秋雨绵绵,秦岭漫漫,丫头家秋收扎堆成山 黄色一大片~

楼主:秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:23:29 点击:9158 回复:1039
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  消失许久才露面,如今的我少了些当初的稚嫩,如今的我已经是家里的半个顶梁柱,秋收之后,如今忙完了才有时间记录这生活的点点滴滴,说实话我喜欢秋收的感觉,因为只有这个时候,在周边打工的务工者回家劳作,农村才有了那么热闹的一丝气息,我这人天生喜欢热闹,我不喜欢偌大的村子就这么丁点的人。
  如今的生活越来越好了,房子住的大了,石子路也修好了,生活条件提高了,但是总觉得差点什么

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:197次 发图:186张 | 添加到话题 |
作者:绝对好人 时间:2019-10-23 09:25:23
  哇!我是沙发!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:26:29
  城市生活也很美好,但是老人却感慨赚钱很快,花钱如流水,听起来挣得很多,没有几天时间就花的精光,一年到头落不下几个钱
  用他们的话来说,农村挣不了啥大钱,但也够丰衣足食,只有你能够吃苦

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:30:41
  秋天的村里瓜果飘香,生活上自给自足,勤劳的人都是两层小洋楼,人到中年的困惑就是上有老下有小,男人们在外地挣钱,女人们家务带孩子,伺候家里的老人,一切看起来生活到是也有小小的惬意

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:32:21
  人都说到了一定的年龄阶段会有一定的体验,这种体验来源于生活的种种阅历。
  就和这条泥泞的道路一样,只有你走过经历过,才会深有体会

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:38:17
  留守农村的三年,让我这个丫头也由最初浮躁的心多少有些改变,曾经乃至现在我都有点喜欢大城市的灯火通明,车水马龙,我在想可能还是我没到大家所到的那种年龄
  可能是因为曾经的同学都在大城市
  也许这就是内心小小的虚荣

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:41:39
  依稀记得那几年的秋收季节村里还有那么几分热闹,而今年轻人都外出,唯一留守村里的娃娃也被父母送到县城或者镇子接受更好的教育
  所以如今的村里除了房子很多,地多,菜多,水果多,
  多的老人都说不知道给谁了

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:48:29
  实际我很喜欢串门的感觉,我也喜欢一堆人呆在一起,说说笑笑,这就是我理想的生活状态
  而现实生活中有文化的年轻人都在城里上班,没有文化的年轻人就近找个地方上班
  老年人那种自我价值只能通过一些其他方式来体现

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:51:25
  从艰苦岁月过来的老年人经常说,我们这代年轻人不知足有了东想要西,是自己把自己逼得这么累,可是他们何尝不是
  每个在外的年轻人给父母说不要种地了,但是老人总说没事,闲着也是闲着
  多种点东西等我们回家可以吃

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2019-10-23 09:52:05
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:大悟流星 时间:2019-10-23 09:52:52
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:54:04
  多少老年人就是在这样不在意的状态下,将自己的生活拖到最后
  尤其是一些腰酸腿疼的毛病,虽然说现在是机械化操作,但是很多很多工作还是要靠人工去做的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 09:57:48
  像我们陕西基本上是种两次,基本上没有所谓的间歇时间,果园忙完忙地里,地里忙完开始施肥浇地。
  老年人的想法自己多干点,儿女就能轻松点,孙子孙女就能去城市上学

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:03:25
  这些年老公回家了,多少能轻松很多,实际对于三十多年龄的他来说,他不愿意回家。
  他总觉得窝在家里,干着种地种果园这样麻烦的事情不甘心。
  万一就和今年天气一样不好,万一价格不好

作者:小胖的田园生活 时间:2019-10-23 10:04:21
  我来了,支持!
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:06:19
  虽然周至秦岭山猕猴桃的最佳生产基地,但是这个价格时常不稳定,对于他的担忧我多少是理解的。
  但是父母年龄大,我不希望 作为儿子的他常年在外,这是我内心最真实的想法
  因为我见到了太多的老人,生活很好,但是总缺失点什么

作者:月悦醋妹 时间:2019-10-23 10:07:38
作者:15926965105 时间:2019-10-23 10:08:16
  偶像丫头终于发帖了,支持支持
作者:ty_Jess873 时间:2019-10-23 10:09:07
  支持下
作者:老孙家的CHERRY 时间:2019-10-23 10:09:30
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:老孙家的CHERRY 时间:2019-10-23 10:09:42
  很真实
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:09:43
  现在我的生活比那些年忙碌了很多,大村小村的转悠着,田间地头奔跑者,也许因为老公回来了,有了主心骨,也许因为忙碌了,才没有太多的心思胡思乱想
  有了父母陪伴的孩子总是开心的

我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-10-23 10:09:54
  支持丫头
作者:yangsen03 时间:2019-10-23 10:11:07
  支持楼主
作者:天使爱美丽ZD 时间:2019-10-23 10:11:18
  支持
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:11:42
  我每次去串门就能发现好多东西,而且我发现村里的七大姑八大姨蛮多的
  我每次去都能收获很多

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:13:49
  村里的很多老年人都不愿意和子女在一起,怕有矛盾
  很简单的生活方式,却也逍遥自在,偶尔子女有事有农活则会帮忙
  老人就是这样一辈子都是操心的命

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:18:17
  村里的农活说多不多,说少不少,总之就这样断断续续,摘果,施肥,锄地,割草
  秋高气爽的季节,准确来说有点小冷,山间的柿子已经挂满了枝头

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:21:25
  这棵树已经有上百年的历史了,以前还有村里人经常过去摘,现在人都觉得好麻烦
  再加上今年一直下雨,这个在野地里的柿子树也被遗忘,
  前几天我把柿子都摘下来了,我和老公两个人花了一中午的时间

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:26:58
  熟透的专属陕西的火晶柿子,哈哈看起来很小,真的超级甜,但是陕西有一个老的说法,就是不能经常用手捏,不然软不了,说什么越捏皮越厚

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:29:00
  放软的柿子做成的柿子饼,我最喜欢吃,真的很甜很甜
  每次都是我们家老太太做好,他的拿手手艺

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:30:09
  就是这样,不过这个是没有发起来的面做的,吃起来有点噎人,所以不能多吃

我要评论
作者:山里阿姐 时间:2019-10-23 10:31:39
  支持丫头
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:33:31
  因为今年雨水比较多,陕西地区整个水果行情都不是很好,对于果农来说,真的有点伤心。
  丰收了价格却低的可怜,估计在网络发展比较快的时代,大家应该看到不少新闻了吧
  南方干旱,北方成天下雨
  通往果园的道路就是这泥泞不堪

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:38:00
  作为产地的我们猕猴桃去年霜降产量低,今年连阴雨,造成了果子错过了最佳的采摘期,果商价格低,果农想高价,就这样僵持不下
  然后然后还是的卖

• 秦岭杜丫头: 举报  2019-10-25 13:24:38  评论

很多人都认识我因为我家猕猴桃,现在依旧树上鲜果,喜欢吃纯甜徐香加v:15332305761
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:41:36
  秋收之后的村子恢复了日常的状态,家家大门紧闭,有的人出去找点零活
  有的人去城里带娃,唯一不变的就是一日三餐

作者:我是无聊大人 时间:2019-10-23 10:41:47
  好久不见丫头
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:43:17
  偶尔走在路上大爷大妈们许久未见,也会寒暄几句

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:46:51
  因为雨水的原因,导致水库的水暴涨,甚至还造成了严重的损失,这些已经都上新闻了

我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2019-10-23 10:50:34
  祝愿丫头生意兴隆
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:55:17
  和天一起抢收,眼看丰收收不到家里,用老年人的话来说,这完全就是天不遂人愿

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 10:57:12
  对上图就是外地的客商,要求特别严格的哪种,不过他给果农都是给的现钱,对于着急用钱的主家来说是及时雨
  因为农民一年大部分的主要收入还是依靠果园,其他的是辅助的

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:01:31
  好不容易遇上天气晴了,结果一看天气预报,接下来又是雨,对于着急的果农来说
  不管高低贵贱都开始卖了

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:07:00
  被晒得乌黑的花椒,我都有点不好意思说我晒的
  因为天气一直不太好

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:09:30
  每次吃火锅的时候,我们家老太太总会给里面放两个
  那个味道真的特别好吃
  麻烦够味

我要评论
作者:zdtl1937 时间:2019-10-23 11:12:09
  丰收到满墙金黄!
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:12:54
  陕西人吃饭是无辣椒不欢,所以辣椒是生活的必需品
  干农活力气活的前提是吃好,才有力气

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:15:11
  秋收都堆在一起,忙不过来的时候还得请人,黄豆,果园,玉米
  小米总之各种各样,虽然只有八亩地,但是也算小小的土豪

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:18:37
  本来这些都是晚熟品种,结果因为一直连阴雨,导致所有的农作物收割都在一起了
  总的来说今年产量还算蛮高的,我们家老人说人还是要知足常乐,所以
  我很知足,收完庄稼,回家有老人做的可口饭菜

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:24:35
  虽然说家里只有一亩地的玉米,但是我真的不喜欢掰玉米
  我总觉得不透气,窒息的感觉,因为矮个头的我钻在地里几乎看不到边缘
  不知道你们是否能理解我的这种感觉

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:26:45
  玉米树上高高挂,冬天下雪没事的时候在下来一个个拨成颗粒状

我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-10-23 11:27:24
  很真实的农村生活,喜欢,丫头继续更
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-10-23 11:27:36
  小女孩长的好漂亮的,支持楼主
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:30:13
  现在是经济社会,年轻人不让老人种庄稼的很大一部分原因是觉得不划算
  劳动和收入不成正比,每天干活都是满身泥土

我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-10-23 11:30:24
  好久不见,喜欢你的帖子,加油更新阿
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-23 11:32:16
  支持丫头
作者:ty_Jessica500 时间:2019-10-23 11:32:47
  漂亮的小妞
作者:皮丘卡的开心妈妈 时间:2019-10-23 11:34:12
  城市套路深,我想回农村过这样的田园生活了
作者:有情人终成眷属吗 时间:2019-10-23 11:34:58
  这可历代老宒啊!这样的房子少有了!
作者:晴天小夕夕 时间:2019-10-23 11:36:04
  不错,期待
作者:红尘魔帝 时间:2019-10-23 11:36:29
  支持丫头
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-10-23 11:37:07
  满屏的猕猴桃味道
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:39:25
  闲来无事去山上找找所谓的野味,倒是也不错

我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-23 11:39:39
  秋天是收获的季节,支持美女
作者:晴天小夕夕 时间:2019-10-23 11:40:28
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-10-23 11:40:49
  支持
作者:qjww121 时间:2019-10-23 11:40:53
  自然生态,田园风光
作者:慧眼求真人 时间:2019-10-23 11:42:55
  用勤劳创造出秋季丰富的果实,美好人生从此开始!!!!
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:42:57
  前段时间去山里,我们这里也正是依靠了秦岭也才有了如今的名气

作者:梨子心酸 时间:2019-10-23 11:44:38
  啥都多,就是人不多是吧
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:44:39
  山里风光无限好,开始交通不便利这是事实,说实话我们这里也没有什么很出名的景点,但是风景还是相当不错,野味也很多。
  当时村里让搬迁很多人舍不得,还是时常会回去

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:46:38
  我们这里的山里人说实话还是很有钱的,随便搞点野味副职都很挣钱的
  因为人家熟悉地形,知道哪里有啥,哪里长得东西好吃

我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-10-23 11:48:09
  是啊,山里人舍不得搬迁是很难割舍那份故乡情,等到真正搬出去后,若干年再回去看,已经找不到回去的路
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:48:12
  这个季节你不管走在哪里,总会有忙碌的身影
  好像突然间村子里面平时不见得人都冒出来了
  这些老太太都是勤劳的人,用他们的话来说干点活精神好

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 11:51:01
  我们家老太太也属于那种闲不下来的人,有时候我不忙了,他也会和村子的人出去干活
  我们这边一天采摘猕猴桃的工钱是70块钱,这个时间段几乎都能看到忙碌的身影

作者:雪落花山 时间:2019-10-23 11:56:33
  支持楼主
作者:南安普敦十七号 时间:2019-10-23 12:00:17
  猕猴桃真多看馋了!
作者:雪落花山123 时间:2019-10-23 12:03:30
  可爱的小朋友
作者:点石成金WLP 时间:2019-10-23 12:18:04
  你们那里总下雨,我们这里盼不来雨,种小麦都是问题!雨多了雨少了,都很麻烦!
作者:张宁熙 时间:2019-10-23 12:20:05
  下农村我都不认识菜
作者:wujindashan 时间:2019-10-23 12:24:37
  今年又是丰收年……
作者:小英911在此 时间:2019-10-23 12:24:47
  秋天收获的季节,心情美美哒
作者:荷菏大河河 时间:2019-10-23 12:45:43
  秋收时候最怕下雨了
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 12:53:48
  收完了自己家的东西,很多人也会去给亲戚帮忙因为农忙时节有时候人不太好找
  就例如表姐家十几亩果园,的趁霜降采摘

我要评论
作者:王胜美 时间:2019-10-23 12:55:07
  苦乐相依,丰衣足食,生活美滋滋的
作者:ty_123026747 时间:2019-10-23 12:59:43
  房子很漂亮
作者:细雨江河v1 时间:2019-10-23 13:21:39
  收获满满的,无忧无虑的快乐日子。
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 13:22:12
  这样的采摘工程实际工作量也很大,一般十几亩的果园会叫很多亲戚,或者工人,因为黄金采摘时间就这么几天
  霜降之后怕果子冻着了,所以有时候这几天的工人也不是那么好找

’
作者:金色银杏叶子 时间:2019-10-23 13:24:11
  丰收的景色真美,包含了多少希望,多少艰辛。
作者:yannickqi 时间:2019-10-23 13:25:23
  好漂亮的柿子,我已经很多年没吃了。
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 13:27:39
  反正农民就是每天的这里忙来那边采摘,播种秋收,就是这样重复着简单却又忙碌的生活
  这树是太爷爷留下的,听公公说这是作为家产之一分给他的

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 13:28:47
  大家不是都是喜欢吃柿饼吗,然后摘下来之后就被一个个去皮

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 13:31:37
  经过n多种工序之后,经过霜降,经过潮霜之后
  就变成了北方季节冬天独有的软糯香甜柿饼

作者:八五后的不老松 时间:2019-10-23 13:32:15
  我要吃丫头家的饼,看着好香。
作者:东海闲鸥 时间:2019-10-23 13:33:20
  好俏皮的小姑娘,喜欢。
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 13:34:31
  我每天的忙碌是因为每天早出晚归,我找到了我自我价值体现
  我每天给大家分享村里的特色美食,打包发货
  虽然算不上小网红,但是凭借着大家的信任,我每天都很充实

• 金酉星君: 举报  2019-10-24 14:39:28  评论

生活很充实,虽然有些忙碌,却不是很累。朴实无华的岁月过着平淡的生活。支持杜丫头新贴
我要评论
作者:晓峰荷畅 时间:2019-10-23 13:35:31
  楼主图片里和我的老家好像啊!
作者:ty_转角932 时间:2019-10-23 13:36:31
  顶
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 13:38:21
  我每天沿着这条路走了不知有多少次,我总觉得趁着年轻我的有所回忆
  虽然说核桃补脑,可是我不喜欢吃
  这些都是帮大家找的,他们喜欢吃这种自然成熟的核桃
  那种晒干不是烘干的核桃

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 13:43:12
  之所以我在家里干这个,是不想老公压力大,准确来说我也是小女子一枚
  在坚强的外表之下,都希望随时有个可以依靠的肩膀
  村上的快递点越来越多了,政府多少也有点扶持,今年老公也开始在村子里面和几个伙伴合作,干点他所谓的正事
  不用出远门了

楼主秦岭杜丫头 时间:2019-10-23 13:47:56
  公婆倒是很支持我,自从我老公在家附近以后,老两口精神状态也蛮好
  以前老是觉得老公一人在外面不放心,觉得吃不好
  这下子放心很多,今年又把大伯家不种地地拿来
  这下我们家冬天的吃一冬天了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规