珍藏《射雕英雄传》三联版四十幅原版插图

楼主:康宗宪2017 时间:2019-10-23 08:24:11 点击:634 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《射雕英雄传》故事起于丘处机与江南七怪比武约定,我在本篇中最喜欢丘处机写的江南七怪的一封书信,先生的文字功底信手拈来,毫无造作之感,附上此信供大家赏析,

"全真教下弟子丘处机沐手稽首,谨拜上江南六侠柯公、朱公、韩公、南公、全公、韩女侠尊前:江南一别,忽忽十有六载。七侠千金一诺,间关万里,云天高义,海内同钦,识与不识,皆相顾击掌而言曰:不意古人仁侠之风,复见之于今日也。张公仙逝漠北,尤足令人扼腕长叹,耿耿之怀,无日或忘。贫道仗诸侠之福,幸不辱命,杨君子嗣,亦已于九年之前访得矣。二载之后,江南花盛草长之日,当与诸公置酒高会醉仙楼头也。人生如露,大梦一十八年,天下豪杰岂不笑我辈痴绝耶?"

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-23 08:24:48

楼主康宗宪2017 时间:2019-10-23 08:25:12

楼主康宗宪2017 时间:2019-10-23 08:25:22

楼主康宗宪2017 时间:2019-10-23 08:25:36

楼主康宗宪2017 时间:2019-10-23 08:25:54

楼主康宗宪2017 时间:2019-10-23 08:26:07

作者:djskyo 时间:2019-10-23 09:25:38
  非常经典,想起了小说里的一幕幕。
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-10-23 09:53:27
作者:追求理想2009 时间:2019-10-23 12:59:24
  满满的回忆
作者:西湖山上 时间:2019-10-23 16:51:42
  好东西啊,我只有一本黄蓉初见郭靖那个,小时候很喜欢这个画风,倚天屠龙记中的插页也是这种画风………甚是怀念
作者:沧海桑田未留痕 时间:2019-10-23 22:06:30
  “云海玉弓缘”是梁羽生写的,主角是金世遗、厉胜男、谷之华等,还有大魔头忘记叫啥名了,很精彩,中学时看的吧。
作者:v5的大豆 时间:2019-10-24 12:49:42
  金侠去世,收藏了一套。有空慢慢再享受
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规