒三丈,出来一看,自行车被发疯的狗子撞倒了,车链子也掉了,车头也歪了。

二叔的狗脾气也上来了,摁着狗就踢了一脚,踢的狗子空中转体720°,难度系数4点几,总之,奥运会要是有狗子跳水或体操,此狗必能夺冠。

此层无图胜有图。
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-10-14 11:29:42
  大爱楼主的文笔,帖子写的诙谐有趣
作者:王胜美 时间:2019-10-14 11:30:36
  山东的蜜桃现在正是丰收的季节,很甜
作者:荷菏大河河 时间:2019-10-14 11:34:45
  三弟,原来你在这儿呀!我们找你找的好辛苦……
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-10-14 11:45:06
  金秋十月蟹肥桃熟水果飘香~
作者:闲情趣至 时间:2019-10-14 11:51:49
  那个海肠子貌似象沙虫,这类虫子做汤不错,鲜甜。
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-10-14 11:51:57
  又是一年丰收季!
作者:wujindashan 时间:2019-10-14 11:53:16
  又是一年丰收季~
作者:010jenny 时间:2019-10-14 11:53:38
  楼主文笔风趣,为人实在,喜欢你的帖子。
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-10-14 11:55:01
  楼主加油。
作者:小英911在此 时间:2019-10-14 11:58:58
  好想吃的蜜桃
作者:ty_来来去去 时间:2019-10-14 12:01:23
  楼主好文采
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规