又见秋草黄,雁归向南方

楼主:风瞬 时间:2019-10-21 15:35:17 点击:244 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  碧绿的草原、连绵的沙地、纯净的湖泊、突兀的山峰,巴林草原自古以来就是候鸟迁徙的重要驿站。古朴的民风,市民对鸟类保护意识的提高,以及巴林右旗旗委旗政府贯彻落实“绿水青山就是金山银山”这一发展理念,使这里的自然生态环境持续好转。

  每逢秋季来临,巴林草原便迎来一批特殊的“客人”,一百多种南迁的候鸟在此停留,为巴林秋景增添一抹绚丽的颜色,绿水青山,候鸟南飞。那山、那水、那候鸟,共同绘就了巴林右旗生态绿色发展的美好画卷。


  
  
  


  请欣赏天鹅舞曲


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  西风瑟瑟雁南归,白草含霜塞马肥。广漠更无人拜日,犹余故垒傍斜晖。
  草原上的来宾可不只有高贵的天鹅,还有一群活泼可爱的候鸟们。斑头雁、燕鸥、琵琶鹭、赤麻鸭、黑翅长脚鹬等。它们时而引吭高歌,时而翩翩起舞,时而低头不语,无不展现出对这片土地的热爱。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  图片提供:原野牧歌
  本文为原创转载需经原作者授权

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:47张 | 添加到话题 |
作者:一片寒雪 时间:2019-10-22 10:28:26
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规